Невидимости

R
В процессе
64
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 225 страниц, 86 506 слов, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
64 Нравится 80 Отзывы 19 В сборник

I. Знакомство вне гроба

Настройки
Примечания:
Ноги казались ватными. Возможно, это естественно? Скорее всего парниша лишь простудился, а слабость в теле проявилась благодаря температуре. Надо бы таблеток схватить…Да. Точно, найти противовирусное. И пить много жидкости. Только ещё температуру надо измерить… Кровать какая-то… Узкая, некомфортная. Прохладная, и ещё ощущение такое… Словно под боком нет конца кровати. То есть, там появился странный бортик, но раньше траектория постели не рассчитывала на деревянные перегородки. Тогда что это? Сигма распахнул глаза. И подумал, что ослеп во сне, поскольку перед глазами была лишь тьма тьмущая, ничего не видно! Вытянув руку парень останавливается на согнутом локте, понимая, что перед ним нечто крышки. Форма напоминает чехол от гитары его сотрудника, который совмещает работу с хобби… Добро пожаловать в комнату паники. Двуколор рвано задышал, осознавая, где находится. Это гроб. — Помогите! — заистерил парень, ударив ногтями по крышке в кривой кожаной обвёртке по деревяшке. — Меня слышит кто-нибудь?! Сигма работал в центральной библиотеке, изредка в выходные отрабатывая смены в книжном. Понятия не имея, что имеется склонность к летаргическому сну, судя по тому, что он сейчас находится под землёй. И он так и умрёт?… Нет! Нужно кричать! Вдруг пока что только хоронят? — Я жив, пожалуйста, выпустите меня! — ударив кулаком по деревяшке закричал библиотекарь, как вдруг его ущипнули. Это намёк, что всё происходящее — сон?… Сигму ухватили за руку и он словно растворился с тёмными песчинками, зажмурив глаза. Открыв их он ощутил себя на поверхности, тут же будучи тыкаемым в живот и врезавшимся спиной в дерево. Как это?… — Не надо так орать, мы слышали вообще-то, — проговорил незнакомый для двуколора парень с длинными локонами волос серебристого оттенка. Выглядел он обыкновенным подростком с мешковатой рубашкой белого оттенка, а посерёдке лица на носу красовалась прядь такой же длины, как все волосы. И это удобно? Глаза незнакомца бегали по физиономии библиотекаря, презрительно расценивая внешний вид. Радужная оболочка была тусклой-тусклой, голубоватого оттенка. С густых волос на лоб небрежно вылезал фрагмент бинта, а ноги были оголенными. Похоже, под рубашкой шорты были, хотя время на улице не такое уж и жаркое. — Шокировал ты мальчика, — проговорил вновь юноша, прокручивая в своих руках косу и кидая в сторону Сигмы. Библиотекарь дрогнул и упал на колени, в попытке укрыться от оружия. — Можно было и поаккуратней, Клоун. По стволу дерева, к которому спиной прижимался двуколор, пробежалась тряска. По веткам прыгал некто, шелестя листвой и засохшие растения скидывая на голову бедного непонимающего ничего Сигмы. Коса оглушительным рваным звуком, похоже, оказалась в руках ещё одного неизвестного, но в глаза показываться «Клоун» не хотел. Послышался смех, а коса падает в землю с неприятным на слух свистом. — Аккуратней? Неженок не переношу, невкусные, — смеётся звонкий голос, а правая сторона ствола качается сильнее, после резко затихая. — Хочешь шутку, новизна-белизна кричащая? — Еблана кусок, ещё и каннибал походу… — недовольствуется парниша, скрещивая руки на груди и вздохом на секунду поднимая в воздух серебристую прядку. — Я желаю найти Господина, — незнакомец кланяется, погружая кисть на левое плечо, после презрительно глядя влево от Сигмы, а после и в саму сторону шокированного парня. — Наш мальчик тебе всё объяснит. Правильно, амёба с мозгом размером с яйцо?! — Пиздуй, — хохочет незнакомый