ID работы: 12341634

Туда, где все хорошо

Слэш
NC-17
Завершён
155
автор
Размер:
108 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 66 Отзывы 34 В сборник Скачать

Chapter 5: ему идет блонд

Настройки текста
Когда у родителей нет денег на содержание ребенка или все сбережения уходят на личные нужды — некоторых детей сдают в детские дома. Итэр попал туда, когда ему исполнилось всего пять. Но оказался он там не один — с Люмин. Эта девочка была его сестрой-двойняшкой, только чуть ниже и слабее самого Итэра, хоть и была старше на целых пятнадцать минут. Но и характер у нее был, наверное, чуть резче. Сколько парень себя помнит, их никогда особо не жаловали, но и особенно не трогали. Трогать начали с наступлением школы. Городок, где они проживали был сравнительно маленьким, но очень гнилым по своей сути. Да и дети часто бывают достаточно жестоки. Близнецы ходили в обычную государственную школу, и слыли в классе эдакими козлами отпущения. А разве могли они что-то сделать? Ни семьи, ни денег тем более. У детского дома намного больше более серьезных проблем и не то, чтобы воспитателям было дело, до того, что творилось в школе. Итэр до сих пор не уверен, но все же всегда думал, что Люмин не переставая чем-то болела все свое детство. Она вечно кашляла и ходила бледная и уставшая. И с каждым годом, несмотря на свою тягу защищать себя самостоятельно, могла делать это все реже. Итэр как мог помогал ей, заступался за нее и не редко получал фингалы. Им тогда было уже тринадцать. Люмин в такие моменты заботливо гладила светлую макушку, утверждая, что ради нее он не должен подставляться, и клеила пластыри на раны. Итэр же храбрился, клялся, что до самой смерти будет приходить ей на помощь. Он был уверен, что она и сама могла за себя постоять, вот только не мог он ей в таком состоянии позволить со всем справляться самой… А через год это начало заходить слишком далеко. В средней школе в их классе училась компашка из троих ребят, выходцами из богатых семей, которые провозгласили себе достойными. Сами выбирали, кого можно было травить, а кого следовало уважать. Вымогали у многих детей еду и деньги, которые им были даже не нужны. Издеваться над слабыми было весело. Их же все равно бы не наказали. Так что, даже если кто-то отказывался следовать их указке — они просто избивали несчастного, пока тот не проявлял покладистость. И тот день Итэр запомнил на всю свою жизнь. Он ждал Люмин на остановке, пока ей нужно было зайти к учителю отдать доклад. Тогда Люмин, наверное, вышла из школы, вот только дальше ее территории больше никогда не смогла ступить. Никто уже и не узнает, чем этих троих заинтересовала больная четырнадцатилетняя сирота, но факт остается фактом. Она им отказала, а в ответ они просто взяли ее силой, заставляя «платить своим телом» за свое непослушание. Она просто не выдержала. Но разве хотел кто-то браться за это дело какой-то нищенки, особенно когда богатые дяденьки заплатили хорошенькую сумму за своих дурных детишек. Разве есть хоть кому-то дело до обычной болезненной девочки без статуса и семьи? Тот день был их днем рождения, который Итэр больше никогда в своей жизни не праздновал. Он жил местью шесть лет. Это было все, о чем он думал и о чем мечтал. А потом он все-таки убил их. Без сожалений и печалей, он просто убил этих троих, расфасовал их конечности по мусорным мешкам, выкинул в мусоропровод и скрылся, закопав свое прошлое в самые глубины. Школьная травля — отстой. Теперь Итэр сам решил вершить самосуд. Та мать, скорбевшая все эти годы о своем сыне, покончившим с собой из-за травли, никогда уже не сможет забыть своего горя. Итэр не может забыть своего горя. И если Сяо не наказала сама судьба — этим займется именно он. Заставит поверить в легенду про милую девочку, а затем разобьет все его мечтания, заставит вмиг прочувствовать всю боль утраты. А затем Сяо просто отплатит своей жизнью, за жизнь того бедного ребенка, над которым он со своей прошлой компашкой издевались. Итэру просто не нужно думать ни о чем другом. Это все ради тех, кто подвергся несправедливости. Ради скорбящих родственников. Ради Люмин.

