ID работы: 12340959

Зонт и новые возможности

Джен
G
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зонт и новые возможности

Настройки текста
Школа – это прекрасное место, хотя так считают те, кто уже её закончил. В школьное время происходит много важных событий в жизни любого человека. Будучи детьми, люди знакомятся с друг другом, общаются, дружат, спорят, ссорятся, соперничают. Пусть не каждый день, но школьные годы влияют на человека. Порой происходят просто невероятные встречи и знакомства. И в одной из этих встреч принял участие зонт. Обычный предмет, так необходимый людям в дождливый день. Особенно тогда, когда обманутые солнечной погодой люди идут по делам и их настигает дождь. Или вовсе, рассчитывая, что просто моросит и ничего страшного не произойдёт. Но, по закону подлости, всё идёт не по плану. Вот тогда все мысленно, и не только, желают иметь столь необходимый предмет – зонт. Возвращаясь к разговору о школе, история, в которой главную роль сыграл выше упомянутый предмет, произошла в самой обычной школе, в самый обычный день. Питер всегда был тихим и спокойным парнем. Стеснительным назвать его тоже нельзя, просто его мало что беспокоило. Можно сказать, что он жил в своём мире, но в хорошем смысле. Он не был абсолютно одинок, просто его друзья были за пределами школы, а искать новых ему не хотелось, не видел большой необходимости в этом. Сыграл свою роль ещё один факт: он новенький, перешёл в эту школу по семейным обстоятельствам в середине года. Поначалу многие хотели познакомиться, но их интересы расходились по многим вещам. В результате для многих он казался странным. Вот так он и проводил свои дни в школе: сидел один за своей партой либо сидел в телефоне и слушал музыку, либо читал. Правда, одного человека он интересовал, несмотря на свою «изолированность». Джейн. Она казалась диаметрально противоположной Питеру: у неё было много знакомых, старалась со многими общаться и поддерживать их беседы. У неё даже есть свой круг подруг, с которыми она особенно тесно общается. Да и характер у неё был весёлый, оптимистичный, доброжелательный. Она старалась всех выслушать и помочь. Но и угодить. Это правда, она была такой, какой её описывали знакомые, только очень часто Джейн скрывала свои чувства. Причина очень просто – детская психологическая травма. Девушка боялась, что она станет не нужной, вот и старалась понравиться всем в ущерб самой себе. Наверное, поэтому тихий, одинокий, но независимый Питер её привлекал. Она просто не понимала, как он может ни с кем не общаться и быть вполне довольным. Джейн буквально распирало от любопытства узнать его получше. Вот только повода не было. Один на один они не оставались, а при друзьях девушка не могла: боялась, как отреагируют остальные. Правда, было пару возможностей, но Джейн постеснялась и ничего сказать не смогла, а шанс был упущен. Как же она себя ненавидела за эту трусость! Когда не одна боится, как отреагируют друзья, когда они вдвоём – не знает, что сказать. Джейн буквально с ума сходила от переживаний, но они же и заставляли действовать. Замкнутый круг. Ей казалось, что знакомство с парнем поможет ей измениться, поэтому так старалась или даже страдала. От переживаний девушка начала меняться: бессонница, круги под глазами, излишнее волнение по пустякам, она и до этого часто испытывала тревогу, бывало сильную, а тут. Она уже решила бросить идею подружиться с этим одиночкой. А что? До этого ей неплохо жилось, так зачем что-то менять. Девушка уже забросила этот замысел в один из самых далёких шкафчиков своего сознания, но один случай заставил её передумать. Однажды после школы, решив зайти в магазин за продуктами, Джейн случайно увидела Питера. Не одного. Он шёл вместе с ещё тремя парнями примерно их возраста и о чём-то разговаривал. Но даже не сам факт того, что юноша шёл не один, а с компанией удивил