Дебилы моей общаги

R
Заморожен
39
Размер:
198 страниц, 74 308 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
39 Нравится 48 Отзывы 8 В сборник

Глава 3: "Ты не такой уж и плохой.."

Настройки
Примечания:
      Коридор общежития освещают утренние лучи солнца. Поднимаясь по лестнице, Дима хмуро смотрит себе под ноги. «— Зачем он воткнул мне ручку в горло, если, блять, он мог просто взять мобильник и позвонить в скорую?! И ещё этот Антон. Как же он меня бесит!» — шатен подходит к двери комнаты и крутит в руке ключи. «— Теперь из-за этого олуха мне придётся сейчас на пересдачу идти!» — парень хотел было открыть дверь, но он настолько сильно крутил ключи, что они внезапно выскочили из руки и упали на пол со звоном. — Да блин!.. — с досадой произнёс под нос Дима, поднял ключи и открыл дверь. Зайдя в комнату, юноша никого не увидел. Разумеется, его сосед пошёл на пары, после своего «удачного» спасения. Шатен подошёл к столу и начал собирать свои учебники и тетради, и, быстро собрав, обернулся. Он подумал, что ему показалось, но, приглядевшись, заметил конспект, который подпирает ножку кровати Олежи. Сначала Дима думал, что не сдалась ему эта тетрадь, что она, наверняка, бесполезная и ненужная, раз лежит там, под ножкой кровати, но неожиданное любопытство одержало победу. Парень с неохотой и одновременно интересом полез за конспектом и, достав его, прочитал подпись на обложке. — «Тот самый конспект»?.. — с вопросом прочитал юноша вслух. Пролистав несколько страниц, он тут же вспомнил и про университет, и про пары, и про экзамен, и, запихнув тетрадку в сумку, вылетел из комнаты и побежал вниз по ступенькам.       Добрался Дима до универа и даже умудрился не опоздать. Зайдя в кабинет, на него многие обратили внимание. — О, Шашлык! Живой?! — выкрикнула однокурсница, оторвавшись от телефона. — Привет с того света! — поздоровался шатен с улыбочкой. — И давно тебя выписали? — спросил, не веря в это, одногруппник. — Мы думали, ты сдох. — сказала девушка. — Хах, не дождетесь! — ответил Дима. — А чё за пластырь? — задал вопрос другой однокурсник. На фоне проскочила фраза: «— У тебя же сердечка была, не?» — Побрился неудачно. — сказал парень, пожимая плечами. Девушка сзади произнесла: «— Мы так волновались!» — Везёт же на такую херню. — с завистью произнёс однокурсник. — Повезло, что Антон был рядом! — громко сказал другой и все разом начали обсуждать Антона. Ребята начали говорить, какой он хороший, всех всегда спасает, выручает и даже перечислять его добрые поступки. Звон в ушах появился сразу и злость чуть не одурманила разум Димы, как в его голову пришло хорошее предложение своим «дорогим» одногруппникам. — Аа. После пары все в бар! Угощаю! — с улыбкой произнёс он, на что ему ответили отказом. — Да отвали ты со своим баром, у нас тут!.. — недовольно ответил однокурсник.              Тяжко вздохнув, шатен уселся за парту и со злобой достал, и положил со стуком конспект. Он начал его листать и искать что-то стоящее и нужное. Вдруг повернулась однокурсница и спросила: — Конспект? — Ну, да, конспект… — ответил Дима. — Да ладно?! Тот самый?!.. — с криком спросил сзади парень. — Нашёлся?! — подхватил друг. Парень взял конспект в руки и ошарашенно смотрит на ребят. — С записями и лекциями за 3 года! — По трём направлениям из четырёх! — С комментариями и оговорками преподов.. — Дайте мне!       