ID работы: 12342724

Letter that matter

Джен
R
Завершён
182
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 9 Отзывы 64 В сборник Скачать

Казалось бы, ничего необычного

Настройки текста
Примечания:
      Вся команда возвращалась в башню, после посиделок в кафе. Такое теперь происходило всё чаще благодаря Джостену. Девушки весело что-то обсуждали, Кевин с Нилом говорили об экси, остальные вели непринуждённую беседу. Вдруг взгляд Элисон зацепился за шатер с яркой вывеской "Вперёд в прошлое". – Когда он здесь появился? – поинтересовалась она ни у кого конкретно. – А ведь точно, раньше этого здесь не было! – поддержала подругу Дэн.       Они хотели было пойти дальше, как их окликнули: – Молодые люди! – когда Лисы повернулись на голос, они увидели низенького старика в загадочной шляпе с тростью. Он понял, что на него обратили внимание и продолжил, – Что бы вы сказали себе, скажем в подростковом возрасте, если бы у вас на это было два предложения?       Старшекурсники и Ники заинтересованно переглянулись. Кевин с Аароном лишь фыркнули, в то время как Джостен и Миньярд вели молчаливый диалог. – Что думаете ребята? – Мы за, – ответила за старших Рене. – Что за ребячество? – возмутился Аарон. – Заткнись Аарон, раз нечего сказать. Нил, ты как? – почти умоляющим голосом протянул Ники. – А что, это может быть интересно, – он вопросительно посмотрел на Эндрю. Несколько секунд рассматривая что-то на его лице, Нил коротко кивнул и с улыбкой обратился к сокомандникам, – Пошли?       Когда они зашли в палатку им выдали по ручке и состаренному листу бумаги. Рейнольдс всё оплатила, пока остальные выслушивали странные инструкции. – Итак, дамы и господа. Никто кроме вас не должен увидеть, что там написано. Когда письма будут написаны, сложите их в несколько раз и бросьте в чашу. Затем подожгите, зажигалка нужна? – на отрицательные кивки он ответил своим коротким и продолжил. – И помните, не больше двух предложений. – Имена писать нужно? – насмешливо спросил Дэй. – Нет, сударь. Госпожа судьба всё знает, всё понимает, – последние слова мужчины прозвучали зловеще, после чего он поспешил скрыться.       Лисы разбрелись по помещению, чтобы не мешать друг другу. Ну и чтобы не подсматривать.

~~~

      Дэн решила отнестись к этому серьёзно и задумалась над словами. Невольно она начала вспоминать себя в то нелёгкое время.       Перед глазами появилась девушка, с очаровательной улыбкой на губах и дикой усталостью в глазах. Она кружилась вокруг шеста будто змея, что завораживала проходимцев, которые неизменно появлялись в заведении. Мужчины пожирали взглядом её стройные ноги, осиную талию, поднимали взгляд к груди, но никто не смотрел в глаза.       Она помнила ужасную усталость, с которой валилась на кровать, зная, что совсем скоро нужно будет просыпаться. Помнила, как ходила привидением и оживала лишь на поле. Там, где она королева. Там, где она могла стать собой. Где носилась, несмотря на жуткую усталость и отсутствие веры кого-то другого.       Вспомнила она и те тяжкие минуты, когда мелькало "а что если?". Как ругалась с тёткой, что ничего не делала. Как хотела сбежать, бросить всё, испариться...       Вся абсурдность ситуации сейчас казалась очевидной. Подумав обо всём этом она выдавила грустную улыбку. На листе было два коротких предложения: «Не сдавайся. Ты выберешься.»

