Часть 1
9 июля 2022 г., 16:28
Всё помещение было пропитано раздражающим ноздри медикаментами, а освещение было предоставлено лишь тусклой лампочкой, излучающей жёлтый цвет, который мягко скользил по угольным стенам и, доходя до металлического стола оставлял после себя лишь мешающий блик.
Среди глухой тишины и практически пустого пространства разместился деревянный стул, скрипящий под давлением тела, сутулившегося и крайне жалко выглящего. Лицо сидящего приобрело болезненный оттенок, что вкупе с желтизной освещения, приобретало более трагичный вид, а глаза были прикрыты, нервно подрагивали, но время от времени веки раскрывались демонстрируя тусклые глаза, слезящиеся, с полопанными капиллярами, источающие ничего, кроме пустоты. Смотря на столь неотёсанную, кривую фигуру возникало глубокое чувство жалости, если можно его назвать таковым.
На том самом столе, к которому потянулась дрожащая рука покоились несколько ключей, совершенно одинаковых по форме и слишком разные по резьбе.
_Я не хочу больше_ голос звучал сухо с нотками вырывающейся из недр грубости и лёгким шлейфом отчаяния.
_Разве игра не стоит свеч?_ данная фраза прозвучало с усмешкой и демонстрировало, что второй оппонент лишь наблюдатель за назревающей трагедией, которая приносила неимоверное удовольствие.
_ Это не та игра, она не моя. Больше не моя_ на последней фразе раздался глубокий вздох и рука, повисшая над ключами потянулась к первому.
Ключ был идеально вычищенным, блестящим и губящим словно нож, который легко расправился бы с огромной тушей. Раскрыв пальто, сутулая фигура продемонстрировала скелет между рёбер которого находилось гниющее сердце, обнятое оковами и тяжёлым замком, надрывщим нити, удерживающее сердце.
_ Осталось мало времени._ прозвучало возле уха. _ Жив лишь рассудок, а тело понемногу начинает тебя покидать, давая ту боль которую ты решил заглушить, лишь бы она не добралась до твоего сердца, но, глупенький людишка, решил, не освобождать эту проказу, думал что сможешь её контролировать. Не так ли? Вина здесь не принадлежит другим, но вот последствия принадлежат тебе. Разве твоя система жизни не направлена на это? _ Во время монолога неизвестного ключи отлетали в разные углы комнаты, пока последний из них сломался, застревая в замке. Последовал крик: истошный, резкий, переходящий в завывания, а затем медленно смолк, став лишь слезами на глазах и пугающим мычанием.
_Упиваешься саморазрушением, любишь боль, но и боишься её как огня. Тебе давали много ключей для твоего сердца, но, кажется, замок создан лишь тобой, чтобы до глубин твоих чувств никто не смог добраться ровно как и ты сам.
Неизвестный вышел за дверь, оставляя качающееся тело на полу медленно умирать. На ком лежит вина?