ID работы: 1234096

Призрак по соседству

Слэш
PG-13
Завершён
165
автор
Размер:
72 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 29 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Новый этап в жизни. Переезд. Аомине Дайки не распространялся об этом, но для него это был важный шаг. Теперь он живет один в собственной квартире. Пусть квартира была небольшой и не совсем в центре города, но Дайки был доволен. Теперь он может не прятать свои порно-журналы, спокойно приводить домой девушек и заниматься разными другими делами, которыми он не мог позволить себе заниматься, когда жил с родителями. Свобода, самостоятельность. То, что нужно Аомине. Хотя, в принципе, он и раньше был в меру свободен и самостоятелен, но теперь это ощущалось несколько лучше. В новой квартире было тихо и пусто. Это нисколько не смущало Аомине. Наверное, именно этого он и ждал. Но пока тут было не особо уютно. Куча коробок, забитых всяким барахлом, ничем не прикрытые окна, голые стены. Это никак не могло создать уютную, домашнюю атмосферу. Тяжело вздохнув, Дайки принялся разбирать коробки, но очень быстро это занятие ему надоело. Аомине не хватило даже на пару часов. На деле, разбирание вещей оказалось довольно нудным и скучным делом. В принципе, слишком многого от этого Дайки и не ожидал. Он пролежал на диване, переключая каналы, больше часа. Особого интереса это занятие у него не вызвало. Поэтому, оставив фоном новости, он снова вернулся к коробкам. Но в этот раз Дайки не совершил своей предыдущей ошибки и доставал из коробок только то, что ему нужно. Тарелки, столовые приборы, нижнее белье, одежду и, конечно же, свои журналы. Поставив тарелки в шкафчик, повесив одежду в шкаф, а нижнее белье кинув на полку, Аомине обратил внимание на время. Было уже почти двенадцать. Поэтому, положив журналы на свое почетное место на журнальном столике, Дайки отправился в душ, а после спать. С завтрашнего дня начинается новая жизнь: новая работа, на которую его совсем недавно приняли, новые знакомства, новые друзья, новый дом и кое-что еще новое, чего Аомине Дайки никак не ожидал и не особо желал. Утро для Аомине началось в семь часов. Будильник нещадно звенел, пытаясь достучаться до своего хозяина. В итоге у него это получилось. - Сегодня наступило слишком быстро, – недовольно бросил Дайки в пустоту. Повалявшись в кровати еще минут пять, он все же заставил себя встать. Потратив просто невероятное количество времени на завтрак, душ и чистку зубов, Дайки спешно брился. Опаздывать в первый рабочий день просто непозволительно. Аомине был так сосредоточен, что не сразу заметил человека, стоящего сзади. - Привет. - Ох ты ж блять! С перепугу у Аомине дернулась рука, и на щеке появился кровавый след. - Кто ты? И как попал в мою квартиру? Аомине не обращал внимания на саднящую боль. Какие порезы, когда у тебя в доме незнакомый человек. Вор? Но вор не стал бы здороваться. - Ты, наверное, новый жилец? - Я спросил, кто ты такой и как оказался в моей квартире? У тебя три секунды. - Как грубо. Я на самом деле не знаю, как меня зовут, но все называют меня Кисе. В квартиру твою зашел через стену. Как обычно и делаю. Все это он говорил с безмятежно-счастливым выражением лица. Это еще больше злило Дайки. - Что за чушь ты несешь? Через какую стену? - Ну я же призрак! Через стену прошел. - Ты больной! У меня нет на тебя времени, поэтому я не могу с тобой разобраться. Чтобы к моему возвращению тебя тут не было. И если я узнаю, что что-нибудь пропало, из-под земли достану. Аомине поспешно вышел из ванны и даже не заметил, как его рука прошла