ID работы: 1234226

После дождя

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Громкий стук тяжелых капель по крыше нарушил мой сон в эту летнюю ночь. Полная луна ярко светила в окно: комната была погружена в сумрак. Звуки грозы заставили меня улыбнуться. Я люблю дождь. Ритм падающей с неба воды напоминал громкие аплодисменты, а звуки грома, время от времени нарушающие размеренный шум дождя, были похожи на овации, но звучали довольно устрашающе. Я встала с кровати. Подойдя к окну, я сначала оперлась локтями на подоконник, а затем вовсе забралась на него, обхватив колени руками. По стеклу катилось множество водяных дорожек, перегоняя друг друга. На улице было темно и пусто, а дорога уже вся была покрыта лужами. Наверное, дождь шел уже довольно давно. Молния, пугающая своим неожиданным появлением, заставляла вздрагивать, но была страшно красива. Я наслаждалась звуками и картинами грозы до самого утра. Я люблю дождь. С рассветом капельки-дождинки начали падать все реже и реже. Гроза отступала. Восходящее солнце сменило луну и осветило лучами уже безоблачное небо, лужи, мокрые листья деревьев. А потом на фоне голубого небосвода я увидела семицветное чудо. Протянувшись через всю улицу и скрывшись за домами, радуга развеяла всю серость и таинственность дождливой ночи. Погруженная в свои мысли, я так и смотрела на разноцветную дугу на утреннем небе. После дождя всегда будет радуга. Помня об этом, можно пережить любую грозу. За это я и люблю дождь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.