ID работы: 12341370

Целуй меня

saypink!, Нарисуй Улыбку (кроссовер)
Гет
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Целуй меня.

Настройки текста
Помнит ли она, как всё началось? Да. И запомнит на всю оставшуюся жизнь.

***

Стоял июль. Воздух был лёгким и невесомым. Прохладный ветер приподнимал подол летнего платья и заставлял смущённо придерживать его кончиками тонких пальцев. Она шагала по незнакомому проспекту, ориентируясь исключительно на громкость выкриков толпы фанатов неподалёку. Значит, почти пришла…

***

Молодые девушки из первых рядов практически запрыгивали на сцену и чуть ли не снимали майки, желая запомниться любимому бойз-бенду. Влад вовремя остановил их, сказав, что на концерте вообще-то есть несовершеннолетние. Расстроился, кажется. Зато на микрофонной стойке мгновенно оказалось два ярких бюстгальтера всё тех же девушек, которые заставили улыбаться не только участников группы, но и, кажется, всех присутствующих. Она сидела под навесом и писала. Репортаж должен был выйти в день концерта, чтобы информация в её СМИ была самой свежей и достоверной. Поставив стакан латте на столик, она прижала телефон к уху, чтобы расслышать собеседника. - Где он будет меня ждать? За кулисами? - Ты о чём? - Об интервью с saypink!. - Об интервью?.. А, а… интервью… - Макс? Ты же говорил, что у тебя какие-то связи с Владом, и ты можешь договориться с ним напрямую. - Ну, можно сказать и так… - Макс. Все вокруг твердили ей о важности делегирования и построения хорошей команды, только вот её СМИ всё ещё оставалось её СМИ, когда в эту идею не верил больше никто. И как же тут доверить кому-то такие важные задачи, когда из-за чужих ошибок крупнейший за последние полгода проект разваливается на глазах? Вздохнула. Допила кофе. Собралась. В конце концов, всё, что у неё было - это её онлайн-журнал и она сама. Разве этого не достаточно?

