ID работы: 12341385

Роза Тьмы

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Shady Person бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. Ночной пирс.

Настройки текста
Бессонница. И снова бессонница. Ремор уже сбился со счёта, сколько он нормально не спал. Месяц? Полгода? Единственные случаи, когда он крепко спал, были только дни сильного утомления, но бывало это редко. Император сел на кровати. Почему он не может уснуть? Неужели его тревожит что-то, о чём он и сам не знает? Даже целители разводили руками, не понимая, как решить эту проблему. Зелья, травы — ничто не помогало ему избавиться от бессонницы. Ремор провёл когтистой рукой по лицу, убирая растрёпанные волосы. Он беспокоился, стал нервным и дёрганым. Впервые за столько лет жизни с ним это происходит. Вставая с кровати, он надел кафтан и накинул на плечи длинный плащ. Взглянул на своё отражение в сумерках. По его виду и так было ясно, что с ним было что-то не так. Всегда нейтральное выражение лица, порой с лёгкой ухмылкой, сейчас сменилось озадаченной усталостью. Густые брови непроизвольно хмурились, озорной огонёк пропал из глаз. Сморгнув задумчивость, мужчина отвернулся от зеркала и покинул свои покои. В замке царила тишина, солдаты спали. Из чьей-то комнаты раздавался оглушительный храп, за другой дверью был слышен смех нескольких девчушек. Иногда по коридору пробегали юноши, из комнаты в комнату, сдерживая хихиканье. Пара новобранцев заметили своего Императора и застыли на месте, испугавшись. Но Ремор лишь натянул улыбку и легонько кивнул головой, пропуская юношей. На выходе из замка стояло двое стражей, несущих ночное бдение. По правилам, они не должны реагировать на каждого проходящего мимо товарища. И они прекрасно справлялись с работой. Император почувствовал их смятение, спускаясь по лестнице и минуя их. Они, должно быть, позабыли о вечерних прогулках своего лидера. Ремор шёл по тропинке и думал. Когда это началось? Что случилось в тот день? Как бы он ни пытался вспомнить, всё было тщетно. Словно дня, когда это всё началось, никогда не существовало. Тропка виляла и всячески петляла, ведя мужчину к берегу моря и большому пирсу. Здесь было так тихо, спокойно, коготь луны слегка рябил в отражении воды. Император ступил на пирс, его сознание затуманилось и принялось рисовать маленький образ на его краю. Это была миниатюрная девушка, одной рукой она сжимала сумку. Стоило ему только сделать ещё один шаг, как образ вмиг растаял. Кто это? Где и когда он уже видел её? Проходя по деревянному пирсу, Ремор присел на край, смотря перед собой на водную гладь. Померещилось, что там отражался не месяц, а половинка луны, что рядом кто-то сидел. Краем глаза, не поворачивая головы и боясь спугнуть чужой образ, он пытался разглядеть девушку получше. В тусклом свете он едва смог отличить очертания круглого светлого личика, розовых кудрявых волос и больших закрученных рогов. Как два алмаза в темноте блестели её голубые глаза. Робко поворачивая голову, Ремор протягивает к ней руку, но образ снова тает. — Чёрт… Он отвернулся и посмотрел на отражение месяца в воде. Луна перестала мерещиться, всё вернулось на свои места… но в душе поселилось странное волнение, словно предвкушение чего-то. Положа руку на грудь, Император пытался внушить себе, что это от недосыпа, но образ девушки снова и снова всплывал в сознании. Посторонние шаги позади у пирса вернули Ремора в реальность, и он напрягся. Кто это? Некто обронил что-то тяжёлое, судя по звуку, это был меч. Ушей касается усталый вздох, и мужчина догадывается, что он принадлежит девушке. — Ремор… Внезапно знакомый голос прорезал ночной воздух, и он обернулся. Его сердце пропустило удар, когда в гостье он узнал юницу из воспоминаний. Он бросил взгляд на обронённый ею меч и тотчас всё вспомнил. Около полугода назад он встретил эту девушку здесь, на том же самом месте, подавленную и брошенную. Она рассказала о том, как её обманул парень и как она ненавидит его девушку. И Ремор вручил ей короткий меч, предлагая перечеркнуть прошлое. Из воспоминаний вывел её сдавленный всхлип — она упала на колени, опустив руки. Мужчина сразу встал на ноги и бросился к ней, присев рядом. — Ну что же ты, Розалина? — мягкий голос Императора заставил и его самого удивиться, имя само сорвалось с уст. — Я… — она поджала губы, не в силах сдерживать слёзы. — Я сделала, к-как ты советовал… Розалина пыталась смахнуть слёзы с лица, закрывая глаза, срываясь на крик. — Я избавилась от тех, кто испортил мне жизнь… Император смотрел на неё и чувствовал, как его сердце разрывается от боли. Такая красивая девушка не должна плакать! Руки сами потянулись к ней, и мужчина молча обнял её, крепко прижав к себе. Изо всех сил он старался сдерживать предательскую дрожь в теле. — Всё хорошо, — молвил он негромко, проводя ладонью по её мягким волосам. — Ты поступила правильно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.