Часть 1
9 июля 2022 г. в 16:59
Холодный каменный порожек.
Легкое летнее платье. Бантики. Сигаретный дым.
Я не знаю, что происходит.
Когда все потеряло смысл?
А может, все происходило так плавно, что я даже не заметила?
Когда это случилось? После первого предательства? После второго?
Я ничего не помню. Теперь мне кажется, я могла бы пережить все это снова. А раньше думала, что никогда не смогу.
Я выдыхаю дым и вглядываюсь в звездное небо.
Мне больно? Я не понимаю, мне все ещё больно или уже нет? Я вообще что-нибудь чувствую?
Недавно мне снилось, что он вернулся. Яркий, светлый, нежный. Такой, каким его помнила другая я. Она тоже вернулась? Почему я не была обижена на него?
Я никогда не отрицала, что не переставала его любить, но он меня обидел. Почему я перестала чувствовать обиду? Значит, позволю поступить с собой так снова?
Позволю. Ещё тысячу раз позволю.
От этого горько и жжет где-то глубоко внутри. Но это невозможно объяснить.
Может, в этом и есть смысл?
В том, что так будет снова и снова. Тогда я чувствовала себя живой. А сейчас?
Она ни жива, ни мертва. Одной ногой рядом со мной, другой — рядом с живыми. В её глазах потух огонёк, но как будто не совсем.
Живая и безжизненная.
Легкое летнее платье, бантики, потеки туши и сигарета в руках. Почему….вот так?
Время неумолимо шло к рассвету. Мне не хотелось двигаться с места. Хотелось остаться в этом мгновении навсегда, уснуть и никогда не просыпаться.
Из темноты медленно вышел таинственный силуэт.
Мужчина в темно-синем атласном костюме аккуратно забрал из моих рук давно истлевшую сигарету.
Я медленно подняла глаза.
— У вас что-то произошло? — разрезал тишину приятный тенор.
— Я не знаю, — хрипло ответила я. — Пытаюсь….понять.
Он улыбнулся уголками губ.
— Полагаю, я могу вам помочь.
Я криво усмехнулась.
— Чем же…
Мужчина снял пиджак и нежно накрыл им мои плечи.
— Вы дрожите.
— Да? Я не заметила…
Он без страха запачкать костюм присел на порожек рядом со мной и аккуратно коснулся моей щеки, вытирая потеки туши.
— Как вас зовут? — прошептала я.
— Я ваша Смерть, — наклонился он чуть ближе.
— В таком случае я очень рада, что вы пришли, — рассмеялась я.
— Все так плохо? — почти без удивления спросил он.
Я пожала плечами.
Она казалась мне такой родной, но при этом совершенно незнакомой. Наверное, даже те, кто хорошо с ней знаком, не знают, что у неё за душой.
Хотелось забрать её с собой, но это было бы неправильно… Она ведь так красиво улыбалась. Совсем как живая.
Он вдруг оглянулся на небо, которое вот-вот собиралось озарить рассветное солнце. Кажется, он куда-то торопился.
Я, похоже, впервые осознанно посмотрела в его глаза. В них отражалось какое-то внутреннее противоречие. Но не такое, как в моих… что-то более серьёзное. Красивые черты лица прятали его метания под внешним спокойствием.
Внезапно его взгляд изменился.
Мужчина резко сократил расстояние между нашими лицами, впиваясь в мои губы жарким поцелуем.
Из моих легких мгновенно выбило весь воздух….
Вместе с болью. Вместе с метаниями. Вместе со страхом.
Я вдруг вдохнула свет. Яркий, нежный, всепоглощающий. Он разлился по моему телу, мягко покалывая в пальцах.
Мужчина разорвал поцелуй и пришлось открыть глаза.
Рядом никого не было.
Рассветное яркое солнце заставило щуриться.
Его силуэт растворился в последнем нежном дыхании ночи…
Он исчез, будто ничего не было.
Я хотела было обнять себя руками, и обнаружила на плечах темно-синий атласный пиджак…
Ногти отчаянно вонзились в мягкую ткань, пропахшую ночной прохладой. Я вытерла слёзы тонкими пальцами и улыбнулась.
Мы ещё встретимся. Обязательно. Когда придёт время.