***

- Тебе фотку? - заулыбался Влад, выйдя к фанатам после концерта. - Нет, мне бы интер… - Влад! Распишешься на груди? - завизжала девушка, выбежавшая из ниоткуда, и опустила край футболки почти до самых сосков. - Так это ты обладательница того лифчика? - засмеялся он, указывая на микрофонную стойку, и открыл маркер. - Ну, давай сюда… Кажется, она тут лишняя. В стороне стоял высокий светловолосый парень, разговаривая с кем-то и периодически опрокидывая банку пива. Его лицо показалось знакомым, и только сейчас она поймала себя на мысли, что видела его где-то, помимо сцены. Весь сегодняшний концерт он отыграл на гитаре, но в состав группы, насколько она знала, не входил. Где же тогда она могла его видеть? - Можно фото? - вдруг вырвалось у неё. - Конечно, солнышко, - ответил парень и, отдав банку своему собеседнику, подошёл ближе. «Высокий...», - подумалось ей, когда он аккуратно положил свою ладонь ей на спину. - А некому фотографировать… Я одна пришла. - Не проблема, - улыбнулся тот. - Игорь, снимешь? Парень, имя которого, по всей видимости, только что прозвучало, оторвался от телефона и кивнул. - Тогда твоё пиво постоит тут, - усмехнулся он и с шорканьем поставил жестяную банку на влажный асфальт. Теперь лица обоих стали казаться ей до ужаса знакомыми, но она в упор не могла понять, почему. - Соник, лицо попроще сделай, - засмеялся Игорь, делая несколько кадров на её телефон. Соник, значит… - А ты чего одна пришла? - спросил он, подняв банку и сделав глоток. - Я просто фанатка большая, - усмехнулась она, пытаясь справиться с напряжением и выжидая нужный момент, чтобы подойти к Владу и попытать судьбу ещё раз, попросив об интервью. - Серьёзно? Слышала наши песни? Или ты про… Его вопрос поставил в тупик. Вряд ли он имел в виду saypink!, речь шла, скорее, о его личном проекте. Внимательный взгляд журналистки просканировал парня и зацепился за нужную деталь. Его кулон с узнаваемым логотипом стал последним паззлом, соединившим картинку воедино. - Вы же из «Нарисуй Улыбку». Конечно, слышала! Она соврала. Она слышала лишь одну песню, записанную совместно с Владом, когда готовилась к интервью с ним. - Правда? И что думаешь? Какая песня любимая? Какая-то детская заинтересованность в его милом голосе подкупала и не давала лгать. «Вспоминай, вспоминай… - твердила она себе. - Ты же помнишь!». - Снова сон, - ляпнула, не подумав. - Какая-то новая песня? - улыбнулся Игорь. Соник горько усмехнулся и опустил взгляд. Расстроился… А ведь он подумал, что его музыка стала хоть немного более узнаваемой. - То есть… Снова… Снова зима, - кажется, бессонные ночи за ознакомлением с материалом артиста были проведены не зря. - И сон… - она запнулась, понимая, что вспомнить название песни, которую даже не слышала, будет куда сложнее. - Сквозь сон. Точно. Сквозь сон. Он всё понял. Понял с самого начала. Знал, что все эти люди - аудитория не его, а Влада и Никиты, так что, честно говоря, они и не должны знать названия песен какого-то гитариста. - Ой, ты же фото хотела, - Влад приобнял за шею, появившись откуда-то сзади. - Нет, если честно, я… Только что произошедшая ситуация поставила в тупик и заставила чувствовать себя какой-то очень глупой и лживой школьницей. Она нахмурилась, закусила губу и опустила взгляд, пытаясь прийти в себя и вернуть уверенность, которую к двадцати двум годам ей было не занимать. Откашлялась. Сделала небольшой шаг назад, скинув с себя руку подвыпившего Кройтора. - Я создательница онлайн-СМИ «Хой и вой» и его главная редакторка по совместительству. Я бы хотела взять у Вас небольшое интервью и задать несколько вопросов о творчестве и не только. К сожалению, мой помощник, который должен был договориться заранее, не смог этого сделать, поэтому я… - Какая ты деловая, - хихикнул парень в ответ. - Слушай, не парься. К сожалению или к счастью, я не даю интервью, так что можешь не стараться. - Может, был какой-то негативный опыт? Я обещаю, что уберу все неудобные вопросы и… - Интервью я не даю. Его лучезарная улыбка, смешанная с серьёзным тоном и твёрдым однозначным ответом, полоснула по чувству собственного достоинства. Влад (то ли из участия, то ли от излишней тактильности) напоследок погладил её по предплечью и ушёл за сцену. Она застыла на пару секунд и, кажется, перестала дышать. Это всё? Вот так просто? Она приехала в Петербург специально ради этого чёртового интервью, грезя громким и стремительным успехом «Хоя» после материала с первым крупным артистом. Билеты на последние деньги были куплены, хостел был забронирован, студия для съёмок была найдена. Она прошла через огромный стресс и отсутствие веры близких людей, сделав всё, что от неё зависело, чтобы в конце концов получить «нет»?

***

Хрупкая ткань мялась и тёрлась о поребрик, впитывая пыль и грязь, когда она, наплевав на недавний дождь, уселась чуть ли не на самую землю. Тушь стекала со слезами и каплями падала на уже и без того пострадавшее платье. Влажный бумажный платок с силой сжимался в руке. Горько. Горько и обидно. Неужели эта её идея с журналом - полная ересь? Неужели это просто пустая трата сил, времени и денег? Неужели всё, что ей говорили - правда?.. - Эй, ты чего? Снова этот заинтересованный тон… Он сел на корточки напротив и попытался заглянуть в глаза, которые спрятались куда-то в глубь солёной воды. - Ты из-за интервью так? Она кивнула, не сумев найти подходящих слов. Парень тяжело вздохнул и сел рядом, игнорируя, как и она, грязь на поверхности. - Влад просто принципиален в этом вопросе, так что дело тут вообще не в тебе. Она снова кивнула. Пару минут прошло в тишине. - Дело в том, что я впервые в Петербурге, - заговорила она на удивление ровным голосом. - Специально приехала ради концерта. А получилось всё… вот так… - Думаешь, этот концерт - единственное, ради чего можно сюда приехать? - Соник улыбнулся. - Тут куча всего интересного, так что скучно тебе точно не будет. - У меня просто музыкальное СМИ, понимаешь? Я специализируюсь именно на интервью и инсайдах. Это моя работа. Работа, которая даже ничего не приносит… И почему так бывает? Талантливые ребята, готовые работать на одном энтузиазме, снова и снова ударяются о стены этой дурацкой взрослой жизни. Он понимал её. У самого музыкальный путь начинался совсем не гладко. Было много ошибок, неудач, взлётов и падений, но всё это привело его к тому, что он имел сейчас. - Может, поищешь других музыкантов? Думаешь, их тут мало? Она улыбнулась. Приятно было чувствовать чью-то поддержку. - Может, ты и прав… Становилось как-то спокойнее. Из парка уходили последние слушатели, команда начинала уносить оборудование за сцену, разбирали барабаны. С листа скользнула последняя капля дождя и приземлилась на её колено. Он резко набрал в лёгкие воздух и собирался что-то сказать, подумав, что она снова начала плакать, но быстро всё понял и, подняв голову, уставился на колышущиеся ветви. - А ты случайно не свободен? Он опустил голову и с непониманием посмотрел на неё. - Мне было бы очень интересно взять у тебя интервью. Именно эта формулировка его и зацепила. Она не сказала «вместо Влада» или «раз с Владом не получилось». Она сказала «очень интересно».