На этом моменте у всех появилась единая цель — заполучить несчастный конспект. Какой-то парень ловко выхватывает тетрадь и она начинает чуть ли не летать над руками однокурсников. — Эй! Он мне нужен, верните! — кричит Побрацкий, но всем нужно поймать неуловимый «Тот самый» конспект. Один из одногруппников хватает тетрадку. Дима спрыгивает с лестницы и хватает того за кофту. Непонятно и необъяснимо как, но конспект подкинули и он оказался на проекторе. — Что здесь за шум?! — громко спрашивает вошедший преподаватель. — А ну-ка, все сели на места, вытерли слезанки и по алфавиту ко мне быстро, шагом марш!       Шатен опускает руки, он понимает, что не напишет этот тест. Сидя уже за столом и пытаясь ответить на вопросы, Дима старается вспомнить, что было в конспекте полезного или что-то знакомое. На его удивление он и вправду вспоминает отрывками и начинает быстро отмечать галочками те варианты, которые подходят. На какие-то вопросы парень отвечает на бум, а на какие-то с помощью тетради, точнее тех отрывков, которые он смог запомнить.       К сожалению, не пятёрка, но и не двойка. Дима сдал тест на четыре, но препод задал дополнительный вопрос, что привело к тройке. Ему, к слову, достали несчастный конспект с проектора после пары. Он смотрит на потрёпанную тетрадь в своих руках. Конечно, из неё вырвали пару страниц и чуть не порвали в клочья, но в целом она выглядит неплохо. — Эй, Димас, ты куда?       Ребята из группы его окликнули и Дима обернулся. — О, ребят! А я вас и не заметил. — Конспект. — без лишних слов говорит однокурсник. — Дай погонять, срочно надо. — Мы же друзья, да? — спрашивает девушка. Шатен немного пожимает плечами и уже протягивает тетрадь, как тут же останавливается. «— Братан, ты сейчас серьёзно собираешься отдать конспект, который сам без разрешения взял?» — прозвучала мысль в его голове. Парень с неуверенностью смотрит на зелёную, слегка помятую, тетрадку в его руках. «— Хорошо, давай я тебе, то есть себе, напомню, что конспект чуть не порвали в клочья и при этом из него всё же умудрились вырвать пару страниц. — собственный голос замолкает, но говорит вновь. — Ты всё ещё хочешь им отдать тетрадь?» — Димон?.. — Ну так чё? Дашь?       Один из ребят, парень, тянется к конспекту, но Дима прижимает тетрадь к себе. — Н-нет.. — отвечает отказом шатен и все удивлённо на него глядят. — Что? Ты не дашь? Но. Но мы же друзья, чувак! — слегка недовольно говорит парень. — Да! Тебе, что, жалко? — добавляет второй. — Р-ребят, я, ну. Сорян, но я не могу. — Понятно всё с тобой. — Ребят! Я могу объяснить! Ну, то есть, не могу. — Да, мы тебя поняли. — Ну, р-ребят!..       «Друзья» его не слушают и повторяют, уходя, что «всё они прекрасно поняли». Когда они ушли, Дима тоскливо посмотрел на тетрадь. И сдался ему этот конспект, мог спокойно отдать ребятам и забрать потом, но совесть его не позволила этого сделать. Странно, хоть ему и досадно, но одновременно и спокойно на душе. Будто он поступил правильно, но в то же время и нет. В любом случае, надо спешить на следующий экзамен.              Оставшиеся пары прошли без каких-либо происшествий. По правда говоря, несколько одногруппников просили так же конспект, но Дима им отказал в этом. Добравшись наконец до общежития, он неохотно открывает дверь и проходить внутрь. Неудивительно, что его прилежный сосед уже здесь и сидит на своей кровати. Шатен снимает куртку и вешает её на крючок на стене, и смотрит на парня. Он замечает, что на его лице синяк и в носу вата. — Эй, тебя, что, побили в универе? — спрашивает со сарказмом юноша и начинает смеяться. Олежа поднимает глаза на него и сидит с таким же унылым лицом. — Ахахаха… — Дмитрий медленно перестаёт смеяться и кладёт руку на шею. — Погодь, тебя, чё, внатуре кто-то побил? — теперь по-настоящему спрашивает он. — Ну, а сам как думаешь? — вопросом на вопрос отвечает брюнет.       