ID работы: 12343399

Искренности

Гет
R
В процессе
217
автор
aokeji бета
Pryanlk гамма
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 229 Отзывы 59 В сборник Скачать

15. Пассажир этой истории

Настройки текста
Примечания:
Катя с трудом вспоминала, как она добралась до офиса. Голова была тяжёлой от мыслей и сожалений. Тело казалось, состояло из стекловаты. Она помнит, как в ресторане к ней подошёл Коля, попытался о чем-то распросить, она пробормотала тихое "Не сейчас". Друг всё понял. Он оплатил заказ, помог Катерине надеть пальто и заказал такси. Может быть, в дороге Коля что-то говорил или спрашивал. Она не помнит. На парковке перед ZIMALETTO, Катя подала голос. — Давай немного постоим на улице, мне нужно подышать. Коля кивнул. Они молча стояли у входа, она дышала, он поддерживал под локоток. Минут через пятнадцать у Кати в глазах появилось осмысленное выражение. — Кажется, всё стало только сложнее, Коль. — Я не удивлён, Пушкарёва. Ну хоть говоришь и выглядишь живее. Работать сможешь? — Должна смочь... Чувствую допрос от женсовета и Киры. — Она горько вздохнула. — И я совсем не знаю, что им говорить. — Правда не канает? — Коля выглядел озадаченным. — Не слишком, если честно. — Так, — Зорькин решил брать всё в свои руки, — сейчас провожу тебя на рабочее место, сделаю тебе кофе, у меня с собой булочки от твоей мамы. От сердца отрываю, цени. Катя впервые за утро улыбнулась, на глаза навернулись слезы. — Спасибо, Коленька! — полезла обниматься. — Ну всё, Пушкарёва, всё хорошо, я тоже тебя люблю, — он мягко похлопал её по спине. — Готова идти? Она отстранилась. — Даже если и нет, то выбора тоже нет. Пойдём. Катя сморгнула слезы, выпрямилась и посмотрела на здание ZIMALETTO. "Уже не знаю, стоишь ли ты всего, что я переживаю, — мысленно обратилась она к компании, — но поворачивать назад сейчас поздно. У меня был шанс раньше. А теперь я снова тут, как муха застрявшая в меду." Она грустно вздохнула, уцепила Колю за локоток и отправилась ко входу.

