ID работы: 12342375

Я подвела свою команду..

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

.. Или же нет?

Настройки текста
За стеклом сверкали молнии. Аврора стояла у окна, но казалось не видя, что там творится. Руки тряслись мелкой дрожью. — Аври? — сзади её обняла мужская рука. Вспышка молнии озарила холодный металл крюка вместо кисти. — Все в порядке? Чтица тихо вздохнула, поворачиваясь к Крюку. — Нет, — честно признаётся она. — Я волнуюсь... Договаривать ей было не обязательно: муж понимал её с полуслова. Их дочь, Северина, заняла место отца на "Веселом Роджере" и сейчас была в плавании. — Не переживай, любовь моя. Ринн способная девочка и знает, что делать в таком шторме. Да и Нейтан рядом с ней, — хотя Крюк и делал вид, что всё прекрасно и волноваться не стоит, но внутри тоже переживал. В такую бурю не было гарантий, что и он сам бы вышел с малыми потерями... ... Утром, казалось, ничего не предвещало беды, но родительские переживания достигли пика, когда в дом зашёл Нейтан — сын Гримма и, по совместительству, возлюбленный юной пиратки. Полуволк был немного потрепанным, но этого оказалось достаточно, чтобы они встревожились. — Что у вас произошло?! — волнения Авроры достигли пика. — Это лучше видеть.. Но все живы и обошлось без серьезных травм, — тут же успокоил их парень. — Я пойду, а ты останься здесь, — пират мягко поцеловал жену в висок и устремился за сыном друга. Она бы все равно не смогла пойти, их маленький сын требовал очень много внимания. *** — Так всё-таки что произошло? — пронзительный синий взгляд уставился на Нейтана. Тот сразу замялся и отвёл взгляд на дорогу. — Буря застала нас врасплох. Нам удалось обойтись без травм и смертей, но "Роджер" очень серьёзно потрепало... То, что мы добрались до берега, нужно назвать не иначе, как "чудом"... — Чтица Пресвятая! — Крюк схватился за голову. То, что корабль был "потрепан", казалось сейчас знатным преуменьшением. Целой осталась только бизань-мачта: грот-мачта держалась на последнем издыхании, а нижняя фок-мачта и вовсе отсутствовала. По палубе были раскиданы черные пятна — следы от молний. Паруса были изрядно подраны, как и снасти. На боку была обнаружена неплохая такая пробоина, которую явно закрывали наспех во время шторма. — Это мы так на риф немного неудачно наткнулись... — пояснил Нейтан, потирая затылок. — Гром и молния... — отрешенно пробормотал мужчина. — Как вы добрались-то с такими повреждениями?! — На наше счастье, мы были недалеко и Ринн удалось каким-то чудом дотянуть до суши. — К слову, о Ринн, — капитан вдруг осознал, что не увидел её. — Где она? — Она сказала, что ей нужно отойти, и пошла туда, — Нейтан показал направление: насколько помнил Крюк, примерно в том направлении находилась пещера с рисунками. — Она очень расстроена.. — Я пойду и поговорю с ней, — пират пошёл туда, куда указал парень. *** Северина сидела на холодном камне, обняв руками колени. По щекам ручьем лились слезы. Сама капитан выглядела чертовски разбитой, даже сама атмосфера вокруг неё была пропитана болью и горечью. — Ринн?.. — она дергается и поднимает глаза к обладателю голоса. — Папа..... — губы дрожат, и она утыкается в колени, проливая слёзы. Мужчина лишь тихо подошёл и обнял её, прижав к себе. Плач уже превратился в истерику. Было почти не слышно, что она говорит, но с трудом удавалось разобрать: — Прости...... Я..... Я не должна была..... Из-за меня..... Вы так верили в меня...... И команда... И ты.... А.... А я только п-подвела вас...... Крюк лишь ждал, пока дочь успокоится, гладя её по волосам и чувствуя, как постепенно её тело перестаёт вздрагивать, всхлипы становятся всё тише и тише.. — Думаешь, я сразу стал таким потрясающим капитаном? Я тоже совершал много ошибок, прежде чем стать достойным своей команды и корабля. И эти ошибки всё ещё остаются в моей жизни, на мне висит их груз. Кажется, это был мой третий поход в море.. Или четвертый? Неважно, тогда мы попали в сильный шторм. Чудом избежали водоворота. Я был, как слепой котёнок, который не знает, что делает. В итоге умер человек из моей команды... — по лицу мужчины пробежала тень. — Это было моей виной. Я не уследил и не заметил, как тот упал в воду в самой близости от водоворота. Точно так же как и ты, я понимал, что подвел команду. Боялся показывать на глаза. Но мои люди поддержали меня. Один из старых пиратов заверил меня, что я не могу знать всё сразу, только что выйдя в море. И у меня нет множества глаз, чтобы контролировать всё, и дара провидения у меня тоже нет, чтобы предсказать. Я сделал всё, что мог тогда. К чему я это говорю? Это твой второй поход в море. Всего лишь второй, ты не можешь всё знать, даже будучи моей ученицей. Всё, что ты можешь — извлечь из этого урок и постараться такого больше не допустить. Понятно? Северина кивнула, вытирая слёзы. — А по поводу доверия не волнуйся, ты его не потеряла. — Н-но.. Я же почти разбила твой "Роджер"... — Ринн, корабль мы всегда можем отстроить заново. На самый крайний случай построить другой. Но другой тебя мы не найдём никогда. Я знаю, что ты не хотела такого исхода, но я верю, что ты сделала всё, что было в твоих силах. — Я поняла.. — девушка приняла руку отца и встала на ноги. — Спасибо, папа. — Всегда к твоим услугам, — улыбнулся капитан, ведя её к кораблю и команде. Пираты также заверили дочурку их бывшего предводителя, что её ни в чём не винят и всё прошло даже успешно после такого шторма. Нейтан тоже рядом, держа её за руку и показывая этим, что он будет рядом с ней, и плевать, как мотает их жизнь. А Северина снова начала улыбаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.