~~~

      И что заставило её задуматься над этим? Точно, бодрая улыбка Дэн и толчок в бок от Рене.       Что ж, теперь она, Элисон Джамайка Рейнольдс думает, что написать себе в прошлом. Ещё той себе, что лелеяла надежду помириться с родителями, что начала загонять себя в булимию. Что пыталась стать идеальной.       Маленькая девочка сидела на ступеньках перед большим особняком. Казалось, ещё чуть-чуть и её ветром сдует. Только если присмотреться, можно было узнать в ней 15-летнюю девушку, что сжалась в клубок, обнимая себя руками, чтобы не заплакать. "Почему такой хорошенький ребенок плачет?" говорили все. Они искренне не понимали, что в её идеальной жизни может быть не так. Только вот для идеальной жизни, как оказалось, нужны идеальные люди.       Девушка увлекалась экси и раньше, но только сейчас родители решили, что это проблема. В её идеальном лице появлялись серьёзные черты, в идеальном теле начали проглядыватся мускулы, а в идеальном расписании оставалось все меньше времени.       Мать с отцом негодовали. Они кричали и угрожали забрать деньги, но она просто отключалась. Она уже привыкла не обращать внимания на их сетование о том, какое она разочарование. Она была всего лишь ребёнком, что хотел признания семьи.       Грустные воспоминания, оглушительной волной накрыли девушку, но она позволила себе лишь одну скупую слезу и размашистым почерком прочертила на весь лист: «Иди только вперёд. Нужные люди найдут тебя сами.»

~~~

      Рене сразу нырнула в воспоминания с головой. Она давно приняла свою тёмную сторону и теперь почти легко было вспомнить Натали.       Девушка стояла посреди улицы в крови и с ножом в руке. Это было поистине ужасающее зрелище. Она улыбалась. Это не была добродушная ухмылка, скорее яростный оскал. Она только что покинула здание, оставив в нём с десяток трупов. О, она ждала этого слишком долго. Строила план мести и обучалась владению ножами. Она не желала просто перестрелять их. Нет, она хотела убить их по их собственным правилам, на собственном поле.       Она не хотела стать членом банды, но это был единственный способ достать наркотики для матери. Поэтому, когда бойфренд предложил поменять дочь на дозу хорошей шмали, женщина, не долго думая, согласилась. Девочка отчаянно не хотела в это верить, однако, оказавшись в квартире матери и услышав суровое подтверждение была ошеломлена.       Так она и оказалась на улицах. Натали быстро схватывала и поняла, что пока её не примут, пробиться наверх не получится. Кто же знал, что возьмут её такой ценой...       И вот теперь настал час расплаты. Она быстро направилась вверх по улице к полицейскому участку, вскоре перейдя на бег.       Рене помнила, что сдала тогда всех кого успела узнать. Не запамятовала и то, что родная мать за это поплатилась жизнью, однако это не волновало ни Натали, ни Рене.       Рассеянно покрутив крестик в руках с минуту, она решила, что напишет. И вот на бумаге виднелось всего три слова о том, что изменило её жизнь. «Поверь Стефани Уокер»

~~~

      Мэтт смотрел в стену неотрывно уже больше пяти минут. Так могло казаться со стороны. Однако в глазах его буквально отражался фильм из прошлого, тёмного и неприятного.       Какой-то человек лежал на ковре в их гостиной. Бойд уже давно не пытался понять кто. Дружки его отца постоянно зависали у них в доме. Хвала Звёздам, его отец не настолько туп, чтобы уволить няню и домработницу. Мэтт уже давно не нуждался в няне, однако эта женщина спасала его.       Каждый раз, когда взгляд парня задерживался на шприце или таблетке, она напоминала ему, чем это может обернуться. Он внимательно слушал все наставления и кивал соглашаясь с ней. Однако, когда женщина перед отъездом в отпуск припомнила ему мать, он сорвался. Решил броситься в самую гущу событий и сразу подсел на героин. Когда женщина вернулась, она застала то, чего боялась уже много лет. Мальчик, которого она так старательно оберегала не был готов к реальной жизни.       Это обожгло Мэтта сильно. Он тогда не запомнил ни одного слова, но разочарованные всхлипы женщины ещё долго преследовали его на реабилитации.       Он тихо хмыкнул на все эти мысли. Что сказать, глупый ребёнок, решивший обратить на себя внимание. Не тот способ он выбрал.       На бумаге размашисто и немного криво было начёркано: «Ты лучше отца. Докажи это.»

~~~

      Кевин Дэй — звезда экси, лучший нападающий в мире и бла-бла-бла неизвестным образом успел налакаться на этом импровизированном обеде.       На самом деле, он смог обменять свой автограф на изрядную порцию ликера в своём кофе, но об этом никто не узнает. Поэтому сейчас он точно не собирается погружаться в воспоминания, от которых он так отчаянно сбегал всё это время.       А потому сейчас на всё доступное пространство листа было нашкрябано: «Ты лучший! Нахуй мудака Рико!»