сквозь тело неожиданного гостя. Кисе грустно вздохнул и последовал за ним. - Как тебя зовут? - Какое тебе дело? Убирайся! Надо бы проверить замки. Ты так легко забрался ко мне в дом. - Говорю же, через стену прошел. Что ты делаешь? - Ищу аптечку, из-за кое-кого я порезался. - Прости, я не хотел тебя пугать. Найдя аптечку, Дайки отправился обратно в ванну, а Кисе последовал за ним. - Что из слов «убирайся из моего дома» тебе не понятно? Блондин состроил грустную рожицу. - Ну не выгоняй меня, я хочу подружиться с тобой. - Люди, которые хотят подружиться, не вламываются в чужие дома. И не пугают хозяев. Скажи спасибо, что я не вызываю полицию. Когда Аомине закончил со своим порезом, то поспешил одеться и уйти. Напоследок он сказал Кисе: - Очень надеюсь, что когда я вернусь, ты и правда исчезнешь. И, как я уже говорил, если я замечу, что что-нибудь пропало... Когда дверь за ним закрылась, блондин тяжело вздохнул и с грустью осмотрел комнату. - Кажется, я его немного напугал. После этих слов Кисе растворился в воздухе. Его как будто и не было в квартире. *** После долгих и удручающих часов работы Дайки, наконец, вернулся домой. Первый день оказался очень выматывающим. К концу рабочего дня ему просто хотелось упасть на кровать и заснуть. Но надежда на тихий и спокойный вечер рушилась в пух и прах. Зайдя в квартиру, он не стал включать свет. В темноте ему было как-то спокойнее. - Так как тебя зовут? - Блять! Ебаться об телевизор, какого черта? Дайки резко ударил по выключателю, и в комнате зажегся свет. На диване, задумчиво смотря на телевизор, сидел утренний нарушитель. - Кажется, я сказал тебе убраться! Разве нет? - Ну так я ушел, - Кисе пожал плечами, – а потом вернулся. Ты же не говорил, что мне нельзя возвращаться. Дайки нахмурился. Ему не нравилось, что какой-то блондин нарушал его спокойствие и врывался в квартиру. На преступника и вора он не был похож, скорее, на какого-то безумца. - Ну, так уходи и никогда не возвращайся! - Не хочу. - Что? Я сам тебя вышвырну. - Ну попробуй. Он же только переехал! И тут на Аомине сразу же свалились проблемы. Ну, раз сказал, что вышвырнет, значит вышвырнет. Дайки кинул свою сумку на пол и с решительным видом пошел к блондину. А тот, в свою очередь, совершенно не обратил внимания на грозно наступающего брюнета. Дайки схватил Кисе за шиворот и уже хотел потащить его к двери, если бы не одно «но». Ему некого было тащить. Аомине не смог схватить блондина. Рука просто прошла сквозь него. - Какого черта? Дайки попытался еще раз и еще раз. Но ни одна попытка не увенчалась успехом. Рука всегда проходила сквозь Кисе. При этом руку обдавало леденящим холодом. - Что за… - Я же говорил. Я призрак. Нарушитель встал с дивана и сделал шаг в сторону Дайки. - Это какой-то розыгрыш? - Нет. Я просто хочу с тобой подружиться. Только не пугайся Кисе сделал еще пару шагов навстречу Аомине, тот, наоборот, стал пятиться назад. - Не бойся меня. Знаешь, призраки не всегда плохие. Блондин хотел схватить его за руку, но та лишь прошла сквозь него. - Нет, серьезно, это шутка? Типа, я новый квартирант, и меня надо разыграть? Ну тогда шутка удалась. - Да не шутка это. Эй…эй! Аомине запнулся об одну из коробок, стоящих позади, и начал падать. Кисе попытался схватить его, но ничего не получилось, руки лишь проходили сквозь тело. С грохотом упав, Аомине потерял сознание, то ли от удара о пол, то ли от шока. Последнее, что он видел, – это лицо нарушителя и его приближающаяся руку, которая, кажется, прошла сквозь его голову. «Бред какой-то»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.