Побрацкий малость теряется и до него всё-таки доходит, но он не решает расспрашивать соседа. По его виду понятно, что он не в настроении. — А, кстати, помог от души. — шатен кидает Олеже тетрадь. Юноша не ожидал этого и чуть было не выронил пойманный конспект. — Ч-что?.. — тут к парню приходит осознание. — Постой.. Так ты его взял без разрешения?! — Да, взял, — пожал плечами Дима и сел на свою кровать. — но вернул же. — с маленькой улыбкой сказал он.       Олежа не стал что-либо отвечать, а просто глубоко вздохнул и вернул тетрадь на прежнее место, то есть под ножку кровати. — Кстати, — вновь начал говорить шатен. — Я чёт заметил, что твоё лицо было слегка красным, что-ли.       Парень растерялся и издал мелкий смешок, демонстрируя своё смущение. — Хах, да так, ничего такого. — садясь на кровать, вымолвил Олежа и потёр малость свою щёку. Дмитрию это показалось крайне подозрительным, увидев, что щёки соседа покраснели, но дальше интересоваться этим не стал.       Гул машин такой же раздражающий, но если бы его вдруг не стало, то было бы ещё хуже. Он такой дальний и его практически не замечаешь, когда несколько лет уже живёшь в городе, а если и всю жизнь, то это вообще «музыка» на любое время суток. Тусклый свет настольного фонаря падает на слегка желтоватые листы учебника. Олежа поник и старается сосредоточиться, но глаза сами по себе начинают закрываться. Юноша зевает и трёт их. На дворе семь с чем-то часов вечера, а за окном уже темно, даже лучи фонарного столба не видны из окна. Дима лежит, опрокинув ногу на ногу, на кровати и сидит в телефоне. «19:37» показывает на верхнем левом углу смартфона и шатен неохотно, лениво встаёт. — Опять за своими книжками сидишь? — спрашивает Побрацкий, — Ты хоть что-нибудь другое бы сделал, а то всё зубришь и зубришь.       Олежа тяжело вздыхает и выпрямляет спину. — Я, в отличии от тебя, готовлюсь в парам. — говорит монотонно, с ноткой усталости Душнов, замечая, что его сосед начинает куда-то собираться. — А ты, я так понимаю, куда-то собираешься? — Да, на тусу. Можешь радоваться: ты увидишь меня только утром, если, конечно, повезёт. Так, чтоо.. Чао! — накидывая на себя куртку, Дима выходит из комнаты и, разумеется, не закрывает за собой дверь, из-за чего, Олеже приходится встать и закрыть за ним дверь.       На улице не так уж холодно, как думал Дима, но это даже и к лучшему. Асфальт сырой, в трещинах и дырках блестят лужи. Снежок уже почти весь растаял, лишь только остаётся где-то местами, небольшими кучами и полосками. Глоток свежего вечернего воздуха приятнее всего, особенно когда ты идёшь на тусовку. Пройдя один квартал, шатен дошёл до нужного дома и, подойдя к подъезду, набрал номер квартиры. Шипящий звук раздался из домофона и там слышится голос, но не разобрать, что в него говорят. Дима малость теряется и произносит, приблизившись, что это он. Издается звонкая мелодия открывания двери и парень наконец заходит внутрь. Поднявшись на лифте, юноша стучится в дверь квартиры и она оказывается открыта, когда он хватается за дверную ручку. Зайдя, Дима с порога слышит множество голосов и несильно громкую музыку. Он собирается снять обувь, но тут его останавливает, видимо, хозяин квартиры. — Можешь не разуваться, братан. Так проходи!       