~~~

      Аарон просто стоял в ступоре некоторое время. Они что вправду это делают? Он оглянулся по сторонам, но увидел только эфемерные улыбки и задумчивые лица. Ну, пиздец.       Они что дети? Нет, серьёзно?! Блять какими нужно быть тупыми, чтобы в это поверить! И что он делает в этой команде? Как он вообще попал в этот отстойник? И тут он невольно вспомнил.       Мальчик не выпускал трубку из рук, хоть разговор уже как несколько минут закончился. У него есть брат. И не просто брат, а близнец! Как Тильде удалось это скрыть? Если бы он тогда не подслушал (за что потом знатно отхватил), наверняка, так и не узнал бы Эндрю.       Вспомнил многочисленные письма без ответа. Короткое "пошёл ты, исчезни" в конце концов. Вспомнил свою злость и звонок Лютеру. Горячие слезы, что так неподобающи для парня. Поездку в колонию и насмешливый тон Эндрю. Обещание. Тогда Эндрю пообещал ему защиту ещё совершенно без условий. Он не знал близнеца, а тот не знал его, но Эндрю дал обещание.       Сейчас, после долгих сеансов терапии, эти слова начали приобретать некий расплывчатый смысл. Но тогда... Тогда он просто усмехнулся на это и решил оставить брата позади. Совершил ошибку.       Аарон застонал, понимая, что поступает как остальные. Он не заметил, как углубился в воспоминания. Осознание, что ему больше не больно вспоминать о матери пронзило его молнией. Он всеми фибрами души ненавидел эту затею. На зло всем, он решил написать три предложения. А что случится? Его же не сожгут за это.       И вот виднелись уже чёрные буквы, в непонятном хитросплетении. «Эндрю сделает всё для твоей защиты. Буквально всё. Даже убьёт Тильду.» Он не знал, что натворит, заспойлерив будущее, но довольная ухмылка только от понимания этого расплылась по его лицу.

~~~

      Ники верит в чудеса. Он не наивный ребёнок. Нет, просто когда хочешь поверить — веришь. Безо всяких условий и дополнений.       Хэммик решил вспомнить меньшую версию себя. Щуплый, неуверенный в себе мальчонка, что так отчаянно желал признания родителей. Он был готов пожертвовать самим собой, чтобы добиться их расположения.       Но вот, он поцеловал парня. Это был миг, когда всё разрушилось. Величайшая ошибка. Этот поцелуй принес невероятное удовольствие, но чувство вины пожирало его с каждым днём утаскивая всё глубже в темноту.       Парень не мог сражаться с тьмой внутри себя без союзников. Он решил поискать их в родителях. Вторая ошибка. Это принесло ещё больше проблем и мучений.       Все знают, что Ники Хэммик — душа компании, человек-движ, шутник и мастер подкатов. Но никто не знал, что на самом деле творилось у него внутри. Что после разговора с отцом его отправили "исправляться". Никто не знал, что именно случилось в тот, злополучный для Ники, год. Потому что никто не хотел знать. До Эрика.       Эрик Клозе — человек, что смог открыть его, словно ракушку. Он стал на его сторону. Он единственный, кто знал обе стороны Хэммика. Потому что именно он приложил уйму усилий чтобы превратить вечный душераздирающий вихрь, коим прилетел Николас в ослепительную радугу, что переливалась на солнышке. Он слушал и интересовался, он хотел знать.       На лице Ники расцвела мечтательная улыбка, которая появлялась каждый раз при воспоминании о его недомуже.       Вернувшись в реальный мир и пораскинув мозгами ещё немножко, он начиркал: «Германия спасёт тебя. Дождись того момента, когда всё будет хорошо :)»

