ID работы: 12343400

Рассекая землю лучами

Доктор Кто, Торчвуд (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Однажды Доктору со скуки вздумалось исследовать Джека. Он хотел узнать, как работает его бессмертие, будучи в смертном теле.       Он усадил его в кресло, сделал буккальный мазок, взял анализы, облепил склизкими электродами и сказал не двигаться. Поначалу Джек начал его расспрашивать, но вскоре замолк, принимая роль объекта эксперимента.       Доктор возился вокруг него, время от времени поправляя очки на носу и взлохмачивая волосы. Джек не мог унять сердцебиение. — Расслабься. Ничего я с тобой не сделаю, – пробормотал Доктор, не отрываясь от аппарата. – Я просто хочу понять, что удерживает энергию внутри тебя. Она давно должна была покинуть тело. — Что?! – голос Джека был пронизан шоком. – Значит, она уменьшается?       Он не мог скрыть надежды. — Я не... знаю, – Доктор вытянул бумажную ленту из устройства вывода, поспешно пробегаясь по ней глазами, – нельзя сказать точно, – и быстро начал отлеплять электроды со лба спутника.       Внезапный стук ящика о тумбу мгновенно отрезвил Джека. — И что теперь? – он неспешно спустил ноги на пол, неотрывно глядя на Доктора. Он вдруг почувствовал себя таким уставшим, словно не спал неделю. — Думаю, в камеру гибернации, – произнёс таймлорд, но тут же осёкся, – если ты не возражаешь?       Джек тут же мотнул головой. — Нет. Давай уж... закончим, что начали.       Доктор мягко улыбнулся ему, и вдруг показался капитану таким невозможно красивым... — Это не будет больно. — Я знаю, как происходит анабиоз, Док. Однажды мне пришлось испытать его, чтобы не вызвать подозрений у пассажиров корабля. И знаешь... это, наверное, лучший для меня способ, – его взгляд замер на Докторе, – на время забыться. — Я понимаю, – галлифреец мотнул головой, собирая кое-какие принадлежности, и поднял серьёзный взгляд. – И? Тебе стало легче? — По-моему, я... даже не понял, – лицо Джека помрачнело. – Двадцать лет как не бывало. Словно я заснул на пять минут и даже не заметил, – он чуть помялся и всё-таки добавил: — То же самое просходит, когда я умираю. Я не успеваю... отдохнуть.       В чертах Доктора мимолетно промелькнуло что-то походящее на сожаление. Он поджал губы, отводя взгляд, и кивнул в строну выхода. — Давай разберёмся с этим.       Его голос прозвучал так мягко и утешительно, что грудь Джека наполнилась теплом. Они вышли из медотсека. — Скажи, Доктор, есть что-то, чего нет в твоей Тардис? — Нет, – тут же ответил таймлорд и засмеялся. И Джек не мог сдержать улыбки. — Я так и думал.       Они зашли в овальное стерильное помещение, где прямо по центру размещалась пузатая капсула. — Для чего ты её используешь? — Пока не использовал. Она здесь на непредвиденный случай. — Такой, как мой? – усмехнулся Джек. Доктор не ответил. Он отошёл к аппарату управления. Створка капсулы медленно поднялась, выпуская облака белого пара. Капитан подошёл ближе, его обдало леденящим воздухом. — У-ух... – он потёр плечи. – И что тебе даст моя заморозка? — Сначала я замедлю жизненные процессы в твоём организме и сделаю пару тестов. Потом полностью прекращу их и снова протестирую. — В общем, я смогу поспать, – Джек старался звучать беспечно, но внутри него всё похолодело.       "Что если Доктор поймёт, как снова сделать меня смертным", – невольно подумал он. Руки сжались в кулаки. — Окончательный анализ должен показать, как энергия протекает в тебе, пока ты мёртв, и что она делает для того, чтобы ты ожил, – продолжал говорить Доктор, словно даже не заметив тревогу друга. – Можешь ложиться внутрь.       Джек уже был без своей шинели, так что он просто скинул рубашку и неспеша лёг в капсулу. Белое рыхлое наполнение точно повторяло форму человеческого тела: ни повернуться, ни даже пошевелиться.       "Как в гробу, – промелькнула непрошенная мысль. Руки покрылись мурашками. Джек сглотнул комок. Тут же в голове всплыли те ужасные воспоминания о том, как он был заживо похоронен под Кардиффом. Створка медленно опустилась, и Джек почувствовал себя замурованным. У него началась паническая атака. Перед глазами замелькали картинки: как брат смеряет его равнодушным взглядом, пока на его лицо и рубашку бросают комья земли, и тьма сдавливает его со всех сторон. Тут же его пронзили до ужаса знакомые чувства страха и беспомощности, как он раз за разом задыхается, не успевая вернуться к жизни, как его лёгкие, желудок – все внутренности – заполняет мокрая почва. Он даже не может закашляться. Его охватывает дикий ужас, и он ничего не может сделать. — Джек!! Джек!       Сквозь чёрную тьму, сквозь духоту и влагу, Джек чувствует руки на своём лице, совершенно не понимая, как они могут пробиться сквозь слои почвы. Эти руки вырывают его из земли. Он вскакивает и кричит. — Джек! Дыши... давай, просто дыши...       Руки обнимают его. Холодные, но гораздо теплее холодной грязи, такие приятные и нежные. Джек стонет и тяжело дышит, жадно хватая воздух губами, словно целуя. Его глаза наконец видят свет: белый тёплый, разносящий жизнь по всему телу, согревая окоченевшие вены. Он видит глаза землистого цвета, но они его не отталкивают, а наоборот затягивают в свою непомерную глубину. И Джек дышит. Просто дышит, наслаждаясь каждым вдохом, и понимает, как же хорошо – просто дышать. — Всё хорошо. Ты со мной, – ласково шепчет голос. Руки гладят волосы, пропуская их между пальцев. – Мальчик, что же тебя так напугало?       Джек не может вспомнить, кому принадлежит этот мурлычащий тембр, пока перед его глазами не вырисовываются до боли знакомые черты. — Доктор, – со всем благоговением шепчет мужчина и встречает тёплую улыбку.       Эта улыбка оставляет благодатный поцелуй на его голове. — Ты спас меня.       Если бы благодарность как-то звучала, Доктор знал, она бы звучала этим голосом. Рука капитана неосознанно потянулась к его взлохмаченным волосам. — Мой Доктор.       Прохладная кисть Доктора продолжает гладить его по плечам и затылку, а улыбка светится, словно губы ангела, прочерченные в небе. Свет проникает в него через глаза и рот, и Джек умиротворённо засыпает. Доктор целует его лицо. Нежно-нежно, как лучи солнца касаются кожи.

