ID работы: 12341840

Кто ты такой?

Слэш
R
Заморожен
57
Размер:
82 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Зелёные глаза уже третью минуту изучают окно с видом на задний двор. Всё те же велосипед, листва и дерево. Всё ровно такое же, каким было в начале недели. И всё осталось таким же в вечер четверга, сегодня. Кайл не знает чего он ждёт. А он ждёт чего-то? До встречи. Он сказал эти слова перед тем, как исчез. Значит имел ввиду, что вернётся. Но прошло уже несколько дней, а в комнату Кайла больше никто не проникал через окно. И в школе Брофловски не видел человека, хоть отдалённо напоминающего загадочного Енота. Нет такого же парня с такими же тёмными волосами, низким ростом, полноватого и с разноцветными глазами. Может он и в школу не ходит вовсе? А может это просто был тупой розыгрыш? Да, и этот парень просто лежит сейчас у себя дома на кровати, совсем позабыв о Кайле, а вспомнит лишь тогда, когда понадобится смешная история на пьянке с друзьями. Брофловски следует примеру этого самого парня из своей головы, и укладывается на кровать. Енот знал его имя и адрес. Значит знал Кайла. Возможно, этот шутник даже не учится с ним вместе, просто видает иногда в школе (он обязан там учиться, иначе откуда вообще знает Кайла?). Но почему тогда именно он? Почему именно Брофловски должен был стать участником этой шутки? Есть ли вообще смысл искать ответы на эти вопросы? Или он был выбран просто так? Сон постепенно побеждает толпу, состоящую из многочисленных вопросов, позволяя мозгу Кайла забыть о Еноте и открытом окне. Он будет думать об этом позже, а сейчас пусть отдыхает.