***

Утро выдалось новой порцией проливного дождя. Итэр проснулся именно от него, но вставать или даже открывать глаза не спешил. Голова отдавала тупой болью после неприятных сновидений и в общем сомнительной ночи. Нормально поспать так и не удалось. В итоге он даже не знает сколько времени прошло с его пробуждения, но когда он наконец сел и открыл глаза — было около десяти утра, а дождь уже заканчивался. Он опасливо оглянулся вокруг, прислушиваясь дома ли Сяо. Он говорил вчера, что заберет машину и довезет его до дома, вот только Итэр буквально обязан был добраться своим ходом. Дело в том, что он все же не был настолько отбитым и спать в линзах побоялся. Он снял их сразу же, как Сяо скрылся в своей комнате и, смирившись, что их уже ничем не спасти, запихал в карман, откуда сейчас их и вытащил. Оставалось только надеяться, что дома еще остались запасные. Итэр тихо встал с дивана, на цыпочках пробираясь к спальне Сяо, оставляя шанс на то, что он мог быть еще дома. Но дома его не оказалось, так что Итэр спешно переоделся, схватил свои вещи и написал Сяо о том, что он вызвал себе такси, потому что его спешно вызвали на работу. Оставалось надеяться, что он не напишет Венти. Быстро спустившись на улицу Итэр спешно зашагал в сторону своего дома, но в итоге все же вызвал такси. Во-первых, топать сорок минут пешком было сравнительно сомнительным удовольствием, а во-вторых, он все еще не был застрахован от случайных встреч со знакомыми. Дома настроение частично улучшилось. Ночь все еще не отпускала, но здесь можно было наконец расслабиться и не волноваться о лишнем. К этому моменту Сяо написал еще одно сообщение. До этого он уже отвечал ему, желая удачного дня, а сейчас написал, что Итэр забыл у него свою флэшку. Парень удрученно вздохнул, ведь все это случилось именно из-за этой чертовой флэшки с фотографиями. Хотелось написать, чтобы тот просто выкинул ее, а все остальные снимки просто удалил, ведь Итэр не знал, кто был запечатлен на них. Он не узнавал там себя. А фотографии Хотару ему были не нужны. Сначала Сяо предложил заехать в ресторан и отдать ему флэшку там, но тогда весь спектакль с резким вызовом на работу раскрылся бы. Поэтому Итэр написал, что к вечеру, как все решит, сам зайдет к нему.

