ID работы: 12341287

Экзамен, троллейбус и очень удобное плечо незнакомца

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Все, что можно сказать о состоянии Алины – волнение. Сильное. Ее прямо штормило. Бросало из стороны в сторону в беспорядочном море расшатанных нервов. Алине сегодня сдавать экзамен. Самый важный. Самый сложный. А энергии больше нет. Алина сейчас живет на чистом адреналине и немного на энергетиках из приобщажного ларька. Алина спать не смогла бы и без них, потому что, да, волнение.       Сдаваться Алина не умела, и сейчас, заперев в сердце желания об отдыхе, а в сумку засунув зачитанные до дыр конспекты, девушка тряслась в древнем троллейбусе. К слову, Алина чувствовала с этим троллейбусом необъяснимое родство, хотя, наверное, все дело в том, что он кряхтит, тарахтит, но все-таки едет по убитой дороге, очень уж напоминающей Алинину жизнь.       Алина устала. Не только морально, но и физически. Ноги от долгого стояния на одном месте дрожали, руки, неудобно опирающиеся о поручень, тряслись. Алина бы давно распласталась на дне салона, если бы не людская толпа, что поджимала со всех сторон. Девушка судорожно сжимала поручень, из последних сил держа себя на месте, пытаясь не завалиться на рядом стоящего парня. Тот был высокий, крепкий, и, наверное, был не против, чтобы милая забавная девчушка ненадолго прилегла бы на его так удобно расположившееся прямо на уровне головы Алины плечо. Наверное.       А тем временем вспотевшие в жаре руки девушки безжалостно заскользили по поручню, подталкивая забыть о стеснительности и нормах приличия. Ведь прислоняться к незнакомым людям в общественном транспорте неприлично, да? Хотя бабку, чей пакет с чем-то противно холодным внутри весь путь терся о бедро Алины, это совсем не заботило.       Транспорт резко затормозил, Алину понесло вперед, потная рука соскользнула с поручня, и Алина всей своей тушкой впечаталась в незнакомца. И ей бы извиниться, отодвинуться, как это обычно делают порядочные люди, но голова так неожиданно удачно легла на крепкое плечо, а руки так неожиданно удобно вцепились в чужую футболку, да и вообще Алине стало так неожиданно хорошо, что она совершенно забыла о том, что до этого момента считала себя порядочным человеком. - Ээээ? - послышалось откуда-то сверху. - Я полежу немного, ладно? – отозвалась Алина, зажмурившись.       Лицо горело не то от июньской жары, не то он стыда. Алина уткнулась им в мягкую светлую футболку, от которой почему-то пахло свежей выпечкой и шоколадом. «Пекарь, что ли? – пронеслось в голове Алины. – Ну не парень, а сказка».       Парень ничего не ответил. Наверное, растерялся, и его можно понять – вряд ли его каждый день используют, как большой удобный поручень. Алине с каждым мгновением становилось все совестней. Она редко потакала своим желаниям, если это значило поставить другого человека в неудобное положение. Алина уже готовилась собрать все свои силы в кулак и отодвинуться, как троллейбус подскочил на кочке. Сильные руки аккуратно обхватили девушку за талию, не давая упасть. Алина удивленно уставилась в белую футболку. - Ну полежи, - совершенно без насмешки, а как-то наоборот, по-доброму, прозвучало сверху.       Губы девушки расплылись в глупой улыбке. Что-то понимающее она обнаружила в этом парне, поэтому уже без каких-либо сомнений вернула голову на чужое плечо.       Да, ей было хорошо. И от того, что не надо держаться за неудобные скользкие поручни, и от вкусного запаха выпечки и шоколада, и от того, что чужие руки переселились с талии на спину и теперь немного отгораживали ее от беспощадной толпы. А еще ей, кажется, было хорошо от того, что ее обнимали, потому что чувствовала она при этом почему-то заботу, поддержку, которая давала гораздо больше энергии, чем любой из энергетиков.       Экзамен тот был успешно сдан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.