ID работы: 12343341

моя любовь на пятом этаже.

Фемслэш
PG-13
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

да какая в пизду часть

Настройки текста
Примечания:
это был самый обычный день. хотя какой, в жопу, день; это было утро. да, утро! рань такая, что даже электроником с шуриком еще не встали с кроватей (а они, между прочим, те еще петухи). город спал, и только чайки кричали хрен знает на кого, кружась черными мотыльками в оранжево-розовом, как растекшаяся нечаянно краска, небе. и алиса. да, алиса – застывшая на балконе четвертого этажа хрупкая девушка в футболке, схваченной снизу в узел, с двумя наспех собранными ярко-рыжими хвостами, сливающимися на ней с только-только встающим солнцем – как и ее красноватого оттенка глаза, погасшими не то тоскливо, не то просто задумчиво – сразу не разберешь. хотя вам, наверное, не надо объяснять, кто такая алиса. и как она выглядит – тем более. зачем вы здесь, в конце концов? и вправду. зачем?. алиса стоит на балконе уже не первый час, облокотившись на перила балкона, вдыхая то и дело откуда-то сверху прилетающий сигаретный дым. опять володя курит с утра пораньше, наверное. а значит, и лена скоро придет – как-никак она живет в соседней квартире, и володя.. нет, даже думать она не хочет об этом! говорили о лене и володе соседи много – даже слишком, что вовсе рыжеволосой не нравилось. как-никак лена – красивая, молодая девушка в самом расцвете сил, как карлсон из старого мультфильма, и как бы не ревновала алиса свою необычную подругу к потенциальным женихам, рано или поздно у нее должен будет кто-нибудь появиться, и останется лена с ней или нет.. лучше бы это был не володя. лучше уж кто-нибудь из окончившейся в этом году школы. а еще лучше – из алисиных друзей. или алиса.. так, ну это уже слишком! да, мысли у рыжей с утра были самые разные. но большинство все-таки на одни и те же темы. жизнь, лена и чайки. лена, чайки и жизнь. чайки, жизнь и.. – лена! – вдруг окликает кого-то девушка, перегнувшись через перила балкона по пояс и даже не волнуясь о собственной, кажется, безопасности.. хотя кому до нее дело!? победно, кричит чайка, и такая же хрупкая фигурка на балконе пятого этажа замирает, вглядываясь в источник звука, как будто видит его в первый раз. но это, конечно же, не так. алиса радостно машет ей невольно дрогнувшей рукой, и лицо прекрасной зеленоглазки этажом выше расплывается в улыбке. нежная она или восходящее солнце так искажает людские лица, алиса не знает. но это уже не важно. как и то, что лена – девушка. как и то, что их разделяет целый этаж. а фиолетоволосая тем временем подбегает-подскакивает к краю балкона, перегибаясь по пояс через кривоватое, словно из проволоки сделанное ограждение, дабы получше рассмотреть лицо, от всей души давящее лыбу в обрамлении огненно-сверкающих волос. да, что ни говори, а с утра рыжие хвостики алисы смотрятся особенно красиво – лена даже вздыхает на миг, потому что знает: в лучах восходящего солнца она никогда не будет так сиять. но вот подруга подмигивает ей, как бы напоминая о недавней встрече в сумерках, и зеленоглазка опять невольно улыбается. счастлива видеть ее снова, наверное. счастлива, что она рядом. алиса тоже с неким оттенком нежности улыбается, задрав голову вверх. даже не догадывается о ее привязанности, наверное. но алиса догадывается и любит болтать с девушкой по утрам, хоть и не успевает иногда из-за бесконечных долгов и собственных же хобби, занимающих добрую часть ее времени. хотя на гитаре она играет, конечно – заслушаешься. а лена поет. вот такой вот дуэт из двух музыканток, одна из которых читает весь день, а другая – слушает чАек и смотрит на рассвет. и на лену. – ты мне нравишься, – проговаривает алиса одними губами, задрав голову вверх – забавно как-никак будет понаблюдать за ее реакцией. интересно, изменится ли ее поведение после этого? или это лишь догадки рыжей, чудом воплотившиеся в реальность? где-то на улице призывно пиликает домофон. хлопает дверь, но алиса старается не отвлекаться – так можно и пропустить слова девушки. лена слегка краснеет – или это солнце, взойдя все-таки над городом, отражается в соседних окнах.. словом, кто ее знает. – рыжая.. – разбирает девушка в безмолвном шевелении губ, и румянец на щеках вспыхивает совсем уж явно, а алиса только улыбается. если бы они были на одном уровне, она точно поцеловала бы ее. в щеку, они ж не лесбиянки какие. – приходи ко мне, – скромно улыбнувшись, мгновенно отзывается рыжеволосая. лена удивленно смотрит на нее, отступив на секунду от края балкона. – но.. – на чай. колебание. робкая улыбка, выступившая где-то за челочкой этажом выше. – думаешь? алиса не думает – просто говорит. но, увидев лицо девушки, все равно кивает и улыбается, а потом вдруг привстает и посылает немного необычной подруге воздушный поцелуй, снова подмигнув. реакция? ответ? хуй ей, не дождешься. молчание. – ты мне тоже нравишься, – уже не скрываясь, говорит лена тихонько, словно на ушко, но алиса все равно разбирает и победно смотрит вверх, на пятый этаж – туда, где находится ее любовь. любовь.. слово сие необычно щекочет мысли, и алиса повторяет его про себя несколько раз, пока оно не устанавливается в ее рыжей голове раз и навсегда – да. любовь. где-то наверху хлопает дверь, и девушка невольно улыбается – ее любовь уже не на пятом этаже, как в старой песне, а спускается вниз для входа в соседнюю парадную – к алисе, как герда или кай в сказке.. так, хватит на сегодня сравнений. подойдя к болтающемуся рядом зеркалу, рыжая усмехается и поправляет волосы. поаккуратнее затягивает рубашку, надевает колечко, подаренное ей леной в прошлом году и, подхватив любимую гитару, отправляется на кухню – встречать девушку. шаги на лестнице, и алиса в который раз за утро улыбается, зевнув и набирает на инструменте рандомную комбинацию аккордов. слова сами приходят в голову, а в коридоре уже хлопает дверь. – моя любовь на пятом этаже – почти где луна.. тарам-парам-пам..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.