Привязанность

R
В процессе
0
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 325 слов, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Глава 5

Настройки
       Спустя пятнадцать минут я вышла из квартиры, чувствуя себя дурочкой. Когда случается что-то подобное, мне кажется, что нет в мире более мягкотелого существа, чем я. Что я там говорила? «Не хочу, чтобы она приходила в мой дом»? Или что-то такое? Какая же ерунда. — Ты как-то слишком быстро ходишь, тебе не кажется? — ты опускаешь мне руку на плечо и немного тормозишь. — Хожу так, чтобы мы успели добраться вовремя. — отвечаю я как-то чересчур резко. Ну и ладно. Я мельком поворачиваюсь на тебя, по твоим глазам мне все сразу видно. Ты поняла, что я злюсь, так что теперь я чувствую себя виноватой. У тебя всегда такое несчастное выражение лица, стоит хоть кому-то слегка повысить тон. Я знаю из-за чего это. Знаю, что в детстве на тебя кричали родители, кричали так сильно, что первое время ты тоже говорила с окружающими людьми криками. Просто для тебя это была нормальная громкость. Ты рассказывала мне, как будучи маленьким ребёнком гуляла до самого темноты на улице, лишь бы побыть подольше в мире звуков приемлемой громкости. — Извини. — говорю я тихо, накрываю твою ладонь своей. — Я просто не люблю опаздывать. — Ты не обиделась из-за того, что я к тебе без спроса зашла? — искренне переживаешь ты. — Нет, конечно. — лгу тебе я. На этом моя злость испарилась и не подавала признаков жизни ещё пару часов. Мы добрались до автобусной станции на окраине города. Хоть нас и должны были забрать на машине, почему-то обговорённым местом встречи стала именно она. Мы опоздали на час. Однако, когда мы подошли к указателю, рядом не было ни одной машины. — Может, они уже уехали без нас? — спросила я, в моей душе появилась надежда. Я была как ребёнок, которому нужно идти в школу, а его лоб вдруг стал чуть горячее обычного. — Наверное, опаздывают тоже. А может и специально приедут позже, они же знают, что я обычно опаздываю. — О, ты-то да… Я тихо смеюсь про себя. На самом деле, мне обидно за то, сколько часов своей жизни я потратила впустую, ожидая тебя. Сколько шагов я прошла по кругу, когда ждала тебя в нашем месте, сколько часов я смотрела на пешеходный переход, ожидая твоего появления. Прервав мои недовольные раздумья, послышался шум подъезжающей машины. Она была серебристого цвета, а больше я ничего не могла сказать о ней. На самом деле, уже темнело, так что мало того, что я плохо разбираюсь в авто, так и разглядывать мелкие детали уже было неудобно. — Вот и наше такси! — обрадованно сказала ты, приобняла меня за талию легко, буквально на пару секунд, а затем подтолкнула вперёд. — Садись спереди. Я хочу подремать немного, а то не выспалась. — Из-за чего это ты не выспалась? — вдруг обиженно начала я, но продолжать разговор не стала. Дверь машины открылась и из неё вышел молодой парень. Он был одет в стёганную куртку тёмно-зелёного цвета и брюки под армейскую расцветку. Он улыбнулся нам и поднял руки в извиняющемся жесте. — Извините, что заставил ждать. — сказал он, голос его был самый обычный, но спокойный и располагающий. — На работе загрузили под вечер, пришлось разбираться, чтобы освободить выходные. — Ой, да ничего страшного. — весело откликаешься ты, а потом подходишь и обнимаешь парня. В его объятиях ты кажется такой маленькой. Хотя почему вы вообще обнимаетесь?! Я что-то пропустила, пока не видела тебя пару часов? Может и так. — Давно не виделись с тобой. — говоришь ты ласково. — Совсем уж пропал на своей работе. Я неловко улыбаюсь, наблюдая за всем этим. Наверное, представиться надо. — Это Мия. — ты будто читаешь мои мысли, опережаешь мои действия. — Она не была ещё ни разу в том месте, но ей