Побрацкий пожал плечами, ответил «окей» и, сняв с себя куртку, прошёл в зал. Народу было не столь много, но и не мало. На стеклянном столике рядом с диваном стоят бутылки из-под пива и банки с энергетиками. — А алкашки типо нет у вас тут? — спрашивает Дима у хозяина и тот отрицательно махает головой. — Не, чувак, не завезли. Зато тут пивас есть, ещё коробка на кухне стоит.       Шатен вздохнул, сегодня не пьём до потери сознания, а ему так хотелось напиться из-за хороших отметок за сегодняшние экзамены. Сев на диван, парень взял закрытую банку энергетика и открыл. — Йо, Кирюх, а ты правда сегодня побил заучку всего универа? — спрашивает какой-то юноша сидящего так же на диване светловолосого парня. — Ага. — быстро ответил он и сделал глоток пива. Шатен с вопросом посмотрел в их сторону и стал слушать. — А почему ты его побил? — Ну, короче, рассказываю: помните, я где-то неделю назад попросил его решить мне тест? Так вот.. — Погоди, заучку всего универа? — перебив «рассказчика», спросил резко Дима. — Ну, этот.. Он такой худощавый парень, вечно в клетчатой синий или голубой рубашке ходит. — ответил светловолосый. — Он ещё вроде брюнет. — добавил другой. — Да, только я забыл его имя.. — Олежа… — произнёс слегка шокировано шатен и сразу же обратил внимание, что на него все посмотрели. — Да, точно, Олежа! А ты его, что, знаешь?       Он не мог поверить в то, что услышал. Побрацкий сидит рядом с тем, кто побил его соседа. Теперь ясно, кто это был. — Я? Ну, да, я это.. Слышал про него. — умолчал Дима о том, что заучка — его сосед по комнате, на всякий случай. — Ну в общем, продолжу. Этот.. Аргх! Скажу прямо, этот еблан, сделал то, о чем я его попросил, но! — он сделал вновь глоток. — Он дал мне неверные ответы.       Все удивились, а Дима не понимает и решает спросить. — То есть «неверные»? — Ну, они оказались неправильными! Этот гандон специально, наверняка, мне их подсунул, чтобы я завалил экзамен! — А если он дал тебе верные, но просто тест не совпал с тем, что ты ему дал, а так ответы верные? — спросил тот же парень.       Кирилл злобно смотрит на него и ставит бутылку на столик. — Знаешь, мне то же самое сказала одна.. — он вздыхает, — одна пизда. которая, в общем, заступилась за того уебана. — Ну, может, так и есть. — сказал вдруг Дима. — Что? — спросил светловолосый, повернувшись к нему. Шатен малость сдвинул брови и повторил сказанное. — Я имею ввиду, что может ответы реально были правильные, но тебе просто не фортануло на тесте. И ты просто лох, и виноват только ты. Никто больше. — высказался Побрацкий и все в округе были в шоке, мягко говоря, а Кирилл недовольно смотрел ему в глаза. — А ты чего такое несёшь? Я прекрасно знаю и понимаю, что он дал мне неверные ответы и всё! Это он виноват! — кричит парень.       Дима недовольно смотрит в ответ и старается отвечать спокойно. — Так что, если думать, что ответы не совпали с тестом, то Олежа не виноват и смысла его бить просто нету.       Светловолосый хотел что-то сказать в противовес, но его опережают вопросом. — А под «пиздой» ты имеешь ввиду какую-то девушку? — спрашивает опять тот же. — Да! Такая в себе самоуверенная, думала, что даст мне в ответ. — Стопе, ты и её ударил? — спросил Дима с непониманием и презрением. — Пф, хотелось бы, но пришёл Антон. — Звёздочкин?! — вскрикнуло несколько человек одновременно. — Да-да, он самый. Короче, он пришёл, заступился за неё и мне пришлось уйти. От него стоит ждать неприятностей.       