Black Sabbath — War Pigs
Беверли перевернулась на бок, положила лицо на грудь парня, засовывая свои руки в его волосы, немного поглаживая.
— Давно хотела это сделать, — устало улыбнулась она. — У тебя такие мягкие волосы…
Парень, словно кот, отзывался на ласки, прижимаясь все ближе к нагому телу Дэвис. Если бы умел, то скорее всего даже замурчал…
— И это, — она начала обводить указательным пальцем каждую татуировку, набитую на груди. — Какая была первая? И во сколько лет набил?
Эдди взял палец Беверли в руку и ткнул на татуировку с летучими мышами на руке.
— Эту, три года назад.
— Это в честь Оззи Озборна? — усмехнулась она.
— Ты даже это знаешь? — он аж слегка приподнялся, вытаращив удивлённые глаза на Дэвис.
— Я же не пещерный человек, Мансон. Ты слишком плохого мнения обо мне, — надула губы она.
— Эй, я же пошутил, — Эдди положил ладонь на лицо Беверли и заправил падающие на лицо волосы за ухо.
— Отвезёшь меня домой? — послышалось сквозь пятиминутное молчание.
— Побыстрее хочешь свалить из моего пристанища? — приподнял уголки губ он.
— О нет! Злой дракон меня похитил! — закрываясь ладонями, с сарказмом в голове произнесла девушка.
— Отвезу, принцесса, конечно отвезу, — парень потянулся к полке над его кроватью, доставая оттуда ещё не открытую пачку сигарет. — Будешь?
Девушка кивнула, тут же зажимая в губах сладковатый фильтр.
— Почему он сладкий?
— Если бы не курила дерьмо, то знала бы, что это, — усмехнулся Эдди, поджигая заветную сигарету. — Чапман.*
— Фильтр со вкусом? — на лице у девушки заиграла неоднозначная улыбка. — Интересно…
Flashback
— Что-то вишневое есть? — кидая некрупную купюру на стол, спросил Мансон, стоя в придорожном минимаркете.
— Вот это, — средних лет женщина, постоянно жующая жвачку, у прилавка указала на сигареты в красной обертке.
— Будешь брать?
— Да.
End Flashback
— Мне нравится, знаешь, привкус знакомый, но не могу понять чего… — смакуя сигарету, Беверли пыталась распробовать фильтр.
Эдди ухмыльнулся, так как он отлично знал на что именно похож этот вкус.
С прикуренной сигаретой в зубах Эдди встал с кровати, ища по всей комнате разбросанные в порыве страсти вещи. Он быстро натянул голубые в белый горошек боксеры и джинсы поверх. Оставаясь все ещё без футболки, Мансон заботливо собрал по полу остатки вещей девушки, аккуратно положив их на кровать рядом с ней.
Беверли кинула потухший бычок в пепельницу, стоящую рядом и принялась одеваться.
Дэвис запрыгнула на переднее сиденье фургона и уселась рядом с Мансоном, пытающимся завести авто.
— Черт, — пробухтел он. — Давай же.
Девушка смирно
сжалась сидела рядом, боясь сказать хоть одно слово. Ведь когда у ее отца глохла машина, ему нельзя было ни одно слово под руку сказать, иначе получишь в ответ порцию негатива, а то и подзатыльник.
Эдди поднял свой взгляд на затихшую Беверли и напрягся, пытаясь рассмотреть все эмоции на лице.
— Принцесса? У тебя все хорошо?
Беверли, выскочив из своих мыслей, тут же начала оправдываться:
— Да, у меня все прекрасно, Эдди, а у тебя? — затараторила она.
Парень приподнял брови, вопросительно смотря на неё.
— Прости… Все правда хорошо.
— Поговори со мной, Бев, ты же знаешь, что можешь, — парень перехватил ладонь девушки и легонько в знак поддержки сжал. Беверли как-будто током ударило, и она резко, под немного грустный взгляд Эдди, отдернула руку.
— Просто отвези меня домой, — она пыталась сдержать подступающие к глазам слёзы и отвернулась к окну. — «Надо было учиться на своих ошибках, а не повторять их…».
Ехали они оба в полной тишине, каждый в своих мыслях, даже без привычно орущей из колонок музыки. Мыслях о друг друге.
После того, что произошло от силы час назад, Беверли просто не могла опять назвать это «простая ошибка». Скорее всего она боялась того, как отреагирует на это Эдди, который сегодня признался ей в любви, но она так ничего и не ответила. Секс — не ответ, ведь так? Но и признаться в том, в чем сомневаешься крайне сложно. Не хочется врать ни себе, ни ему особенно, уж слишком Эдди добр к Дэвис, явно не заслужившей такого отношения к себе. Если бы он узнал о ее мыслях, явно бы послал куда подальше…
Эдди же думал абсолютно о противоположных вещах; хоть с их знакомства прошло слишком мало времени, но он уже доверял ей и хотел быть с ней. Странно было, что такой как Эдди — слишком холодный и фриковатый снаружи, внутри окажется просто загнанной своими травмами из детства в угол овечкой, которая пыталась любить людей и доверять, но позволить этого Мансон себе просто не мог. Боялся. Боялся, что опять предадут. Боялся, что опять бросят или выкинут на обочину, как что-то ненужное. Боялся, что не сможет отпустить, а это сделать придётся.