девушку, сколько выражение его лица. С виду он оставался равнодушным, но его глаза блестели, а на лице иногда проскальзывала улыбка. Он действительно наслаждался своим времяпровождением. Он был счастлив, но оставался почти таким же, каким в школе. В тот момент внутри у девушки всё замерло, а потом перевернулось. Так можно? Действительно можно? Быть собой и иметь друзей, без притворства, без лжи и страха, что неправильно поймут и оставят одну. Быть независимой. Будто угасшая надежда вспыхнула с новой силой, разгоняя своим светом страхи. Джейн решила, что тоже хочет быть независимой и надо действовать. А самое главное, что нет необходимости искать с ним общения, она сама сможет это сделать. После осознания этого факт на душе стало легче, а ветер, развевающий её волосы, будто подталкивал. Она решилась. Сделать это, конечно, было непросто. Сначала она начала потихоньку отстаивать свою точку зрения, выражать несогласие или негодование, пусть иногда и просто молчала вместо того, чтобы кивнуть в очередной раз. И это дало свои результаты, но не те, что она ожидала. Ей казалось, что её друзья посчитают её странной и захотят отстраниться, но им напротив понравилась такая Джейн. Настоящая Джейн. Всё такая же добрая и заботливая, но и упрямая, а иногда и дерзкая. Стена, которая девушка построила вокруг себя, начала давать трещины. Медленно и осторожно. Однако, несмотря на то, что Джейн начала справляться сама, интерес узнать парня не исчез. Лишь на время затаился в сознании, чтобы не мешать девушке, а после снова возник. Она была благодарна Питеру в какой-то степени и хотела сказать спасибо. Но звучало бы это странно. Поэтому эту мысль она снова оставила. Но и в этот раз судьба распорядилась иначе. В очередной обычный день, когда с утра светило солнце, неожиданно после обеда небо заволокло тучами. Пусть в прогнозе погоды и говорилось о дожде, но не все этот прогноз смотрели. Одним из них был и Питер, который убежал на занятия без зонта, сейчас стоя на крыльце, явно сожалел об этом. А Джейн напротив зонт взяла, только он был не нужен: её должны были забрать на машине, чтобы поехать на приём к врачу. Поэтому, когда она увидела стоящего на крыльце полупустой школы Питера, у неё в голове появилась идея, которую она, недолго думая, решила реализовать. Раскрыв предварительно зонт и убедившись, что машина за ней приехала, Джейн сзади подошла к Питеру и спросила: – Привет, погода резко ухудшилась, не так ли? – А, привет… Да, согласен, – неожиданный разговор и вопрос похожий на насмешку, учитывая, в каком положении он находиться, в отличие от неё, явно не нравился парню. Но девушка всё продолжала. – Ты забыл зонт? – Да, забыл, – буркнул в ответ юноша, явно не желающий продолжать эту беседу. – Обидно должно быть, – сказала девушка, пропустив мимо ушей недовольный голос собеседника. Резко просигналила машина, ожидавшая Джейн, это послужило сигналом, – Ладно, мне пора. Держи! – она протянула свой яркий фиолетовый зонт так, чтобы парень был вынужден его взять. И когда зонт был у него, она отбежала пару шагов, а после с улыбкой произнесла, – как-нибудь вернёшь! Не простудись! А после побежала к машине и села в неё. Девушка была удивлена своим поступком. Но с чувством гордости и улыбкой на лице она поехала, радуясь дождю и появившейся возможности. Питер стоял в шоке и смотрел на удаляющуюся машину. Когда он пришёл в себя, машина давно скрылась из виду. Вздохнув и взяв зонт получше, юноша пошёл домой, размышляя над тем, как отреагировать при встречи и отдать его. Пройдёт много времени прежде, чем он это сделает. У него будет несколько возможностей, но каждый раз он будет забывать, пока во время их совместной прогулки девушка сама про него не вспомнит. И в этот раз неожиданно на небе появятся тёмные тучи и пойдут первые капли дождя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.