***

Зонт не справлялся с натиском питерской погоды и то и дело улетал вместе с порывами ветра. Кажется, через пару часов обещали ясную погоду, вот только сейчас в это верилось с трудом. Кроссовки попадали во все возможные лужи, как бы она не старалась перепрыгивать их, а надутый воздухом зонт парусом тянул в противоположную от нужного места сторону. В студию она пришла напряжённая, мокрая и злая. Взяла ключи, оставила зонт у входа, расставила кресла и свет, настроила камеру. До его прихода оставалось полчаса. Вздохнув, она рухнула на стул и открыла файл с вопросами, которые пришлось готовить ночью в скоростном режиме. Соник казался ей милым и добрым парнем, который буквально спас её от полного провала. Пусть он и не такой популярный, зато действительно интересный собеседник с большим опытом в музыкальной индустрии, а это уже гарантировало отличный материал. К тому же, интервью с ним она нигде не нашла, а значит, это будет чистой воды эксклюзив.

***

- У нас сегодня низкобюджетные съёмки, так что потерпи, - хихикнула она, пытаясь уложить его волосы самостоятельно. - Да это и не особо важно. Я сам работал со стилистом только один раз, поэтому не переживай об этом. Когда укладка была готова, и Соник больше не походил на мокрого бездомного котёнка, которого она только что забрала с дождливого переулка, можно было начинать. - А ты разве не рядом будешь сидеть? - удивился он. - Нет, я сижу вне кадра, сегодня ты у нас главный герой. - А напрасно. Я думал, раз это твоё СМИ, зрители должны знать тебя в лицо. Что-то в нём всё-таки было. Может, то, как внимательно он думал, прежде чем ответить на её вопрос, или то, как смущённо улыбался и смеялся, когда она шутила. Он часто повторял: «Всё в порядке, не переживай», хотя прекрасно видел, что она уверена в том, что делает. Может, он успокаивал её, пытаясь успокоиться сам?

***

- Спасибо огромное за интервью, правда, - улыбалась она и обнимала его в знак благодарности. - Да не за что. Мне самому было интересно, так что спасибо тебе. Кресла были расставлены в исходное положение, штатив - сложен и убран в сумку. Вся работа была сделана. - Время так незаметно пролетело. Смотри, на улице и правда теперь солнечно, как и обещали. - Для Питера это привычное дело. Погода меняется каждый час. Он закинул рюкзак за спину и открыл дверь, пропуская её вперёд. - Слушай, может, ты подскажешь какие-то классные места неподалёку, где можно перекусить? Я просто жутко проголодалась. - Можем сходить в одно классное место, там отличный вид на Неву, тебе понравится. Что, вместе?.. Она кивнула, не совсем осознавая его предложение. В один момент почувствовала себя очень-очень маленькой и незначительной, слишком крошечной для такой рок-звезды, как он. Прежнее чувство комфорта, которое успело поселиться внутри, сменилось на колючую неловкость. Она любила журналистику. Любила общаться с людьми во время интервью, узнавать их, знакомиться с теми сторонами, которые были скрыты для обычных людей. За её журналистскую деятельность она взяла более сотни интервью, познакомилась с двумя сотнями профессионалов во всех возможных сферах и написала бесчисленное количество статей. Она была профи. И она это знала. Однако быть уверенной в своих навыках не значит быть уверенной в себе. Ей всё казалось, что вся ценность её, как человека, заключалась в одном только умении быть хорошей журналисткой. И, может, только это позволяло ей чувствовать себя комфортно в общении с артистами. Его предложение не относилось к рабочим отношениям, и в одно мгновение она превратилась из уверенной в себе журналистки в зажатую и скромную фанатку, которой кумир предложил вместе пообедать. Эти фанатские линзы, появившиеся на её глазах абсолютно внезапно, кардинально изменили и её взгляд: Соник теперь почему-то казался не только интересным собеседником, но и очень симпатичным парнем с мягкими чертами лица и невероятно красивыми глазами. И это заставляло смущаться ещё больше.

