ID работы: 1234282

На просторах интернета

Джен
G
В процессе
189
автор
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 268 Отзывы 40 В сборник Скачать

Как цари наводят порядки.

Настройки текста
POV Перси. Проснулся я от того, что мне в ухо закричали, да и ещё довольно громко. - ВСТАВАЙ, БЕССОВЕСТНЫЙ ПРОГУЛЬЩИК! Я подскочил на кровати и огрел друга подушкой. Тот в истерике осел на пол. - Это не смешно, Гроувер. Тебе повезло, что это была подушка. В следующий раз будет бита. - хмуро пообещал я, глядя на стоящих в проходе и смеющих маму и Тайсона. - Я приготовила тебе завтрак, Перси. Приду вечером. - А куда ты? - не понял я. Сегодня, если мне не изменяет память, был выходной. - Я же тебе говорила, что записалась на курсы подготовки писателей. Буду исполнять свою мечту. Я оделся, поцеловал маму в щеку и пожелал удачи, а сам прошел на кухню и принялся за еду. - Гейба нет? - спросил Тайсон. Я покачал головой. - Он скорее всего ушел играть в покер с друзьями. - неохотно пояснил я. - Хорошо, значит мы одни. Давай, начинай объяснять. Я глубоко вздохнул и за едой начал рассказ о том, что произошло за последние два дня, начиная от того как мы встретились с Зевсом и заканчивая вчерашним поздним визитом к Хирону. Наступила тишина. - Значит сегодня будет Совет. - повторил Гроувер, расхаживая по кухне туда-сюда. Я кивнул и осушил кружку кофе. - Расскажешь, как он пройдет, хорошо? - Зачем? - пожал плечами я. - Дионис однозначно соберет вас и разъяснит ситуацию. - Логично. - вздохнул он. - А Афина точно в порядке? - спросил Тайсон. - Да. Она молодец, без её помощи мы бы не удрали. Не знаю, что там сделал Аид, но похоже он тоже не особо пострадал. - Значит, вы вообще легко отделались. - сказал брат, вздохнув. Гроувер ударил по столу кулаком. - Да кто такой этот новый Кронос? Что за наглое предательство? Как один из нас мог так поступить? Негодование просто сыпались из него одно за другим. - Не волнуйся понапрасну - нервные клетки не восстанавливаются. - сказал я. - Рано или поздно, новый Кронос все равно бы появился. - Но я не думал, что кто-то из полукровок может предать своих друзей. - тихо молвил мой брат. - Это же так подло! - Подлость - часть этого мира. - хмуро заметил я и стал мыть посуду. POV Нико. - О ЧЕМ ТЫ ДУМАЛ, ВООБЩЕ!!!??? Я поморщился, слушая как Бьянка орет на меня, расхаживая как маятник по гостиной. - Я должен был отвлечь врагов. Она глубоко вздохнула, пытаясь успокоиться. - Я же просила тебя быть осторожнее. - А я и был... - зря я это сказал. Сестра посмотрела на меня так, будто собралась во мне дыру просверлить. - Хорошо что я была в Подземном мире и выкупила твою душу, хотя нам по сути запрещено выкупать друг друга. Я нарушила правила из-за тебя! - Ну прости, Бьянка. Я виноват, но что мне было делать!? - Думать головой! - огрызнулась она, но тут же поправилась. - Ладно, выкладывай что вы узнали. - Тебе лучше сесть... - посоветовал я. - Да нехочу я садиться! - крикнула она. Я вздохнул и рассказал ей все с подробностями, не упуская деталей. Она медленно осела на мою кровать. - А ведь я говорил. - осторожно вставил я. - Боже, какой ужас. - прошептала она. - Опять война. Я кивнул. Меня самого эта перспектива не радовала. Столько смертей - мое царство заполонят духи, пусть и на время, но все же. Придется пустить много сил на дисциплину в Полях Асфодея. Сестра встала с кровати и серьезно посмотрела на меня. - Во сколько, говоришь, собрание Совета? - В час. - припомнил я. Она кивнула и двинулась к своей комнате. - Куда ты? - Пойду зайду в игру, надо предупредить Охотниц обо всем. Пусть начинают готовиться. Я кивнул. - Тогда я, пожалуй, спущусь вниз и все объясню своим. - Нашим! - поправила сестра. - Своим! Все таки, официально, ты больше не одна из нас. Бьянка показала мне язык и скрылась за дверью, а я вошел в игру и перенесся в Царство Мертвых. Мой дворец был большим и мрачным местом, но было тут что-то притягивающее, что нравилось мне и не нравилось моей сестре. Я прошел по коридору и услышал визг, причем очень знакомый. Мысленно помолившись, я зашел в зал. Моя заместительница орала на весь дворец и в такие моменты я понимал Посейдона очень хорошо. "Персефона, что за визги с утра по раньше?" Она выпрямилась и тут же успокоилась. "Господин, это просто невыносимо. Минос и Радамант хотят покинуть свои посты и сменить себя кем нибудь другим." "Исключено!" - безапелляционно заявил я судьям мира мертвых. Эти двое определяли кому какой срок отмерян и следили за исполнением обязанностей по праву смерти. "Но, господин..." - начал было Минос, но я его прервал. "Ваши отдыхи мне надоели!" - строго сказал я. - "К тому же нам не до этого сейчас." Около меня возник Танатос. "Значит то что мне сказала Аура было правдой, мой господин?" - уточнил он. Я мрачно кивнул. "Раз ты в курсе, то введи всех тут в курс дела." - попросил я его. "А ты куда, милейший?" - хлопая ресничками, спросила Геката, положив руки мне на плечи. "Спать, женщина, спать!" - и я вышел из игры. P.S. Народ, скажите, продолжать ли мне писать этот фик? Отзывов нет, как плохих, так и хороших. Вот я и думаю, может вам совсем не интересно!? Если вам не нравиться я могу просто удалить его и все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.