ID работы: 12343050

Солнце

Слэш
R
Завершён
155
автор
Размер:
116 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 95 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
-…бин, чанбин… со чанбин! «мда, утро начинается не с кофе» — всплывает в голове бина и он открывает глаза, смотря на непрошеного гостя. это оказалась хозяйка квартиры, которая открыла дверь своим ключом, так как пришла пора платить за квартиру, а денег нет, ибо ему не отдали зарплату за этот месяц, когда увольняли. чанбин совсем забыл, что сегодня нужно будет платить за съём. — доброе утро, миссис чон, что-то случилось? — сонно спрашивает со и вылезает из-под своего любимого клетчатого пледа, который с ним с самого выпуска из школы. писатель садится на диван, на котором спал, а хозяйка квартиры садится рядом. — чанбин, я понимаю, что у тебя ситуация сейчас непростая, я знаю, что тебя уволили, но и бесплатно тут жить я не могу давать. ты, конечно, меня прости, но у тебя три дня, чтобы отдать мне деньги, иначе я буду вынуждена выселить тебя. женщина улыбается грустно и хлопает бина по плечу, приободряя, а после уходит, оставляя со наедине со своими мыслями. он не знает, что делать, в голове каша. в такие моменты он обращается к кристоферу, но тот не общается с ним, а извиняться чанбин и не подумает перед этим педиком, поэтому сейчас придётся решать проблемы самому. писатель встаёт с дивана и идёт первым делом в душ, дабы освежится и привести мысли в порядок, что получается далеко не сразу. в голове калейдоскопом идут воспоминания о вакансиях, которые он видел на информационных столбах, но ничего не подходит от слова совсем. впахивать грузчиком по 15 часов в сутки за 22000 вон он не согласен, ибо так долго не протянешь, нянечкой он никогда не работал, да и детей не любит особо, на расклейке листовок много не заработаешь. вариант с дворником уже не кажется таким абсурдным. в холодильнике со мышь повесилась, но за продуктами он не спешит, ибо: 1. он скоро съедет из квартиры и их некуда будет положить. 2. денег сейчас на карте критически мало, даже на самый дешёвый хостел не хватит. теперь и чанбин, походу, на голоде сидит. *** всю ночь и утро сынмин пишет роман, вкладывает туда всю свою душу, отдаёт все эмоции и его сейчас вообще ничего не остановит, ничто не сможет сбить его настрой, никто не помешает и ким ни на что не отвлечётся, даже на медсестру, которая приходила и осматривала челюсть и голову. ближе к вечеру поток вдохновения сходит на нет и мин откладывает ноутбук, собираясь попросить ликса привезти ему пару коробок вишнёвого сока, как в дверь стучаться. по счастливому стечению обстоятельств в палате ким живёт совсем один, так что пришли точно к нему. сынмин тихо мычит в знак того, что пусть гость входит и аккуратно из-за шторки на дверь поглядывает. сначала в дверях виднеются светлые кудрявые волосы, а потом уже и лицо его тренера, который был в тот день рядом и оттаскивал разъярённого чанбина. всё, что сейчас может сынмин — это мычать, поэтому он это делает с вопросительной интонацией, мол «чан? проходи, не стой в дверях». — здравствуй, сынмин, мне искренне жаль, что чанбин так поступил, я не понимаю, что с ним произошло, его как подменили — тараторит крис, садясь рядом с койкой пострадавшего от рук друга мина. ему действительно стыдно за чужое поведение. мин начинает мотать головой и руками в отрицательном жесте, «ты не виновен, ты наоборот помог, оттащил его, скорую вызвал». бан лишь смотрит на это и губы поджимает. ему всё равно очень стыдно — у меня есть небольшой подарок для тебя. твой друг сказал, что ты тут совсем оголодаешь, если тебе не принести кислых яблок, но ты же не можешь жевать, да? из-за спины бан выуживает пакеты с яблочным, апельсиновым и виноградным соками. мин таким крайне озадачен, но, в то же время, и приятно удивлён, что даже почти незнакомый человек приносит ему всякие вкусности, так заботясь о пострадавшей стороне — ты будешь праздновать рождество тут? в ответ следует кивок и крайне расстроенное лицо австралийца. — мне очень жаль… ким снова начинает отчаянно мотать головой и руками, в знак протеста, ибо в этом ничего страшного нет и вообще не впервой ему быть одному. крис понимающе кивает и смотрит на наручные часы. — мне пора, сынмин, поправляйся скорее — в заключении говорит тренер и выходит из палаты, несколько раз поклонившись клиенту. студент улыбается настолько, насколько может и рукой машет на прощание. мин бы солгал, если бы сказал, что ему не нравится то, что его тренер на его стороне, а не на стороне своего жестокого друга, которого теперь так боится сынмин. *** весь день бин искал вакансии, звонил везде и наконец-то нашёл подходящее место. круглосуточный магазин, который пусть и далеко от его дома, но зато условия неплохие, пусть и платят там меньше, чем на прошлой работе. такого даже на аренду не хватит, но со обязательно найдёт выход, если не замёрзнет насмерть, пока будет бомжевать. проблема лишь одна — вакансия будет свободна только с 25 декабря, а сейчас 8 декабря, 21:19. «что же, со чанбин, ты, видимо, будешь праздновать рождество один и на улице» — от собственных мыслей тошно до такой степени, что аж плакать хочется, вот только бин не позволяет себе такой слабости. это не в его стиле. *** этот вечер наши главные герои проводят в абсолютно разных атмосферах и с абсолютно разным настроением, но засыпают они одинаково тревожно и с печалью, которая осела на ресницах слезами, но так и не скатилась на щёки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.