***

- Так на сколько, говоришь, ты здесь остановилась? - На пару дней всего. Улетаю уже завтра ночью. Горячий шоколад приятно обжигал горло и успокаивал нервы. Она грела пальцы о чашку, которые были холодными из-за волнения, несмотря на жаркую погоду за окном. - Так впереди ещё весь завтрашний день, - приободряющие улыбнулся он. - Да, весь день… Надеюсь, в следующий раз приеду хотя бы на неделю. Здесь есть много интересных мест, которые хочется увидеть. Завидую тебе, на самом деле. - Мне? Почему? - Ну, ты же здесь живёшь. Думаю, здорово иметь возможность проводить своё время так, как тебе хочется и не зависеть от временных рамок. - А я завидую тебе, - он усмехнулся и поставил свой кофе на блюдце. - Когда живёшь в крупных городах, быстро привыкаешь ко многим вещам. Я здесь родился, так что для меня то, что вызывает у приезжих восторг, является обычным делом. - Теряется какое-то удивление? Да, я понимаю, о чём ты. - И это грустно. Для меня нет ничего необычного в тех же разводных мостах, которые, на самом деле, создают только проблемы. А для туристов это просто мечта. - Может, это прозвучит банально, но я вообще-то тоже хотела на них посмотреть... - Ну, это классика, - он засмеялся и взглянул на время. - Слушай, ты прости, у меня планы на вечер… Внутри что-то неприятно кольнуло. Она и на эту встречу в кафе не рассчитывала, что же говорить о продолжении? Не будет же он теперь таскаться с ней. Он и так её очень выручил, так что нужно было просто принять тот факт, что эти минуты были последними. - Да ничего, я же всё понимаю. Спасибо ещё раз за интервью. Вышло и правда очень круто. - Тебе спасибо. Уверен, у тебя и твоего СМИ большое будущее. Объятия были тёплыми-тёплыми и согревали сильнее, чем горячий шоколад.

***

Она гуляла по вечерней набережной и вспоминала его задумчивый взгляд и смешные яркие носки. Его невероятные глаза, которые он старательно прятал за волосами, и заботливый тон: «Ты не замёрзла?». Вздохнула. Закурила. Едкий дым мгновенно рассеивался в воздухе и почему-то помогал глубже дышать. Чем занять себя на следующий день, - она не знала.

***

- Привет. Слушай, а не хочешь сходить куда-нибудь? После вчерашнего разговора я почему-то поймал себя на мысли, что и правда не был в каких-то туристических местах. Подумал, что было бы здорово побывать там с человеком, который впервые в Питере, чтобы взглянуть на них с двух разных сторон.

***

Ноги болели от непривычно высокого количества шагов, а мышцы живота - от частого смеха. Солнце приятно грело голову, когда они прогуливались вместе по улицам Петербурга. - У тебя голова горячая, - констатировал он, приложив ладонь к макушке. - Жара такая, вот и горячая. Он усмехнулся и взъерошил её волосы. - Пошли. Вывеска была яркой и манящей, и она даже обрадовалась, что он повёл её именно туда. Полки пестрили разными товарами, а парень, игнорируя их существование, прошёл куда-то вглубь. - Смотри, тебе как раз. Панамка приземлилась ей на голову и опустилась на самые глаза, не дав даже посмотреть в зеркало. - Это чтобы солнечного удара не было. - Его и не будет, если ты меня не ударишь. Он усмехнулся и отвернулся к солнечным очкам, смущённый внезапным комплиментом.