~~~

      Он не мог понять, что действительно его заинтересовало. Возможно, загадочный мужчина или великолепная ручка. Но конечно, в глубине души он знал, кто это сделал. Чьи огромные глаза цвета океана и восхитительная раздражающая улыбка заманили его внутрь.       Итак, вот он Эндрю Миньярд стоит в углу непонятной палатки и собирается испортить клочок бумаги. Но одного взгляда в сторону Нила, который мило глупо улыбается своим мыслям, хватает, чтобы удержать Миньярда от порчи имущества.       Когда он вспоминает, что ему предстоит сделать, лицо его мрачнеет. У него нет выхода. В какой бы период своей жизни он не написал — это тёмные времена. Однако он хорошо помнит слова старика: подросток. Каким-то невообразимым образом он попал в самый жуткий период жизни Блондина.       Иллюзия — так он назвал тот период. Тогда появилась надежда. Кэсс со своей улыбкой и глупыми, ничего не значащими обещаниями и Дрейк. Человек, который являлся неудобством. Он терпел, честно старался не обращать внимания. Как делала это Кэсс. И у него получалось. У него было жалкое подобие нормальной жизни и это его, как нельзя, устраивало.       Но, конечно, всё пошло в тар-тарары. Скатилось в пропасть. Пошло по наклонной. Его безупречная память могла продолжать эту цепочку, появление которой было виной Аарона. Он появился из ниоткуда и всё испортил. О, конечно там не обошлось без Хиггинса. Этот ублюдок был везде, где не нужно, но там где был нужен никогда не появлялся. С теми, кому был нужен.       И, естественно, Аарон считал необходимым поменять ход истории. О, этот парень так уверенно ломал его жизнь, будто она ему принадлежала. Может, так оно и было. По какой-то неведомой причине, Эндрю чувствовал ответственность за этого ребёнка. А именно таковым и являлся Аарон Миньярд для Эндрю Доу.       Он надеялся, что не вспомнит, как Дрейк узнал о ребёнке. Но его идеальная память тотчас услужливо подсунула картинки.       Вот Дрейк выходит из его комнаты. Вот Эндрю пытается вернуть зрение. Вот он бредёт в ванну (благо отдельную). Вот лезвие в его руках. Зрение всё ещё размыто, но он может видеть свою руку. Жалкие попытки вернуть себе контроль изгибаются поперек предплечья. Он прислушивается к себе, но ничего не чувствует. Всё закончилось и это один из тех редких случаев, когда остатки контроля тлеют в нем. Когда не нужно это подтверждать.       Следующее утро выбивает из него воздух. Вот Кэсс, нахмурившись отвечает в трубку. Вот она выходит из кухни, а по лицу Дрейка расплывается похотливая ухмылка, что исчезает в тот момент, когда Кэсс со счастливой улыбкой и удушающей новостью залетает обратно спустя несколько минут. Мир Эндрю рушится так стремительно.       Следующей ночью ему не удается заснуть. Дрейк совершает ещё одну вылазку. Эндрю и раньше чувствовал себя плохо, но обычно он просто пытался переключится на что-то другое. Вот только сейчас это было невозможно, ведь слова Дрейка пробирались сквозь все его мысли. Я уговорил маму пригласить Аарона на рождество. Это звучало, как приговор. Собственно, это он и был. Точка, которая разрушила иллюзию. Та ночь принесла ему самый глубокий порез бритвы и твёрдую уверенность.       Он был готов стерпеть всё ради Кэсс и надежды, которую она подарила. Но он не мог позволить кому-то ещё пострадать. Кому-то, кто был его братом. Так он и решил попасть в колонию.       Настроение Эндрю стремительно ухудшалось. Когда воспоминания наконец закончили атаковать его, он понял, что не знает, что сказать.       Тот парень не знал, что делать со своей жизнью, но инстинктивно пытался спасти чужую. Он действовал правильно. Зная то, что он знает сейчас, он бы не изменил ни единого решения.

~~~

