ID работы: 12341913

Об увлечениях и особенностях зимы

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Порой обычный распорядок дня надоедает. С утра в универ, целый день в душном здании, вечером - домой. И так каждый день. Каждый божий день одно и то же... Зимой иногда вмешивается снегопад, но и то, в декабре снега почти нет. Особенности зимы в городе, жаль, что не очень приятные... В тот день они решили разъехаться по домам не с Курской, а дойти пешком до Бауманской. Ну а что? Было тепло, погода располагала для пеших прогулок. Сама прогулка делалась теплее благодаря кофе, взятому где-то по пути к метро, и разговорами о жизни. Дорога проходила вдоль троллейбусных маршрутов и трамвайных путей. Иногда проезжали мимо трамваи и троллейбусы, и разговор прерывался. Парень то пытался сфотографировать их, то начинал что-то рассказывать девушке. Была предновогодняя пора. Украшенный город хоть и блестел яркими огнями, но был без снега. Студентам при виде этой картины стало очень тоскливо. - Хочется уже снега...- грустно проговорил он. - Знаешь, как в "Евгение Онегине" писал Пушкин? - ответила ему его спутница и, увидев его внимание, продолжила, - "Зимы ждала, ждала природа, снег выпал только в январе на третье в ночь..." (Здесь она выделила последние слова). Парень ничего не ответил, и они продолжили свой путь. Вскоре они дошли до метро, и, доехав до Добрынинской, разошлись. Уже на финишной прямой её поразило его увлечение. Но, несмотря на это, она рада, что он нашёл своё увлечение и верен ему в любых случаях...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.