ID работы: 12342246

Лабиринты

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лабиринты

Настройки текста
Пустота. Ничто. Серое существование среди переливающихся красками руин. Единственные их обитатели — чуждые призраки прошлого, остатки былого величия. И ещё один призрак, ака путеводный огонь, освещающий тропинку в непроглядной тьме. Без него шаг в сторону привёл бы в обрыв. Молчаливая Принцесса погрузилась бы в полное забвение, как и бродящие меж развалин вороны, чьи крылья потеряли силу летать. Когда-нибудь Ида окончательно сломается, она знала это, как никто. Недостаточно одного лишь маленького пятнышка света, чтобы видеть путь так же ясно, как раньше. Недостаточно балансировать на грани между ясностью ума и полным безумием. Ей надоело пребывать в одиночестве. Ей хотелось разделить с кем-то тяжёлую ношу, что она нагрузила на свои плечи. Хотелось опереться в случаи нужды. Хотелось делиться переживаниями. Больше всего на свете она жаждала найти друга. ────────────────── Бродить по бесконечному лабиринту — дело утомительное. Однако вселенная наконец-то сделала приятный сюрприз: на пути Молчаливой Принцессы встретился гигантская золотая колонна, раза в три или в четыре выше её самой. Она подняла голову чуть выше. Издалека она хорошо различала странный глаз внутри этого сооружения. Недоумение и любопытство — вот что охватило Иду впервые за долгое время пребывания в пустоте. Нечто столь удивительное, чего Ида ни разу не встречала, расширило и укрепило ненадёжную тропинку. Теперь она не ощущала одиночество, как раньше. Тотем. Так звали нового друга. Однако была ли эта связь просто дружеской? Что ж, ни один из них не мог этого сказать. Серый мир окрасился в яркие цвета, бесцельное паломничество превратилось в приключение, маршрут приобрёл радость, а жизнь — смысл. Тотем слышал безмолвие Иды, а та понимала его бессвязнную речь. Так они и общались, никем не понятые, всеми забытые. В какой-то момент их связь стала неразрывной. Невозможность пройти дальше без помощи одного, вечное оцепенение без поддержки другой. И дело не только в усложняющих передвижение лабиринтах и хитрых головоломок коварного мира, нет. Они сами желали стать чем-то неразрывным, даже если путешествие никогда бы не заканчивалось. Молчаливая Принцесса и Тотем нашли друг друга. Они любили друг друга. ────────────────── Ида проследила, как разделившийся на четыре части Тотем упал в бездну вместе с каплями бушующего водопада. Нет, она не плакала, хоть на душе и остался след глубокой тоски, боль от которого пришла так же быстро, как и от царапины. Однако тропинка окончательно стала дорогой из плотного камня, коей и являлся для неё Тотем. Впервые Молчаливая Принцесса осознала разницу между хрупким телом и мощным камнем. И пообещала Вселенной, что вернёт дорогого её маленькому сердцу Тотема. Чего бы ей это не стоило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.