ID работы: 12341118

Индивидуальные уроки

Гет
R
Завершён
58
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

Индивидуальные уроки

Настройки текста
             — О, а это наш преподаватель зельеварения, — Орион, как любой порядочный первокурсник, безудержно щебетал о школе и своих впечатлениях после окончания первого полугодия.       Крёстный Гарри подарил ему магический фотоаппарат последней модели как раз перед отъездом, поэтому его рассказы сопровождались огромным количеством иллюстраций: школы, Хогсмида, новоиспечённых друзей и учителей.       Лира бездумно кивала в ответ на реплики брата, пока её изумрудный ноготок медленно водил по краю колдографии мужчины.       Оставив пиджак на преподавательском стуле, он записывает некоторые тезисы к уроку на доске, в последний момент оборачиваясь прямо в камеру. Застенчивая улыбка касается его губ за мгновение перед тем, как кадр возвращается в исходное положение.       — Что у вас тут? — раздался чей-то звонкий голос у самого уха девушки, заставив её вздрогнуть от неожиданности.       — Лили Луна Поттер, сколько раз я говорила тебе не подкрадываться так ко мне.       Подбородок подруги скользнул на плечо Лили, а рука мягко сжала второе в знак приветствия.       — Я тоже рада тебя видеть, — она оставила легкий поцелуй щеке, разрывая недообъятия.       — Гадость, — Лира театрально прошлась ладонью по месту секундного взаимодействия.       Обойдя диван, Лили плюхнулась на место рядом с ней.       — Привет, Лил. Я показываю фотографии, которые сделал в Хогвартсе, хочешь тоже посмотреть?       — Я с радостью.       Внезапно двери отворились. Миссис Малфой зашла в гостиную, второпях пытаясь застегнуть серёжку.       — А вы почему до сих пор здесь? Гости уже начали прибывать, клянусь, что начну принимать обратно заработную плату от Тинки, если их не в два раза больше, чем в прошлом году.       — Привет, тётя Гермиона, прекрасно выглядишь.       — Спасибо, Лили, — мягко улыбнулась миссис Малфой, продолжая борьбу с застёжкой, — да и ты сама выглядишь великолепно, — победный щелчок закрывшейся серёжки обозначил конец обмена любезностями.       — Так, я приберегу светские беседы для ближайших четырёх часов общения с огромным количеством малознакомых мне людей. А с тобой поболтаем завтра на семейном ужине. Орион собери, пожалуйста, свои фотографии, покажешь их там же…       Остальные инструкции матери потерялись где-то за пределами внимания Лиры, вновь сосредоточившегося на таинственном мужчине, снова и снова направляющем свой взгляд в объектив.

