ID работы: 12340409

пламя по мелочам

Слэш
PG-13
Завершён
9
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

7. Гокудера и прикосновения (джен с переходом в слэш (2759, конечно), PG-13 за упоминания изнасилования)

Настройки текста
Вероятно, Гокудера ненавидит прикосновения. Если в детстве его, может, и не били, хотя я не уверена, что бастард дона, пусть и в доме этого самого дона, может быть неприкосновенным, то, когда восьмилетний домашний мальчик сбежал на улицу и стал проситься в другие мафиозные семьи, то вряд ли его не били. Вряд ли его не насиловали - просто чтобы показать превосходство, да и смазливый у нас Гокудера, весь в маму. От тех, от кого он мог отбиться, он отбивался, но восьмилетний мальчонка, пусть и с динамитом, вряд ли может многое. Сам же Гокудера, если я верно помню, говорит "мне пришлось стать сильным". Пришлось - может быть, чтобы избежать прикосновений? ...а потом его приблизил к себе десятый босс Вонголы, и плевать, что такой же подросток, да еще мелкий и жалкий - вы его под посмертной волей видели?! И этому человеку можно позволять себя касаться. Думаю, Гокудера какое-то время с трудом привыкал, внутренне дергаясь и сжимаясь каждый раз, как Десятый его касается, потому что внешне показать нельзя, потому что это будет, как будто Гокудера не доверяет своему боссу, хотя как можно ему не доверять. Но к арке Будущего привык. Дальше - веселее. Ямамото, который Гокудеру раздражает до зубовного скрежета, очень любит хлопать друзей по спине, выражая одобрение, и очень беззаботно относится ко всему, включая понятие "друзья". То есть с момента, когда Ямамото принят в семью (хотя босс почему-то это все отрицает), Гокудера обречен на терпимость. И ведь напасть на него нельзя - Десятому это не понравится, семья (друзья) все-таки. (Мысль просто потребовать "не трогай меня" почему-то приходит в голову Гокудере далеко не сразу, и отказывается он от нее, потому что в красках представляет огорченное лицо Ямамото, и удивляется сам себе - привык, видать, считать бейсбольного придурка "своим".) Рехею тоже не чуждо хлопнуть другого по плечу, но для Рехея по крайней мере драка - способ диалога не хуже любого другого, поэтому его можно терпеть. Гокудера не любит драться врукопашную, своему динамиту он не первый год радуется - можно, по крайней мере, держать противника на расстоянии, - а здесь динамит использовать нельзя, Десятый будет в ужасе, но подраться с Рехеем - это способ одновременно выпустить раздражение и донести до его куриных мозгов очередное что-нибудь. К сожалению, их рано растаскивают. Менталитет Японии Гокудере играет на руку: в Японии, в целом, не принято трогать людей, не будучи их другом. Поэтому очередная его "болевая точка" со временем успокаивается.

***

Гокудера творит много странного, и Тсуна в первое время пытается делать вид, что это не с ним, не для него, он не имеет к этому отношения, жалуется маме, так что та даже привыкает к его "сегодня Гокудера..." Но проблема как раз в том, что практически всё, что делает Гокудера, он делает для него. И отвязаться от этого никак нельзя, и делать вид бессмысленно. Когда Тсуна это понимает, что происходит довольно быстро, то старается остановить Гокудеру, чтобы как-то уменьшить ущерб здравому смыслу и мимо проходящим нормальным людям. И замечает, что Гокудера странно дёргается под его - принципиально неагрессивными - касаниями. - Он с восьми лет рос на улице, - напоминает Реборн, как всегда, в курсе темы его судорожных размышлений. - Если бы тебя колотили каждый раз, как найдётся кто-то сильнее тебя, и не было бы Наны, чтобы тебя после этого приласкать - думаешь, тебе бы сильно нравился физический контакт? - Но Гокудера же такой сильный, - едва ли не пищит Тсуна, поражённый. - Потому и сильный, - хмуро говорит Реборн. Впервые за время знакомства с ним Тсуна готов поклясться, что Реборн кому-то сочувствует. Честно говоря, если искать причины поведения Гокудеры в его прошлом - то всё логично. Недолюбленный уличный ребёнок, который ненавидит любого, кто старше, и готов всю свою преданность отдать первому спасшему его встречному, доходя до абсурда - Тсуна, конечно, думает это не так, даже не словами, но понимание настигает его. Именно с этих пор Тсуна полностью смиряется с тем, что творит Гокудера.

***

...а потом Гокудера понимает, что прикосновения могут быть не просто не отвратительны, но приятны. Особенно прикосновения Десятого. И начинает искать их специально - протягивать буквальную руку помощи, лезть на его обидчиков с удвоенной силой, хотя, казалось бы, куда уж дальше-то. И млеет каждый раз. А потом и Тсуна замечает, что Гокудера снова как-то странно реагирует на касания. А он только привык, "распробовал"... Ну что же, не останавливаться же теперь. На вопросы Гокудера отвечает, что всё нормально, и, кажется, более или менее не врёт, так что Тсуна забивает - более важные дела есть. Как обычно. И неизвестно, к чему бы это пришло, если бы Бьянки, поглядев на них сквозь очередные проспонсированные Реборном очки, не села со смешком рисовать что-то такое - она делала это крайне редко, готовить ей нравилось гораздо больше, но иногда находило. И нарисовала. Проходивший мимо Ямамото заглянул в её блокнот под новомодным названием "скетчбук" и рассмеялся: да, точно, именно так! Мелкие - Ламбо, Фуута, И-пин - поглядели по очереди, бегали вокруг и смеялись, в целом, больше занятые друг другом, чем рисуночком, но всё же. Даже Реборн ухмыльнулся. Гокудера совсем офигел и пошёл смотреть к сестре в скетчбук тоже, Тсуна - за ним, а там довольно узнаваемый Гокудера с кошачьими ушами и Тсуна, чешущий его за ухом, оба с милыми улыбочками. Гокудера офигел повторно - и ведь непонятно, кому морду бить, ладно б это только сестра да бейсбольный болван, а ведь и мелкие, и Реборн-сан даже. А Тсуна поглядел на него, на Реборна, на Бьянки, снова на него - протянул руку и робко почесал за ухом. Где-то рядом Ури мирно присела рядом с Натсом и облизнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.