ID работы: 1234204

Как Эли Хару лечила...

Гет
G
Завершён
94
Рэниари бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закончив разбираться с человеком грома и остановив, наконец, пятилетний дождь, Хару с Эли побежали обратно в деревню. Все её жители в шоке выходили на улицу, не веря своим глазам, что дождь, наконец, остановился. Они уже и позабыли, как прекрасно синее небо и белые, словно перьевые, облака. Отовсюду стали доноситься радостное пение птиц. Жителей деревеньки переполняло счастье и радость. Дети тут же выскочили на улицу и с веселым визгом начали бегать и играть. Солнышко ласково раскинуло свои лучи, прогревая и высушивая сырую землю. На сердце сразу стало так тепло, что самому хотелось петь, танцевать и веселится, вместе с остальными. С лиц жителей не сходила счастливая улыбка. Наконец-то дождь закончился, и они были счастливы этому. Они не знали, как отблагодарить ребят за то, что те им помогли. Для Хару с Эли это было не таким уж большим и сложным заданием. Но в глазах этой маленькой обители они навсегда останутся героями, что не дали сгнить и пропасть их деревне. И вот друзья продолжили свое путешествие, но, к сожалению, им пришлось сделать вынужденную остановку. Оказалось, что гуляния по лужам под дождем и ветром не прошли даром - Хару подхватил простуду. В начале у паренька заболела голова и стало першить в горле, но он не обратил на это внимание и не стал ничего говорить. Затем ему стало холодно, его стал бить озноб, и он поплотнее закутался в куртку. А когда у него начались сильные головокружения и он свалился без сознания на Эли, она почувствовала, что у него начался сильный жар. Попросив Грифа остановится, она мигом поставила палатку и уложила туда Хару. Гриф сказал, что у него, скорее всего, простуда, и посоветовал девушке сварить чего-нибудь горячего, какую-нибудь настойку, так как ему надо пить больше горячей жидкости. Пока Эли кашеварила над костром, Плю и Гриф следили за состоянием больного. Через некоторое время Хару пришел в себя и попытался открыть глаза. Веки словно налились тяжестью и ни за что не хотели открываться. Наконец, справившись с этой задачей, он стал фокусировать взгляд. В глазах двоилось, и все начинало кружиться с бешеной скоростью. Его стало сильно мутить, и горло болело неимоверно - началась лихорадка. Эли как раз успела сварить настойку и сейчас залезла в палатку с дымящейся деревянной кружкой, полной чуть ли не до краев. Она кое-как помогла парню принять полусидящее-полулежащее положение, и заботливо поднесла стакан к губам, тихо шепнув на ухо, что надо это выпить. Он послушно сделал глоток, но тут же, поперхнувшись, выплюнул обратно, при этом создавая изо рта такой столб пламени, которому даже Нацу позавидовал бы. Эли с Грифом еле успели отскочить, а Плю, после того как Хару выплюнул на него горячую жидкость, вмиг сдулся и стал похож на проткнутый мячик. То, что он лежал листиком на полу, его и спасло от встречи с огнем. - ЧТО ЭТО?! – крикнул Хару. – У меня во рту все горит! Хорошая оказалась настоечка, так как не только зрение мигом прояснилось, но силы прибавились, чтобы подскочить и резво бегать по палатке, пытаясь хоть как-то потушить пожар во рту. - Настойка. – Невинно сказала Эли. – Я что, туда мало перца и горчицы положила? - Издеваешься? – взвыл парень, потихоньку начиная успокаиваться. Она грустно опустила голову. Опять она что-то сделала не так, и все стало только хуже. - Прости. – Сказала Эли, выходя из палаты. Хару заметил у нее на щеках слезы, и хотел извиниться, но видать адреналин закончился, энергия перестала бить ключом, и ноги у него стали подкашиваться. Голова снова начала кружится, а в глазах двоится. Гриф помог ему лечь обратно в кровать, и