ID работы: 1234282

На просторах интернета

Джен
G
В процессе
189
автор
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 268 Отзывы 40 В сборник Скачать

Как начинались мои проблемы.

Настройки текста
POV Перси Утренние пробуждения всегда давались мне с трудом, если честно. Никогда не получалось встать резко, по звонку будильника как это делала моя мама. Я долго лежал, смотря в потолок, пока с кухни не доносился зов на завтрак. Медленно поднявшись, я стал одеваться: темно-синие джинсы, клетчатая рубашка и кроссовки. Взглянув на себя в зеркало, я попытался примять беспорядок на голове, но тут же отмахнулся и прошел на кухню. Мама танцевала у плиты, поджаривая очередную порцию яичницы с беконом, а за столиком уже сидел Тайсон, который уплетал свою порцию. Вообще-то, Тайсон с нами не жил. Да и о том, что он мой брат я узнал лишь два года назад и по чистой случайности. Его мать умерла, а отец, который у нас общий, не разу не заявлял о себе как и в моем случае. Мы с братом учимся в одной школе и вот уже год как я привыкаю к виду его улыбающегося лица каждое утро на нашей маленькой кухне. - С добрым утром, милый. - как всегда с улыбкой проворковала мама, а Тайсон с забитым ртом лишь закивал в знак приветствия. Я приветливо махнул ему. Мой неуклюжий брат всегда заставлял меня улыбнуться. В момент передо мной возникла тарелка с завтраком, запах которого вызвал урчание живота. Я принялся за него со всей страстью. - Ты сегодня сразу домой после школы, Перси? - спросила мама, вытирая столешницы влажным полотенцем. - Даже не знаю... - Эй, мы же собирались в "Пегас"! - немного обиженно заявил брат. Обычно я о таких вещах не забываю. Я рассеянно запустил руки в волосы. - И, точно! Прости, просто с этим рефератом и тестом по физике я все забыл. Так что, мам, вернусь к вечеру. - Что бы снова сесть за компьютер! - она шутливо закатила глаза. - И что вы находите в этой своей игрушке!? - Это не просто игрушка, миссис Джексон. - серьезно заявил Тайсон, вскинув руки. - Это же "World of Myths"! - О, да! Это мне все объяснило. - съязвила мама, уперев руки в боки. - Ладно, расскажете мне о ней как нибудь в другой раз. Сейчас вам пора. Гроувер будет вас ждать, а мне надо приготовить Гейбу завтрак. Я поморщился, но от комментариев воздержался. Мой отчим на мой взгляд был самым отвратительным человеком во всем Нью-Йорке: толстый, лысый, глупый как пробка, он не задерживался на одной работе дольше недели, мылся ещё реже, но хуже всего было то, как относился к моей маме: будто она домработница, а не его жена. Тайсон взглянул на меня и кротко улыбнулся, от чего я быстро одернул себя: брату повезло в жизни ещё меньше. - Ладно, мы пошли... Пока,мама! Гроувер ждал нас около входа в школу, облокотившись на колонну и что-то отчаянно разыскивая в своем телефоне. - Привет. - крикнул я, махнув рукой, привлекая внимание парня. Он тут же заметил нас и удрученно поплелся следом. - Что с тобой? - спросил Тайсон, когда мы вошли в школу. Это самое скучное место становилось нашей тюрьмой на пять часов в день, заставляя любоваться заносчивыми одноклассниками и злыми учителями. - Помнишь я говорил тебе про Можжевелку!? - он посмотрел на меня. - Ту нимфу с которой ты познакомился на прошлой неделе... - припомнил я. - Да. - кивнул он, усаживаясь за парту и бросая рядом с ней сумку. - Она дала мне свой веб-адрес, а я кажется его посеял. Или записал где-то в дебрях контактов. - Сочувствую. - сказал Тайсон, выкладывая учебники. Гроувер стукнулся головой об парту. - Блин, был такой шанс... - Для чего? Подумаешь, девчонка... - не понял я. Гроувер и Тайсон посмотрели на меня исподлобья. - Конечно, легко говорить, когда по твоему свистку любая девчонка броситься тебе помогать. - проворчал парень. - Я не столь популярен как ты, друг. - Среди полубогинь, возможно... Но ты ведь член Совета козлоногих старейшин. Все нимфы и дриады проявляют к тебе не малый интерес. - Да. Но эта - новичок. Она заинтересовалась мной не по тому, что я могу поднять её по ступени силы или прокачать навыки природного восполнения. Она даже не знала, кто я... К тому же такая скромная. Наверное, красивая... Я закатил глаза. - Сколько раз ты попадал на это? Тайсон! - Девять или десять... - пряча улыбку, сказал мой брат. Гроувер поморщился и прикрылся учебником. - Да ну вас. Ничего вы не понимаете. Тут любовь! - Или ещё один облом и сердечная рана, которую ты будешь заливать молоком у меня на кухне. - хмыкнул я. Ундервуд хотел возразить и по его лицу было видно, что он подготовил для меня целую речь, но в класс вошла мисс Доддз и это был, наверное, первый раз, когда я рад был её видеть. - Кстати, про тебя спрашивал Аид. - тихо сказал Гроувер, когда мы были в столовой. Я отложил телефон и посмотрел на друга. Тайсон кивнул, откусывая приличный кусок булки. - Что-то случилось? Гроувер пожал плечами. - Ты же знаешь - он не многословен со мной. Я был в Черном лесу вместе с несколькими сатирами. Мы шли по следу Поджигателя, ну того самого... И тут он, откуда ни возьмись. Напугал до чертиков. Спросил где ты пропадаешь, ведь тебя столько времени не было. Я объяснил про твой завал в школе. Он все понял. Просил передать, что будет ждать в восемь в Лагере в таверне. Я подпер голову руками. Аид бы просто так не позвал. Значит что-то наметил. И почему меня не покидало чувство, что в ближайшее время мои хит-поинты резко упадут!? Помотав головой, я решил сменить тему. - Так что там с этим Поджигателем? - спросил я. Гроувер поморщился, ковыряясь вилкой в салате. - Ничего существенного... Искали-искали, да без толку. Три пожара потушили. Аид, кстати, тоже им интересовался. Не часто встретишь огненного мага вообще, а уж если он так в открытую творит беспредел... Короче он сказал, что Поля Асфоделей ему дня на два точно светят за то что он сделал. - Может тебе нужна помощь. Я бы подключился. Друг усмехнулся. - Нет, спасибо. Мы уж как нибудь сами... Я надулся. - Ну и не больно хотелось. - Ты не подумай! - замахал руками он. - Просто после того потопа, что ты устроил в Священном саду во время ссоры и дуэли с Дионисом, Совет не хочет, что бы снова ты вмешивался в наши дела. К тому же, мы сами должны справляться... А тебе надо разобраться с тем, что от тебя хочет Аид. - Чувствую, братик, что тебя ждет очередное дело. Я мрачно кивнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.