***

Кира ждала Андрея у его кабинета с девяти утра. Рядом коршунами сидели Сашка с Викой. Если честно, Киру до глубины души трогала такая забота. И если от брата чуткое поведение было ожидаемо, привычно, то подруга приятно удивляла. Когда они с Сашей подошли к приёмной, Вика уже была на месте и варила кофе. Даже не себе! Она сварила кофе специально для Киры, вспомнив, как плохо на её давлении сказывается стресс. Последние месяцы Вика так плотно погрузилась в свои собственные проблемы и интриги, что Кире их отношения начали казаться потребительскими, сухими, без души. Кажется, работа в ZIMALETTO меняла подругу к лучшему. Вика и Саша были поразительно единодушны в решении не пускать Киру в одиночку разговаривать со Ждановым. Они оба негласно зарыли топор холодной войны и направили все свои силы на поддержку Воропаевой. Но Андрей, которого все так ожидали, не появился ни в десять ни в одиннадцать утра. Саша плевался ядом, а дорогая подруга его восторженно поддерживала. Оба они окрестили Андрея трусом. В какой-то момент в приёмной появились Коля и Катя. Последняя выглядела бледной и потерянной. Кира почувствовала к этой секретарше какое-то острое чувство, похожее на сопричастность и сопереживание. Зорькин поддерживал её под локоток. — Доброе утро, — тихо поздоровалась Пушкарёва. Всё остальные обменялись приветствиями. — Катерина Валерьевна, — начала Кира осторожно, — я очень хорошо понимаю травматичность вчерашнего события. Но вы достаточно поздно пришли на работу. Объясните? — Да... Я... — она замялась, — Андрей Павлович, он попросил меня приехать в Монтегю с документами... Я попросила Колю, Николая Антоновича, поехать со мной. В общем. Андрей Павлович забрал документы и сказал, что будет работать сегодня из дома. Она опустила взгляд. Врать Кате не нравилось никогда, и сейчас она почувствовала гадливость к самой себе. Саша чертыхнулся, Вика его поддержала. Кира почувствовала смесь раздражения и сочувствия. — Идите на рабочее место, — сухо проговорила Воропаева. — Да, Кира Юрьевна, — ещё тише ответила Катя и быстрым, немного неровным шагом отправилась в каморку. Коля поплелся следом, бросив на Викторию извиняющийся взгляд. — Не нравится мне всё это, — заключил Воропаев. — Так, — встала с диванчика Кира, — президента не будет, а работу никто не отменял. Вика, узнай на месте ли Роман Дмитриевич. Подруга кивнула и занялась делом. Александр задумался. Он прекрасно видел, что Катерина сегодня выглядела ещё более надломленной, чем вчера, когда он подвозил её до дома. Это наводило на неутешительные мысли. — Кира, он у себя, — голос Виктории вырвал его из раздумий. Саша посмотрел на сестру, та мерила шагами приёмную. — Хорошо, — не останавливаясь бросила Кира, — Сашка, ты на работу едешь сегодня? — Освободил время вплоть до четырёх дня. — Тогда иди в мой кабинет, я позже подойду. Он кивнул и Кира боевой походкой проследовала по коридорам. В это же время из кабинета президента высунулся Зорькин и принялся делать кофе. К нему подошла Виктория и они о чём-то зашептались. За шумом кофемашины слышно не было. Природное любопытство Воропаева не позволило ему так просто уйти. Он с интересом оглядывал эту парочку: Зорькин был совсем ещё птенцом, но судя по тому, что о нём говорили, грозился однажды превратиться в орла, Клочкова рядом с ним явно кокетничала. "Совсем не её тип," — отметил про себя Александр. Шум кофемашины сошёл на нет и он услышал Викино: — Корица? Откуда она здесь? Если только в дипломате у Сашки завалялась. Оба обернулись к Воропаеву. — Вы серьёзно? — Он скептически поднял одну бровь, — Конечно, корица у меня всегда с собой, лежит между договорами и сметами. — Ой не язви, — отмахнулась Вика. — Я понёс, — Коля взял чашку кофе и скрылся в кабинете президента. — Вот мне интересно, — начал Воропаев, — какая выгода скрывается за твоим кокетством с этим птенчиком? Он привычно растягивал гласные, скептически осматривая Викторию. — Ты вряд ли поймёшь это, Сашенька. Не теми материями мыслишь, — язвительно отозвалась та, садясь за рабочее место. — Надо же, — хохотнул, — ну хорошо, пойду я, сирый и ограниченный, из этого храма высших сфер. Воропаев с достоинством поднялся с дивана, аккуратно взял свои вещи и удалился, внутренне продолжая хихикать.

***

Катя допивала остывший кофе. На часах четырнадцать ноль-ноль, булочки съедены, Коля работает в конференц-зале, а ей предстоит решить, кому сегодня отчитываться о проделанной работе. Мысли, как обычно, приходят в порядок, когда она решает понятные задачи. Графики, просчёты и планирования — это всё хорошая отдушина. Жданова и все его слова удалось засунуть подальше в сознании, вытеснить с первого плана. Зазвонил телефон. — Катюша, — послышался голос Амуры, — Кира Юрьевна просит тебя подойти в конференц-зал через пятнадцать минут. — Хорошо. — Кать, а ты сегодня с нами увидишься? — oсторожно начала Буйо. — Честно, я не знаю, сил нет ни на что, — просто ответила Катя. - Но потом начнутся выходные, - в голосе слышалось разочарование. - Значит поговорим в понедельник, - жёстко ответила Пушкарёва, - пожалуйста, - добавила мягко. - Ну ладно, Кать, ладно, я понимаю. - вздохнула Буйо на другом конце провода. - Хорошего дня, Амура, девочкам привет. Катя положила трубку. "Что сказать девочкам, как объяснить? Сейчас они знают историю однобоко, по сплетням. Я прекрасно помню, как недомолвки детонируют с женсоветом. Ничего хорошего из такой смеси ни разу не выходило... " - раздумывая, Пушкарёва зарылись руками в волосы.

