je te laisserai des mots.
8 июля 2022 г. в 23:35
'ты не туда свернул!'
именно так прозвучал его голос тогда. оглушающе громко.
словно первый раскат грома в предгрозовом небе у моего уха пронеслось:
'джуён!!'
кажется, его голос и он сам всегда имели такое влияние на меня.
он остановился в метре от меня, запыхавшийся весь. смешной почему-то. на этом старинном велике, с этим почти дырявым пледом на плечах, завязанным как плащ супер-мэна. с розовым бардаком вместо уложенных волос.
следует сказать, что я называл это месиво из волос 'взрывом на макаронной фабрике'. он не спорил.
он. все мысли снова посвящены ему одному. их настолько много, что я нашёл выход только в этом древнем кассетнике и пыльной плёнке.
интересно, чтобы подумал он, увидев меня сейчас?
тем вечером я действительно отвлёкся. засмотрелся на горизонт впереди. грозовое небо такое красивое, вы замечали? печально прекрасное.
в этом небе нашла упокоение буря в моей душе и грозовой перевал внутри утих.
вернувшись к нужному повороту, мы продолжили путь к нашему месту. оставалось совсем немного...
«наше место» наверное громко звучит....оно не представляло собой ничего сверхъестественного, знаете.
неправильной формы дерево (мы оба считали его крайне не романтичным и не подходящим для свиданий), почти выжженная летним солнцем трава и рожь вокруг.
ему никогда не нравилась каменистая дорога, ведущая сюда. потому что однажды, он на чудовищной скорости налетел на яму и вылетел вперёд.
в глубине души я был рад, что тогда я ещё не знал его. не знаю, что со мной стало бы при виде его покалеченного.
потому что слишком люблю его и... люблю его? а может правильнее, любил? не знаю...
в тот день он получил сразу три шрама: на локте, тыльной стороне ладони и подбородке. как он говорил, последнего он стеснялся больше всего. до того, пока не встретил меня.
потому что я заставил его влюбиться в этот шрам также, как когда-то я влюбился в него всего.
я безумно любил целовать его. в губы, скулы, кончик носа. блуждать губами по шее и нежно прикасаться к шраму. он говорил, что я обращаюсь с ним, как с великим произведением искусства.
ложь. разве могла Мона Лиза с её вездесущей улыбкой сравниться хоть на толику с его улыбкой под закатным солнцем?
никогда в жизни.
столько воспоминаний...не думал, что смогу говорить так много и долго о нём.
это неидеальное место было только нашим. нашим местом во ржи.
в тот вечер мы решили взять с собой чернику. он любил её больше всего на свете. после меня, конечно.
когда мы наконец доехали, небо было свинцовым от туч. мы переглянулись. мокнуть до нитки вместе несомненно романтично, но в наши планы не входило.
бросив велосипеды на траве, мы, взявшись за руки, побежали к тому самому дереву. мы не любили его, но в тот вечер оно стало нашим единственным укрытием.
начался дождь. от сырого воздуха его волосы начали немного виться, а руки совсем озябли. да и весь он нуждался в тепле и уюте, поэтому я завернул его в наш плед и прижал к себе покрепче.
я всё ещё помню его ледяные губы и горячий шепот в моё ухо:
'спасибо.'
дрожь накатывает до сих пор. я такой слабый.
прошло минут двадцать прежде, чем ливень кончился. начинало темнеть, а мы так и стояли в обнимку, слегка покачиваясь.
я так и не станцевал с ним, а ведь обещал, вот черт...
тучи растягивались, открывая нам звёздное полотно. пора.
он растянул плед на всё ещё сырой траве, я принес чернику. и мы наконец уселись, в полном молчании.
наперегонки лезть пальцами в ведёрко в черникой под тихие вздохи друг друга – мы любили это.
мы были юны как полнолуние, а наши глаза светились безумством при виде любимого человека. нужно ли нам было что-то ещё? уверяю вас, только вечность вдвоём и больше ничего.
на нём были вельветовые шорты по колено и лёгкая рубашка. коса кожаного браслета на левом запястье и неуложенный бардак волос.
таким я его любил.
вскоре ягоды проиграли звёздному небу в нашем интересе, и мы их оставили. половины ведра будто и не было.
он лёг мне на плечо, щекоча взмахами ресниц мою шею. я любил его так сильно в этой ночной тишине, что кажется он слышал все мои мысли.
измазанными в ягодном соке пальцами он указывал на звёздное небо.
малая медведица с её яркой искрой на конце ковша.
чуть ниже холодный блеск кассиопеи.
а слева виднеется персей.
с каждым сказанным им словом в воздух поднималось облако пара. холодало очень быстро.
вдруг он навис надо мной. рассматривал пристально глаза, ресницы, губы, хмурился почему-то. а потом со вздохом поцеловал.
нежно, но уверенно он сминал мои губы. я чувствовал его лёгкую улыбку. так целовал только он и никто другой.
'не знаю, что со мной будет, когда ты уедешь,' – сказал он.
он ещё не знал, что первое, что он скажет перед моим отъездом это:
'надо поговорить, джуён.'
'кажется, я совсем без тебя не смогу,' – сказал он.
он положил голову мне на плечо, и я почувствовал влагу. раз, два, три. три слезы. я не мог этого допустить.
'мы справимся,' – шептал я. гладил его по волосам и бесконечно обещал звонить, писать и приезжать к нему при каждой возможности.
я был готов делать все это. ради него.
он тихо слушал. и вроде бы верил.
я очень хотел, чтобы тогда он мне верил. а мне наверное не стоило так сильно доверяться ему.
мы лежали так час, может два. наше умиротворённое дыхание смешивалось и растекалось туманом над тем полем.
'я люблю тебя,' – глядя чуть покрасневшими глазами, шептал он, – 'очень-очень сильно'.
'и я тебя, милый,' – воодушевленно отвечал я, поглаживая его шею.
прошло почти полгода. мы не справились.
мне до сих думается, что так сильно я никого и никогда не любил. одно лето изменило во мне всё, и теперь я тут, на старом чердаке, с пыльным кассетником и едва живой пленкой говорю вам:
хэппи энды почти не случаются. а жизнь очень любит вставлять палки в колеса так, чтобы не все смогли прожить это 'долго и счастливо'.
но в наших силах прожить счастливо после, не привязывать другого к себе.
и я обязательно смогу жить дальше, если научусь быть счастливым. без него.