ID работы: 12343051

Зомби они же как пьяницы

Слэш
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
85 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 69 Отзывы 0 В сборник Скачать

По одной вещи в день

Настройки текста
Примечания:
Сквозь упавшую на лоб челку он смотрел в окно, вслушиваясь в звуки злобно гудящего ветра. Еле различимые тени беспокойных деревьев, в почти отсутствующем освещении от склоченных облаков, и кучные листья на пляшущих ветках то загораживали ему свет, то расходились, на мгновение ослепляя. Кайя сидел рядом с окном, укрывшись курткой и слишком медленно ел вскрытые еще утром консервы, стараясь расслышать хоть что-то кроме полной тишины. Ему сказано было уходить, и он сначала предполагал, что сможет покинуть это место, когда соберется с мыслями. Только вот эти самые мысли наоборот, рассыпались, рушились, как гигантский карточный домик, и чем больше времени проходило, тем ближе к самому фундаменту подходили эти самые разрушения. Кайя хорошо понимал, как его голова работает, и также понимал, что не сможет уйти. В первый день он был еще бодрым, быстрыми шагами покинув коридор перед запертой дверью, ввалился в зал с дорожками, намереваясь сделать сейчас же что-нибудь активное. В его глаза бросилась недавно проделанная дыра в потолке, и идеи не заставили себя долго ждать. Кайя спрыгнул вниз по лестнице, к отодвинутым стеллажам, взял еще один самый тяжелый шар и поспешил вернуться. Никого кроме них здесь больше не будет, все имеющееся здесь оборудование не имело теперь смысла. Как и назначение этого оборудования - развлечения для компаний в погибающем городе, что за чушь. Кайя встал у нетронутой дорожки, стараясь успокоить свое дыхание. Когда проблемы решал вандализм? В следующую же секунду он так же швырнул шар в потолок, так же разломал и его и бонусом бортик, разбившийся об упавшую на него тяжесть. Кайя был лишь частично доволен этим шумом, но после выпущенного порыва стало проще себя контролировать. - Блять, - устало выдохнул он, оседая на пол. Необходимо собрать вещи. Вот сейчас он должен встать, подняться и собрать вещи, заранее, пока еще мог. Но он уже не мог. Кайя хорошо знал, как работает его разум. Он подобрал под голову ноги, прижав их руками. - Это здание конечно слишком большое для сычующей лачуги, - он начал сравнивать эту ситуацию с предыдущей. - Хорошо, я соберу рюкзак попозже. Кайя не помнил точно, но наверно день-два он проспал. Поспал бы и еще, но его настигло логичное чувство голода, и вот он здесь. Во снах он снова виделся с Чайлдом, но эти встречи не были хорошими. Фактически, он весь день только и делал, что отходил от последнего сновидения, сравнивая своего воображаемого Чайлда с настоящим. Это все его придумка, никогда бы Кайя такое от него не услышал. И все равно было чертовски тяжело и кусок проглотить. Дождь начался как-то слишком резко, ветер оборвал несколько листьев с уже изученной ветки, тяжелые капли стали покрывать узором окно. Кайя теперь всматривался в линии дождя, мешавшегося с градом и гадал, начнется ли гроза. Он любил грохот грома, любил отсчитывать секунды от вспышек молний, стараясь посчитать расстояние до их приземления. Хоть грозы и не было, сам по себе дождь был как нельзя вовремя. Звуки, похожие на барабан, сделанный из крыши, были очень приятными, но все равно не могли помочь уснуть. Неумолимое чувство любопытства, в смеси с скукой, которая поглотила его бессонную голову несколькими часами спустя, повели его словно зачарованного к известной двери. Чем ближе он был, тем тише ступал, сам пугаясь хорошо различимых звуков скрипящего пола.  Пока он был не один, он бы ни за что этого скрипа не заметил. В начале коридора к коморке он остановился, потирая локти. Там было темно, слишком темно, это совсем не давало ему понять, что происходило за последней перегородкой. Но и приближаться, вероятно, он не должен был. Стук по двери повторился, как и в первый раз, когда он заставил его вскочить и отбежать как можно быстрее посреди ночи. Теперь же Кайя стоял, не смея приближаться, прислушиваясь к грохоту. Только удары и мычание, ужасно неестественное, ни единого различимого словечка. Даже могилой такую комнату не назовешь, и не поймешь, хуже она или лучше. Кайя очнулся от небольшого ступора и поплелся обратно, вбивая себе в голову необходимость как можно скорее покинуть это место. Однако, он не смог. И не удивлялся этому ни капли. Своеобразной его традицией, едва-едва появившейся, но уже названной традицией, стало заявляться сюда перед сном. Стоило только ответным на его приближение грохотам появиться, как он тут же уходил, бросая на прощание "спокойной ночи". В очередной такой раз Кайя неуверенно подошел к концу коридора, закрыл глаза и прислушался. Знакомые удары по двери сразу же зазвучали, можно даже представить себе, будто это его так хотели увидеть. Шаг за шагом он приближался, твердя себе что подойдет совсем немножко. Маленькими шажками он брел, все еще на ощупь, да только он уже почти пересек коридор, подходя к лестнице и комнатке под ней, заставленной мебелью. Наконец открыв глаза, он все же немного попривык к темноте, с удивлением обнаруживая, что стоит уже почти вплотную. - Как дела? - еле слышно прошептал он, беспокойно посматривая на потрепавшуюся дверь. Ничего кроме ударов. - Как ты там еще с голодухи не помер? - сам себе посмеялся Кайя, опираясь на один из столов, удерживающих вход. Он молчал, слушая какой-никакой, но ответ. - Ты так громко не общайся, а то от рукавичек ничего не останется, - Кайя вздохнул, понимая, что сейчас он своим присутствием и провоцирует попытки разломать дверь. Задумавшись и забывшись, потерявшись в воспоминаниях о тяжелых, но несмотря на это, веселых днях, что они успели провести с начала эпидемии, он сам не заметил, как взялся за баррикаду. Снял одну коробку, отодвинул стул, другой. Кайя не разобрал свою защиту полностью, но сделал достаточно, чтобы ладонью дотянуться до ручки двери. Напряг мышцы в желании повернуть и потянуть дверь на себя... Это было так просто, открыть дверь Чайлду, будто он в гости пришел. Или несет что-то тяжелое, поэтому ленится сам. Да и вообще, что ему стоит? - Тебе там одиноко наверно. И почти тут же почувствовал кожей, а не только услышал, попытки открыть дверь с другой стороны. Это мгновенно привело его в себя, и Кайя застыл от испуга. Он подумал было, что это можно понять как предупреждение, как совет убираться отсюда, пока целый. - Ты прав, ты прав, я ухожу, - он отскочил от двери, судорожно подпер ее как было, попятился назад по коридору. - Что на меня нашло? Стоило ему вернуться в зал, как он сразу же свалился на диван, закрывая лицо руками. Вот еще бы чуть-чуть, и сам бы пришел на блюдечке с голубой каемочкой. Да чем он думал? Днями он старался спать, почему-то дневной сон все еще чувствовался неправильным, и кошмары в таком случае его реже беспокоили. А ночи он проводил у окна, заставляя себя хоть немного поесть. Положить еще пару вещей в рюкзак. И ни в коем случае, как бы ни хотелось, не возвращаться в коридор в глубине здания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.