голос. — Сам амёба. Объясню естественно. Правда краше, чем тебе! — Если ты его напугаешь я заставлю старшину сожрать твою голову к чертям, а тело бросить на объедки псам! — блондин проходит мимо Сигмы и врубает источнику голоса за спиной подзатыльник, на что тот шипит и мурчит что-то про анекдот. — Пойду за Господином. После тебя терапия прям. — Да пиздуй уже, скот ты неандертальский! — жалобно возмущается голос клоуна, с, похоже, капризными стучаниями по дереву. Слышится довольная усмешка и ещё один легкий удар, щелбан вроде, наверняка совершенный уже клоуном, судя по фырканью. Длинноволосая материя с голубыми глазками, как у незабудки, теперь напоминала Сигме какого-то ёжика. Когда он не сворачивается клубочком, а прямиком материт свою опасность. Вызывает улыбку… — Повернёшься хоть, м? Библиотекарь застывает на месте, широко распахнув глаза с испуганными зрачками малейших размеров, будучи выдернутым из собственных мыслей, что помогали расслабить текущую обстановку. Он вновь находится рядом с этим психом, который качается на ветке и изредка прикасается к острому лезвию косы. Клоун издаёт недовольное наскучившее мычание, тыкая пальцем макушку Сигмы. Парень резко оборачивается и слегка хмурит брови в качестве показухи своего неудовлетворительного ощущения после тактильного контакта. Тот хихикает. На палке вверх ногами висит парень лет так 17-ти, с растрёпанный тонкой косой, спадающей от своей длины прямо на землю. Парень спокойно держался в неестественном положении, опираясь на свои колени. На ногах, в отличие от предыдущего незнакомого лица были шорты чёрного оттенка, а на груди рубашка такого же цвета. Интересно, тут положен каждому свой цвет одежды или что? — Приветики! — наконец воскликнул воодушевлённо незнакомец, будучи радостным от того, что на него наконец обратили внимание, после сделав непонятный жест руками в унисон с улыбкой. Будто для селфи. Сигма нахмурился пуще прежнего и сощурил глаза. — Ты умер! После вскрытия дали показания, что ты умер, потому что употреблял мышьяка. Знаешь что это такое? — на своей волне продолжает блондин, не давая двуколора вставить и полуслова. — Это яд! Его свойства, к примеру вот плотность пять целых, семьдесят три сотых грамм на кубический сантиметр. Теплота плавления… — Стой! Заткнись, прошу! Библиотекарь мягко говоря охуел. Наблюдая за незнакомцем с хитрыми глазками ядовитого желтоватого оттенка, парень тяжело набирал грудью воздух и испуганно фиксировал взгляд на плоти блондина. Принимать информацию: он отравлен, умер, захоронен. И перед ним псих, похоже, шарящий за химбио. Повисла пауза, а незнакомец послушано молчал, как бы ожидая «человеческой реакции» от Сигмы. — …Что? Мертвец злорадно улыбнулся, вновь сверкая умелыми глазками. — Ты умер, но не попал на небеса, скорее всего, из-за процентов в карме. Либо же ты суицидник. Что скажешь? — как ни в чем не бывало повторял блондин, наблюдая за забавной реакцией парня. — Ах, да, умер ты от мышьяка, а его… — Не продолжай! Я не… не могу умереть! Я здоров, как физически так и морально! — вскрикнул Сигма, оглядываясь по сторонам. — Я же сплю, да? Сплю! Я был здоров… Резко яркие глаза его собеседника погасли, хоть и улыбка не покидала лицо. Показалось странным, но после всё же приняв естественную эмоцию незнакомец взглянул на него холодно, с абсолютно никаким лицом. — Вот именно, что «был», щенок. Ты уже мёртв, твоя плоть буквально под землёй, а сейчас ты видишь давно погибших людей. К примеру я погиб давно-давно и вон там моя могилка, — блондин показал в никуда. В пустое место. — У-упс! Плохой пример. Видал же только что того парня? Это Ванюша! Вон его могилка, — вновь оживившись и улыбнувшись незнакомец показал на реальную могилу.

