ID работы: 12341840

Кто ты такой?

Слэш
R
Заморожен
57
Размер:
82 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
— Брат твой не проснётся? — Нет. Всего пара нажатий дарит тёмной кухне хоть какой-то источник света, помимо лунного. Но и того было не так уж много, облака усиленно скрывали царицу ночи. Микроволновка тихо загудела, освещая крутящуюся тарелку со спагетти, что постепенно должны были становится всё теплее. Енот молча сидел за столом и оглядывал кухню, постукивая пальцами по тёмному дереву. Полно шкафчиков, в которых наверняка хранились посуда, крупы, специи и что ещё там обычно бывает, плита, холодильник, мойка, печь и работающая микроволновка, которая сейчас интересовала стоящего перед ней Брофловски чуть больше, чем гость. — О чём-то задумался? — Нет. — Повторяет Кайл, прерывая работу микроволновки. — Зачем выключил? — Чтобы слишком горячо не было. Достав тарелку и вилку, Брофловски аккуратно ставит всё нужное для еды перед Енотом. Парень в маске довольно тянет уголки губ к верху, незамедлительно приступая к еде. — Даже кетчупа не надо? — Кайл приземляется на стул рядом, лицом к Еноту. Парень в пижаме кладёт локоть левой руки на стол, наблюдая как гость постепенно уменьшает количество спагетти в тарелке. — Не, и так нормально. Брофловски никогда не думал, что будет сидеть ночью на кухне с незнакомцем и кормить его. Хотя, можно ли до сих пор считать Енота незнакомцем? Кайл знает, что Енот хороший слушатель. Кайл знает, что Еноту нравится, когда его образ не воспринимают как шутку. Кайл знает, что Еноту нравятся кошки. Кайл знает, что Енот ест спагетти. Кайл знает о Еноте совсем немного. И знает он о совершенно простых и банальных вещах. Но этого пока хватает для того, чтобы думать, что парень в маске на самом деле обычный и, возможно, хороший человек. Кайлу правда хочется так думать, как минимум потому, что так ему подсказывает что-то внутри. И это не мозг, как бывает обычно. — Что с той кошкой? — Задаёт рыжий парень вопрос, который пришёл ему сегодня днём в голову. — Чего? — С полным ртом спрашивает Енот, переключая своё внимание на парня рядом. Быстро прожевав и проглотив спагетти, он не глядя в тарелку наматывает новую порцию на вилку. — А, твоя копия? Я домой её забрал. Домой, значит. — Серьёзно? Уличную кошку? — Не то, чтобы в этом ответе есть что-то удивительное, однако Кайлу на чужом месте пришлось бы несколько раз подумать, прежде чем принять подобное решение. — И что, что уличная? Я ходил в ветеринарку, нормально с ней всё. — Ты ходил к ветеринару? Когда? — Тогда, когда ты не мог поймать меня на улице, конечно. — Едва парень в маске заканчивает предложение, как тут же отправляет в рот очередную порцию спагетти. Слово «Да» в ответе на старый вопрос «Ты вообще в Южном Парке живёшь?» плавно вытесняет все остальные, вот что думает Кайл. Иначе как бы Енот смог забрать кошку домой, а уж тем более знать, что на окраине города есть ветеринарная клиника? — Когда я был в школе? — Откуда мне знать? — Рука Енота кладёт вилку на опустевшую тарелку, а сам парень разворачивается к Брофловски всем телом. — Может в школе. Может курил где-нибудь со своим другом Кенни. — Я не курю. — Я знаю. — Усмехается Енот. Не знает ни одного из друзей Кайла, учитывая размеры города, но знает что Кайл не курит. Брофловски не может понять, намеренно ли Енот так плохо отыгрывает свою роль или он всё же придурок? Иногда Енот кажется идиотом. Иногда приятным парнем. Но зачем простому и приятному парню скрывать свою личность? Кайлу кажется, что вопросы, которые он задаёт самому себе (ведь Енот не отвечает), каждый раз теряют всё больше смысловой нагрузки. — Ты так и не ответил на мой вопрос. — Какой именно? — Как долго ты будешь приходить? Ты чего-то добиваешься этими переодеваниями? — Это два вопроса. Однако Енот вновь лишает своё лицо улыбки. Похоже, ему не нравятся вопросы подобного характера. Кайл наблюдает как собеседник вновь начинает постукивать пальцем правой руки по столу, с задумчивым видом глядя куда-то в ноги. Несколько секунд тишины возвращают всё в прежнее русло. — Честно? — Хотелось бы. — Прикольно наблюдать, как ты пытаешься решить вопрос, который сам себе поставил. — В смысле? — Брофловски хмурится, складывая руки на груди. — Ох, еврейский мальчик... — Енот вдруг выставляет свою ладонь прямо перед чужим лицом, начиная загибать пальцы по очереди. — В нашу первую встречу ты мог позвать своих родителей, как и хотел изначально. Потом ты мог спокойно позвонить в полицию. Ещё ты мог рассказать обо мне своим друзьям, уговорить их подкараулить меня, а потом оставить мне пару фингалов. Ну и на крайний случай отравить меня сейчас. Кайл хочет возразить, ведь «отравить» Енота он мог лишь горой соли, которую можно было сыпануть парню в тарелку, но вместо этого как загипнотизированный наблюдает за гуляющим туда-сюда мизинцем перед глазами, единственным не загнутым на чужой руке пальцем. А потом тот сменяется на указательный, после чего Брофловски чувствует, как его подбородок слегка поднимают кверху. — Но вместо этого ты продолжил пускать незнакомца в свой дом. Жаль было признавать, но Енот прав. У Кайла было достаточно способов узнать правду быстро, с помощью посторонних. Как минимум его друзья наверняка бы смогли вытащить из загадочного незнакомца всю правду даже без применения силы. Достаточно было бы просто схватить парня в маске, создав отличную пародию на «Скуби-Ду». Но это казалось Кайлу слишком скучным. И ему не нужна посторонняя помощь. Голова Енота наклонена в бок, а глаза, выглядывающие из под маски, ярко сверкают. Ухмылка на чужом лице так и кричит о том, как сильно хозяин её доволен тем, что смог заполучить внимание и интерес Кайла. Одного только Кайла. Глядя сейчас на это самодовольное выражение лица, на секунду Брофловски и правда пожалел, что не пошёл простым путём. Енот смотрел на Кайла так, как обычно хищник смотрит на свою жертву. А Кайл не жертва и никогда не собирался ею становится. — В полицию позвонить никогда не поздно. — Рыжий парень отталкивает чужую руку куда-то в сторону, глядя прямо в глаза Енота, который до сих пор сиял самолюбием. — И рассказать друзьям тоже. — Мы оба знаем, что ты этого не сделаешь. — Это будет моим крайним вариантом. — Теперь уже Кайл тычет указательным пальцем, прямо в грудь Енота. — Но пока у меня появляются новые зацепки, думаю, я справлюсь с тобой самостоятельно. Возможно, к Еноту и правда стоит относится проще. Намеренно или нет, но он всё же даёт какую-то информацию о себе настоящем. И даже если на первый взгляд это что-то незначительное, со временем загадочный парень сам выдаст Кайлу последний кусочек пазла, наконец позволив увидеть нужную картинку полностью. — Зацепки, хах. — Енот поворачивает голову в сторону, глядя куда-то в стену. Он поджимает губы, явно раздумывая о чём-то. — А если я просто перестану приходить? — Мы оба знаем, что ты этого не сделаешь Они снова смотрят друг на друга, оба хмурятся, но в глазах парня в маске мелькает какая-то неуверенность, которая явно контрастирует с былым хищным взглядом. И этот взгляд, по какой-то причине, сильно запоминается. — Ага, просто прикалываюсь над тобой. — Внезапно Енот вновь поднимает руку и треплет копну рыжих волос. Пока Кайл пытается избавить свою причёску от чужой конечности, гость встаёт со стула. — Пойду я. Спасибо за еду. Брофловски оборачивается, наблюдая как Енот направляется к входной двери. — Уже уходишь? — Увидимся в пятницу. — Я буду на вечеринке. — Брофловски поднимается со стула, успевая сделать пару шагов, но тут же останавливается. Он видит как Енот спокойно открывает дверь, даже толком не изучая замок. — Вряд ли буду… В настроении. — Увидимся в пятницу. — Повторяет Енот чуть тише и махнув рукой, закрывает за собой дверь.

