ID работы: 1234096

Призрак по соседству

Слэш
PG-13
Завершён
165
автор
Размер:
72 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 29 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
- Я тебя люблю. Эти необдуманные слова слетели с языка Кисе. Дайки зашелся в кашле, подавившись кофе. - Что? - Ой. Призрак в ужасе зажал рот руками, осознавая, что, кажется, испортил все отношения с брюнетом. - Повтори. - Оно… само с языка… сорвалось, – замямлил Кисе. - Повтори. - Нет... Нет, знаешь… я не о тебе… не о тебе. - Я сказал, повтори, Кисе. Аомине в упор посмотрел на призрака, тот не знал, куда девать взгляд. Он всегда возвращался к Дайки. - Повтори, Кисе. Призрак набрал в грудь побольше воздуха и выдохнул: - Я люблю тебя, Аомине Дайки. Брюнет откинулся на спинку и тяжело вздохнул. - И что прикажешь мне делать? - Эммм. Ну не знаю, тоже признаться мне в любви, и мы будем жить долго и счастливо? – попытался пошутить блондин. Аомине испепеляющее взглянул на Кисе, давая понять, что шутка неудачная. - Ты же понимаешь, что из этого ничего не выйдет? - Почему? - Сам подумай, Кисе. - Я тебе не нравлюсь? - Аргх. Да не в этом дело. Ты призрак, Кисе. Не живой. Ты не человек. Призрак хотел было что-то ответить, но то ли не нашел слов, то ли просто не смог вымолвить ни слова. Его губы задрожали, а тело стала сотрясать крупная дрожь. - Да… - тихо пролепетал он. – Спасибо, что напомнил. - Кисе! – выкрикнул Аомине, но было уже поздно. Привидение растворилось в воздухе. Любые признаки Кисе исчезли из квартиры Дайки. - Вот же блин. Брюнет откинулся на спинку стула и, запрокинув голову, уставился в потолок. - Вот же блин, – повторил он. *** В подвале царили традиционные холод и влага. В дальнем углу, прислонившись к стене, сидел Кисе. Уставившись на стену, он размышлял о словах Дайки. А ведь и правда, о чем он думал? На что надеялся? Он ведь не человек. Не говоря уже о том, чтобы быть парой Аомине. Кисе притянул колени к себе и уткнулся в них лицом. - И о чем я думал? – прошептал он и всхлипнул. *** Аомине еще долго смотрел на то место, где буквально секунду назад был призрак. - Аааа, дурак, – и Дайки с силой впечатал себе ладонью по лицу. Сказать такое и правда было верхом глупости. Аомине резко вскочил и, схватив куртку, выскочил из квартиры, а после и из дома. «Проветриться. Надо охладить голову и подумать», - эти мысли крутились в голове у брюнета, пока он несся сквозь толпу. Лишь спустя час безостановочной прогулки Дайки смог более-менее собраться с мыслями и все проанализировать. «Итак, что мы имеем. Кисе любит меня – раз. Мне Кисе тоже не безразличен – два, — последняя мысль далась Аомине с трудом, но все же далась. — Кисе – призрак – три. Я человек – четыре… Аргх, и что дальше?» Аомине пнул валявшуюся рядом банку. - И что дальше? – вслух произнес он. Он был уже готов поступиться своими принципами и признать, что влюбился в парня. Да что там готов? Он уже смирился. Будь Кисе человеком, Аомине бы не мешкал, и тот, скорее всего, был бы уже в его постели. Но тот факт, что блондин был призраком, всё осложнял. Путь до дома казался более длинным. Но, в конце концов, он дошёл. Закрыв за собой дверь в квартиру и кинув ключи на тумбочку, Дайки замер, надеясь услышать или увидеть какой-либо признак присутствия призрака. - Кисе? В ответ ему раздалась лишь гнетущая тишина. - Кисе, ты тут? Выходи давай. И снова тишина. - Мне нужно поговорить с тобой. Но ответа не последовало. Вздохнув, Аомине бросил это занятие. На часах было всего пять часов, но спать хотелось неимоверно, поэтому, забив на всех и всё, Дайки прямо в одежде завалился на кровать и уснул. Пробуждение было не из приятных: голова раскалывалась, а подушка больше не казалась такой удобной. Простонав что-то невнятное, Аомине потянулся и взглянул на часы. Три часа ночи. Просто отлично. Спать больше не хотелось, и, недолго думая, брюнет поднялся и побрел в душ. Постояв около часа под теплыми струями воды, Аомине снова попытался уснуть, но все было тщетно. Он решил вновь попробовать позвать призрака, но эта затея не увенчалась успехом, как и попытка уснуть. «Сам вернется, если захочет», – подумал брюнет и, развалившись на диване, включил первый попавшийся канал. Удачно попав на какой-то фильм, Аомине занял себя просмотром его. А спустя часа два предположение Дайки оправдалось, и Кисе вернулся. Как всегда неожиданно и незаметно. Брюнет бы и не заметил, если бы не привык к особому ощущению присутствия призрака. - Ну что, успокоился? - Да. Аомине даже не повернулся, он просто знал, что Кисе стоит позади дивана. - Что ж, – Дайки нажал на кнопку выключения на пульте и повернулся. – Поговорим? Ответом послужил решительный кивок призрака. Каким бы решительным он не был, глазами он старался не встречаться с Аомине. - Я не стану забирать свои слова обратно или что-то в этом духе. Я люблю тебя, Аомине Дайки. Люблю. И делай с этим все, что хочешь, – на одном дыхании выпалил Кисе. Дайки усмехнулся и снова отвернулся, уставившись в пустой экран телевизора. - Я-то могу делать с этим, что хочу. Но что ты будешь делать? Кисе потупил взгляд. - Не знаю. Не обратив внимания на последние слова призрака, брюнет сказал: - На самом деле… Я хотел извиниться перед тобой… То, что я сказал, ну, я не хотел. Ну ты же знаешь меня: сначала говорю, потом думаю. Так что… Прости. Кисе легко улыбнулся и с нежностью посмотрел на брюнета, который все так же сидел спиной к нему и не поворачивался. - Ничего, ты же сказал правду. Я не человек и все такое. - Говоришь все это таким обреченным голосом. - А каким еще говорить? - И правда… Ненадолго между ними повисла тишина. - Чего ты там встал, как столб? – подал голос Аомине. – Присаживайся, что ли, – он похлопал по месту рядом с собой. Спустя секунду там материализовался Кисе. - Ну и? Что будешь с этим делать? Голос Аомине чуток охрип и показался призраку немного не таким, как раньше. - Не знаю. А ты? Дайки усмехнулся. - Не знаю. Повисло очередное молчание. Кисе несколько раз порывался что-то сказать, но заканчивал, даже не начав. Так продолжалось несколько минут. В конце концов, он собрался с духом и заговорил: - Ты ведь не говорил, что я тебе не нравлюсь… - Да. - Так... Так у меня есть шанс? – и, не дав Аомине ответить, продолжил. – Прошу. Давай просто попробуем. Позволь мне просто находиться рядом. - Я не запрещаю тебе находиться рядом. Брюнет, наконец, посмотрел на призрака. Того как током прошибло от взгляда Дайки. - Я не об этом. Брюнет откинул голову назад. - Из этого вряд ли что-либо выйдет. Но и хуже от этого не будет. Мы все равно не сможем оставаться просто… эм… соседями. Так что… – Аомине замялся, – так что давай попробуем. - Спасибо, – почти шепотом произнес блондин, – спасибо. Так начались нелегкие отношение простого парня Дайки с не совсем обычным соседом-призраком по имени Кисе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.