***

— Ты так и не узнал, что удерживает энергию внутри меня, – с сожалением произнёс Джек. — Я не успел.       Доктор ласково покачивал его в объятиях, мягко касаясь щекой макушки. — Так уж ли это важно? – капитан медленно поднимает голову, встречаясь с глазами галлифрейца. – Это навсегда, – в его голосе больше нет страха, только глубокое принятие. — Мы могли бы узнать, но... не хочу снова делать тебе больно. — Ты не виноват, – поспешно прервал его Джек, понимая, что Доктор корит себя за это. – Видимо, я пока не готов столкнуться с этим снова.       Рука мягко почесывала его затылок. Джек рассказал ему, что произошло. Доверительно, не утаивая ничего. А Доктор слушал, не перебивая, и даже после не сказал ничего. Джек и без слов знал, что он чувствует, что он понимает и что ему больно слышать это. — Тогда будем этого избегать, – успокаивающе пробормотал Доктор, всё ещё касаясь губами его волос. Здесь, в тепле его кровати, Джек чувствал себя в безопасности. Он всё ближе прижимался к одному из сердец своего спутника. — Ещё какое-то время.       Доктор ничего не ответил. Они так и сидели в спальне под убаюкивающие звуки Тардис и наслаждались биением сердец друг друга.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.