очень нравится природа и всё-такое, так что будет у тебя ещё один собеседник, который выдержит все твои любопытства. «Выдержит любопытства? Что это вообще значит?» — думаю я про себя, приветливо махая рукой и пытаясь улыбнуться немного более радушно. — Меня зовут Марк. — говорит парень, а тебя из своих объятий не выпускает. — Чудные у нас имена такие получились. Его голова поворачивается к тебе, а он отвешивает лёгкий подзатыльник и наконец-то отодвигается подальше. — Только ты у нас с самым простым именем, я людей с таким именем штук сто знаю. — шутит Марк. А я про себя думаю, что лучше бы он с этими ста и обнимался. На тебе же свет клином не сошёлся. — Давайте поедем уже, а то я прекрасно понимаю, что всё, что могло бы достаться нам скоро будет выпито и съедено. — даёшь команду ты, и мы с Марком послушно её исполняем. Я сажусь в машину и сразу же расстёгиваю верхнюю одежду. В салоне тепло и приятно пахнет автомобильным ароматизатором. Я пристёгиваю ремень и пытаюсь устроиться более-менее удобно. Вздрогнув от чьих-то прикосновения к моему боку, я громко выдыхаю, понимая, что это ты протянула ко мне свои руки. Ну и зачем? Разве кто-то не обнимался только что так тесно с каким-то парнем? Я отвожу взгляд в сторону, на водителя. Марк, кажется, был примерно нашим ровесником. Тёмно-русые волосы, голубые глаза, крупные черты лица. Больше особо не рассмотреть под тёплой одеждой. Он не выглядел отталкивающим, но я его невзлюбила. Потому что он к тебе прикасался. Без какой-либо задней мысли, просто прикасался и всё. Как можно вообще… — Не слишком жарко? У меня работает печка. — Марк посмотрел сначала на меня, а потом на тебя. Мы одновременно покачали головами. Его внезапный вопрос привёл меня в чувства. Какая мне вообще разница кто там тебя обнимает? Какая мне разница почему ты не выспалась? Если бы я занялась своей жизнью, то не думала бы о таких глупостях. — Марк, значит. — подала голос я. — На самом деле, мы не так долго прождали. Мне сказали о поездке буквально два часа назад, так что… Даже собираясь с бешенной скоростью мы задержались на целый час. — Значит, судьба такая, чтобы кто-то из нас ждал другого сегодня. — отозвался парень, выруливая на трассу. — Главное добраться хорошо. Обещали сильный снегопад к ночи. — Да? А я не видела такого прогноза. Может, пропустила. Не всегда перед работой успеваю глянуть. Повисла тишина. Я неловко потеребила свои рукава, размышляя, что я сказала не так и почему наш разговор так быстро прервался. Вроде бы самые обычные темы, какие же проблемы? — А кем ты работаешь? — спросил Марк. Фух, значит, всё не так плохо. Я улыбнулась и даже выпрямилась. Обычно моя профессия производит хорошее впечатление. — В школе, учителем музыки. Уже отработала два года после института. — О, это здорово. — Парень посмотрел на меня и улыбнулся. — Сложно справляться с детьми? Я улыбнулась ему в ответ. — Сначала было сложно, но сейчас я справляюсь неплохо. — приукрасила немного я. Все равно никто не узнает, что большинство классов на моих уроках просто филонят. По крайней мере, пока я хорошо умею договариваться с ними и знаю, с кем и как себя можно вести. — Я когда-то работал в школе. — говорил Марк. — Быстро ушёл оттуда. Для меня там слишком много людей, с которыми надо общаться. Я удивлённо посмотрела на него. Что ж, неожиданно. Наверное, в этот момент во мне проснулся интерес к этому парню, отодвинув на задний план ревность. Я обернулась на задние сидения, увидела твои закрытые глаза. Было непонятно, правда ты спишь или просто притворяешься, но я с ещё большим рвением продолжила разговор с Марком. Мне пришлось приложить усилие над собой, чтобы наша болтовня не умолкала всю дорогу.
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник