ID работы: 12343095

Дихотомия

Джен
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Тьма перед её глазами медленно расступалась. За ней было красное свечение ауры Кайдена, что также становилось всё тоньше и бледнее. Всё чётче проступала картинка: стены, рабочий стол и сидящая за ним Лейла. Я уже всё решила для себя! Только вперёд! Её старшая сестра повернула голову в их сторону, как Сэра заметила ещё одну фигуру … Даррен?! Это не входило в мои планы, но … нужно использовать и его тоже! Как я уже использовала Сесиль! — Кайден, я же сказала тебе телепортироваться перед дверями кабинета — обращалась к нему, но смотрела на Сэрафину пронзительным режущим взглядом. — Сэра?! Что ты вообще здесь делаешь?! — удивленно спросил Даррен, указав на неё правой рукой, но повернулся к Лейле. Нет! Мой ход! — Я здесь работаю — произнесла Сэрафина, сложив руки на груди и прикрыв глаза — На спектр. Уже знаешь таких? — издевательские нотки промелькнули в её голосе, а бывший школьный врач аж подавился этими словами и интонацией. — Сэра! — прикрикнула Лейла, предупреждая дальнейшие разбирательства между ними. — Я тебя внимательно слушаю, сестра — на последнем слове она сделала неприятное ударение, а бывший док, раззявив рот, стоял с широко распахнутыми глазами. — Пойдем — прошептал ему Кайден, и они вышли за дверь. Стук ознаменовал начало. — Что это было такое?! — прошипела Лейла. Сэрафина старалась держать лицо и не проливать вовне даже малейших эмоций. Это не получалось так уж идеально, но очень хорошо для первого раза. — Мне нужно срочно поговорить с тобой, вот я и попросила … — Я не об этом! — более концентрированный и ещё более яростный голос прозвучал от Лейлы. Сэрафине хотелось активировать способность и приложить её головой о стенку, но она позволила эмоциям улечься. Несколько глубоких вдохов, после которых сказала: — Я тебя внимательно слушаю. Выскажись, потом скажу и я! — эмоции пролились вовне, а зрачки мигнули концентрированной холодной злостью. — Какого чёрта ты рассказала про Спектр всем, кто только находится рядом с тобой?! Ты соображаешь, что натворила?! — её сестра дала волю своим эмоциям и чувствам. — А если бы не рассказала, то … что? — насколько могла спокойно переспросила Сэра. — Не включай дуру, Сэрафина! — стукнув ладонью по столу, уже с явным и выходящим из под контроля гневом прокричала сотрудница спектра. — Тогда и ты не включай, Лейла! — произнесла, стараясь максимально подражать голосу их матери. Это застопорило её сестру на несколько секунд, после чего та надавила кончиками указательных пальцев на виски. — Так, Сэра. Давай спокойно всё обговорим без ненужных эмоций — делая ритмичные движения руками вверх-вниз в такт слов. — Нет. Говори всё, что хочешь мне высказать, сестра — будто специально подбила её, но та сумела удержать себя в руках. — Ты избила всю группу «Роуден», напала на Терренса и … — Лишила его способности, если быть точнее! — прервала, с удовлетворением наблюдая за её пылающим лицом. Минута, если не больше прошло с этого момента, как Лейла рухнула обратно в кресло, откинулась назад, но почти сразу пересела, поставив локти на стол. Поддерживая голову правой рукой, она исподлобья посмотрела на младшую сестру, совершенно при этом не понимая, что у той в голове. — Ты … ты же сказала, что … ай — махнула рукой, отвернувшись от неё в сторону. — Я ошибалась. — Ты ошиблась лишь в том, что пошла против … — Лейла резко прервалась, не зная как ей сказать, но как только решилась, то услышала намного более уверенным, холодным и каким-то наполненным изнутри до самых краёв голосом: — Я ошибалась в тебе и в этой организации. Я ошибалась в том, что могу решить и сделать всё в одиночку. Я ошиблась тогда на крыше. Я ошиблась, когда стала бояться Терренса и всех остальных. Страх парализовал меня и я продолжала совершать ошибку за ошибкой. Одну за другой. Шаг за шагом я играла по чужим правилам и не видела выхода, кроме как врать и брать всё на себя. Я ошибалась и убегала от простой истины: нельзя всё сделать самой и нельзя вечно думать, что сможешь обойтись без тех, кто обязательно тебя поддержит! Нельзя выбирать за других! Иначе, они так и останутся теми, кого, вполне возможно, и сами будут потом презирать! — она развернулась к ней спиной и направилась в сторону двери. — Сэра! — прокричала Лейла уже ей в спину, как та повернулась, окруженная фиолетовым свечением, и сказала: — Захочешь поговорить, сможешь меня найти — секунда, как она исчезла. Активировав способность, Сэрафина подошла к рабочему столу сестры и взяла ручку с клочком бумаги. Небольших листиков для заметок всё равно было слишком много, чтобы заметить пропажу одного из них. Сразу за этим она вышла из кабинета, а потом в коридор. Там стояли Даррен и Кайден. Она положила кусок бумаги ему в боковой карман халата, после чего вернулась за дверь. Уже с отключенной способностью Сэра быстро вышла и сказала: — Мы закончили. Она сказала телепортироваться отсюда. — Не удивительно — недружелюбно ответил ей Кайден, подходя ближе. Несколько секунд, как она исчезла. Но перед этим, воспользовавшись тем, что телерепортер закрыл глаза, незаметно похлопала себя по левому карману, подмигнув при этом доку. Тот совершенно ничего не понял, пока не выбежала Лейла. — Где она?! — обеспокоенно спросила его начальница. — Ты же сама сказала ей … — не успел он закончить, как та ответила: — Я ничего ей не говорила, Даррен! Она самовольно ушла, оставив меня … — её эмоции били через край, не в силах удерживаться внутри. Только сейчас док понял, на что намекала ему младшая Сиэль, как и то, что ему будет лучше посмотреть туда в одиночку. Кайден телепортировал Сэру обратно, как она сразу же развернулась и пошла в сторону метро. Отправившись в один из самых дальних и криминальных кварталов, она по блату купила в переходе пару-тройку симок на поддельные номера вместе со старой раскладушкой. Спасибо, Сес. Ты действительно очень полезна! В Уэллстоне лишь Сэрафина знала, кто такая на самом деле — Сесиль Миллер. Пройдя около трёх километров в сторону центра, она достала листок с записанными номерами телефонов так как не взяла с собой свой «засвеченный» смартфон. Уже была поздняя ночь, когда в одном из кварталов низкоуровневых собралось шестеро человек. Ждали только её. — Как я вижу все уже в сборе — окинула взглядом присутствующих и начала первое собрание их группы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.