ID работы: 1234282

На просторах интернета

Джен
G
В процессе
189
автор
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 268 Отзывы 40 В сборник Скачать

Серьезные разговоры

Настройки текста
POV Перси. В классе стоял гомон. Все готовились к первому экзамену - английскому языку. Я был готов, посему занимался другим делом - искал Гроувера. Ко мне подбежал Тайсон. - Привет, брат. Ну что у вас там происходит, расскажи, мне очень интересно. - попросил он, пожимая мне руку. - Прости, Тай, но придется подождать. - сказал я. - Что? Почему? - не понял он. - Я хочу сказать все при Гроувере, потому что все так фигово, как тебе и не снилось. И у меня к нему есть пара вопросов. В коридоре появился заспанный Гроувер. Он заметил нас издали и направлялся прямиком сюда. - Доброе утро, ребят. Как спаслось? - спросил он, жмурясь. - Мне вот, фигово. Не мог уснуть. - Это потом, у меня к тебе важный разговор. - отмахнулся я. - Что за разговор? Только я открыл рот, как прозвенел звонок и нам ничего не оставалось, как пройти в класс. - Значит, после экзамена. Тест был не очень сложным. Я справился со странной легкостью. Может потому что я был готов,а может потому что он и правда был легкий. Неважно. Я должен был поговорить с Гроувером. Дождавшись его и брата, мы двинулись к "Пегасу". - Видок у тебя... - начал Гроувер. - ну, скажем так, не фонтан. Я фыркнул. - Просто ты не знаешь всего. Мы вошли и без лишних слов заняли ближайший столик у окна. Заказав три кружки кофе, я сел рядом с друзьями и уставился на полированную поверхность стола. - Предупреждаю, это долгая история. И я стал рассказывать. О разговоре с Хироном, о предложении Артемиды, о спасении Зевса и договоре с Римским лагерем, результат которого мы пока не знаем. - Мать твою. - пролепетал Гроувер. - Мы же в такой...! - Да. - согласился я. - Но это ещё не все. Я должен знать, где был вчера Дионис, когда вернулся с Олимпа? Это вопрос жизни и смерти. Гроувер хмыкнул. - Где-где!? В Священном саду, конечно. Он приказал нам ускорить подготовку. И ещё, сказал, что ты мне скажешь о какой-то поездке... Но я уже не слушал. Если Дионис был в Лагере, то остается только Гермес. Неужели это все таки он? Ранее, когда я только стал Посейдоном, он сделал для меня столько хорошего. Я просто не могу поверить. - Але, братик! - перед глазами у меня махал руками Тайсон. - Ты тут? - Да, простите, задумался. - тряхнул головой я, хватаясь за принесенный кофе. - Мы заметили. - хмыкнул друг. - Так что за поездка? Я закатил глаза. - Вы не поверите. - я рассказал о предложении Артемиды и оба парня уставились на меня, как на ненормального. - И вот Дионис сказал, что бы ты типо был за него. - Нет, они это серьезно? - Вполне. Гроувер задумался. - Я, вроде как, не против. Думаю, будет здорово. А ты, Тайсон? Брат смотрел на пузырики в кофе. - Не знаю даже... Если Перси поедет, то я тоже. Я вздохнул. Все оказалось даже проще, чем я думал. - Вот и хорошо. Осталось самое сложно: узнать результат переговоров и поговорить с мамой. - Удачи. - хмыкнул Ундервуд. Мама спокойно выслушала и приняла серьезный и озабоченный вид. - Перси,я даже не знаю. Это ведь такая волнительная поездка. В другой конец страны, а потом до Фиджи. Я боюсь за тебя, милый. - Мам, я уже не ребенок. Все эти ребята - люди моего возраста. К тому же я никуда не выбирался из Нью-Йорка. Не могу же я сидеть тут всю жизнь. Мама кивнула и бросила полотенце в раковину. Она задумчиво склонила голову, но пока я отвлекся видом из окна она резко вздернула голову. - Хорошо. Ты прав, ты должен съездить. Они твои друзья и я не могу тебе препятствовать. Все документы я соберу, но все это при одном условии. - голос мамы звучал тверже камня, значит решение окончательное и обжалованию не принадлежит. Я глубоко вздохнул. - Кажется, я понимаю что это за условие. Мама с коварной улыбкой кивнула. - Да, Перси, это твои экзамены. Сдашь все и свободен, милый. Так что постарайся. - Хорошо. - кивнул я. - Сегодняшний был довольно легкий. - Дорогой, запомни одну простую истину. - вздохнула мама, грустно склонив голову. - Если ты что-то делаешь легко, значит ты делаешь это неправильно. - Ты просто мастер утешений. - фыркнул я и пошел к себе в комнату. Быстро войдя в игру, я материализовался в Лагере и пошел к Хирону. Сам не знаю почему, просто мне захотелось поговорить с кем нибудь не о чем. Кентавр был на месте и бурно обсуждал что-то с Оракулом. "Вряд ли я смогу помочь тут, Хирон." - качала головой девушка. - "Ты знаешь не лучше других, что мои предсказания связанны с прохождением уровней и выполнение квестов. Война - это то событие, которое я не могу предположить, потому что тут одни неожиданности. Я не знаю о чем думают обе стороны." Хирон лишь убито вздохнул. Он понимал, что Оракул права. Она первопроходчик - знает почти все об игре, как и Афина, поэтому Оракул знает о тайнах, лутах, призах, квестах, уровнях и на основе своих знаний она придумывает пришедшему предсказание. Что меня удивляло, её предсказания всегда сбывались. "Привет всем." - махнул рукой я. Оракул повернулась и фыркнула. "Что-то у тебя настроение хорошее. В свете последних событий, это более чем странно." Я пожал плечами. "Я написал первый экзамен и поездка была одобрена, так что я вполне доволен. А с этими событиями я все равно ничего сделать не могу." Она удовлетворенно кивнула. "Что за поездка?" - спросил Хирон. "Артемида предложила Олимпийцам собраться вместе и съездить на Фиджи. Долго объяснять все, но многие согласились. Я, кстати, должен ей сообщить, что еду и не один: Пан и Бриарей со мной." - я задумался об этом. Не против ли она будет? "Я бы тоже хотела с вами." - вздохнула Оракул, сложив руки на груди. - "Лето с моим отцом - это ад небесный." "Так поехали! Я сообщу Артемиде, все равно сейчас туда." - пожал плечами я и тут спросил. - "А где ты живешь?" "В Нью-Йорке." - бросила она и я в шоке застыл на месте. - "Что?" "Просто, я тоже." Девушка подскочила на месте и всплеснула руками. "Боже мой, мы столько друг друга знаем, а теперь ещё и оказывается могли лично познакомиться. И как я раньше не догадалась спросить тебя!?" Я улыбнулся. "Давай встретимся завтра после школы. Сможешь приехать в одно интернет-кафе?" "Куда угодно." - заверила она. "Тогда я отправлю тебе сообщением адрес кафе. И встретимся там. Я ребят позову, будет здорово." Она хлопнула в ладоши и улыбнулась. "Вот здорово. Тогда до завтра!" Я кивнул и пошел к порталу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.