ID работы: 12343104

Желание.

Слэш
PG-13
Завершён
14
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Почему ты такой кислый, ДжоДжо? Разве сегодня не твой день рождения?-Дио висел вверх ногами на широкой ветке дерева. Его золотые волосы частично закрыли его лицо, но Джонатан видел на нем ехидную улыбочку. -А чему мне радоваться? У меня нет друзей, чтобы позвать их и отпраздновать вместе.-Он закрыл книгу, которую на самом деле не читал, а просто листал страницы в поисках картинок. -Как это не с кем отпраздновать, а как же я?!-Юноша ловко, с грацией кошки, спрыгнул на землю и протянул брату руку, желая помочь ему встать с пледа, на котором тот сидел. -Зачем тебе это? Очередная уловка, чтобы расстроить меня?-Джонатан прищурился, но руку помощи принял и поднялся на ноги. -Нет, в этот раз всё честно.-Улыбка Дио расплылась на его лице и несвойственно ему растянулась от уха до уха. От такого зрелища Джонатан шумно сглотнул, предчувствуя неприятности. Целый день Джонатан и Дио провели вместе. Они гуляли, играли, даже сбегали на речку, чтобы посмотреть, как стаивает последний лёд. Блондин не позволил себе ни одной колкости в адрес брата, а удивленный, но по-настоящему счастливый, Джонатан просто наслаждался тем, как долго тянется этот день. После прогулки и активных игр они оба устали и решили немного посидеть в библиотеке, где построили крепость из книг, прекрасно осознавая, что получал за это наказание от Лорда Джостара. Остаток вечера в доме было шумно. Оба мальчика звонко смеялись и громко говорили, пытаясь перекричать друг друга. Утихомирить их получилось только когда их гувернантка пригласила их столу, чтобы съесть праздничный торт. Растрёпанные Джонатан и Дио с радостным хохотом забежали в столовую, где их уже ждал отец. На столе красовался большой торт, весь в сливках и украшенный ягодами. Васильковые глаза Джонатана засияли ещё ярче, когда Джордж обнял его и поздравил с днём рождения, пожелав ему вырасти настоящим джентельменом. Дио только хихикнул, наблюдая за тем, как его брат пропускает поздравления мимо ушей, и уже мысленно поедает сказочный торт. Сегодня место во главе стола занимал Джонатан. Для него зажгли свечки. Он очень долго думал, что же ему загадать, наблюдая, как капельки воска стекают вниз и пачкают собой торт. Дио ерзал на стуле от нетерпения, хоть он никогда этого не показывал, но он был огромным любителем сладкого, и сейчас каждая минута промедления заставлялся его глотать свою же слюну. Неожиданно Джонатан поднял на него взгляд. Дио удивлённо приподнял бровь. Его глаза округлились, когда брат широко улыбнулся ему, что-то прошептал себе под нос и, наконец, задул свечи. Первый кусок торта получил виновник торжества, второй достался Дио, а третий взял себе Джордж. Джонатан как обычно весь измазался, но сегодня никто не делала ему замечаний. Мальчик весь сиял от счастья, а когда настало время идти готовиться ко сну, он никак не мог успокоиться. Переодевшийся в ночнушку Джонатан не мог уснуть. Он ёрзал и вертелся, перекладывал подушки с места на место, заворачивался в одеяло и кувыркался. Ему совсем не хотелось спать, но он притворился, что давно спит, когда отец зашёл проверить его. Джордж поцеловал сына в вихрастую макушку и ушёл, тихо прикрыв дверь. Джонатан подождал, пока шаги отца стихнут в коридоре. Он ещё немного полежал, затем вскочил на ноги, обмотался одеялом, и тихо пробрался на балкон, соединяющий их с Дио комнаты. Прокравшись на носочках к чужому окну, он увидел, что у Дио ещё горел свет. Джордж сидел на кровати приёмного сына и осторожно гладил того по спине. Дио, который утыкался лицом в свои колени, что-то тихо говорил ему. Джонатан начал вслушиваться в чужой разговор. -Не расстраивайся, Дио, я уверен, что Джонатан проведёт весь твой день рождения с тобой. Так же как ты провёл весь день с ним. -Но я даже не знаю, когда у меня на самом деле день рождения…. А что, если он не захочет?…-Блондин поднял голову и посмотрел на отца. Его щеки блестели от слез. Сердце Джонатана сжалось в груди. Он хотел забежать в комнату брата и крепко обнять его прямо сейчас, но, всё же, решил дождаться, пока отец уйдёт. Ждать пришлось не так долго. Дио залез под одеяло и попросил оставить его одного. Джордж так же поцеловал его в златовласую макушку и ушёл. Позолоченная ручка балконной двери тихо скрипнула, когда Джонатан осторожно надавил на неё. Дио никак не отреагировал на тихий шорох, исходящий от окон, но когда кровать рядом с ним продавилась, он сдернул с себя одеяло. -Я же просил оставить меня одно…-Он замер. Договорить ему не дали тёплые крепкие объятия брата. -Дио! Дио, я никогда тебя не брошу! Я буду с тобой в любой день! Всегда рядом! Я обещаю! Не плачь, пожалуйста! -Я не… -Я все слышал! Это не важно, что ты не знаешь, когда у тебя день рождения! Со мной у тебя будет праздник хоть каждый день! Нам же было так весело! Давай проводить больше времени вместе? Пожалуйста!-Джонатан говорил без умолку, пока Дио наконец не обнял его в ответ. Брюнет чувствовал, как чужие пальцы дорожат на его плечах, и как слёзы стекают на его плечо. -Х-хорошо… давай проводить больше времени вместе… я обещаю, что больше не буду плохо себя вести… прости меня… -Я никогда не обижался на тебя, Дио. Тебе просто нужно было время, чтобы понять, что мы теперь и правда одна семья. -Угу…-Блондин, вымотанный плачем, без сил повис в объятьях Джонатан. Тот осторожно уложил его на подушки, а сам устроился рядом, накрыв себя и Дио двумя одеялами, чтобы было теплее. -Вот так.-Он уложил голову Дио на своё плечо и крепко обнял его.-Тебе нужен отдых. Поспи, а я буду рядом. -И когда я проснусь? -И когда ты проснёшься, и за завтраком, и днём, и на прогулке, и на чаепитии, и во время чтения, и во время уроков, и на ужине, и завтра ночью тоже.-Брюнет хихикнул. -Всегда буду рядом. Мы же бра…-Тёплые мягкие губы Дио осторожно коснулась чужих пухлых губ. -Чччч. Ты же знаешь, что нельзя никому рассказывать о том, что ты загадал, задувая свечи, ДжоДжо? А то не сбудется.-Он прикрыл глаза, уткнулся в грудь брата носом и мирно засопел, оставив смущённого Джонатана размышлять о том, как Дио догадался о том, что он загадал, и почему пункт с поцелуем, который он добавил в последний момент, исполнился раньше всего остального желания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.