ID работы: 12342310

Полная луна - 4. В поисках

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

ГЛАВА 1. Полгода счастья

Настройки текста
      После дня рождения Джейка наши отношения с Сетом стали очень близкими. Мы ещё больше времени проводили вместе. Иногда я приходила к нему по ночам. Но всегда уходила до того как Сью или Лия приходили его будить, и до того как моя мама успевала заметить, что я не ночевала дома. Так что нашу близость нам долгое время удавалось держать в тайне. Я думала, что стоит Сету перевоплотиться в волка, и вся стая узнает наш секрет. Но Сет сумел не выдать его стае. В ответ на моё удивление Сет сказал, что когда долго живёшь так, то со временем учишься не думать о том, что хотел бы скрыть от стаи.       Мы были очень счастливы. В лесу, как и в Форксе, всё было спокойно.       Пятнадцатого февраля был день рождения Сета. К нему я готовилась особенно тщательно. Мы с Мэдди заранее съездили в Порт-Анжелес, чтобы купить мне особый наряд. Моя подруга заставила меня перемерить всё, что попалось ей на глаза. В конце концов, мы купили очень красивое платье мятного цвета. В сам день рождения я не пошла в школу, а с самого утра вместе с Лией украшала дом и территорию вокруг. Был заказан торт, установлены свечи. День рождения был прекрасен! Собрались все друзья Сета. Сам же Сет не отпускал меня от себя ни на шаг, и когда никто не слышал, шепнул мне, что платье великолепное, но ему хочется снять с меня его. Такую возможность я предоставила ему той же ночью.       Весной мы рассылали заявления в университеты и колледжи. Мэдди изъявила желание поступать вместе со мной, а Сета я заставила отправлять заявления вместе с нами, хотя сам он не верил, что ему удастся хоть куда-нибудь поступить.       В мае выдались отличные солнечные дни, которыми мы воспользовались. Вся стая Джейка со своими парами отдыхала на пляже. Несси была счастлива, что Джейк взял её с собой. Она с удовольствием со всеми общалась, много улыбалась, а Джейк улыбался, глядя на неё. Мэдди и Эмбри тоже выглядели счастливыми. И я была счастлива, потому что рядом со мной любимый человек, всё у нас прекрасно, и наши друзья довольны жизнью.       Когда Мэдди и Джерри перекидывали мяч, а Сет отошёл поговорить с Квилом, ко мне подсел Эмбри.       − Как дела? – вдруг спросил он.       Я даже рассмеялась от неожиданности:       − Эмбри, мы же видимся почти каждый день! Ты знаешь, как у меня дела!       − Мы действительно часто видимся. Но я немного не об этом, − пояснил он. – Мы с тобой перестали разговаривать. О твоих делах я узнаю от Мэдди или от Сета. Ты перестала мне доверять?       − Нет! Что ты! – возразила я. – Просто у тебя теперь Мэдди, а у меня Сет. Мы оба немного заняты. Но ты всё также мой лучший друг!       − Помнишь? Когда… − начал Эмбри.       − Помню, − перебила его я.       Я знала, что именно он вспомнил. Он вспомнил время, когда я вынужденно рассталась с Сетом из-за Алекса. Именно тогда Эмбри стал моим лучшим другом. Его ночные визиты были для меня как глоток свежего воздуха.       − Но ведь теперь всё изменилось. Мы оба счастливы! Ты ведь счастлив с Мэдди? – я с надеждой посмотрела на своего друга.       − Конечно! – признал он. – Я всегда буду благодарен тебе за неё! Но я скучаю по нашим разговорам.       Вдруг я почувствовала чей-то взгляд. Я оглянулась. За моей спиной стояла Лия. Она явно прислушивалась к нашему разговору. Эмбри тоже оглянулся.       − Лия, ты что-то хотела? – обратился он к ней.       − Нет. Ничего, − ответила Лия. Но выражение её лица мне не понравилось. Она явно была чем-то недовольна. Я прокрутила в мыслях весь наш разговор с Эмбри и так и не поняла, что именно ей могло не понравиться.       Я ждала, что Лия подойдёт ко мне. Я даже сама готова была подойти поговорить! Но она будто нарочно избегала меня. В тот день я так и не смогла понять, что же не понравилось Лии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.