ID работы: 12342349

закат

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

сегодня солнце светит слишком ярко

Настройки текста
волосы блестят на солнце и похожи на золото, что будто растеклось по плечам альбедо ещё с самого рождения, и кайя не может отказать себе в удовольствии закрыться в них пальцами, потому что спящий на его коленях парень выглядит слишком беззащитно. альберих хотел бы защитить его ото всех опасностей мира, но не мог защитить даже от самого себя. он завороженно смотрит на веер чужих ресниц, что сейчас мирно прикрывают покрасневшие от слез и едкого сигаретного дыма глаза, холодный блеск которых стал для него уже практически родным. он действительно не знал, что делал бы, если бы этот парень когда-нибудь его покинул. запах духов, которым альбедо по какой-то неведомой причине отдавал предпочтение, дразнил чувствительные рецепторы и будто пытался подавить панику перед тем выбором, который сейчас должен был быть сделан. он должен был сделать это, должен был предать того единственного, который не видел в нем предателя и это медленно заставляло альбериха умирать внутри. он должен был сделать это, но сейчас крал у самого себя спокойные минуты жизни, стараясь насладиться мгновением. в этой жизни ему, как мотыльку, нужен был свет, чтобы следовать за ним. кайя этот источник света нашёл, но и не подозревал, что обожжется, обломает себе все крылья в попытках подлететь ещё ближе. все их взаимодействия для него были подобны пытке - но они же одновременно и давали ему причину жить. золотистые волосы альбедо, его размеренное дыхание и голова, лежащая на чужих коленях - это был последний момент, когда кайя хотел жить и чувствовать. он понимал, что скоро своими же руками отнимет у себя причину жить, дышать и улыбаться. ещё одно мгновение. всего лишь одно мгновение - это ведь не так много, да? руки сжимаются вокруг чужой бледной шеи. кожа у альбедо была такая белоснежная, будто он никогда и не бывал на солнце. будто он не был чужим персональным солнцем. альберих прикрывает глаза и усиливает давление рук. усилием воли он заставляет себя посмотреть и замирает, не замечая ничего вокруг. альбедо умер с улыбкой на губах, будто он наконец отмучился и даже не упрекал кайю за совершённое. - спокойных слов, золотце, - шепчет он затравленно, не замечая, как дрожат его руки и как плечи от рыданий сотрясаются. он целует губы, что уже никогда не смогут что-либо произнести и позволяет себе посидеть так чуточку дольше, чем это необходимо. позволяет себе в последний раз почувствовать, потому что знает, что как только уйдёт, никакое время не сможет вылечить от подобного. волосы альбедо, словно жидкое золото, растеклись по чужим плечам и кайя был уверен, что это - самое красивое, что он видел в своей жизни, потому что это - закат его собственного солнца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.