ID работы: 12343180

И пусть даже смерть не разлучит их

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

И пусть даже смерть не разлучит их

Настройки текста
Дейран наворачивал круги возле двери и размышлял. Высокая и двустворчатая, она будто была барьером, отделяющим его от возлюбленной. Он был одет в черный жюстокор, застежки и пуговицы которого были сделаны из золота, а растительные узоры кафтана были вышиты золотой и серебряной нитями. Под ним находился серебряный жилет, а на ногах у Дейрана красовалась пара черных кюлотов и таких же черных сапогов. Аазимар нервно кусал губы. Он не мог больше ждать, но что-то его все же останавливало. — Дьявол, это наша свадьба или чья, в конце концов?! — тихо прошипел граф. Он глубоко вздохнул и подошёл к двери. Вмиг выражение его лица изменилось с растерянности на привычную дерзкую ухмылку. Дейран распахнул двери. В дальнем конце комнаты на пьедестале спиной к нему стояла девушка в пышном белом платье, а рядом с ней хлопотали три служанки. Заметив стоящего в дверях дворянина, старшая из женщин неловко обратилась к нему: — Граф Арендей, прошу прощения, но вам нельзя… — Дорогая моя, вы правда думаете, что после всего боги еще в силах послать нам несчастий? Что за вздор! — отмахивался парень. Аделин, придерживая платье, повернулась к присутствующим. Командор была прекрасна. Одетая в пышное молочно-белое платье с расшитым кружевом корсетом и приталенными рукавами, она казалась графу самым прекрасным существом на свете. Светлые волосы витыми локонами спадали на плечи и спину, прикрытые длинной фатой. Голову девушки венчала диадема, украшенная множеством камней: от розового кварца до белого жемчуга. От захлестнувших чувств у Дейрана широко распахнулись глаза. Благо граф прекрасно владел собой и вовремя успел придать своему лицу в меру заинтересованное выражение. — Прошу, дайте нам всего пять минут, — девушка примирительно улыбнулась. — Как скажете, госпожа, — служанки учтиво поклонились, вышли из комнаты и закрыли дверь. Несколько мгновений Дейран и Аделин просто молча смотрели друг на друга, будто бы увидевшись впервые. Аазимар покачал головой и сел на стоящий неподалеку стул, закидывая ногу на ногу. — Даже не скажешь ничего? — вопросительно вскинула брови командор. — А по мне не видно? — развел руками граф. Девушка звонко рассмеялась. — Совру, если скажу, что не заметила. — Знаешь… — Допустим, не знаю, — Аделин с интересом смотрела на возлюбленного. Он встал со стула и подошел к невесте. — Ты восхитительно красива. И поразительно умна. И — самое удивительное для меня! — Дейран взял девушку за руки и прижал к своей груди, — отныне и вовеки веков мое сердце — в твоих руках. Щеки командора предательски покраснели. Аделин отвела взгляд, уткнувшись глазами вниз. — Разве еще не рано для клятв? — не выдержав смущения, девушка закрыла лицо руками. — А я думал, что самые честные из них — те, что сказаны наедине? — усмехнулся Дейран. — Лучше помоги мне спуститься. Я в этом всем даже присесть не могу. Спина уже затекла стоять, — командор прикрыла глаза и потерла руками поясницу. — Вот так быстро и без обсуждений моя будущая жена разрушила всё волшебство момента, — наигранно пожаловался Дейран, но руку девушке все же подал. Спустившись, первое, что сделала командор, это начала ходить взад-вперед, разминая затекшие конечности. Граф же снова уселся на стул и стал наблюдать за чертыхающейся от кучи неудобств командором. — Кто вообще