ID работы: 12342846

Ещё один год и мы будем вместе

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

День летнего Солнцестояния

Настройки текста
Примечания:
19 Июня, вот-вот наступит праздник: дня летнего Солнцестояния. 999 лет как Луна находится на спутнике Земли. Селестия готовилась к поднятию солнца, а если точнее то она готовилась ко сну было уже достаточно поздней вечер. Нужно было достаточно хорошо выспаться чтобы поднять солнце на глазах всей Эквестрии/Контерлота. Плохо выспавшаяся пони, не сможет сделать что-то стоящие. Идя к себе в комнату её сопровождали 4 охранника, проходя мимо своей комнаты она всегда проходила возле комнаты Луны. Замок двух сестёр хоть и был разрушен, но Селестия переместила всё уцелевшие вещи в комнату другого замка, комната была копией старой, но в ней что-то не хватало. Будто бы Селестия забыла какую-то вещь со старого замка сестёр. Идти сейчас в старинный замок она не могла сегодня, да и вымоталась за этот день... ...... У каждой пони зачастую были хорошее сны, у принцесс за частую тоже, но попадались и те в которых они скучно перебирали бумажки, ну или же просто сидели на разных собраниях и торжествах. У принцессы сегодня тоже был до боли скучный сон " Торжество дня летнего Солнцестояния " Всё как обычно.. Элегантное поднятия яркого солнца, угощение, чай, представления и многое другое. Время близилось к ночи. Силестия потихоньку спускала солнце, и виднелась луна на которой было ели заметно изображение пони. Посмотрев на то изображение принцесса вспомнила время когда она с сестрой резвились в своём саду, как в последний раз на своём любимом месте около озера они разговаривали о пони, которые могли бы поменять режим дня, чтобы хоть кто-то мог наслаждаться тихим светом луны. О минутах времени которые они проводили рядом с кроватью умирающей матери. Да, всем всегда тяжело вспоминать о прошлом которое не прожить ещё один раз. Опустив голову в низ её взгляд пал на пони, с синей гривой на который были видны маленькие звёздочки, в той пони она увидела свою сестру. Силестия вспорхнула с балкона своей комнаты, и опустилась на то место где шла её сестра, сестры там не оказалось, но в дали была видна та пони, пони которая была точной копией её сестры. Силестия не осознавала что это был сон, он был очень похожим на реальность. Пытаясь догнать пони Силестия выбежала из леса к замку двух сестёр, на удивление он был не разрушен, а полностью идентичен прошлому. Хлопнула входная дверь, пони зашла в замок, зайдя за ней она уже не кого не видела, но что-то потащило её в комнату своей сестры. Буквально когда Силестия поднялась по лестнице то увидела что в комнату Луны зашла та пони которая и была Луна, но более младшее чем когда она видела свою сестру в обычном обличии. Стоя около порога Силестия смотрела как Луна писала что-то на листе бумаги, когда она закончила то начала перечитывать его. Пони что-то не понравилось в своём творении, откинув его в сторону, он попал под огромный старый шкаф. А через время она испарялась, замок принял нынешний вид, только огромный шкаф стоял не тронутым, а ниже под ним виднелся тот лист, она подняла его, начав читать у неё пошли слёзы - честно не знаю когда ты прочтёшь эту записку, но если ты это читаешь значит я на луне. Не вини себя за это, виновата я.. Я просто хотела чтобы хоть кто-то смотрел на мою луну, некогда не понимала почему пони смотрят на яркое солнце которое сжигает глаза. Не вобит, хорошо? Хах.. Тия, а помнишь когда наша мама умирала, то ты отходила, чтобы перенести мне еды. А когда ты об этом спрашивала у меня " Говорила ли она что-нибудь? " Она звала тебя... Я не держу злобы, а ещё я смогу посмотреть что находится там на луне. Надеюсь больше 1000 лет я не задержусь там.. И ты единственное сокровище которое у меня есть, будет и остаётся на этот момент. А и да.. Не могла ли ты забрать мою статуэтку луны? Она находится на верхней полки моего шкафа. Твоя сестра Луна.. - ...... Сон резко прекратился, поделись уже настоящие слёзы принцессы, после церемонии она сходит и заберёт эту статуэтку. -А ведь остался ещё один год и мы будем вместе.. - прошептала принцесса и встала с кровати. И начала собираться, чтобы поднять солнце...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.