Иван Александрович Гончаров

Годы жизни:

18 июня 2003 - 15 сентября 2022

— Это… — Один из самых последних местных трупиков, что не успели раствориться до отделения от души от плоти. Те, кто не успевают попадают на небеса, — парень вновь улыбнулся шире. — Точнее нет, даже не так. Те, кто сейчас здесь проснулись раньше дозволенного, поскольку в простонародье у живых это естественно как «небеса» — вот это уже мы. Просто так долго тут своё упускаю, что уже давно позабыл естественность человеческую. Ты же тоже там эту херню так воспринимаешь? — Постой, ты же сказал, что я мог остаться тут из-за процентов в карме, — Сигма скрестил руки на груди и нахмурил брови. — Ты мне лжёшь? Парнишка рассмеялся и щёлкнул пальцами, второй рукой похлопав двуколора по макушке, самодовольно улыбнувшись. — Нет. Просто ты же сказал, что ты здоров морально, значит ты не увлекаешься селфхармом, — спокойно прокомментировал блондин и пошевелился коленями на ветви. — Соответственно, ты просто раньше покинул тело. Ванька-встанька также тут оказался. — Я не вижу твоей могилы, — прерывает тему Сигма и смотрит на призрака любопытным взглядом. Незнакомец сощурился и промолчал, спадая на землю с ветки и болезненно шикая, поглаживая спину. Блондин потрепал двухцветную шевелюру и беззлобно усмехнулся, показывая кулак с большим пальцем. — Эта информация ещё никому не удостоена быть раскрытой, новичок! — парень прокручивается на месте, кривовато вставая с небольшим «отъездом», после принимая естественное положение и вытягивая косу из земли, случайно давая деревянной ручкой себе по носу. — Ну у других спрошу… — равнодушно констатирует Сигма, на что незнакомец заливается ещё большим и звонким смехом. Библиотекарь почесал затылок, недопонимающе стараясь осознать смешинку собеседника. — В чем анекдот то? Парниша хватает двуколора за запястье и тянет вслед за собой со звонким смехом, после подпрыгивая и заставляя физиономию призрака повалиться на себя, но схитрив аккуратно отпуская беднягу, отчего он падает лицом в землю. Послышался очередной звонкий смех. — Ты такой медлительный! С реакцией всё нормально? Ахаха! — блондин скрестил руки за спиной, натягивая левую ладонь правой кистью и нагибаясь к упавшему Сигме. — Не теряй бдительность, а то ударишь в грязь лицом не таким способом, как сейчас. Библиотекарь недовольно что-то проорал сквозь звукоизоляцию земли и встал, отряхиваясь и наблюдая за самодовольным блондином. После врубив ему пощёчину тихо пробубнил, показывая свою ворчливость и скрестил руки на груди с хмурой эмоцией наблюдая за действиями блондина. Тот протянул руку. — Сейчас всё по-честному! Не буду прикалываться, — парень глядел на Сигму ангельскими глазками, потихоньку обхватывая запястье двуколора двумя руками. — Пойдём? — Куда? — Потерял бдительность! — засмеялся блондин, тут же сдвигая двуколора с места и бегом направляясь к какой-то тропе. Сигма молчаливо вздохнул, потому что он явно обречён. Блондин в это же время активно вёл его по прямой тропе, изредка нарочно оставляя ветки прямо у лица библиотекаря. Этот человек был… странным. Ну, точнее, призрак, но не суть. Он вёл себя максимально аморально и неестественно для современного более-менее толерантного общества. Он бескультурно выражался, но может это просто маразм от призрачных тараканов в голове? Или же просто местный фрик, как чертовы гангстеры из современных американских сериалов. Но это странно… очень необычно, но, что поражает — комфортно. Такой безалаберный человек вызывал чувство спокойствия. Хотя коса в руках внушала противоречащие чувства. Сигма умер… и это так странно. Так резко. Словно… ну почему? Так не должно было быть, он готовился к отчётам и поступлению на удачную работу. Заполнял отчеты, защищался как мог, имел образование и собирался уже поступить на любимую профессию, чтобы после оплатить занятия во имя своей мечты — игра на фортепиано! И вот… нет? Просто