придумал эти каблуки?! Будь у меня возможность явиться на суд Фаразмы над этим смертным, я бы с радостью ходатайствовала против не..! Не договорив, девушка начала падать. Ее причитания о каблуках были прерваны теми же самыми каблуками, что так не вовремя зацепились за платье. На счастье командора, ее жених успел вовремя, подхватывая под руки чуть было не упавшую невесту. Они буквально замерли на несколько секунд в такой позе, убеждаясь, что все обошлось. — Спасибо. Оно не порвалось? — Аделин сдула с лица упавшую прядь волос, поднялась и принялась осматривать платье. — Забавно, если это и есть проявление божественной кары. — Вроде нет, — аазимар несколько раз обошел вокруг девушки. — Нет, не порвалось. Все в порядке. Они вновь молча стояли друг напротив друга и отводили взгляды. Их молчание и неловкость, которая за ним стояла, негласно говорили друг другу: “Теперь все будет по-другому. Ну, и что будем с этим делать?” Аделин потянулась к ладони Дейрана. Она взяла его за руку, чем привлекла внимание графа, и подняла на него взгляд. — Я тоже боюсь. Если ты считаешь, что все это странно или неправильно — мы еще можем послать все к черту и сбежать. Скажем, что все это было шуткой: не может же граф Арендей в самом деле жениться! — девушка закусила губу и ждала ответа возлюбленного. — Нет… Я объясню, сейчас. — Дейран уперся рукой в лоб и прорычал. А затем начал заново. — Я и сам никогда в жизни не подумал бы, что смогу связать себя на всю жизнь с кем-то одним, но когда я думаю, что этот кто-то — ты, то все сразу становится правильно. Так, как должно быть. Поэтому Дейран Арендей вполне может взаправду жениться. И не просто может, а… хочет. Стоило аазимару сказать эти слова, как Аделин заключила графа в объятия, утыкаясь в его грудь. — Я так счастлива слышать это. — Она подняла глаза на Дейрана. — Я люблю тебя и всегда буду с тобой. Он усмехнулся. — Кто-то говорил, что еще рано для клятв, не так ли? Аазимар потянулся к губам девушки. Он нежно поцеловал Аделин, обрамляя ее лицо своими руками. Она прервала поцелуй и дерзко улыбнулась: — Знаешь, думаю, мне все же плевать на эти правила. — Правда..? Слышал, от чего-то такого ангелы и становятся падшими, — заговорщицки прошептал Дейран. Девушка вновь поцеловала аазимара, едва касаясь его губ. Парень повелся на кокетство командора, явно рассчитывая на что-то посерьезнее. — Надеюсь, что от заигрываний со своим мужем мне не придется замаливать грехи. Хотя, возможно, надеюсь я как раз таки зря… — Мы подробно обсудим этот вопрос сегодня вечером. Можешь считать это внеплановым собранием какого-нибудь совета. — Аазимар провел рукой по спине девушки, спускаясь все ниже, а затем резко убирая руку в районе талии. Он приблизился к ее уху и прошептал: — Знаете, командор, заигрывания — игра, в которую могут играть двое. В дверь постучали. — Войдите, — сказал граф. — Прошу прощения, Ваше Благородие. Все готово, ждут только вас, — в двери показался щуплый паренек. Дейран и Аделин переглянулись. В глаза обоих вновь появилась тревога. Как будто сейчас бежать было уже некуда, и нужно было принять действительность с гордо поднятой головой. — Мы скоро придем, — ответил аазимар. Слуга скрылся за дверью также неожиданно, как и появился. — Точно уверен, что не хочешь сбежать? — переспросила Аделин, глядя на свою дрожащую ладонь. — Абсолютно точно. Пойдем, нас ждут, — он поцеловал девушку в щеку и взял ее руку в свою, а затем они вместе вышли из комнаты.

