автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 8 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Тони, сверху! Клинт, за стеной! — кричит через рацию Кэп, отбиваясь от орды инопланетных тварей, что захватили Нью-Йорк. Казалось бы, прошло всего ничего, несколько часов, а улицы города уже были полностью захвачены ими.       — Халк, крушить! — взревел Халк, прыгая с высокого здания вниз, просто на большое скопление мерзких тварей, внешностью очень схожих с осминогами, но отличающихся тем, что у них были руки, да и вообще, по форме тела, на человека походили.       — Что они, чёрт возьми, такое? — озвучил общую мысль Клинт, с отвращением смахивая со своего плеча отрубленную щупальцу, которая даже в этом случае, двигалась и пыталась его ранить.       — Я не знаю, что это такое, но единственное, что приходит мне на ум — это явно что-то не для детских ушей, — хмыкает Тони, пропуская мимо ушей возмущённое «Эй», со стороны одной паучихи.       — Тони прав, это мерзость, и в моих мыслях на этот счёт, нет ничего хорошего, — Нат, которая до этого дралась сразу с несколькими пришельцами, с отвращением смотрела на свою руку, полностью покрытую кровью и слизью.       — Мы это с себя год смывать будем! А я только сегодня планировал вечер кино!       — Нет, сейчас не время думать об этом. Эта нечисть все увеличивается в количестве и увеличивается. Нам срочно нужно найти место, из которого они все вылезают. — Стив, хмурый, как статуя самого себя, стоял дальше всех, и сложа руки на груди, смотрел вдаль.       — Да. И пока ты стоишь и смотришь по сторонам, Кеп, где-то умирает один человек.       — Тони, я бы попросил тебя… Отчаянно закатив глаза, Пенни тяжело вздохнула, понимая, что этот спор может длится вечно. Она любила свою команду, правда любила, но иногда они вели себя так, что порой, девушка не знала, за кого на данный момент быть. «Маленькие дети», самое точное описание ребят. И хоть, она младше их всех вместе взятых, но это, кажется, только по возрасту так, по уму, она превосходила многих. Шеи коснулись мягкие, теплые губы, а талию властно, но в тоже время нежно, притянули к себе, поближе к чужой спине.       — Ну что, дорогая, скучала без меня?       — Ага, конечно. Только и делала, что каждый день думала о тебе, — фыркает девушка, вырываясь из крепких объятий. Вряд ли, она вообще могла бы это сделать так легко и без боя, но Локи, поняв, что к чему, спокойно её отпустил.       — Ты серьёзно до сих пор дуешься? Я думал, ты уже простила меня, твоего любимого бога обмана и коварства, — чуть наклонившись к девушке, бог с ликованием заметив во взгляде девушки возмущение. Он не долго думая, нежно чмокнул её за самый кончик носа.       — Не заслужил. — сложив руки на груди, девушка отвернулась от него и подошла ближе к окну, откуда был виден бой. И если приглядеться, то можно понять, что Мстителям, вообще-то, не помешала бы помощь. И она прекрасно знала, у кого эту самую помощь попросить. А самое главное, как. За спиной было тихо. Пенни предположила два варианта исхода событий в этот момент. Либо Локи правда взял и ушёл, бросив и ее и Мстителей в опасности, либо же, он раздумывал над тем, как помочь.       — Ты права, — бог поцеловал Пенни в уголки губ, а затем продолжил говорить, глядя прямо ей в глаза, и она прекрасно понимала, о ком, в данный момент, шла речь, — Он слишком умён для этого мира, чтобы так просто умереть. Миг, и фигура любимого растворилась, не оставив после себя ни единого намёка о нём. Паучиха знала, что поступила правильно, знала, что им всем была нужна помощь, и помощь желательно в магическом плане, но чувство, будто она использует того самого, единственного, заставляло чувствовать себя чуть ли не последней дрянью. За окном шла самая настоящая бойня. Не смотря на все то, что было между ними, и на обиды, которые хранились в душе годами, от помощи, тем более магической, герои города не отказались. Наоборот, увидев, как бог дрался на их стороне и как несколько раз подряд защитил железного человека своими щитами, принялись с ещё большим активом защищать этот город. К итогу, присоединившись к ним и получив нагоняй отца за временную пропажу, она стала свидетелем того, о чем мечтала уже на протяжении полугода. Локи закрыв портал и убрав щелчком пальцев чужие трупы, был награждён благодарностью и чужими хвалебными словами. Сам бог, стоявший в самом центре Мстителей, лишь с еле скрываемым удивлением, смотрел на них, и кажется, не верил в то, что происходит. Веками его помощь не принимали, веками, все его заслуги были приписаны его брату, а сейчас, сейчас улыбаются ему, хвалят его, и благодарят за помощь тоже его. И ни один, ни один не сказал и слово о том, что он это сделал ради какой-то выгоды. Это... Было так необычно и удивительно... Локи не знал никогда в жизни, что такое признательство и благодарность, а сейчас в полной мере ощутил все это на себе. Впервые его, а не Тора, считали героем. Может быть, Пенни поговорит с отцом об отношениях себя и Локи. Но потом. Сейчас пусть её личный бог наслаждается вниманием и благодарностью всего города и героев. Ведь он это, чёрт возьми, заслужил.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.