ID работы: 12342568

Весна

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

раздумья

Настройки текста
А затем пришла весна. И темнеть стало намного позже-идешь, а улицы все еще озарены светом. Кругом лужи, снег растаял практически везде. Вместо тяжелого пуховика на тебе ветровка. Глубокий вдох, кажется, что внутри распустились цветы. Небо нежно розовое, которое перетекает в ярко оранжевые лучи солнца. Легкий ветер колышет волосы, выбивая их из растрёпанного пучка Я сижу на лавочке в обычном дворе, мальчики старшеклассники гоняют по полю мяч, совсем недалеко сидят девочки помладше с колонкой, громко смеются словно этих мальчиком тут нет. Но ведь это далеко не так. Какие-то заметки в блокноте по поводу книги, черкание карандашом по бумаге, идея за идеей как подвести все к финалу. Взгляд на часы «опаздывает» Вечереет, последние лучи окидывают дворы и гаражи. Птицы дают знать, что они вернулись с юга домой. Крик матери с балкона «Саша, давай домой» возвращает на пару минут в девство. Прогулка до магазина у дома, недалеко сидят бабушки на лавочках, будто и вовсе не было этой зимы, и они не прятались по своим крошечным квартирам с деревянными окнами, которые в холодные вечера позволяли на своих стеклах проявится рисункам, а ты заворожённо наблюдал и ведь верил, что это Снежная королева зазывает к себе. Какие-то дети просят купить тебя сигареты, ведь ты выглядишь на порядок старше. Совершенно тихо, все разбежались по домам с наступлением сумерек. А я все так же сижу на лавочке в ожидании. В наушниках играет совсем непримечательная песня, которая заставляет задуматься о своем выборе, и ведь он не смертельный, далеко нет, но ведь только на твоей душе останется груз от неправильно принятого решения. Долгие раздумья в считанные минуты. Кажется, что вместо минуты прошел час, все плюсы и минусы взвешены. И только один вопрос не дает тебе покоя «Глаза цвета Балтийского моря, и ведь с ними у тебя были эмоции, было яркое восприятие мира, каждая эмоция ощущалась словно укол тысячи иголок, разряд тока. Или же глаза цвета травы. А на солнце они отдавали карими крапинками, словно жидкое золото. И ведь с ним так спокойно, легко, будто ты знаешь его тысячу лет. И еще в первую встречу, ты поняла, что он как то озеро, совершенное спокойствие.» Старый звук домофона словно из далеких воспоминаний, тихий скрип двери. И ты видишь эти глаза. На телефон приходит уведомление, взгляд бросается на свежее уведомление « Привет, давно не общались, ты как?» Внутри все похолодело. Опять выбор, либо сейчас, либо уже никогда. Он подходит, и я кладу свою ладонь в его ладонь. Твое тепло в моей руке, и все остальное совершенно неважно. Я больше никогда не открою тот диалог, пройду мимо, и даже не обернусь на улице если увижу его. Я заблокировала экран, словно закрыла книгу. Вот и все, точка поставлена, идеальная развязка и финал написан. Я ухожу, как и он. Я закончила эту историю и начинаю новую, где я и правда буду счастлива. Я выбрала спокойствие и зелень чужих глаз. Последний вздох весеннего воздуха и осознание того, что я отпустила. Отпустила тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.