Шатену крайне некомфортно сидеть рядом с этим парнем. Он встаёт с дивана и начинает идти к балкону. — Эй, Шашлык, ты куда? — спрашивает другой юноша. — Да я это.. — он ненадолго бросает косой взгляд на Кирилла. — Хочу проветриться. Вы тут веселитесь, а я на балконе позависаю. — с улыбкой произнёс парень, поставив банку на столик, и, развернувшись, пошёл на балкон.       Достав из коробочки сигарету, Дима её зажёг с помощью зажигалки и, затянув, выдохнул дым. Оперевшись руками на перила, парень глядит на тёмное синие небо. «— Я всё равно не верю, что Олежа мог дать ему неправильные ответы! Ну типо, это же бред? Нахрена ему давать неправильные ответы, с кем он договорился?! Плюс, я уверен на сто процентов, что он проверяет всё по тысячу раз! Ибо сам такое видел. Тем более, Олежа на вид добрый парень, кому он будет делать зло, причем специально? Всё не сходится.» — рассуждает Дима про себя, вновь затягивает и выдыхает «клубок» дыма. «— Да я уверен, что этот гандон пиздит и просто обвиняет Олежу во всём, а виноват на самом деле он. Ну или никто, и что он просто лох, не сдал экзамен…» До парня доходит наконец тот факт, что его сосед в общежитии, в комнате, один. Сидит за столом, продолжает учить материал к завтрашнему дню. А он находится здесь и веселиться, хотя, по правде говоря, Диме не очень весело тут. Не только потому, что шатен узнал, кто побил Олежу, нет, а потому, что нет нормальной выпивки (что считается большим минусом, если, конечно, не огромным)! Да и ребят знакомых мало, что тоже не очень. Фоном играет музыка и слышится за спиной радостные крики и смех, и звон бутылок, и как под бит все танцуют. Из сигареты в руке летит дым и шатен смотрит куда он. Взгляд поднимается на небо. Тучи медленно надвигаются, что складывается ощущение, что пойдет не дождь, а шторм или буря. Ветер подул прямо в лицо парню и он слегка зажмурился и съёжился. Внутри неприятное чувство на протяжении полудня. Дима на него не обращал внимание, думал, что это просто из-за самочувствия, пройдёт, но. Оно стало сильнее и это вовсе не какая-либо болезнь или простуда. Это — совесть. С чего бы ей «мучит» парня? Что он такого сделал? Конспект. Он, конечно, взял его без разрешения, но вернул же обратно! Неужели это связано со спасением?       Луну не видно из тёмных, мрачных туч, которые плывут по вечернему небу. Шатен продолжает смотреть на небо, но потом будто с неприязнью глядит на сигарету в руке. Докурив её несчастную, он выкинул окурок с балкона и вышел стремительно из него. — О, Димон, вернулся! — обратился один парень. — Ээй! Ты куда?       Дима быстро развернулся. — Да я, это. Мне чёт не очень хорошо и я думаю, что лучше я пойду домой.       Вдруг кто-то обхватывает парня за шею и это тот самый Кирилл. — Да ладно тебе, братан. Останься с нами! Тем более, у Санька аптечка в квартире есть, найдем таблетку и всё будет окей!       Дима с неприязнью смотрит на него и фальшиво улыбается. — Не-не, я лучше пока в сознании дойду до дома! Спасиб за заботу, конечно, но я пойду. — Может тебя до дома проводить? — спрашивает он, когда Дима выбирается из его хватки. Парень резко останавливается. — Нет, спасибо. Сам дойду. — попытался сдержать грубость в тоне Побрацкий и, взяв куртку с вешалки, вылетел из квартиры. Кирилл лишь хмыкнул, прекрасно поняв его состояние, и вернулся к остальным.       