***

Сравнительно приведя себя в порядок, Итэр состроил милое личико и постучал в уже давно знакомую квартиру. Сяо не открывал долго. В какой-то момент Итэр даже заволновался, а дома ли тот был вообще, но в итоге за стенкой все же послышались глухие шаги. Дверь открылась, и парень за ней спешно извинился за долгое ожидание. Выглядел он… так себе. Весь взъерошенный, раскрасневшийся и с огромными темнеющими мешками под глазами. Голос соответственно хрипел. — Ты чего… заболел? — не удержался от очевидного вопроса Итэр, заходя и захлопывая за собой дверь. Сяо посмотрел на него как-то странно, а потом махнув рукой, сказал: — Да так, просто горло болит. Сейчас, я принесу флэшку. Ничего себе, просто горло болит. Да он выглядел так, будто вот-вот и грохнется прямо посреди коридора! Итэр стоял в каком-то непонятном шоке, думая о том, как несерьезно этот парень относился к своему здоровью. К этому моменту Сяо уже вышел из комнаты, протягивая виновника этой встречи. Итэр посмотрел на флэшку в его руках, но вместо того, чтобы потянуться к ней, поднял руку и аккуратно отодвинув мешающиеся пряди, дотронулся до лба. Сяо машинально вздрогнул, удивленно вздергивая брови. В глазах промелькнул непонятный блеск. — Ты такой горячий. Тихо заключил Итэр, на что Сяо лишь секунду похмурился, а затем, откашлявшись, ответил: — Спасибо, — он буквально всунул флэшку Итэру в руку и добавил, — мне еще нужно поработать с некоторыми снимками, так что… — Сяо, — прервал его парень. Что должна была сделать чуткая милашка Хотару? Ну, как минимум Итэр точно должен был сказать, что этот парень полный болван. Настолько не хотелось показываться беспомощным и больным перед той, от которой сердце заходилось? Итэр видел Сяо насквозь. А Хотару бы обязательно осталась бы и помогла. Точно, этого хотела именно Хотару. Должна была хотеть именно она. Потому что это еще больше заставило бы Сяо проникнуться к ней. Потому что потом ему было бы еще больнее осознавать, что ее никогда не существовало. Потому что… — Тебе нельзя сейчас работать, — сказал Итэр и начал стягивать с себя кеды, — ложись. Я сделаю тебе чай с лимоном. — Я- — Это не предложение, — бескомпромиссно прервал он. Смотрел стойко и уверенно, — и померь температуру. Сяо выдохнул, потер виски и сдавшись, кивнул, разворачиваясь к спальне. — Где у тебя чай? — только и спросил Итэр. — Во втором верхнем шкафчике, — хрипло ответил Сяо и открыл рот, будто собирался выдать что-то еще, с чем пришлось бы спорить, но в итоге все-таки поджал губы и скрылся в дверях комнаты. Итэр же, как только оказался один на кухне, первое, что сделал — поправил противные сползающие колготки. С полностью голыми ногами было слишком холодно, пока дожди не кончались и градусы неумолимо падали, но и брюки надевать не хотелось. Выглядело не так изящно и больший шанс попасть из-за своих причиндалов. Приближающийся сентябрь обещал быть еще холоднее. Итэр здесь уже два или три месяца. На улице снова поднялся ветер и начал накрапывать дождь. Что ж за напасть в эти дни. Итэр заварил чай, добавив туда к тому же мед, который случайно обнаружил в углу на тумбочке и зашел к Сяо. Тот лежал с градусником подмышкой и, кажется, просто заснул за эти десять минут. Парень вздохнул, осуждающе качая головой в пустоту. Ну и кто доводит себя до такого? Поди еще пол дня тусовался на студии. Он тихо поставил горячий чай на стол и достал градусник, смотря на удручающие тридцать девять и один. Вот же… Такую температуру же сбивать нужно? Итер вообще без понятия, что нужно делать в таких ситуациях. Будить Сяо сейчас не хотелось, но можно было ли оставить его вот так? Сяо то и дело хмурил густые брови, и кривил раскрасневшийся нос, и будто находился на грани того, чтобы проснуться. В мультиках в таких ситуациях больным клали на лоб смоченную тряпку, чтобы сбить температуру… Ну, за неимением лучших вариантов, Итэр отправился в ванну. Взял маленький тазик и даже откопал кусок чистой марли. Он тихо скрипнул пружинами, садясь на самый край кровати и, отжав тряпку, аккуратно положил ту на лоб. И как часто теперь ее нужно было менять…? Итэр, не вставая с кровати, быстро загуглил это, а получив ответ, понял, что с кровати можно в общем-то и не вставать вообще. Тряпку нужно было менять каждые три-пять минут, по мере ее нагревания и это было обосраться как часто. Итэр вздохнул, принимая свою участь и взглянул на Сяо, черты лица которого потихоньку начинали разглаживаться. Он протянул руку, убирая с лица прядку и провел по волосам дальше, отмечая, что те были достаточно жесткие. Нужно было ему показать, как правильно мыть голову, а то с таким качеством волос, недолго было до облысения. Тем не менее, руку он убирать не спешил. Все водил и водил вдоль головы, мнимо расчесывая пальцами спутавшиеся локоны. Это оказалось на самом деле медитативным занятием, и Итэр, задумавшись невольно начал напевать уже породнившуюся с ним мелодию. А потом пришло время обновлять марлю и он замолчал, аккуратно кладя тряпку на лоб. — Ты красиво поешь, — тихо, хрипло и не открывая глаз сказал Сяо, когда Итэр убрал руку от его лица, — не замолкай. Говорил он это будто в полубреду, не осознавая где он, и что происходит. Итэр неосознанно улыбнулся, смотря на такого беззащитного парня совсем рядом. От него буквально несло жаром, он выглядел ужасно больным, и этот вид заставлял сердце незаметно трепетать. Он приоткрыл рот, собираясь возобновить пение, но Сяо, сквозь сон, почти незаметно, одними губами произнес: — Тару. Итэр тут же пождал губы. Его лицо похолодело, черты приобрели безразличный вид. Хотару не напоет Сяо эту мелодию. Эта песня принадлежала только Итэру. Спеть ее ему мог только Итэр. Но Итэр и Сяо не были знакомы. Он прикрыл глаза, погружаясь в свои мысли. Так, миг за мигом прошло около сорока минут, в которые Итэр обновлял Сяо марлю на лбу. Тогда температура, кажется, пошла на не быстрый спад, и парень наконец поднялся с кровати, подходя к окну. Дождь так и продолжал еле видно моросить и ему вдруг невозможно захотелось курить. Вообще он не занимался этим уже как несколько лет, но вот именно в тот момент так захотелось почувствовать на языке тот знакомый терпкий вкус, и буквально задохнуться едким дымом. — Хотару, — хрипло донеслось со стороны кровати. Итэр обернулся, смотря на Сяо, который лежал еле повернув голову и смотрел на него мутно и все еще сквозь не отпустивший температурный сон. — Что такое? — так же тихо ответил Итэр. Сяо помолчал несколько секунд, лежа и пристально глядя на него. — Твои волосы, — медленно произнес Сяо, — твои волосы. Знаешь, тебе бы очень пошел блонд. На лице Итэра не дрогнул ни единый мускул. Он все так же стойко смотрел в ответ, и лишь легкая улыбка тронула его губы. Сяо скорее всего и не вспомнит этого разговора, так что он без страха тихо ответил ему: — Да. Я обязательно верну себе свой натуральный цвет перед тем, как убью тебя. Ведь убьет его Итэр. А у Итэра светлые волосы и глаза. У Хотару нет. Сяо, кажется, этого уже даже и не слышал, вновь погрузившись в безудержный омут беспорядочных сновидений. Итэр лишь шире улыбнулся, наблюдая за его хмурящимся выражением лица. Улыбнулся шире, слаще. Почти безумно.

