ID работы: 12341046

Эффект Балтики

Слэш
PG-13
Завершён
24
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — … мог просто так сказать, и я бы примчался! — Саша метался по комнате. — Я такими темпами не просто икать начну, а сдохну, нахуй!       Эрнест старательно захлопал глазами, но сцена яснее не стала.       — Я спал?       — Если бы так! — Саша хмыкнул. — Дрыгался, как ненормальный, я уж думал, тебя Кондратий хватил. — Потянулся за стаканом воды. — На вот, держи, попей. Я еще лимончику туда брызнул.       «Голова гудит, тело ломит…»       — Саша… — Эрнест попытался начать серьёзно. — Я ничего не употреблял?       — Да нет, вроде. — Прищурился. — А что мог? Я думал ты…       — Нет-нет, просто… Всё это отличается от моих обычных судорог… — Мужчина нащупал очки и счастливо вернул их на нос. — Как будто с того света вернулся… — Почувствовав на себе обеспокоенный взгляд добавил. — Но сейчас всё в порядке.       Ответом стало невнятное бурчание.       — Сашенька, всё, правда, в порядке. — Эрнест улыбнулся. — Ну, чем мне доказать?       — Лицу своему бледному иди докажи. — Нахмурился. — Может чиф… чаю заварить?       — А что! Был бы благодарен! Хорошая идея. — Мужчина изо всех сил пытался игнорировать зудящую боль в голове. — Завари любой, на свой вкус.       Глазёнки загорелись, Саша кивнул и умчался на кухню.       «Неужели и правда настолько бледное?»       Ощупывание лица не помогло определить цвет кожи, поэтому пришлось топать в ванную комнату.       — Вот ведь паникёр, всё как обычно… — Из зеркала смотрело уставшее лицо. — Бледный и бледный, что бубнить-то.       Но мысль о недавнем пробуждении, как обдала холодной водой. Снова кошмар? Непохоже. Может паническая атака во сне? Не помнится. Сонный паралич?       В надежде найти таблетки Эрнест потянулся к шкафчику.       Но таблеток там не оказалось.       — Что за…       На полке гордо стояла Балтика нулёвка. Казалось бы, вот оно счастье, но нет — в дополнение к ней, рядом лежала маленькая серебряная коробка.       — Саша, что за фокусы… — Эрнест хотел было позвать горе-пранкера отвечать за свои поступки, как осёкся.       «А вдруг подарок?»       Мечтательно вздыхая, мужчина открыл коробочку. В ней лежала небольшая кнопка, прикреплённая к металлической подставке. Ни надписей, ни записок.       «Точно подарок»       Умилившись чудесному Сашеньке, хотел вернуть на полку, но любопытство взяло верх.       — Может он хотел, чтобы я в зеркало посмотрел, как раз поэтому? — Покрутив в руке, Эрнест нажал на кнопку. По голове как стукнуло. Всё потемнело.

***

      — Ну, так ты спизди, хули, ёпта! — Пацан, на вид лет тринадцати толкал такого же, но рыжего пацана. — Спизди, и в банду примем, ёпта!       Голова ощущалась Тартаром в момент раскола, всё вокруг было слишком ярким и душащим. Обстановка незнакомая — маленький ларёк, похожий на все ларьки в округе — бесконечные полки всякой бурды неизвестных марок и жизненно необходимые продукты: хлеб, колбаса и водка сорока сортов.       «Где я, это сон? А как проверить?»       Взгляд зацепился за прилавок — на нём сверкала Балтика нулёвка, маня своими формами.       — Если смогу схватить — значит не сплю, если не смогу — значит сплю, так ведь работает? — Неуверенно, Эрнест сбил банку. Раздался грохот.       — Эй, а вы не охуели тут часом? — Вылез внушительный кассир. — Щас вы мне за эту банку заплатите и пол вытирать вас заставлю! Совсем ошалели, ещё и по голове…       Глаза испуганно забегали.       — Д-да, конечно, я…       Кошелька в карманах не было, но пальцы нащупали металлическую поверхность. Кнопка.       Неловко улыбнувшись продавцу, Эрнест нажал её.       «Кажется, я сошел с ума…»       Через мгновение мужчина снова погрузился в туман.