Холодный и свежий ветер дует прямо в лицо, приводя и так непослушные волосы в беспорядок. Дима прячет руки в карманах. На улице стало слишком темно и тихо. Людей попросту нет, словно он остался один в огромном городе. Ещё как назло ничего не видно, только тусклый фонарный свет еле-еле освещает улицу. Маленькая капля упала на нос, и ещё, и ещё, и ещё столько же капель, только уже на другие места. Парень продолжает идти и вдруг останавливается, повернувшись к дому. Он нашел знакомый балкон из которого было слышно громкую музыку. Брови малость сдвинулись и юноша пошёл дальше, поправив воротник куртки.       Дима посчитал хорошей идеей немного пройтись и зайти в какой-либо магазин по дороге домой, купить что-нибудь, например — энергетик. Зайдя внутрь, он почувствовал тепло и сухость. Сразу стало как-то уютно, но его цель это купить энергетик и пойти сразу же домой. На улице дождь не прекращается и даже усиливается. Парень подходит к отделу, где стоят всякие газировки и энергетики рядом. Он внимательно вглядывается в ценнике и смотрит напитки к ним. Спустя долгие размышления и сложным выбором (на самом деле нет, Дима выбирал около минуты, не больше), Побрацкий достаёт с относительно высокой полки «Red Bull» по скидке. Довольный тем, что ему повезло со скидкой, он хочет идти на кассу, но он бросает взгляд на газировку, которая так же со скидкой. Внутри опять что-то словно скребётся, как кошка в ночи, и юноша уже тянется за банкой, как резко останавливается. «— Да нахер я буду брать эту ссаную газировку? И вообще, почему я парюсь о том, как там Олежа?! Сам виноват, что сидит за книжками и зубрит всё время! Буду я ему ещё блин покупать энергетик! Ага, сейчас, разбежался!» — пришёл к такому выводу Дима в своей голове и, хмыкнув, пошёл в сторону кассы. Спустя буквально мгновение он вернулся и быстро взял ту жалкую банку газировки, которая стоит 49 рублей. Парень, стоя уже на кассе, недовольно пронзает взором несчастную баночку. Расплатившись за маленькую покупку, он вышел из магазина и, положив газировку во внутренний карман куртки, заглянул в телефон, чтобы посмотреть время. ”21:23“ показал экран смартфона и Дима, убрав его обратно, открывает энергетик и пьёт.       Мелкий дождь всё продолжает идти, ветер дует из-за чего капли падают на лицо. Шатен нервно и неохотно вытирает их, ибо руки замёрзли на удивление крайне быстро за всё время (они, конечно, отогрелись, когда он был в магазине, но всё же). Парень продолжает пить энергетик и что слишком странно, что даже он не может как-то поднять настроение своим приятным вкусом. Под ногами хлюпает грязь, что должно раздражать, но Дима как-то не обращает на это внимание. Он смотрит вниз, на ноги, перешагивает лужу, в которой видит свою недовольную и унылую физиономию. Ему стало от самого же себя как-то тошно и противно. Что с ним? Почему он такой? Ответить и он сам не может.       Жёлто-оранжевый свет настольной лампы освещает тёмную комнату и её лучи падают на тетрадь. Глаза уже закрываются сами и Олежа подтягивается, протяжно зевая в этот момент. Не успел он открыть глаза, как тут отворилась дверь и в проёме стоит Дима. — Дима? — брюнет опускает руки и озадаченно смотрит на него. — Ты.. Что-то рано. — Да я это.. — шатен поворачивается к нему спиной, снимая куртку и пытаясь достать без лишних подозрений банку с газировкой. — Мне чёт стало как-то хреново, вот я решил уйти. Там ещё было не очень весело и бухла не было, только пиво и энергетики..       Олежа смотрит ему в спину и позже опускает взгляд обратно на тетрадь. — Хм, — с маленькой улыбкой хмыкнул Душнов, — понятно. — Правда.. — Дима подошёл к окну и сложил руки на подоконнике. — Мне стало лучше, когда я только вышел на улицу, но возвращаться не стал. Ну типо, зачем?       