накинул на него сверху ещё одно одеяло. Несмотря на свое состояние, ему было очень стыдно за свое поведение. Однако жар усиливался, и ему становилось все труднее думать. Мысли стали затормаживаться, и парня стало клонить в сон. Проснулся Хару позже, как ни странно Эли находилась в палатке и сидела около него. Заметив, что он пришел в себя, она отвела взгляд и протянула ему кружку с настойкой. - Я сварила другую настойку. – Все так же не глядя на него, сказала она. – Здесь перца нет. - Слушай, Эли, - начал Хару. – Извини меня, пожалуйста. Я не хотел тебя обидеть! - Все нормально! – она наконец-то посмотрела на него и улыбнулась. – Пей. Он послушно сделал глоток и непроизвольно скривился. Очень кисло. - Из чего это? – спросил мастер рейва, морщась, но выпивая. - Я вспомнила, что лимон с медом очень хорошо помогают при простуде. – Охотно ответила она. - Но их у нас нету. Зато неподалеку росло дерево с синими лимонами. Ну, я и сорвала несколько. - Какого цвета они были? – переспросил Хару, понимая, что ничего хорошего это ему не принесет. - Синие! - и, в подтверждение своих слов, она вытащила из кармана необычный цитрус. - Так они же ядовитые! – сказал Грифу. У парня в глазах отразился неподдельный ужас. Но пока ничего не происходило. Эли сказала, что на соседнем с лимонами дереве видела улей и убежала за медом. Пчелы в это время были на соседней полянке, собирая с цветков пыльцу. Пока она добывала мед, Хару уже весь покраснел и не переставал чесаться. Все-таки лимончики оказались ядовитыми. Когда же девушка возвращалась в лагерь, пчелы заметили пропажу и мигом полетели за ней. Вручив сладость больному, она решила сварить немного кашки, чтобы он съел её с медом. Вот только пчелы были против, и теперь мастер рейва полусидел на одеяле, весь красный и опухший от многочисленных укусов. Подождав, когда опухоли немного спадут, Эли полезла проверять температуру у него. - Все ещё высокая, - задумчиво сказала она. Снизу послышался хрип: - Эли... слезь... по... жалуй... ста... ты... меня... сей... час... раз... давишь! Оказалось, что девушка, чтобы дотянутся до лба больного, с ногами взобралась на него. Она поспешно соскочила с него, не забыв отвесить тому сильный подзатыльник, от чего у него появился звон в ушах и вернулось головокружение. - Я не толстая! – воскликнула та. - Надо сбить температуру. – Задумчиво сказал Грифу. - Я знаю чем! – хлопнула Эли в ладоши и умчалась в неизвестном направлении. Хару с Грифом обеспокоенно переглянулись. Через некоторое время она вернулась. Хару уже не сидел, а лежал, находясь в полудреме, и девушка, подскочив к нему, резко вылила на того ведро ледяной воды. Парень подскочил до потолка, не переставая ругаться. А когда приземлился, клацая зубами, сказал: - Т-ты уб-б-бить м-м-мен-ня п-п-пыт-т-таеш-шся? - Зато жар спал! – как ни в чем ни бывало сказала Эли. – Ой, я же совсем про кашу забыла! Чудо, что она не сгорела. Но, осознав, что забыла её посолить – от души сыпанула пол-пачки в кашу. Как Хару не отнекивался, говоря, что он не голодный, не отпихивал, просил – Эли настойчиво совала ему кашу в руки, и в итоге просто силой стала кормить его с ложечки. Есть пересоленную до икоты кашу ему не хотелось, однако выбора у него не было. Горькая соль хрустела на зубах, но он ничего поделать не мог. Засунув в парня последний остаток каши, чуть ли не с самой ложкой, она сказала: - Такими темпами я тебя за три дня вылечу! На что Хару в ужасе грохнулся в обморок. Его организм, решив, что больше не выдержит таких издевательств, стал яростнее бороться с простудой и быстрее поправляться сам. Все-таки Эли добилась своего и Хару уже на следующий день поправился...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.