***

      По пробуждению голова не болела. Знакомый потолок, удобная кровать, кто-то сопит под боком — тепло и уютно.       «Всего лишь дурной сон»       Продрав глаза, Эрнест развернулся, чтобы увидеть лохматую рыжую макушку, но получил…       — Валя? — Мужчина вскочил, как ошпаренный. — Что ты тут де…       — О, ты уже проснулся? — На удивление, голос паука отличался своей звонкостью. — Сколько сейчас времени?       — Я не з-знаю… — Не успел он договорить, как на весь дом завещал женский электронный голос:       — На часах семь часов тридцать пять минут. Вы хотите поставить будильник?       — Кто это? — Эрнест огляделся по сторонам, но никого не увидел, разве что слегка мигающий телевизор.       — Это наш голосовой ассистент, ты чего? — Валя вздохнул. — Алина... Алиса, как там её...       — Вы хотите поставить будильник? — Повторил голос.       — Не хочу я, не хочу. — Паук повернулся. — Солнце, скажи на милость, зачем ты проснулся так рано?       Эрнеста передёрнуло.       — Ну и чего ты меня игнорируешь? — Паук подвинулся ближе. — Неужели я снова сделал что-то не так?       Он схватил руку Эрнеста и приложился губами к его щеке. Разум раздробился на части.       «УЙДИ ОТ МЕНЯ, УЙДИ ОТ МЕНЯ, УЙД…»       Несмотря на всю вакханалию в мозгу, уходить не моглось и не хотелось. Тело застыло, а рука, не слушаясь хозяина, нежно сплела пальцы.       — Что ж это творится-то… — Едва слышно пролепетал Эрнест, прежде чем его снова утянули в поцелуй.

***

      — На завтрак у нас сегодня рукола с авокадо! — Валя отсалютовал миской. — Теперь уж точно доброе утро!       — Вот это здрасте, завтрак чемпионов… — Вырвалось. — Это ты мне так услужить пытаешься?       Мужчина непонимающе наклонил голову.       — Услужить? Мы же так почти каждый день завтракаем. — Нахмурился. — Неужели забыл?       «А может и правда забыл?»       Полный тяжелых дум, Эрнест плюхнулся на стул напротив.       — Может, ты и какой день сегодня забыл? — Паук кокетливо водил вилкой по салату. — Если так, то я с тобой больше не разговариваю.       Неясная паника расколотила сердце так, что оно теперь металось в грудной клетке.       «Откуда мне знать? Боже, если ты есть, помоги мне…»       — Сегодня пять лет с того момента, как вы начали встречаться с пользователем «Эрнест Цу Норд». — Прозвучал электронный голос. — Вы хотите поставить будильник?       — Да чтоб тебя! — Валя сокрушенно уронил голову. — Даже позабавиться не дала, скотина. Вот сейчас я тебя уж точно выключу, где там пульт…       Эрнест улыбнулся, но смысл слов явился незаметно.       «Я с ним? Должно быть, это какой-то…»       — Валь, давай честно, я сплю?       Паук захлопал глазами.       — Вроде нет… — Добавил осторожно. — Ты что-то прини…       — Да ничего я не принимал! — Рявкнул. — Дурдом какой-то! — Рука потянулась поправить очки, но их там не было. — Где мои очки? — Задумался. — Почему я так хорошо вижу без очков?       Обернувшись, Эрнест увидел лицо Валентина на грани истерики.       — Ты что ничегошеньки не помнишь? — Шёпот, вздох и слёзы полились водопадом. Чувство жалости закопошилось в груди, Эрнест открыл руки для объятий.       Под высмаркивания в свою рубашку и протяжные завывания думалось нелегко.       «Если это сон, даже осознанный, уж слишком он детальный… А если приход, то слишком уж адекватно всё.» — Краем глаза взглянул на Паука, и поймал на мысли, что нет в этом Пауке ничего знакомого — разве что септум, то и дело цеплялся за пуговицы рубашки. Татуировок не было, тоннели сняты.       — Ну, будет тебе. — Провел по волосам. — Шутки у меня такие дурацкие. Конечно, я всё помню.       Не до конца отдавая себе отчёт, зачем он врёт, услышал заглушённое бормотание.       — П-п-правда шутишь? — Валя вцепился в рубашку ещё сильнее.       — Конечно, мой… — Слова прозвучали сами по себе, соскальзывали, словно им суждено было так звучать. — Мой…       — Твой кто? — Паук поднял голову и хитро прищурил глаза.       Эрнест уже не мог надеяться на бога, видимо, он его покинул, заменившись на голосового ассистента.       «И почему же её было так просто выключить…»       В дверь позвонили.       Валя обиженно высморкался в рубашку и побежал к двери.       — Ну, спасибо… — Разделся и набросил на себя халат.       Из коридора были слышны крики.       — Уходи, ведьма! — Валя агрессивно махал руками. — Знать тебя не хочу в нашем доме, как ты вообще адрес-то нашла?       — Слишком много вопросов для пидераста задаёте! — Девушка, на вид лет восемнадцати, в темп Валиным рукам махала флаером. — Вы же понимаете, что гомосексуализм — это противоестественно! Я от совета спустилась, мне даже справку дали, чтобы именно я с вами поговорила, разумеется, и адрес передали!       — В жопу себе эту справку засунь! — Валя хотел было закрыть дверь, как девушка ловко задержала её ногой.       — Ну я же вам только добра желаю! — Сквозь видимые мучения, девушка всё же улыбнулась. — Давайте заново попробуем. Я Татьяна, представительница компании «Избавим мир от геев, и станет он светлее».       — Ничего себе у вас названия длинные, Танечка. — Эрнест хмыкнул. — Я, конечно, понимаю, вам может быть странно или даже противно, но любовь зла, как говорится.       Девушка нахмурилась.       — У меня с такими «любовьями» проблем никогда не было. — Хлопнула в ладоши, да так громко, что Эрнест попятился. — Ну вы посмотрите на них, а! Ни стыда, ни совести! А ещё взрослые мужики называется — открывают мне двери, сами полуголые… Стыд и срам!       — Таня, прошу вас, покиньте дом. Я и мой…       «Мой кто? Друг? Не подходит, странное тут что-то мутится. Мой брат? Сват? Пёс?»       — Я и мой муж крайне против вашего нахождения в доме! — Гордо сказал Валя и со всей силы хлопнул дверью. Девушка, видимо, ударилась, но попытки проникновения не повторила — обматерила и поцокала вниз по лестнице.       Паук выглядел довольным.       — Достала уже, наконец, получилось стукнуть! — Развернулся к Эрнесту. — Та самая девушка, что в парке ко мне приставала, помнишь, я рассказывал? Мне кажется, у неё травма после этого… Саши или как там его…       Сердце Эрнеста ебонькнуло.       — Саша?       — Ну да, а что? — Валя вскинул бровь. — Его значит, помнишь, а я кто такой для тебя это новости?       — Нет, конечно, что ты говоришь… дорогой. — Эрнест боролся с собой искренне, не понимая, что он подавляет: прилив нежности или рвотный позыв. — Я просто не помню именно Сашу.       — А, ну не мудрено. — Мгновенно успокоился. — Такого забыть плёвое дело. — Паук достал телефон. — Он вроде как порноактёр на порнхабе с голубой пометкой, если ты понимаешь, о чем я.       Шестерёнки крутились медленно, как если бы по ним стукнули тяжеленным булыжником. Можно считать этот сюр булыжником, верно?       — Вау… — Эрнест по привычке коснулся поправить несуществующие очки. — Валя, а у теб… А у нас есть корвалол?       — Да, в шкафчике, в ванной. — Паук развалился на диване и залип в неведомом приложении. — Тебя так Таня напрягла? Ну ты не бойся, сегодня вечером в ресторан и забудется всё.       — К-конечно… — Бросил, перед тем как закрыть дверь.       Из зеркала смотрел знакомый-незнакомый человек — то же лицо, та же причёска. Но где очки? Что за синяки на шее? Серьга в ухе?       Завороженный, потрогал правое ухо. Действительно, торчала серёжка.       — Вот это да…       Ванная комната выглядела так же. Найти шкафчик было не трудно. Трудно было снова увидеть серебряную коробку.       В этот раз возле коробки лежала бордовая Балтика девятка. Не думая ни о чём больше, дрожащими руками вынул кнопку.       «А как же Валя?»       Эрнест замер. События сегодняшнего утра смешались с чувством отвращения и наслаждения. Ощущение, наконец, найденного дома витало в воздухе, держа за руки. Если осмотреться, можно заметить, что и в ванной не так пусто — вещей стало в три раза больше, на стенах висели фотографии каких-то котов.       — Ну ты скоро? — Жалобно протянули из гостинной.       Эрнест не ответил. В последний раз оглядев комнату, нажал на кнопку.

***

      — Ну так ты спизди, хули, ёпта! — Эрнест услышал голос мальчишки. — Спизди, и в банду примем, ёпта!       «Может нажать на кнопку и всё снова будет в порядке?»       Эрнест залез рукой в карман, но кнопки не было.       — Чёрт! — Мужчина хотел залезть руками в карманы рубашки, но с неудовольствием отметил, что всё ещё находится в халате. «Выйти на улицу в таком виде будет проблемно. И в тапочках...» — подумав о слякоти на дорогах, мгновенно съёжился.       — Да знаю я, знаю! Не пинайте меня! — Рыжий пацан ткнул одного из «банды». — Точно примете меня? Слово пацана?       — Саша, обижаешь! — Самый крупный мальчишка выступил вперёд. — Мы разве когда обманывали?       Рыжий кивнул и побежал к прилавку. Видимо, Балтика манила не одного Эрнеста.       Стоило пацану схватить банку, как все закрутилось — убегая, мальчонка уронил какой-то стеллаж, всё загрохотало. Эрнест почувствовал, как один из карманов потяжелел.       — Значит, всё-таки есть…       Нажал на кнопку. Шум прекратился.       Открыв глаза, Эрнест уставился на знакомый потолок.       — «Блять, Сашенька, помоги»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.