***

Проснулся Сяо спустя еще два часа. Итэр за это время успел еще несколько раз обновить марлю, измерить температуру, которая опустилась до обнадеживающих тридцати семи и шести. Выпил чай, который заваривался для Сяо и заварил новый. Так что, когда этот горе болеющий наконец очнулся на тумбе его ждала все еще дымящаяся кружка. — Как себя чувствуешь? — заботливо пролепетал Итэр, опускаясь на кровать и ощупывая лоб лежащего. Сяо изначально промычал что-то невнятное, а потом спросил: — Сколько времени? — Пол восьмого. Ну так, что? Голова болит? — Не особо, — покачал головой Сяо, принимая сидячее положение, — сны ужасно непонятные снились. — При высокой температуре всегда так. У тебя аж до тридцати девяти подскочила, — объяснил Итэр, а затем укоризненно добавил, — ты как маленький ребенок, почему не заботишься о своем здоровье? Сяо промолчал. Смотрел в глаза напротив, отходя ото сна, и Итэру хотелось снова дотронуться до его жестких волос, поправить прическу и вытереть вот те капли воды, которые остались после марли. Они сидели в тишине, разглядывая лица друг друга с минуту, когда Сяо наконец выдал. И хрипло и сипло одновременно: — Ты так добра ко мне. — Тебе бы от кашля попить чего-нибудь, — вместо ответа сказал Итэр, но потом все-таки добавил, — я просто делаю, что должна. Разве это не естественно помогать друзьям? — Ты… — Сяо медленно начал говорить, но в итоге просто отмахнулся и быстро сменил тему, — нет, не важно. У меня вроде был какой-то сироп от кашля. — Где аптечка? Я принесу, — тут же вызвался Итэр, проигнорировав первую недосказанность. Только Итэр получил нужные наставления, сказав Сяо пить чай, пока тот опять не остыл, вышел из комнаты, заходя на кухню. На душе вдруг встал непонятный камень. Что хотел сказать Сяо? Ты всем так готова помогать? Ты такая добрая? Понимающая? Ты мне нравишься? Ему нравится Хотару.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.