***

      Рождественский приём Малфоев для Лиры на одну половину состоял из шаблонных приветствий и фальшивых благодарностей посетителей, на другую — из тактических побегов при малейшей попытке Джеймса Поттера подойти к ней ближе, чем на два метра. Что абсолютно утомило её уже к половине мероприятия.       Поэтому, когда Лили выцепила её взгляд из толпы, незаметно поднеся пару пальцев к губам и кивнув в сторону дверей, они уже через десять минут сидели, на свежем воздухе, затаившись за углом веранды.       Сигаретный дым медленно струился в прохладном зимнем воздухе. Неподалёку, из-за плохо закрытых дверей, доносился шум голосов.              Набросив на себя согревающие заклинания, девушки болтали ни о чём, пока Лили не решила попытаться испортить беззаботный окрас беседы:       — Знаешь, он пытается передать свои извинения через меня…       — И ты, как хорошая подруга, которая знает, что я не хочу слышать не единого слова, произнесённого Джеймсом Поттером, и уважающая моё мнение, конечно же, не собираешься мне ничего передавать.       Лили тяжело вздохнула.       — Не собираюсь. Но может вы просто…       Дверь скрипнула, закрываясь.       Лира задержала дыхание, пытаясь понять, закрыли ли её изнутри или кто-то решил выйти подышать свежим воздухом.       Когда никаких признаков наличия ещё одного человека поблизости не было обнаружено, она спокойно выдохнула, фокусируя взгляд на подруге.       Лили стояла выставив кресло перед собой. Когда она успела вскочить со своего места? Испуганный взгляд всё ещё концентрировался где-то за спиной блондинки, одна из рук скрывалась за спиной, пряча сигарету.       Лира не смогла сдержать вырывавшийся наружу смех.       — Ой, да иди ты, — Лили стрельнула в неё потухшим окурком в подругу.       Лира, хохоча, увернулась в сторону.       — Мерлин, — расплываясь в улыбке, Лили села обратно и потянулась за клатчем, чтобы достать ещё одну сигарету. — Так глупо, чувствую себя снова школьницей.       — Ммм, — протянула Лира выпуская кольцо дыма, — я была бы не против вернуться на пару дней в те времена. Выпускной год, вечеринки в тайной комнате, Генри Лонгботтом крутит косячки за теплицами.       Они одновременно усмехнулись.       — Связана ли твоя "ностальгия" с новым таинственным преподавателем зелий Ори, — Лили поиграла бровям, закрывая сигарету ладонью от ветра, чтобы прикруть. — На фотографию которого ты пускала слюни, сегодня перед приёмом.       — Любопытное ты растение.       Судя по тому, что Лили не собиралась от неё отставать, прицепившись своим настойчивым взглядом со смесью недоверия и веселья.       — Что, ты его видела? Вёл бы он у нас зелья вместо Слизняка, я бы не пропустила ни одного занятия, — она хищно улыбнулась, с каждым словом наклоняясь всё ближе и ближе — я была бы более, чем заинтересованной.       — Лира…       — Или нет. Я бы прогуливала. Так часто прогуливала уроки. Чтобы он назначал бы мне отработки. Где я бы досканально изучала и очень…       — Ли…       — … очень…       —…ра       — … Очень глубоко погружалась на… в его предмет.       — Лира.       Наконец она действительно взглянула на подругу.       Лицо Поттер приобрело абсолютно пунцовый оттенок, сигарета дотлевала в застывшей руке, недонесённая до губ.       Возможно, в следующий раз, она будет лучше считывать сигналы, когда не нужно доставать Малфоев расспросами.       Но триумф почти сразу же сменился замешательством. Она говорила и более смущающие вещи. Что-то было не так.       Что-то было определенно не так с ошарашенным взглядом подруги, направленном в аккурат за её спину.       — Лили, — она медленно потушила сигарету. — Ты же не хочешь мне сейчас сказать, — начала осторожного поворачиваться в своём кресле, — что…       Поворот головы. Удивлённый вдох.       —… он стоит прямо за моей спиной.       Он казался ещё более высоким, учитывая её сидячее положение. Волосы, что она запомнила слегка вьющимися, сейчас были зализаны, с выраженым боковым пробором.       —  Извините за вторжение, я просто хотел…       Насколько глупо было бы сейчас пытаться успокоить себя надеждой, что он подошёл слишком поздно, чтобы понять о чём она говорила?       — …проветриться и меня привлёк шум неподалёку. Меня зовут Теодор, Теодор Нотт.       Определённо глупо.       Позже Лира назначит несколько выпитых ранее бокалов шампанского ответственными, за выбор в пользу правила "лучшая защита — это нападения", вместо "лучше вежливо представиться и поговорить о погоде с человеком, который слышал, как ты говорила двусмысленные вещи о его предмете".       — Лира, — вытягивая изящную ручку вперёд. — Вы случайно не даёте индивидуальных уроков, профессор Нотт?       Кашель подавившейся воздухом Лили сопровождал появившуюся на его губах — ту самую — улыбку, когда он мягко обхватил кончики её пальцев, наклоняясь, чтобы оставить поцелуй.       — Только если вам будет под силу оплатить их.       В этот раз кислорода стало не хватать ей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.