***

В конференц-зале было многолюдно. Катя, открыв дверь, обнаружила Колю, Киру, Романа и... Александра. А ещё на столе стояла еда из доставки. Осторожно войдя в помещение, она поздоровалась, и, прижимая папки к груди, уселась на привычное место. - Катенька, - начал Роман, - вы себя хорошо чувствуете? Выглядите бледной. - Плохо спала, Роман Дмитриевич, на работе это не скажется, - отвечала она сухо. - Как я уже начала говорить, - привлекала их внимание Кира, - Андрея сегодня не будет. Но работа не спит, многое предстоит сделать. Поэтому обедать будем здесь, я взяла на себя смелость заказать еды. Предлагаю начать с неё. Знаю, что никто из здесь присутствующих на обед не ходил. Послышались слова благодарности. Все разобрали контейнеры и некоторое время ели, перебрасываясь дежурными фразами. Когда голод был утолен, Кира вызвала Викторию, чтобы убрать следы пиршества. - Ну что же, - вновь взяла слово Кира, - Я ввела Сашу в курс дела, относительно нашего расследования. Мы потеряли несколько дней, занимаясь личными делами, будем навёрстывать. - Она глянула в свой органайзер, - Ром, помнится, что вы с Андреем и Катериной Валерьевной хотели посетить склад. Не ждите Андрея, сделайте это сегодня. Катя записала новый пункт в список дел на сегодня. - Николай Антонович, - продолжала Воропаева, - есть что-то новое в отчётах? - Пока нет, Кира Юрьевна. Аудит по документам, что вы мне принесли я почти провёл, никаких следов. Если маршрутные листы на этот склад и заполнялись ранее, то все они уже изъяты. Кроме последнего, который вы отдали позавчера. - Негусто. У меня есть немного новостей, - она прокашлялась. - Вчера вечером состоялась дополнительная поставка в крупные магазины, я перекинулась парой слов с экспедиторами и водителями. Они мало что запоминают, большой объем поставок. Но один из них помнит нечто интересное - как в магазин на Тверской делали поставку старой коллекции неделю назад. Запомнил он это, потому что был один на линии, да и поставка проходила в нетипичное время - их вызвали во вторник. - На всех, кроме Николая, этот факт произвёл впечатление, и Кира решила для него пояснить, - мы предпочитаем делать новые поставки в четверг-пятницу, перед выходными днями. И никогда у нас на линии не работала только одна машина и по одному направлению. Это же нерационально! И угадайте из какого склада забирали коллекцию? - Она повернула голову к брату, - что ты на это скажешь? - А с каких пор мы продаем в центре города остатки старых коллекций? Если бы Милко узнал об этом, мы бы его не откачали. Такие поставки противоречат политике компании. - Вот и я о том же. Маршрутного листа, приказа, хотя бы заявки на перевозку я не нашла. Документально её не существовало. И я также не помню, чтобы такая статья фигурировала в планах сбыта. - А кто оплачивал перевозку? - Колю осенило, - этим же занимается финансовый директор, правильно? В финансовых отчётах можно найти информацию обо всех перевозках. - Значит поставку проводил или финансовый директор, или кто-то через него, - подытожила Кира, - никто другой, кроме меня и Ветрова этим не занимается. - Ветров, - Саша поморщился, - мне его рекомендовали, как человека, за определённую сумму, готового на всё. Не понимаю, почему он ещё на своём месте, а не вылетел отсюда, как пробка. - У нас не на чем его поймать. Даже если вина существует, её нужно еще доказать. - Ответила Кира, морщя нос, как от неприятного запаха. - Так, я понимаю, - почесал затылок Роман, - что Ярослав мог заказать поставку, даже осуществить её в обход Киры. Допустим. Одного не понимаю. На кой черт оно ему нужно? - В этом складе есть что-то, помимо старых коллекций. Иначе не сходится, - подала голос Катя, до этого лишь слушавшая. Она звучала тихо, но твёрдо. - Тогда нам срочно нужно туда, - подытожил Малиновский, - увидеть всё своими глазами. - А ещё нам нужно как-то проверить бумаги Ветрова, чтобы он не догадался, что к нему подбираются и не начал прятать концы в воду. - Кира закусила колпачок от ручки. - Если просто попросить, а там дело нечисто, он исправит. С другой стороны, вряд ли он так неосторожен, что хранит какие-либо доказательства у себя в кабинете. - Но проверить можно, - загорелся Роман. - Как? Влезть тайком в кабинет и быть пойманными? Тогда он точно не подумает, что под него копают, - язвила Кира. - Кирюша, а если его очень сильно отвлечь. Вот прям так, чтобы мысли только о чём-то одном и беготня, как у белочки? - Не отступал Малиновский. - С этим я попробую помочь, - отозвался Воропаев неожиданно задорно, - у меня есть друг в налоговой инспекции. Могу попросить его наведаться с внеплановой проверкой. С налогами, насколько я знаю, у ZIMALETTO всё чисто. Попрошу друга погонять финдира. - А я Светлану могу попросить, пока Ветров занимается налоговой, посмотреть в его кабинете всё, что нужно, - робко начала Катя, - она мне не откажет. - Катерина, - начала Кира озадаченно, - ну вы-то куда в эти игры в шпионов? Коля довольно кивнул, как бы говоря: "Да-да, Пушкарёва, заигрываешься". - Суровые времена требуют суровых решений, - улыбнулся Роман, - мы ищем шпиона, и должны мыслить, как шпион! Коля с Кирой поразительно синхронно закатили глаза. Александр на это по-доброму усмехнулся. - Кирюш, ну что стоит попробовать, - почти мурлыкал Воропаев, по его довольному лицу и горящим глазам было видно, что он предвкушает хорошее развлечение, - продумаем план, будем действовать осторожно. - Саша, это может быть очень серьёзным для фирмы, а ты, я вижу собираешься за наш счёт повеселиться! - Так одно другому не мешает, - ничуть не смутившись ответил он, - ты прекрасно знаешь, что я беспокоюсь о ZIMALETTO, как о родном доме. Но почему поиски негодяев не могут быть весёлыми? Кира тяжко вздохнула. - Бог с вами, действуйте, как хотите. - Она махнула рукой, - только чтобы Ветров ни о чем не догадался. Ясно? Роман, Александр и Катерина синхронно кивнули. Кира закатила глаза. - Ну что, задачи разобрали? - Кира устало откинулась в кресле, - тогда можно закончить собрание.