***

На следующий день Кайл наконец смог освободиться от ненужных мыслей, полностью погрузившись в работу. Контрольная по английскому словно накрыла куполом, не позволяя образу таинственного парня проникнуть внутрь чужой головы никаким из возможных способов. Его место заняли различные термины и правила, которые педагог заставлял выслушивать каждый урок. — Что ты выбрал во втором вопросе? — Марш открывает свой шкафчик, из которого тут же выпадает пара скомканный листов и чёрный карандаш. — Первый вариант. — О, круто. Я тоже. Стэн наклоняется за выпавшим мусором и запихивает его обратно, куда-то вглубь шкафчика, пока Брофловски молча стоит на месте, наблюдая. Кайл всегда задавался вопросом, зачем Стэн хранит розовые открытки, поломанные наушники, тетради с начальной школы и всякие другие бесполезные вещи в школе, создавая полный хаос. Зачем ему может пригодиться карманный календарь с щенком, за двухтысячный год? Где Стэн его вообще взял? — Это что, одноразка? — Кайл указывает взглядом на фиолетовую электронную сигарету, запрятанную под какой-то брошюрой, что выдавали всем школьникам в прошлом году. Он уже и не помнит, о чём она. — А, да. Мне её Клайд подогнал. — Стэн побыстрее закрывает дверцу шкафчика, замечая вышедшего из-за угла Маки. — Закончилась недавно. Сначала виски, потом электронная сигарета. Где и зачем Донован берёт всё это? — Зачем ты хранишь её тут? — Ну, дома не хочу прятать, рано или поздно мама найдёт. — Так выброси. — Нет, ты чего. Она… Ну, классная. Цвет прикольный. А ещё внизу всё ещё светится. — Она же закончилась. — Всё равно прикольно. Плюс, эта у меня первая… На память. Пока Стэн глупо улыбался, размышляя о своей первой электронной сигарете, звонок дал понять о начале следующего урока, тем самым разгоняя учеников по классам. — Блин, я пошёл. — Марш быстро прощается с другом и следуя примеру остальных спешит в класс. — Давай, удачи. Кайл тоже направляется в нужную ему сторону, но не для того, чтобы сесть за парту и выслушивать материал из учебников, а чтобы помочь с подготовкой к выставке, о которой Тёрнер говорила в начале недели. Заходя в спортивный зал, Кайл сразу же видит множество столов, демонстрирующих проекты разной сложности. Ребят на месте пока не так много, но парень находит среди них и знакомые лица. Например в конце выставки он заприметил Джимми, на столе которого стоял макет какой-то машины, предназначенной для быстрого передвижения. Кайл помнит, как Волмер представлял его в прошлом году. А ближе ко входу сидела Лесли Миллерс, только стол её был почти пуст. На нём лежало лишь несколько листов бумаги, пара ручек и телефон. Может проект ещё не принесла? — О, Кайл! Ты тоже участвуешь? Брофловски отрывает взгляд от таблички с надписью «Травяное мыло» и смотрит в сторону стола, на котором стоит двигающаяся модель солнечной системы. Баттерс, до этого с интересом разглядывающий планеты, подходит к рыжему парню. — Нет, просто помогаю с подготовкой. — Тогда можешь помочь принести мой вулкан? — Конечно. Баттерс направляется к выходу из зала, ведя Кайла за собой. Когда они входят в нужный кабинет, перед глазами всплывает тумба с книгами, несколько ящиков с различными декорациями и стеллаж с разнообразными настольными играми. На тёмно-бирюзовых стенах висит несколько досок, на самой маленькой из которых магнитами прикреплены детские рисунки. Раньше в этой комнате можно было играть в игры после уроков, но теперь она используется лишь в качестве склада. Сейчас уже игровой клуб проводит свои встречи в столовой, реже в учебных классах, когда те освобождают ученики, остающиеся для исправления оценок. В центре кабинета стоит стол, часть которого занимает крупный пластмассовый вулкан, что Баттерс представлял классу в прошлом году. Парень уже было собирался взяться за дело, как вдруг его голубые глаза заинтересованно смотрят на ранее упомянутый стеллаж. Кайл следует его примеру, пока Стотч подходит ближе. Блондин разглядывает разноцветные коробки разных размеров. Он берёт одну с нижней полки, рассматривая на ней изображение с пиратским кораблём. Толстый и бородатый пират с картинки широко улыбается, тыча своей саблей прямо в зрителя. — Жаль, что теперь нельзя тут играть. — Ага. — Кайл улыбается, вспоминая как раньше иногда оставался тут после занятий, чтобы сыграть в монополию со Стэном, Кенни, Токеном, Баттерсом... — Эрику нравилась эта игра. Да. С Картманом тоже. Но сейчас имя старого друга режет слух Кайла, поэтому парень спешит отогнать от себя воспоминания и сконцентрироваться на настоящем, в котором его главными проблемами были домашние задания, Стэн, который иногда перебарщивает с алкоголем, и Енот. — Давай отнесём вулкан. — Ты не скучаешь по нему? А вот Стотчу, похоже, понравилось чувство ностальгии. Только взгляд у него печальный. С чего вдруг вообще весь этот разговор? — Блин, Баттерс, давай не сейчас. — Озвучивает свои мысли Брофловски. Он словно умоляет не вспоминать о Картмане, не желая выслушивать нытьё Баттерса о старых временах. Не хватало ещё, чтобы он сейчас расплакался. — А когда? Ты вечно корчишь недовольную мину, стоит кому-то что-то сказать про Эрика. Ты не можешь отрицать то, что он был, есть и останется нашим другом. Нельзя же просто так вычеркивать людей из своей- — А ему можно? — Рявкает Кайл. Баттерс пристыженно замолкает, наконец понимая, что разговорить Брофловски не выйдет. Блондин аккуратно убирает коробку на место под пристальным взглядом зелёных глаз. Скучает ли Кайл? Разве что по дракам, в которых он всегда одерживал победу. И ему было плевать на кровь из носа или ругающих его директора и мать, главное было одно — он победил Картмана. Всегда побеждал.

