Первый день и первые знакомства.
9 июля 2022 г., 00:06
Это было в сентябре.
Переезд. Новый дом. Новая школа. Начало нового учебного года в понедельник третьего числа. Много незнакомых и раздражающих с первого взгляда людей, с которыми тебе придётся учиться в последующем. Как ты ни старался уломать родителей на домашнее обучение, всё без толку. Ваши натянутые отношения не позволяют им доверять тебе также, как и тебе им. А впрочем, что начинать с негатива? Обо всём по порядку.
Тебе шестнадцать. Ты, казалось бы, ничем непримечательный подросток, но внешностью совсем не промах. На лице пара исторических шрамов, отбитые кулаки, на обуви красуются не смывшиеся капли крови, чёрная серьга в левом ухе. Да ты типичный хулиган, кой в наше время осталось не так и много. У девочек на тебя спрос явно будет велик, ведь ты уже успел словить на себе пару-тройку заигрывающих взглядов.
Время близится к половине девятого, а это значит, что пора идти на первый урок и знакомиться с новым классом. Закидывая на плечо потрёпанную жизнью сумку, да как можно скорее покидая приветственную линейку, ты направляешься ко входу в здание, как вдруг, словно назло самому себе, слышишь:
— Пацаны, гляньте. Очередной педик с цветными патлами. - ты знаешь, что это было адресовано тебе, ведь твои волосы были тёмно-фиолетового цвета, да и никого другого с цветной башкой поблизости не оказалось.
— Че ты вякнул? - нет, ты не терпила, ты развернёшься и направишься в сторону обдолбанной куревом компашки.
— Чо слышал, голубок. - ухмыляясь самому себе продолжал нарываться быдло.
Краткое: „Сука.“ - с твоей стороны и размашистый удар по наглой физиономии.
— Повтори, я не расслышал. - и ты снова наносишь удар обидчику. Один, второй, третий, пока, наконец, "сотоварищи-козлы" этого упыря не накидываются на тебя в попытках прикончить. Трое против одного-нечестно, но здесь бои без правил. Ты отбиваешься как можешь, но понимаешь, что не справляешься. В конце концов, вас разнимают твой новый физрук и учитель химии, как оказалось, являвшийся твоим новым классным руководителем.
— Живо к директору! - истерично воскликнул химик, поправляя свои очки и потрёпанный пиджак. Что ж, делать нечего. Ты подбираешь с земли сумку, в который раз забрызганную кровью, и пережившую с тобой уже не одну драку, и в сопровождении одного из новых дноклассников отправляешься в кабинет каторги и мучений.
По пути ты рассматриваешь школу, сохраняя молчание. Да и юноша, что провожал тебя, стремался что-либо говорить после увиденного, поэтому тоже шёл молча.
Получив в первый же день первый выговор, ты наконец отправляешься в свой класс, опоздав аж на двадцать минут.
Тук-тук.
— Кто там? - от этого вопроса тебя аж скривило.
Приоткрывая дверь, ты выбрасываешь жалкое подобие извинения за опоздание и проходишь в кабинет.
— А-а, это же новенький, который успел проявить себя в первый день? Очень приятно, я-Владимир Владимирович. Класс, познакомьтесь! - после этих слов учитель взглянул на тебя, ожидая, что ты представишься всем, но нет. Ты посмотрел на него, как на придурка, и четко дал понять, что Вове самому придётся тебя представлять.
—Ребята, это Пик, ваш новый одноклассник. Надеюсь, вы найдёте общий язык. Пожалуйста, присаживайся на любое свободное место. - неужели дождался? Наконец-таки можно присесть и начать просирать очередной учебный год.
Окинув весь кабинет своим томным и от природы ненавистным взглядом, ты находишь только одно свободное место у окна, рядом с каким-то… очередным придурком? Какой нормальный пацан вообще красит волосы в оттенки розового? Ещё и одевается, как…
Вздох. Тебе ничего не остаётся, кроме как подойти и расположиться рядом с ним.
Ничего не предвещало беды, всё шло стабильно спокойно, пока вдруг твои посиделки в телефоне не прервал толчок со стороны.
— Ты дохуя широкий, я понять не могу? - к тебе подступают признаки агрессии.
— Чёрт, извини. Случайно. -
— За "случайно", бьют отчаянно, в курсах? - только ты приподнял руку, как вдруг мальчонка рядом непроизвольно дернулся.
— Не надо меня пугать, я же сказал, что не нарочно. - тон соседа стал серьезнее, а во взгляде мелькнула злоба.
Оглянув розового, ты молчаливо отвернулся, игнорируя, но твои мысли занялись анализом этого… "неформального".
Одиноко сидит за последней партой, не шипко разговорчив, одет да выкрашен чёрт знает во что. Нет, ну какой нормальный пацан будет носить розовое барахло? Мда…
С ним определенно что-то не так, но опять же-обо всём по порядку…