ID работы: 12343050

Солнце

Слэш
R
Завершён
156
автор
Размер:
116 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 95 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
со чанбин — это самое настоящее солнце, которое светит ярко каждый день для посетителей кафе, для своих друзей и даже для не самых любимых одногруппников. бин уже на третьем курсе университета и ему всё так же нравится профессия, которую он выбрал. со — будущий писатель и уже пишет свою первую книгу о людях, которых он видит каждый день, о людях, которые согласились рассказать свою историю, о людях с тяжёлой судьбой. в их число не входит ким сынмин — студент первого курса того же направления, что и чанбин. минни скрытен, нелюдим, а из друзей у него только ли феликс — студент из австралии с хореографического направления. у кима проблемы с деньгами и с родителями. его семья считает выбранную профессию бесполезной и бесперспективной, да и важную роль в ненависти к писательству сыграл тот факт, что все кимы — врачи, и они искренне хотели того же для своего сына. *** среда, первое декабря, 6:40. это первое, что видит сынмин после звона будильника. после он замечает, что за окном очень слякотно и очень темно. а ещё, что на соседнем месте спит феликс, который явно недоволен ранним пробуждением. — сынмина~, зачем так рано вставать? давай поваляемся ещё 5 минуточек, — умоляюще ноет ли, но ким вероломно встаёт с разложенного дивана и включает свет в комнате, чем отгоняет последнюю надежду на сон для ликса. — вставай, ликс, иначе мы не успеем в кафе, а ведь сегодня смена твоего ненаглядного официанта, будет обидно, если его на свидание позовёт какая-то нуна, а не ты. в эту же секунду феликс подрывается с кровати и убегает в ванну с красными ушами, ведь его безумно смущают разговоры об официанте, который так ему нравится. сынмин на такое поведение друга лишь усмехается и уходит на кухню, где начинает готовить для ли его завтрак, потому что знает, что феликс будет крайне недовольным, если его не покормить с утра. спустя 20 минут еда готова, как и сам минни, который одевался, пока панкейки для австралийца готовились. — еда готова, ликс. пошевеливайся, пока я всё сам не съел! — громко объявляет сынмин на всю свою однокомнатную квартиру и уходит в уже освободившуюся ванну с тихим вздохом, потому что он никогда не сможет съесть порцию ли. вчера ким увидел на весах привес и понял, что он ест слишком много. решение этой проблемы пришло в голову достаточно быстро — парень решил сесть на очередной голод. для минни это дело обыденное, он часто так поступал, когда был младше, а потом решил завязать. что ж, не надолго его хватило. хватило ровно до первого комментария от мужчины из кафе о том, что его «необъятные» ляжки должны ему напоминать о том, что брать десерт к кофе — это не лучшая идея. с тех пор в голове кима снова появились навязчивые мысли о своей неидеальности, а на ногах всегда широкие брюки. феликс не должен догадаться именно эта мысль не даёт киму покоя после каждой ночёвки, ведь он стабильно пропускает завтраки, потом обеды и ужины, ограничиваясь кофе в небольшой кофейне недалеко от университета, где работает официант, который так нравится его другу и привлекательный бариста, по мнению сынмина. *** на следующий день чанбин просыпается по будильнику в 8:00, ведь живёт совсем недалеко от университета. на улице ещё темно, но парень уже готов светить для всех хмурых прохожих своей яркой улыбкой. особенно для вечно хмурого паренька, который забегает в кафе каждый день после учёбы, оставаясь чуть ли не до закрытия, ведь вечно что-то быстро печатает на своём не самом новом ноутбуке, делая пометки в блокноте. со нравится наблюдать за людьми, изучать их модель поведения, подмечая в голове чужие привычки. бин заметил, что у того хмурого паренька есть привычка постоянно смотреть на свою руку, как будто на ней есть часы, но часов там нет и никогда не было. у девушки за соседним столиком привычка пальцы заламывать при заказе, а у пенсионерки, заходящей каждое воскресное утро привычка брать морковный торт и эспрессо, но готовить «экстпрессо», а потом извиняться и хмуриться, записывая на салфетку, что в следующий раз нужно сказать правильно, но всё равно ошибается. чанбину нравится наблюдать за людьми и делать добро, но далеко не все оценивают это. такой случай произошёл и сегодня как раз с тем самым хмурым пареньком во второй половине дня и это впервые за эти 4 месяца серьёзно испортило бину настроение. *** ким и ликс зашли в кофейню с утра и вышли оттуда с кофе и салфеткой, на которой выведен номер телефона и аккуратное хван хёнджин. фел был вне себя от счастья, ведь его и после занятий встретил хван, а после и вовсе увёл на свидание в парк, признавшись, что он уже давно хотел подойти к австралийцу, но никак не решался. сынмин же снова пошёл в кафе, на этот раз заказал себе фруктовый чай и продолжил писать свой роман, но ближе к вечеру его прервала шумная компания, подсевшая к нему. мало того, что они подсели без разрешения, так они ещё и ноутбук с несохранённой главой закрыли, начав вести свой тупой монолог с минни. — ух-ты, ким сынмин, сколько лет, сколько зим, неужели это ты? соскучился по своим любимым бывшим одноклассникам? у парня по спине идут мурашки, ведь этот голос до боли знаком и он очень пугает, пусть они и в людном месте и ему особая опасность не угрожает. всё равно страшно. — отвалите, — просит тихо ким и открывает ноутбук обратно с тяжёлым вздохом, ведь его гениальная глава уничтожена. — почему же ты так груб с нами, минни, неужели мы тебе не нравимся? — парень не унимается, и даже хватает сынмина за руку, дабы обратить на себя внимание, но студент лишь выдёргивает руку и начинает спешно собираться, что крайне не устраивает ребят напротив. — что же ты так торопишься? садись обратно, мы поговорить хотели вообще-то. ах, сынмин~и, ты так груб! — один из компашки выхватывает блокнот с пометками из рук кима и поднимает высоко над головой. — давай, минни, отбери это у меня, попробуй. смех сомнительной компании разносится по всей кофейне, а парень лишь хмурится и продолжает собираться, забив на блокнот, что совсем не устраивает задир. от злости и бессилия главный из компании берёт чужую кружку с чаем и выливает всё на уже одетого сынмина. ким лишь губу закусывает сильно и жмурится, когда в него ещё и отобранный блокнот прилетает. после компания спешно уходит из кафе, оставляя сынмина с горящим лицом и шеей от порции кипятка. *** чанбин не понимает, что произошло за те пять минут, пока он был в подсобке, но мокрый парень и быстро уходящая компания говорят о том, что что-то произошло. со спешно берёт одноразовые полотенца и подходит к хмурому парню. — с вами всё хорошо? мне стоит вызвать полицию? — спрашивает торопливо бин и начитает вытирать столик, так как сегодня их официант отправился на свидание и отдал свою смену чанбину. — всё нормально, до свидания, — безразлично отвечает сынмин и выскакивает из кофейни, чуть ли не бегом отправляется домой, по случайности оставив свой шарф на диванчике у стола.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.