***

Прогуливаясь по набережной, она случайно чуть ли не взяла его за руку и даже вздрогнула от неожиданно нахлынувших эмоций. Почему-то так приятно было находиться с ним рядом, что её буквально притягивало. К тому же, отсутствие какого-либо физического взаимодействия за последние два года давало о себе знать и заставляло всё чаще задумываться о том, чтобы снять номер в отеле неподалёку. - Что ж, вот и пришли, - сказал он, смотря вдаль. Она повернула голову, следуя за его взглядом, и всё поняла. Разводные мосты. Парень сел на ступеньки, максимально близко к воде. Она села рядом, облокотившись. Было тихо и спокойно. Они молчали и думали о своём, пока на противоположном берегу мерцали вспышки снимающих телефонов. Она не хотела ничего фотографировать. Пусть это останется здесь. В сегодняшнем дне и в её памяти. Улыбнулась. Как же много всего хотелось сделать и просто оставить это здесь. В «сейчас». Его рука скользнула к её, когда она подсела к нему вплотную. Пару минут пальцы медленно переплетались и играли друг с другом, пока он не решился и не повернул её голову за подбородок. Губы нежно коснулись её. Она зажмурилась. «Не думай. Не думай ни о чём», - твердила она себе, чувствуя непреодолимое желание ответить на поцелуй и, возможно, продолжить его наедине, всё в том же номере отеля. «Ты же тоже этого хочешь, ну же!». Она уже решилась и на секунду почувствовала его поцелуй, пропитанный айкосом и сигаретами, нежный, как и он сам. Уже положила свободную руку на его затылок и притянула чуть ближе, теряя самообладание и здравомыслие. Её ладонь спустилась от шеи к его груди и мягко оттолкнула. - Подожди… Он отстранился тут же, заглядывая ей в глаза в поисках причины такого решения. - Я хочу, чтобы ты целовал меня, а не свою фанатку. Он снова приблизился, соприкоснулся своим лбом с её и сжал губы. Потом закрыл глаза и молча кивнул. Их пальцы так и остались переплетёнными.

***

Суета с аэропортом и перелётом заполняла всю голову. По приезде домой нужно было выгрузить все исходники и сесть за монтаж интервью, только сделать это было невероятно сложно. Она старательно загружала себя разной работой, игнорируя свою самую главную задачу. Сначала писала статьи, потом искала новых сотрудников в команду, параллельно решаясь уволить Макса. Бесконечные пункты в ежедневном списке дел превращались в огромный снежный ком и не давали лишний раз вздохнуть. Справляясь в очередную ночь с нахлынувшими эмоциями и потоком слёз из-за тотального выгорания, она всё-таки решила открыть те самые исходники, о которых предпочитала не вспоминать. - Меня зовут Соник. Я пишу песни в Нарисуй Улыбку и иногда играю на гитаре в saypink! Её улыбка подчинилась и нарисовалась с первой секунды его появления в кадре. Захотелось всё вернуть и оказаться в том самом вечере, который остался в ней не только разводными мостами. Впереди её ждала большая работа.

***

Когда видишь успех, к которому шла долгое время, начинаешь думать, что всё это было не зря. Рекордное количество реакций на недавно выложенный материал заставило почти плакать от счастья. Даже Влад, отказавший ей чисто из принципа, репостнул его к себе в сторис. Может, всё это было не просто так? Перед тем, как выкладывать готовое видео, она отправила его на утверждение. Это было первое сообщение в их диалоге после того дня и содержало в себе довольно примитивный текст, который она присылает всем, у кого берёт интервью. Он ничего не ответил, лишь лайкнул сообщение и одарил её многозначительным молчанием. Она восприняла это как «да», поэтому выложила его тут же.

***

Дни шли один за другим. Она старалась не вспоминать о Питере и как можно быстрее вернуться в свою обычную жизнь, в которой у неё и так всё было расписано по минутам. Набрала новых редакторов и дизайнера. Нашла менеджера. СМИ благодаря её усилиям росло и развивалось. Впервые она почувствовала, что её труды не напрасны, что её работа даёт какие-то плоды. Всё более и более известные артисты отвечали ей, а новый менеджер, уже имеющий определённые связи, быстро составлял расписание, в котором музыканты становились в очередь. Жизнь шла своим чередом. Нарисуй Улыбку выпустили новый мини-альбом, о котором Соник упоминал в интервью, и помимо названных им песен там появилась ещё одна. Она слушала её, а слёзы катились по щекам. Их солёный вкус смешивался с табаком и неприятно прожигал язык. Она курила и выдыхала дым в окно, вспоминая, как он растворялся под куполом питерского неба. Не может быть, что этот текст про неё. Все эти слова про разводные мосты и «новый взгляд на старый город» - всего лишь её фантазия. Ну не мог он вдохновиться этой историей. Не мог. Телефон завибрировал, оповещая о новом сообщении. Она вытерла слёзы краешком рукава и взглянула на экран. Он. «А знаешь, в тот вечер, на набережной. Я целовал тебя»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.