***

Катя вернулась в каморку чуть воспрянув духом. Собрание вселило уверенность, что она не одна против всего мира, не окружена врагами и предателями, что на её стороне может быть не только Коля. С Андреем всё сложно и запутанно, это несомненно будет влиять на рабочий процесс. Но это аксиома, которую стоит принять. И стоит признаться, что с младшим Ждановым редко было просто. Мысли соскочили на другую тему. Люди в этом прошлом. Они будто были прежними, но вели себя совсем по-другому. Ей подумалось, будто это другая вселенная, такая же, но с небольшими отличиями. С другой стороны, разве не её поведение и поведение Андрея меняло историю? Разве не они ответственны за эти изменения? Вдруг голову начали терзать утихшие прежде вопросы: почему она здесь? Как оказалась в прошлом? Может Андрей прав и всё вокруг - просто предсмертный бред? Так она и стояла у стола, пустым взглядом осматривая канцелярию, обуреваемая противоречивыми чувствами, пока дверь каморки не отворилась и туда не зашёл Александр Воропаев собственной персоной. - Катерина Валерьевна, пока вы не ушли с Романом... - он начал говорить только открывая дверь и осёкся, не договорив предложение, увидев потерянный взгляд Пушкаревой. А Катя как раз пришла в себя, будто выныривая из тёмных вод. - Что? - взгляд её сфокусировался на Воропаеве. - Что вы сказали? - Я хотел договориться, - повторил он терпеливо, - что нам нужно держать друг друга в курсе. Относительно плана с Ветровым и налоговой. - Да, само собой, - она смущённо улыбнулась. - Обменяемся номерами для удобства связи? - Конечно. Через пару минут у Кати в телефоне был вбит новый контакт: Александр Юрь. В. Катя присела, думая, что разговор закончен, и Воропаев начнёт прощаться. Но тот взял стул и уселся на него рядом с её рабочим столом. - Я вот ещё что хотел спросить, - растягивая гласные заговорил он. Впрочем, голос звучал дружелюбно и даже осторожно, - как вы себя чувствуете? - Лучше, чем утром, - ответила она просто, немного скривив улыбку. - Кажется мне стоит извиниться перед вами за недавнюю отповедь по поводу Киры. Сегодня я чуть не начал интересоваться вашим самочувствием у Николая, но решил, что мы достаточно знакомы, чтобы прийти к вам лично. Катя в замешательстве посмотрела на Воропаева. Тот, на первый взгляд, выглядел невозмутимым, но в глазах горел шальной блеск. - Это вы что... - она нахмурилась, а потом удивлённо распахнула глаза, - так завуалированно признаетесь мне в симпатии? - Почти напрямую, - кивнул Александр. - Как к человеку? - не очень поняла его Катя. - И это тоже, - улыбнулся. - Ничего себе, - вымолвила она и уставилась на Воропаева, как на умалишенного. Правда, отчего-то, изнутри рвалась скромная улыбка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.