С виду Эдди — просто клишированный металлист-фрик, но это только для тех, кто на знал его долго. Например Дастин, с которым Мансон может быть собой. Пусть даже он гораздо младше, но ни того, ни другого это не волновало от слова «совсем».
Они даже не заметили, как уже приехали к дому Дэвис. Вечерняя дорога в Хоукинсе, почти не освещаемая фонарями, кардинально отличается от точно такой же в другом городе, обычно люди тут ходят пешком с работы и на нее, поэтому машин, стоявших в пробках, практически не было.
Эдди заглушил машину и повернул голову в сторону девушки, немного прикрывшей глаза.
— Приехали, — тихо сказал он, боясь испугать Беверли, если она спит.
— Пару минут… Еще пару… — сквозь сон бормотала девушка.
— Бев, — чуть погромче, но все также мягко сказал кудрявый, убрав руки с руля. — Мы же не хотим спать в фургоне, да?
— Что? — она резко отрыла глаза, перед которыми сидел улыбающийся, но с слегка грустно-уставшими глаза, Эдди.
— Ты всю жизнь проспишь, спящая красавица, — усмехнулся он, натягивая привычную маску радости на лицо.
Эдди колебался между поцелуем на прощание и просто обыденного «пока», ведь после той махинации с откидыванием его руки, вся ситуация казалась очень неправильной, будь то интим или обжимания после. Вся ситуация казалось слишком ожидаемой для Мансона. Он все это время будто ждал какой-то подвох в их стремительном общении с Беверли. Ведь не может же адекватный человек общаться с Эдди, только гики, просто играющие с ним в «Подземелья и Драконы» или играющих в «Ржавом Гробу». Эдди считал, что просто так с ним общаться никогда не будут. Зря, ведь тот же самый Дастин чуть ли не поклоняется Мансону и доверяет ему.
— Увидимся завтра? — с какой-то надеждой в голосе спросил Эдди.
— Лучше в понедельник, — коротко бросила она. — Я хотела бы отдохнуть.
— От меня? — парень вопросительно поднял одну бровь, смотря на девушку, которой явно было неловко. — Хорошо. Спокойной ночи, Беверли.
Он протянул руку через девушку в сторону двери авто и открыл ее.
— Прости, — еле слышно проговорила она и пулей вылетела из машины.
Эдди наблюдал за быстро уходящем силуэтом Дэвис, которая даже не посмотрела на него за все время разговора. Обида душила. Мансоном как всегда воспользовались, точнее его телом. Он громко завёл двигатель и поехал домой.
Беверли повернула голову, смотря на исчезающий в ночной дороге фургон. Она же чувствовала не обиду, а неприязнь к себе. Считала себя слишком бесчувственной, что даже сказать ничего не смогла. Стыд. Стыд, пожирающий изнутри, перед Эдди. Он признался ей в чувствах, а она просто воспользовалась его чувствами… Хотя может Эдди плевать? Он же так быстро переменился в настроении. Просто забил? Может быть. Если смотреть на него снаружи, то да, он мог просто забить, а вот если чувствовать его характер изнутри…
В общем Беверли запуталась, не зная, что делать дальше и как общаться с ним после этого. Родители сегодня уехали в Калифорнию на выходные, поэтому дом был в полном распоряжение дочери. Через десять минут они должны были позвонить ей, узнать, что она дома и все хорошо. Ну а потом можно делать все, что душа пожелает. Девушка сидела на ступеньках, закуривая последнюю сигарету из пачки. Она знала, что Эдди вообще без вопросов мог бы ей купить их, но пересекаться с ним не хотелось. Беверли придумала идею куда лучше — Робин. Вряд ли она будет капать на мозги такими фразами, как: «Это же вредно. Исполнится восемнадцать — покупай…»
Было решено позвонить в прокат после разговора с родителями. Докурив сигарету, она выбросила бычок в мусорку и поплелась домой. Ключи лежали под ковриком, так что вопроса о том где переночевать не было. Как только она переступила порог, зазвонил телефон, висящий у лестницы.
— Ало, привет мам, да, хорошо, деньги лежат на кухне, поняла, мгм, хорошего отдыха, — Дэвис отключила телефон и расслабилась. Номера проката она не знала, но он скорее всего был напечатан в местной газете, поэтому схватив оставленную отцом газету, она начала искать. И вуаля! Номер был и адрес совпадал.