* * *

Аделин шла по тропинке из роз, которую разбрасывала идущая впереди нее девочка — дочь Аневии и Ирабет. Лицо девушки было прикрыто фатой, а в руках она держала букет алых роз — таких же, какие когда-то подарил ей граф. В саду было много гостей — не только с плана Материи, но и с Небес. Говорят, аазимар сперва был против посещения свадьбы “святошами”, но точный довод “Тогда и мне может не стоит на нее являться?” со стороны командора быстро разрешил возникнувший спор. С каждым шагом, сделанным по этой аллее, она все сильнее приближалась к уготованной ей судьбе. Тревога в ее разуме смешалась с предвкушением. Шутка ли — двое существ соединяют свои волю и жизни в единый союз. Кто бы из смертных или даже бессмертных не боялся такого? Командор смотрела по сторонам, видя вокруг своих друзей и близких. Все ее компаньоны и соратники были сегодня здесь, чтобы разделить с ней и Дейраном этот важных для них день. Они с радостью в глазах и улыбками на лицах смотрели на нее. — Аделин, ты такая красивая! — не могла сдержать слёз Арушалай. — Ты светишься так ярко! Не бойся! — прошептала ей Уголек. И Аделин решила, что больше не будет бояться. Она глубоко вздохнула и устремила взгляд вперед. Дейран и Арсиноя стояли в дальнем конце тропинки и улыбаясь ей. Девушка подошла к алтарю и протянула руку аазимару. Он взял ее ладонь в свою. — Я рада приветствовать вас всех. Сегодня — самый прекрасный и замечательный день в вашей жизни, — торжественно начала Арсиноя. — Мы все находимся здесь, чтобы стать свидетелями создания союза между этим мужчиной и этой женщиной. Знайте же, что боги сегодня наблюдают за вами, чтобы направить ваши сердца. Потому прошу вас вознести им молитву, чтобы успокоить свой разум и очистить мысли от тревог. Аделин прикрывает глаза и коротко молится. Слова эти направлены не к кому-то конкретному, но молитва ее искренняя и честная: “Добрые боги, прошу, защитите нас и даруйте нам счастья”. Проговорив про себя эти слова, она открывает глаза. Как ни странно, Дейран все еще молился. Его сосредоточенное, уверенное лицо выражало спокойствие. Девушку поразило, что он так серьезно отнесся к просьбе Арсинои, но, видимо, удивлению сегодня не будет конца. Наконец аазимар открыл глаза. Арсиноя с готовностью продолжила: — Приступим! Дейран, согласен ли ты взять в жены женщину, посланную тебе богами, и не расставаться с ней, пока твоя душа не отправится на суд Фаразмы? — Да, я согласен, — Дейран смотрел на Аделин и мягко улыбался. — Аделин, согласна ли ты взять в мужья мужчину, посланного тебе богами, и не расставаться с ним, пока твоя душа не отправится на суд Фаразмы? — Да. Согласна, — девушка крепче сжала руку возлюбленного и улыбнулась ему в ответ. Арсиноя устремила к ним руки. — Пусть хранят Абадар и другие добрые боги ваш союз, и одарят они вас счастьем! Пусть дорога ваша будет легка, а в доме вашем всегда будет любовь, изобилие и благополучие. Можете поцеловать невесту и обменяться кольцами. Дейран берет кольцо и аккуратно надевает его на палец возлюбленной. Аделин делает то же самое. Затем аазимар притягивает к себе девушку и страстно целует ее. — Дейран был бы не Дейран, не пытайся он выделаться, — недовольно пробурчала Сиила, прикрывая глаза Угольку. Прервав поцелуй, он взял руки Аделин в свои и уже гораздо тише произнес: — Я люблю тебя. Спасибо, что выбрала быть со мной. — Я тоже люблю тебя. И спасибо тебе, что согласился со мной остаться, — она нежно поцеловала возлюбленного. Тот день, как и многие другие дни в их жизни, готовил для них еще немало трудностей и испытаний. Но они всегда находили в себе силы пройти через них. Не потому, что боги благословили их и посылали им только счастье. О, нет. Но потому, что в тот день они пообещали себе быть готовыми к любым невзгодам и любить друг друга. И ничто не в силах нарушить эту клятву.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.