      Нил облокотился на стол в углу палатки. Сначала он и вправду думал, это будет интересно. Но потом он засомневался в этом.       Парень помнил все страшные восемь лет. Помнил, как они с мамой сбежали, почти ничего не видя в ночи. Как бежали через лес, не спали несколько дней. Как мать оглядывалась всё время.       Конечно, были времена и поспокойней. Например, его одиннадцатое имя — Алекс. При воспоминании о том парне улыбка сама собой поселилась на губах. Алекс Майерс был не просто именем. Он стал первой личностью.       В бегах уже три года, они с матерью, как раз, прибыли в Ганновер. Чтобы не вызвать подозрений парень пошёл в местную школу. Поскольку он плохо знал язык, к нему приставили сопровождающего. Конечно, он не доверял этой девушке ни капли. Она говорила слишком много для обычного человека. Но она принесла, по крайней мере, хоть какую-то пользу.       Через несколько недель молчания к ней дошло, что он не очень хороший собеседник. Тяжело вздохнув она перепоручила его своей старшей сестре. Шейла, кажется так её звали. Эта девушка была чем-то похожа на него. Она предпочитала молчание бессмысленным разговорам. Вскоре она получила его расположение и он начал медленно и с ошибками говорить. Девушка, казалось, совсем не удивилась и не начала его исправлять. Она просто завела неторопливую беседу.       Через пару месяцев таких бесед он знал уже достаточно, чтобы понять почему она так мало говорила. Они общались на каждой перемене, предпочитая друг друга остальным. Однако, скудная социальная образованность не помешали ей огорошить парня. Когда они уже были почти у его дома, она потянулась вперёд. От неожиданности парень остолбенел.       Так эта девушка и стала его первым поцелуем. И очередным уроком. Как оказалось, мать их заметила. Да, нехило ему тогда досталось. Он тихо хмыкнул на это. Они сбежали на следующий же день. По пути их чуть не подстрелили. Он вывихнул колено выпрыгивая из машины. С матерью они тогда не виделись несколько дней.       Он так и не извинился перед Шейлой. Эта мысль посетила его только сейчас.       Решив не заострять внимание на плохом, он огляделся. Ребята разбрелись кто куда. Вглядевшись в лица Лисов, он заметил несколько задумчивых улыбок.       Неизбежно его взгляд переместился к знакомому Блондину. Он не увидел того, что ожидал. Лицо Эндрю было непроницаемо как всегда. Но Нил готов был поставить что угодно на то, что видел тучу над его головой. Шестерёнки закрутились в поисках причины. Вскоре он опять захотел дать себе по лбу за столь глупую идею.       Он пообещал себе купить любимое мороженое Эндрю по пути домой, после чего вернулся к бумаге и ручке.

~~~

      Лисы по очереди подошли к чаше и вкинули туда сложенные письма. Они заглядывали в глаза каждому следующему, будто это была часть чертова ритуала.       Затем они повернулись в поисках последних двух. Решив не давить на парней, компания просто отошла в сторонку.       Нил и Эндрю стояли неподалёку друг друга с одинаковыми задумчивыми выражениями и ручками, зависшими в воздухе. Парни не синхронно переглянулись. А затем ручки обоих зашуршали по бумаге.       Последние два Лиса забросили письма в чашу. Все встали в полукруг. Эндрю драматично вздохнул и зажигалка в его руках сверкнула. Листы загорелись ярко оранжевым пламенем.       В этой чаше сейчас уже тлели девять сокровенных посланий. Среди которых нашлось два письма одинакового содержания от двух совершенно разных людей. «Нил Джостен станет спасением.»

~~~

      Где-то в параллельной вселенной девять детей обнаружили девять листов и дописку «сжечь после прочтения». По неясным для них самих причинах, они выполнили условия.       Эти слова врезались в их детскую память. Эти слова изменили девять искалеченных детских жизней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.