***

Холодный ветер гораздо приятнее детей, заполняющих спортивный зал своими шумными голосами. За эти шестьдесят минут они успели хорошенько так подпортить настроение Кайла, хотя казалось бы, куда хуже. Баттерс ни слова не говорил Брофловски после разговора о Картмане, за что рыжий премного благодарен. Хотя сейчас, наконец вдохнув свежий воздух, Кайлу немного совестно, что он был так резок с другом. — Тебе понравилась выставка? — Кайл обращается к брату, возившимся со своим чёрным шарфом. Старший встаёт на одно колено перед Айком и быстро завязывает предмет одежды поверх синей куртки. — Не знаю. Был прикольный проект у девочки, которая создала своё приложение. А что-то типо макета вулкана я и сам могу сделать. Кайл согласен с младшим братом. Вероятно, многие проекты были выбраны для того, чтобы младшеклассникам было интересно именно смотреть глазами, а не думать головой. Айку же наоборот нравилось разбираться в процессах, отвечающих на вопросы «Как это происходит?» или «Почему это работает?» — Хей, что это за красивые парни тут? Из дверей школы появляется Кенни, держащий за руку свою младшую сестру. Карен была одета в старую, болотного цвета, куртку, местами запачканную пятнами неизвестного происхождения. Айк машет обоим Маккормикам. Карен отвечает ему тем же, а её брат без стеснения треплет мальчика по голове. — О, привет Кен. Я думал ты уже дома отдыхаешь. — Не, я ждал Карен с этой вашей крутой научной выставки. — Маккормик переводит взгляд на девочку, по-доброму улыбаясь. Наверное, такую улыбку он дарил только ей. — Как тебе, кстати? Понравилось? — Да. — Девочка кивает, сильнее прижимаясь к брату. — Мне понравился вулкан Баттерса. — Мне тоже. — Вдруг говорит младший Брофловски, тем самым вызывая скромную улыбку на лице Карен. И широкую на лице Кайла, потому что всего пару минут назад он слышал от брата совершенно другие слова. Этот забавный момент поднимает настроение рыжего парня, так что по дороге до дома он с удовольствие говорит с Кенни на разные темы. Они успели обсудить сегодняшнюю контрольную по английскому, будущую вечеринку Бебе и Баттерса, да и в целом всякие мелкие события, произошедшие за неделю. Карен и Айк тоже иногда болтали о чём-то, но уши старшего Брофловски не успевали уловить деталей разговора. Хотя один раз он услышал, как его брат рассказывал девочке что-то про свою любимую еду. — Кстати, что там с подарком Баттерсу? — Предлагаю подогнать ему огромного плюшевого медведя. — Серьёзно? Звучало по-идиотски, но они же говорят о Баттерсе. — Ну да. Чел, он любит все эти ванильные глупости. Поэтому он самый очаровательный из всех нас. — Ладно, но не слишком ли дорогой подарок? — Скинемся- — Только я и Стэн. Маккормик нервно смеётся. — Ладно, подловил. Тогда можно что-то подешевле вместе выбрать. Завтра например. Они уже подходят к зелёному дому, в котором жили Брофловски. Пока парни прощаются, Кенни обещает написать завтра, чтобы встретиться и выбрать подарок для Стотча. Рыжий соглашается. — Ладно Карен, пошли. Надо ещё в магазин заскочить. — Хорошо. Пока, Кайл! Пока, Айк! — Пока! — Мальчик машет девочке, наблюдая, как та удаляется вместе с братом, обсуждая что-то. Когда Айк идёт к входной двери, он замечает странную улыбочку на лице Кайла, спокойно ждущего на пороге. — Что? — Так тебе всё же понравился вулкан? — Я говорил, что могу сделать его сам. Это не значит, что он мне не понравился. — Айк заходит в дом, первым делом решая избавиться от шарфа. Лишь бы на лицо брата не смотреть. — Как скажешь. — Посмеивается Кайл, закрывая дверь за Айком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.