Побрацкий ничего в ответ не услышал и всё продолжает смотреть в окно. — А ты, я так понимаю, всё это время, зубрил? — малость повернувшись, спросил парень. — Ну, если ты называешь учение материала «зубрёшкой», тогда да, но я как раз закончил это делать. — с небольшой ноткой усталости ответил Олежа и сложил тетрадку.              Дима повернулся обратно и смотрит на банку. Откровенно отвратительное ощущение вновь появилось внутри и парень, прикусив губу, выдохнул. — Эм.. Олежа, да? Я тут, по дороге, когда шёл обратно, зашёл в магаз. — заговорил вновь Побрацкий, повернувшись полностью к соседу, и облокотился на подоконник. — Решил купить себе энергетик, ибо те, что были на тусе, были, мягко говоря, говно. Потом я заметил какую-то газировку по скидке и подумал: «Ну, возьму, почему бы и нет? Выпью и энергетик, и её.» и взял её.       Олежа повернулся к Диме и, оперевшись локтем правой руки на стол и держа кулак под щекой, пронзает взглядом парня. — Ну, короче, — продолжает шатен, — я выпил сначала энергетик, и уже напился, всё. Я резко вспоминаю про газировку и понимаю, что я её не хочу пить, а выкидывать, ну, блин, жалко. И, короче.. — он трёт шею рукой и берёт сзади банку, подходит к Олеже. — На, держи, забирай. — Дима ставит перед ним газировку и делает маленький шаг назад. — Что? Ты.. Отдаёшь её мне? — не веря в то, что происходит, парень берёт банку в руки и смотрит на второго. — Ну, если ты не будешь пить, то я могу просто взять и выпить, только потом. — сложив руки на груди, сказал шатен. — Н-нет, я буду.. — с улыбкой произнёс Олежа, открывая баночку.       Дима малость улыбнулся на это и в груди стало сразу легче. Он всё ещё стоит на месте, опустив голову. — Если что, — громко вдруг заговорил юноша, — я покупал себе! Просто не захотел пить и выкидывать жалко. — он поднял голову, чтобы увидеть реакцию парня.       Душнов, сделав глоток, слегка посмеялся. — Хорошо, я тебя понял ещё давно. — Просто я не хочу, чтобы ты там что-то подумал, будто мне есть какое-то до тебя дело! Что там, мне не наплевать на тебя или ещё что-нибудь! Или я там, хах, с какого-то чёрта решил купить тебе газировку, чтобы тебе, не знаю, стало лучше.       Олежа резко остановился и с подозрением взглянул на Диму. — Я просто купил газировку, не захотел её пить и вот отдал тебе. Всё. — Ладно-ладно, хватит, чувак.. — покачав малость головой, парень продолжил пить.       Дима протёр шею рукой и решил наконец сесть на свою кровать, сложив руки между ног. — Знаешь, Дим.. — вдруг заговорил Олежа. — Ты не такой уж и плохой на самом деле. Ты, мне кажется, просто на первый взгляд выглядишь как грубиян и.. не самый приятный тип, но в душе ты добрый.       Побрацкий удивился и поднял голову, дабы взглянуть на соседа. Он не знает, что ответить на это, и стоит ли вообще отвечать, поэтому решает промолчать. — ..Кхм, кстати, тебя же сегодня побили, да? — спустя пару минут молчания спрашивает Дима. — Ну да.. — отвечает слегка неуверенно Олежа, уже сидя на своей кровати. — Ну, а тот чувак, что тебя побил, случаем не был высоким блондином? — Да.. — не сразу сказал парень. — А ты откуда знаешь? — Да, это.. — Дима опустил голову и нахмурился. — Случайно узнал, сегодня..       Душнов хотел спросить от кого и задать другие вопросы, но не решился, заметив, как нахмурился Побрацкий.       Луна вышла из-за туч и её свет проник в окно их комнаты, освещая края кроватей и пол с ногами студентов.
Примечания:
39 Нравится 48 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (6)