ID работы: 12343157

Самайн

Гет
G
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ты уверен? — Саша засмеялась, крутясь перед зеркалом, словно балерина, непременно падая прямо на него. Миша лишь тяжело вздохнул, но нет, это было притворство, и лениво поймал девушку.       Хэллоуин, Самайн, праздник простецов и магов, что-то всеобъятно волшебное и теплое-теплое. По всем общежитиям развешаны самодельные украшения, магические ли, обычные ли, они то тут, то там бросались в глаза рыжим или черным пятном. Миша опять довольно фыркнул, вспоминая посылку со сладостями из дома.       — Да, я уверен, Огневская, шевелись, — им нужно было еще добраться с самого верха горы вниз, в гостиную Дажбога. Старшие добросовестно прогнали младших спать или в другие отделения и открыли вход трем старшим параллелям с одиннадцати часов.       Волосы Саши переливались и были завиты только ей одной известным способом, кожа неестественно побледнела, на лице появился красивый и слишком яркий макияж в черных тонах, только губы были яркого бордового оттенка, от них тянулась струйка искусственной крови. Её же брызги мерцали на щеках. Уголок губ прикусывал один из удлиненных клыков. Саша убила на них минут сорок, но добилась искомого результата. Глаза переливались алым, а чертята в самой их глубине уже устроили праздничную пьянку. На девушке была испачканная алым рубашка, привычные брюки и издевательский детский плащик.       — У тебя топор поехал, дай поправлю, — серьезная староста 11Я2, опасная загонщица в квиддиче и мозг их большой компании надула губки и полезла поправлять самодельный топор на Мише. Она не помнила чья была идея сделать из него Раскольникова, погибшего от лезвия собственного топора, но смотрелось комично и слишком реалистично. Особенно туман, шлейфом следовавший за несчастным погибшим. — У тебя такое выражение лица, что нам действительно нужно поторопиться, — изможденность и синяки под глазами удались на славу. Правда пальто пришлось исключить, Миша все жаловался, что в нем жарко, так что на нем красовался специально потрепанный костюм тройка без пиджака.       Тычок в бок и снова смех. Несколько яриловец покосилось на них с интересом. Одна общая спальня имела неисчислимое количество минусов, не удивительно, что никто не водил сюда своих любовников.       Саша вновь засмеялась и, схватив Мишу за запястье, побежала на выход. Остальные точно не обрадуются, если они опоздают.       Джей подпирал стенку боком, крутя в руках собственный хвост, на что-то громко жалуясь Ярику. Подранные спортивки и футболка выдавали в нем какого-то бракованного домового.        — Я тебе отвечаю, я добавлял все в точности так, как делал в прошлый раз, а в итоге чуть не остался без лица! — веснушки на его лице сияли ярче обычного. Кажется, Бляблин хорошо ознакомил друга с русской культурой, домовой вышел реалистичным, но излишне довольным, каким-то ленивым и постоянно улыбающимся.       Ал рядом сохранял почти невозмутимое выражение лица, словно не был причастен к состоянию Джея, раздобыв где-то возмутительно хорошо на нем сидевший костюм дьявола. Строго говоря, костюмом это было сложно было назвать, но кожа и ремни ему шли. Как и очаровательные красные рожки, до мурашек реалистично красовавшиеся на бледном лбу.       — Знаешь, мне кажется у всех аристократов внутри живет дьявол, иначе это не объяснить, — пробормотала на ухо Мише Саша, подбирая его челюсть. Как привычно, почти ритуал.       Ярослав не слишком отличился в фантазии и энтузиазме, полнолуние, выпавшее на эту ночь, помогло ему чуть обострить черты лица, удлинить когти, заставить глаза сиять сильнее обычного… Хотя серьезность образа портил ободок с собачьими ушками, но Ярик не сопротивлялся. Себе дороже.       И конечно они получили лещей, хотя Саша пошла в ответное наступление… В итоге порог гостиной компания переступила привычно препирающаяся. Низкая Саша на фоне всех этих парней выглядела бы мило, если б соответствовала.       Праздник шел своим чередом, запретное проносилось и исчезало с потрясающей скоростью, хотя что еще нужно подросткам.       А потом пошли алко-игры по компаниям, к ним присоединились еще ребята, Ярик незаметно взгрустнул отсутствию сестры, но этого почти никто не заметил.       Правда или действие, крокодил, было не было, неизменная бутылочка. В воздухе витал дух приключений и почему-то любви. Саша улыбалась, откинувшись на кресло, сидя на полу, в кругу друзей. Перед глазами пронеслись кадры из фильмов, а после родная деревня, редкие вырезанные тыквы, свечи, печенья, запах благовоний, теплый плед, камин. Никакого веселья, никакой обычной грызни, тихий вечер. Резко захотелось такого же, а потом она вынырнула из мыслей, когда бутылочка из огромного количества стаканов указала на её и в глаза заглянул как-то незаметно оттесненный Миша. На губах играла робкая улыбка, он всегда так улыбался.       Сердце почему-то ухнуло, но это от алкоголя и резкого движения, да, наверное. Губы парня оказались влажноватыми и сладкими на вкус, наверное, как и её. На них остался красный след её помады, забавно. В поле зрения попал Ал, тихо заснувший на плече Джея. Из них двоих именно Джею выпадала участь нести спящее тело до кровати. Они не возмущались.       «Меньше тупили, скорее оказались бы счастливыми» — пронеслось в голове, и Саша довольно кивнула самой себе. Давно надо было свести этих полудурков, но кто знал.       А потом настала совсем поздняя ночь и народ стал расходиться, а кто-то наоборот устраивался на ночь. На коленях покоилась растрепанная каштановая голова Миши, рука привычно перебирала вьющиеся пряди. Топор куда-то пропал, жаль. Было удивительно, как она сама не заснула, видимо, ей было слишком хорошо.       Вставать не хотелось, просто отчаянно. Будить Мишу и искать его комнату тоже.       — Утром все будет болеть, — сказал кто-то, проходя мимо, бросая рядом плед.       «Ну и пусть» — подумала Саша, накрывая их обоих. Парней рядом уже не было, приглушенному свету, переливавшемуся неоном всю вечеринку, вернули привычный цвет и погасили.       С похмельем утром они тоже как-нибудь да разберутся.       Ей снилась почему-то общая с Мишей квартира. Снилась солнечная спальня с матрасом прямо на полу, куча билетов, насаженных на иголку, словно выполненные заказы в кафе, ленивое утро, квиддичная метла, отполированная до блеска, куча сообщений на рабочем ноуте, явно министерство, явно она была им нужна, пара кружек с горячим ароматным кофе, шерсть котов на губах после тисканья. Приглушенный разговор Миши с одним из котов на кухне.       Говорят, в ночь Хэллоуина снятся вещие сны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.