смерть и смирение. Суицидники этого ведь хотят? Но ведь с такой кармой, как сказал незнакомец они и будут страдать с этим дьяволом во плоти призрачной. — А… можно ли навещать свои старые места проживания, будучи призраком? — нарушает тишину Сигма, смотря себе под ноги и задумчиво хмыкая. — Я дам ответ на данный вопро-ос… — блондин тянет гласные. — За информацию, которую ты мне предоставишь. — Что?! Ты совсем охерел там?! — Имя, — блондин загадочно сверкает ядовитыми пятнами грязного желтого оттенка в темноте. — Имя, твоё имя. Сигма воздержал внушительную паузу в диалоге, тяжело сглотнув и пораздумывая. Он настолько глуп? На могиле же написано. Хотя… ладно, если не ответит — может догадается глянуть сам. — Сигма, — отвечает библиотекарь в попытке высвободить руку от крепкой хватки призрака. — Какой ты умный мальчик, — восхищается парень, хлопая Сигму по макушке. — Хорошо, я отвечу на твой вопрос. Тебе — нет! И никому нельзя! Но ты можешь нарушить правила! — Не буду! — закапризничал двуколор, резко хмурясь и начиная подготавливаться осуждать этого возомнившего себя не пойми кем петушару. Но блондин резко остановился. Они стояли посреди какого-то фрагмента кладбища. Стояла старая, дряхлая постройка, в которую поместился бы лишь один человек, где даже не горел свет. Сквозь тьму можно было разглядеть лишь кровать-койку, маленькую тумбочку со шкафчиками, да стол. И давно разбившуюся лампочку на потолке. Удивительно, что окно выглядело ещё более приличным. — Агатик, прелесть ты моя, привёл к тебе новичка нашего! — воскликнул воодушевлённо парень, поднимая руку Сигмы и свою вверх, энергично махая и улыбаясь. — Золотце моё, подъем, а то кишки слипнутся столько утыкаться носом в бумаги! Выглядело будто этот «кто-то» обращался к возлюбленной… И выглядело странно. И кто же это бедное создание? Кто же настолько не имеет вкуса? Из домика выдвинулась фигура девушки в белом помятом халате и взъерошенными прядями волос с элегантными очками и красивыми колечками на руках. Двуколор восторженно наблюдал за прекрасной особой, пока та не схватила клоуна за ухо. — Трогал? — прямолинейно устаивает допрос девушка с длинными волосами, заправляя прядь волос за ухо. — Всё ещё трогаю, — хихикает сквозь кряхтение блондин, после хитро щурясь и намекая на его освобождение. Девушка отпускает призрака, на что незнакомец резко толкает Сигму в эту персону, но та вовремя успевает его приостановить. — Весь твой! — парень поднимает руки вверх и улыбается. — Старшина же сказал тебе надевать перчатки во имя безопасности! — резко проворчала девушка легким движением руки переставляя Сигму себе за спину. — Ты вообще не думаешь о последствиях? — Ты вообще поехала со своими бумажками, драгоценная ты наша, — усмехнулся тот, поворачиваясь на одной ноге в противоположную сторону. — Кому-то пора выспаться-я… Парень резко растворился. Как это?! Сигма любопытно взглянул из-за спины девушки, наблюдая за песчинками, рассыпающимися по земле. — Черть во плоти, никого не слушает, — комментирует девушка, вытягивая руку к песчинкам, ещё не улетевшим по дуновениям ветра. — Он сильно тебя потрепал? Сигма тяжело сглотнул, неловко кивнув и почесав затылок. — Идём. Обработаем тебя. Моя работа — защищать людей от этого демона, — девушка мило улыбается, аккуратно обхватывая кистью запястье библиотекаря и плавно передвигаясь в тот «домик», откуда она и появилась. Помещение и вправду не было прямо таки уместным, но всё же больше, чем казалось. Двуколор чувствовал себя вполне комфортно, даже учитывая, что он лежал на твёрдой постели. На тумбе горел яркий фонарь в старомодном стиле, как некая абстракция ко всей композиции, а девушка рыскала среди лекарств давнего срока, уже будучи причёсанной и более опрятной, нежели на момент первой встречи. Наконец суетливая дама присаживается рядом, открывая бутылёк с препаратом, что-то типа перекиси. Прикоснувшись