ID работы: 12340652

Крайний, но не последний

Слэш
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Жажда разрушений. Глава 1. Рождение

Настройки текста
      Странная эта штука: родовая память. Я еще не вылупился из яйца, как знал всё, что знали мои матери и матери моих матерей. Я знал. Нет, я все видел. Проживал так, будто это происходило со мной. И с каждой прожитой жизнью моих праматерей, я все больше и больше приходил в ярость.       Я видел, как драконы покинули сей мир и оставили его на НАШИХ плечах. Тысячелетия они не появлялись, МЫ поставили всех на ноги! Но вот они вернулись и вместо того, чтобы поблагодарить за хорошую службу, они обвинили НАС в ужасном правлении. Эти лицемерные твари ВСЕХ натравили против нас! Все, кому мы давали знания, все кому мы помогали, ВСЕ отвернулись от нас и на нас объявили охоту. Сотни лет шли гонения. Убивали даже детей. И ради чего? Чтобы какой-то сосунок сел на трон и вновь стал править этим миром, как и его родители до этого, которым было глубоко насрать на мир, раз они решили его покинуть.       Но рано празднуете, драконы, в этом мире есть еще Я. Наследник древнего рода Синих гонцов – прирожденных убийц.       Я с криком стал ломать скорлупу. Давил руками, бил хвостом, извивался и, наконец, сделал в ней трещину. Я вытащил свои когтистые пальцы из трещины. И стал втискивать вторую. И стал рвать скорлупу ещё больше, пока она с треском не образовала большую дыру.       Я вновь удобно взялся за края скорлупы и отталкиваясь хвостом, стал выползать. Когда почти все туловище было снаружи, я схватился руками за землю, вонзая в неё свои когти, и стал подтягиваться, пока полностью не вылез.       — Добро пожаловать на свет, дорогой. Мы тебя уже заждались,— прозвучало в голове приветствие моей бабушки, которое когда то она произнесла сыну. На деле же меня приветствовала только тишина.       Я осмотрел пещероподобное помещение. Стены, сделанные из камня, создавали идеальный купол с выдолбленным сверху большим отверстием, которое позволяло заходить свету. Вход был густо закрыт лианами и заклинаниями. На полу была вырыта ямка, а внутри была постелена лежанка из мягких листьев. Именно там я и вылупился. Была скрытая боковина, куда я сунул нос. Нашёлся амулет тепла, которому осталось недолго, сумка с письменными принадлежностями и пара набедренных повязок. Все я поставил обратно. Пока оно мне не нужно.       Я вспомнил слова моей матери Шойнэсс, прежде чем она отложила яйца:       —Я знаю, тебе будет страшно. Ни меня, ни братьев и сестёр. И вероятно, так и будет, если остальным не повезет. Будь сильным. Ведь ты последний из нагов. И тебе надо будет приложить все усилия, чтобы возродить нашу расу. Вся надежда на тебя, Фоссшах.       Последний... Звучит очень пессимистично. Наверно, правильней сказать крайний.       Я аккуратно выполз из пещеры и стал ощупывать местность языком. Других разумных я не чуял. Но вот справа от меня я чувствовал животных. Я пополз в ту сторону. Через время я вышел на поляну, где я заметил зайца. Мой первый обед. Одно точное движение и я уже сжимал синим хвостом жертву. Когда он перестал барахтаться, я заглотил зайца целиком.       Теперь стоило бы оглядеть прилегающие территории моей норы. Справа нашелся водопад, который переходил в маленькое озеро. Будет моей ванной. В остальном меня окружали глухие джунгли, создавая надежное убежище. Пока я не подросту, выходить за пределы джунглей опасно. Меня сразу убьют. Буду тут учиться, тренироваться. К тому же, помимо всего этого, где-то рядом моя мать отложила яйца моих братьев и сестер. Стоило бы их проверить.       Я посмотрел на свое отражение в постоянно рябящей воде. Я был тощим маленьким нагом, с длинным голубо-синим хвостом. Хищные черты лица, черные короткие кудри, черные без белка глаза. На скулах была мягкая голубая чешуя. Кисти лап были в чешуе, которой не было уже на запястьях, с черными большими когтями острыми как бритва. Думаю, если меня сравнивать по человеческим меркам, то я выглядел на 4 года.       Я заполз в воду, умылся и выполз на сушу. Свернул хвост в кольца и уютно устроился на них. Солнце приятно греет. Надо было поучится, но тут прямо очень тепло. Потом, все потом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.