ID работы: 12342926

Позволь тебя защищать.

Слэш
PG-13
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джонатан мельком глянул на сидящего чуть поодаль от него мальчика. Рубашка Дио была порвана, золотистые кудри растрёпанны, а на щеке красовался огромный синяк. Блондин сидел на траве, подтянув колени к груди и уткнувшись в них лбом. -Хватит пялиться, ДжоДжо. Мне не нужна твоя жалось. И я не просил тебя мне помогать. Мог бы и сам справиться.-Мальчик повернул голову и сплюснул накопившуюся во рту слюну с примесью крови. -Они напали на тебя в четвёртом, а ты даже не позвал на помощь! Что я должен был сделать? Пройти мимо и бросить тебя?-Джонатан подорвался со своего места и собирался положить руку на плечо брата, но тот отшатнулся от него. -Ты не должен был лезть не в своё дело!-Блондин резко поднял голову и гневно посмотрел на сидящего рядом брата.-Теперь они думают, что я слабый, и не в силах постоять за себя! -Что за глупости ты говоришь, Дио?! Они бы избили тебя до полусмерти, если бы я не вмешался! Я просто хотел тебя защитить, почему ты такой упёртый, и не можешь этого понять?!-Джонатан придвинулся ещё ближе и все же смог погладить брата по плечу.-Дио, у тебя синяк и губа разбита. Давай пойдём к реке и умоем тебя холодной водой? Пожалуйста…-Испепеляющий взгляд янтарных глаз сначала смягчился, а затем превратился в нечто обеспокоенное. -Синяк?-Он приложил руку к ноющей щеке.-Он большой? Какого цвета? Черт…-Он вскочил на ноги.-Ну что сидишь?! Пошли уже, ДжоДжо!-Джонатан тут же поспешил за братом, быстро удаляющимся в сторону реки. -Останься тут, не хочу, чтобы ты ещё и промок.-Джонатан настоял на том, чтобы Дио сел на камень, лежавший недалеко от берега, а сам пошёл к воде, намочил платок, который всегда носил у себя в кармане, и вернулся обратно. Он сложил платок треугольном и поднёс его к чужому лицу, но не смог дотронуться до щеки Дио. Его запястье крепко сжали тонкие изящные пальцы блондина. -Не волнуйся, я очень осторожно…-Дио ещё несколько секунд не давал Джонатану двинуться, вглядываясь в васильковые глаза брата. -Ладно, но если мне станет больно, ты пожалеешь…-Пальцы разжались, давая свободу чужой руке. Брюнет слегка улыбнулся, довольный своей маленький победой над строптивым братом. Кончиком холодного платка он невесомо дотрагивался до израненной нежной кожи Дио. Тот фыркал и морщился, но брата не останавливал, даже когда тот осторожно провел платком по его разбитой губе. -Я не понимаю тебя, Дио…-Джонатан наконец нарушил молчание, длившееся все время, пока он протирал чужую щеку.-Такой красивый и хрупкий, прямо как барышня, а совсем не бережёшь себя…-Дио снова фыркнул. -Что ещё скажешь, умник? Может мне в платья начать наряжаться и пудрить носик? -Тебе бы очень пошло…-Джонатан провел пальцами свободной руки по здоровой щеке Дио. -Эй!-Дио возмущённо оттолкнул руки брата от своего лица.-Я не разрешал тебе трогать меня! Не разрешал спасать меня! И говорить мне такие вещи я тоже не разрешал! Что ты вообще себе позволя…-Он не смог договорить из-за того, что оказался в крепких объятьях Джонатана. -Прости, прости, что я не появился в твоей жизни раньше, и что тебя никто не мог защитить. Ты не веришь людям, потому что о тебе некому было позаботиться. Но теперь у тебя есть я… пожалуйста, позволь мне тебя защищать?-Блондин оцепенел от неожиданности. Его бросило в жар от этих слов. Слов его наивного глупого брата, который сейчас был абсолютно прав. После смерти матери, единственного человека, который защищал и оберегал Дио, ему пришлось выживать, самостоятельно борясь со всеми невзгодами этого мира. Но сейчас этот дурак, этот глупый мальчишка, что так крепко обнимает его, обещает такие вещи. У Дио защипало в носу. Он попытался отогнать сентиментальные мысли, но ничего не вышло. Его руки сами по себе сжали чужие плечи в ответных объятьях. Он прижался щекой к горячей груди Джонатана. Слёзы брызнули из глаз, заливая жилетку брата. С самого детства Дио не плакал так горько и громко. Напуганный состоянием брата Джонатан, только крепче сжал его в объятьях. -Дио, я рядом, я с тобой…-Он осторожно гладил чужую вздрагивающую спину, пока мальчик наконец не успокоился и не притих. -Дио, давай пойдём домой? Тут становится холодно…-Он осторожно снял свой пиджак и накинул его на плечи обессилевшего от плача блондина. С камня тот тоже слезть самостоятельно не смог, поэтому Джонатану пришлось тащить Дио до дома у себя на спине. -Держись крепче, а то свалишься!-Дио на удивление покорно крепче обхватил брата руками и ногами и провисел на нем так до тех пор, пока Джонатан уже дома не уложил его в кровать. Служанку звать брюнет не стал, он решил сам обработать ссадины и синяки брата, который свернулся калачиком в постели. Он достал из прикроватной тумбочки приятно пахнущую травами мазь, осторожно нанёс её равномерным слоем на припухшую щеку Дио и погладил его по голове. -Ну вот, теперь твой синяк пройдёт быстро-быстро.-Он мило улыбнулся внимательно наблюдающему за каждым его движением блондину. -Спасибо…-Дио хлюпнул носом, вытащил руку из-под одеяла и накрыл ею руку Джонатана. Кончики его ушей слегка порозовели, он отвел взгляд в сторону.-А ты правда… хотел бы заботиться обо мне?… -Конечно! Дио, ты не представляешь, как сильно ты мне дорог.-Он наклонился и осторожно поцеловал чужой прохладный лоб. -Ты тоже… мне очень дорог, ДжоДжо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.