ватной палочкой к плечу и получив привычное шипение от щипания на коже, девушка уныло вздохнула. — Он никак не может смириться с тем, что вредит другим. Поэтому страдают другие, — тихо произносит блондинка, аккуратно приходясь препаратом по самым тонким рельефам от царапин и странных чёрных налётов. — Мозги вставить бы ему, тогда и дурачиться меньше будет, и вреда нет… — отворачиваясь отвечает Сигма и замолкает. Девушка задумчиво усмехается. — Моё имя Агата. А твоё? — Сигма. Девушка улыбается, выкидывая пропитавшуюся палочку и отвернулась за другой. — Слушай… Ты не совсем понял. Его вечное озорство и неестественное поведение не являются источником этих ран, — девушка склоняется обратно, выискивания на теле новые раны. — Да кто это вообще? Даже могилы его нет, и как его зовут? — хмурится Сигма, поджимая губы и фиксируя взгляд в мертвой точке на полу. — Честно, даже я не знаю, — задумчиво вздыхает девушка. — Знает только старшина — тот, благодаря которому мы можем существовать здесь и не гнить. — А как он это делает? — Он — фрагмент ангелов на низшем уровне физической подготовки к сражениям. Возможно они умны и опытны, но выйти на поле битвы они порой просто не могут из-за своих дефектов, — девушка наклеивает пластырь на обработанную рану внушительных размеров. — Их отправляют на землю упокаивать умерших, но не дошедших до небес. А в частности и следить за ними. Мы и наш старшина — являемся примером. С ним могу видеться только я, да ещё один призрак этого кладбища. Библиотекарь задумчиво вздохнул, переводя взгляд на Агату. — И никто не пробовал узнать о нём? — интересуется двуколор. — Пробовали. Но старшина считает, что таких призраков как Демон суждено оставлять в одиночестве и изгнании. На самом деле он старался справиться с этим… — Агата потускнела в голосе, перейдя на шёпот. — Но старшина решил сделать его изгоем, лишь подав кучу правил для исполнения. — А зачем правила? — также шепчет Сигма. — Этот парень не такой, как все призраки… у него случился дефект во время переселения души, я сама мало об этом знаю, — продолжает шептать девушка, нанося препарат уже на раны около лопаток. — Из-за этого его плоть отреагировала на инородные вещества послесмертных навыков как-то по-другому… И он стал опасен для других из-за скрещения чего-то там. Долгое время наш ангел отказывался его выпускать вовсе, планируя оставить за решётку на всю загробную жизнь, — Агата налепила крайний пластырь. — Но ангела смогли переубедить. — Кто? Двуколору бессовестно накрыли рот рукой и нежно улыбнулись, поднимаясь с койки и указывая рукой на выход. — Идёшь прямо по тропинке, как вёл тебя Демон. Не сворачивать, не интересоваться цветами, не трогать ни одного камня. Сожрать может, — Сигма заглючил от такого дополнения, тут же слушая указания дальше. — Увидел кошечку-собачку — бежишь со всех ног к кому-угодно, это погибшие души монстров, что нагрешили будучи призраками и превратились в сгустки темной энергии, что убивает призраков. Библиотекарь уже было открыл рот, чтобы задать вопросы, но девушка поспешно вытолкнула его из своей «норы» и вздохнула. — Прости, Сигма, я бы проводила тебя, но я занята бумагами и мне нужен хотя бы трёхчасовой сон… А твой путь лишь утомит меня, а спать на общем кладбище мне запрещено, — Агата с сожалением вздыхает, печальным взглядом смотря на двуколора. Парень лишь слабо улыбнулся и кивнул. — Да ничего! Сам… разберусь, — последнее предложение, конечно, прозвучало не очень то и уверенно, но это неважно. Девушка спокойно кивнула и юркнула обратно в своё убежище. Сигма обречённо прокашлялся, оборачиваясь к предстоящему для него пути, резко заострив взгляд правее тропы. Там стояла могила.

Агата Мэри Кларисса

Годы жизни:

15 сентября 2000 - 12 января 2019

Снизу располагался крест чёрной краской, а поверх капля красной жидкости. Кровь, похоже.

Примечания:
64 Нравится 80 Отзывы 19 В сборник
Отзывы (3)