Она побежала к телефону, искренне надеясь, что они ещё работают, так как до закрытия оставалась пару десятков минут. Послышались долгие гудки, такие долгие, что Беверли уже потеряла надежду.
— Прокат кассет, слушаю, — мужской голос, вроде Стив, ответил.
— Привет, слушай, а Робин далеко?
— Робин ушла, ее смена закончилась.
— Черт, — отчаянно прошипела
Беверли. — Ладно, спасибо Стив.
— Подожди, может я могу помочь?
Беверли объяснила всю ситуацию Стиву, и он сразу же согласился помочь, что вызывало смешанные ощущения. Они договорились встретится у дома Дэвис, Стив сказал, что подъедет к ней. На вопрос Беверли: «Почему ты помогаешь мне?» он ответил, что друзья Робин — его друзья. Да уж, их дружбе действительно можно позавидовать.
Она решила перекусить, пока ждёт Харрингтона, чтобы зря время не терять. Найти деньги, оставленные ей, тоже надо было, чтобы купить новую пачку. Она подошла к полке, про которую говорила мать и обнаружила сто долларов. Для матери это, видимо, не деньги, но а для Хоукинса это ого как много. Беверли улыбнулась и сунула их в карман. Она открыла холодильник, в поиске чего-нибудь сносного. Но увы холодильник был пуст. Дэвис схватила яблоко и села за стол в гордом одиночестве. Яблоко было таким же кислым, как и настроение девушки, прекрасный тандем.
Dio — Night People
Беверли решила, что лучше посидеть на улице, погода хорошая: ни холодно, ни жарко. Она быстро обула обувь и уселась на излюбленную лестницу идеально белого цвета, ведь белый — престиж, как вещала мать.
Девушка заметила подъезжающую дорогую машину сливового цвета. Остановившись напротив дома, из неё вышел уставший на вид Стив. Она помахала ему и пошла к машине.
— Привет, — немного стесняясь человека, которого не знала особо.
— Привет, запрыгивай, — кивнул Стив, открывая перед Дэвис дверь авто.
Стив даже уставший выглядел презентабельно, с его то идеальной укладкой, на которую уходит весь флакон лака. Машина отличалась от фургона Эдди: слишком чистая, будто только что купил, в салоне тихо играла какая-то музыка, вроде попса, которая была не особо по душе Беверли. Атмосфера комфорта и уюта даже в простой машине, да и от самого Стива веяло этим комфортом. Будто машина — полное олицетворение с виду идеального Стива Харрингтона. Он сел на место водителя и быстро завёл машину, которая тут же тронулась.
— Откуда у тебя деньги на такую машину? — сквозь тихо играющую на заднем плане музыку спросила она. Стив повернулся и уставился на Беверли. — Черт. Вопрос звучит ужасно.
— Не волнуйся, все хорошо. Родители подарили четыре года назад.
— Четыре? Она так хорошо выглядит, я думала она новая, — восхищенно
рассматривая салон, выдала Дэвис.
— Спасибо, стараюсь поддерживать ее, — Стив постучал ладонь по рулю. — Ты же Беверли, да?
— Да, — улыбнулась она.
— Я сначала подумал, что ты такой же фрик, как Мансон, — наблюдая за дорогой, сказал парень.
— Он не фрик, — улыбка будто спала с лица. — Давай не про него, хорошо?
— Понял, прости.
— Лучше расскажи что-нибудь о себе, выглядишь человеком у которого интересная жизнь.
Стив прыснул смехом.
— Не сказал бы, что интересная. Наоборот, уныло все как-то…
— В плане?
— Я никуда не поступил после школы, да и остался в Хоукинсе работать в прокате кассет, никому не пожелаю такого.
— Не все так плохо, Стив, как я поняла, ты из семьи с… — она пыталась правильно подобрать слово. — Богатой семьи, да?
— Да, но это тут причём? — нахмурил брови парень.
— Нет, ты не правильно понял. Обычно дети из таких семей ведут себя как…
— Так, будто им все чем-то обязаны, — перебил ее Стив.
— Да! Именно!
— Да я таким же был пару лет назад, потом осознал, что вёл себя со всеми как мудак. Переосмыслил все.
— А ты говоришь, что все уныло. Ты вон какую работу над собой провёл!
До круглосуточного магазина они ехали болтая о всем. Беверли много узнала о Стиве, о его бывшей девушке — Нэнси, разрыв с которой послужил рычагом к изменению себя. Да и Беверли немного о себе рассказала, оказалось, что у них довольно много общего. Начиная материальным состоянием, заканчивая вечными выговорами родителей.
Машина остановилась у небольшой заправки на окраине города.
Людей там практически не было, лишь один фургон и парень заправляющий его. Из далека показалось, что это Мансон. Или не показалось… Черт, это Эдди.