ID работы: 12343143

Слёзы сияющего мрака

Фемслэш
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В психологии синий — спокойный и сильный цвет. Он расслабляет, приносить ощущение мира и гармонии. Бескрайнее небо, глубина океана, свежесть и прохлада. Влияет он и на эмоции: успокаивает чувства и снижает тревогу. Но жизнь -совсем иная штука

***

Анна наблюдает за тем, как лиловое небо постепенно перетекает в тёмно-синий цвет, зажигая бледные звёзды, россыпью раскинувшиеся по нему. Каждую травинку вокруг обрамляли лучи заката, и зелёный свет переливался то в малахитовый, то в сиреневый, то в малиновый. Он не может успокоить внутреннее состояние, успокоить душу, успокоить себя. Сегодня ровно то число, когда она познакомилась с ней. Прошли уже месяца, но Анна помнит всё. Против судьбы не пойдёшь, и сейчас она стоит одна, не живя, а существуя. Нет, она живёт до сих пор, но живёт в прошлом. — как же ты там? — шепчет себе под нос Аня, вглядываясь с замиранием и тишиной в бесконечную пелену звёздной паутины, словно желая получить ответ свыше. Лёгкая ухмылка тронула её губы в тотчас, когда девушка увидела сияющую полосу от звезды. — «говорят, что когда видишь падающую звезду, надо загадать желание, и оно обязательно исполнится. Если это так, то дай возможность увидеть её.» Забравшись в машину чёрного цвета, девушка завела её, но прежде чем нажать на газ, стала искать подходящую музыку. Ночная трасса пустая, лишь луна, улыбаясь, освящает путь, и одновременно отбрасывала разные тени, словно показывая девушке ориентир. Легкий прохладный ветер раздувал короткие волосы, в то время, пока музыка доносится из салона машины. Облокотившись на копот, девушка углубилась в недавние воспоминания, которые приносили и радость и грусть с болью одновременно. При первой ее встречи с ней, судьба убедила верить в любовь с первого взгляда. Девушка уже настолько глубоко ушла в себя, словно проживала эти моменты вновь. Душа переместилась из тела в прошлое, проживая всё те же эмоции. — привет — девушка с короткой стрижкой протягивает руку в честь знакомства — Я Света — сердце совершает кульбит, когда она дотрагивается до нее — Аня — тепло, исходящее от рук неистово казалось знакомым. Уже сейчас Аня желала не отпускать эту пацанку. Внезапный ледяной ветер вернул в чувства. Анна достает из кармана зажигалку: Первая затяжка, бьёт по горлу, но так приятно. Вторая, чувствует горький вкус. Третья, дым обволакивает её горло и сознание. Четвёртая, нахлынули воспоминания. Пятая, ничего не видит, глаза прикрыты. Шестая, понимает, что готова опустить руки. Седьмая, приводит в чувство. Восьмая, последняя. — давай поцелуемся? Два слова в голове не давали никакого спокойствие, лишь тревогу, тревогу, тревогу… Все гудит от ужасного чувства. Хочется скривиться и упасть замертво, настолько оно раздирало и кромсало сердце на мелкие-мелкие кусочки. — давай. Ничего больше не требовалось, в тотчас губы девушек соприкоснулись. С нежного со слабым покусыванием, переходящий в более страстный. Сердце билось сильнее и отчетливее, взрывая в груди маленькими атомными бомбами. Живот моментально скрутило от нахлынувшей эйфории. — странно это — вопросительный взгляд, направленный на Свету, чересчур близком расстоянии — то, что мы знакомы всего три дня. — Катя пришла — услышав звук открывающейся двери, Света проконстатировала факт. В тот момент девушки находились в квартире у лучшей подруги Светы. Анну охватила паника от своего светлого прошлого. Сейчас она медленно брела по заснеженной тропе. Голова кружилась, во рту было сухо. Кровь сочилась с запястий на белый снег, оставляя за тобой цепочку капель. Хотелось сесть на землю и немножко посидеть, переводя дух. Шаг за шагом, прочь от этого безумия. Под снегом она не заметила обледенелого камня, легшего ей под ноги. Нога соскользнула. и она полетела в речку. Холодная вода плеснула в лицо, когтями обхватила руки и ноги. Потянула к себе, опрокинула на спину. Одежда разметалась по водной глади, медленно набухая и погружались в воду. Она подняла глаза вверх, в черную колыбель неба. Там вдалеке, у самого края, расчистился кусок неба, и желтая луна смотрела сквозь эту щель. Снежинки падали ей на лицо, а уставшее сердце билось все медленнее и медленнее. Кровь из распаханных запястий красивым облаком растекалась по воде. Аня смотрела вверх, и ей не было холодно. Она засыпала под убаюкивающее шуршание снега. Анна вспомнила её. Лицо пацанки встало перед её глазами. Света села в холодную воду, наклонилась над ней. Её поцелуй оставил на лбу холодный отпечаток, который медленно обхватил обручем всю голову. Дыхание стало тише. Еще тише. Раскинув руки в голубой воде холодной реки, Анна умерла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.