***

Неделя пролетела быстро. А Енот так и не появлялся больше. С одной стороны после их последней встречи прошло два дня, что было не таким уж и большим промежутком во времени. Да и он сам сказал, что придёт сегодня, пусть по Кайлу и было видно, что он к этому будет, скорее всего, не готов. Но чужие слова, напоминающие о том, что однажды эти встречи закончатся, не давали покоя. В памяти всплывает чужое лицо. Сначала веселое, с задорной улыбкой. Потом задумчивое и сомневающееся. Енот странный. Ему определённо точно нравится играть в маскарад. И он понимает, что Кайлу тоже это нравится. Так что им пока незачем останавливаться. Кайл опять думает слишком много, даже сейчас, разглядывая в зеркале свой внешний вид. Белая футболка, рыжая рубашка и тёмные джинсы. Всё однотонное, скучное и не выделяющееся. Всё как он любит. Кроме волос, которые он расчёсывал около двадцати минут, но те остались такими же, как и прежде. — Когда ты придёшь? Рыжий парень отворачивается от зеркала и смотрит на младшего брата, что стоит на пороге комнаты и ест клубничное мороженное. Кайл купил его себе, но ладно, не важно. — Не знаю. Может поздно. — Старший подходит к Айку и указательным пальцем вытирает с его правой щеки мороженное. — Но я надеюсь ты не будешь сидеть допоздна. — Завтра ведь выходные… — Недовольно говорит мальчик. — Всё равно. Пока Айк закатывает глаза, Кайл берёт книгу в красной упаковочной бумаге со стола и направляется в ванную, чтобы ещё раз вымыть руки перед выходом. Сегодня вечеринка у Баттерса и Бебе. Сегодня нужно отдыхать. И от уроков, и от Енота. От всего, что происходит в обычной (Енот ведь уже вписывается в это понятие?) жизни. На этот вечер Кайл ставит себе всего две цели — выпить и расслабиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.