ID работы: 12343415

Темно-синий атласный пиджак

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный каменный порожек. Легкое летнее платье. Бантики. Сигаретный дым. Я не знаю, что происходит. Когда все потеряло смысл? А может, все происходило так плавно, что я даже не заметила? Когда это случилось? После первого предательства? После второго? Я ничего не помню. Теперь мне кажется, я могла бы пережить все это снова. А раньше думала, что никогда не смогу. Я выдыхаю дым и вглядываюсь в звездное небо. Мне больно? Я не понимаю, мне все ещё больно или уже нет? Я вообще что-нибудь чувствую? Недавно мне снилось, что он вернулся. Яркий, светлый, нежный. Такой, каким его помнила другая я. Она тоже вернулась? Почему я не была обижена на него? Я никогда не отрицала, что не переставала его любить, но он меня обидел. Почему я перестала чувствовать обиду? Значит, позволю поступить с собой так снова? Позволю. Ещё тысячу раз позволю. От этого горько и жжет где-то глубоко внутри. Но это невозможно объяснить. Может, в этом и есть смысл? В том, что так будет снова и снова. Тогда я чувствовала себя живой. А сейчас? Она ни жива, ни мертва. Одной ногой рядом со мной, другой — рядом с живыми. В её глазах потух огонёк, но как будто не совсем. Живая и безжизненная. Легкое летнее платье, бантики, потеки туши и сигарета в руках. Почему….вот так? Время неумолимо шло к рассвету. Мне не хотелось двигаться с места. Хотелось остаться в этом мгновении навсегда, уснуть и никогда не просыпаться. Из темноты медленно вышел таинственный силуэт. Мужчина в темно-синем атласном костюме аккуратно забрал из моих рук давно истлевшую сигарету. Я медленно подняла глаза. — У вас что-то произошло? — разрезал тишину приятный тенор. — Я не знаю, — хрипло ответила я. — Пытаюсь….понять. Он улыбнулся уголками губ. — Полагаю, я могу вам помочь. Я криво усмехнулась. — Чем же… Мужчина снял пиджак и нежно накрыл им мои плечи. — Вы дрожите. — Да? Я не заметила… Он без страха запачкать костюм присел на порожек рядом со мной и аккуратно коснулся моей щеки, вытирая потеки туши. — Как вас зовут? — прошептала я. — Я ваша Смерть, — наклонился он чуть ближе. — В таком случае я очень рада, что вы пришли, — рассмеялась я. — Все так плохо? — почти без удивления спросил он. Я пожала плечами. Она казалась мне такой родной, но при этом совершенно незнакомой. Наверное, даже те, кто хорошо с ней знаком, не знают, что у неё за душой. Хотелось забрать её с собой, но это было бы неправильно… Она ведь так красиво улыбалась. Совсем как живая. Он вдруг оглянулся на небо, которое вот-вот собиралось озарить рассветное солнце. Кажется, он куда-то торопился. Я, похоже, впервые осознанно посмотрела в его глаза. В них отражалось какое-то внутреннее противоречие. Но не такое, как в моих… что-то более серьёзное. Красивые черты лица прятали его метания под внешним спокойствием. Внезапно его взгляд изменился. Мужчина резко сократил расстояние между нашими лицами, впиваясь в мои губы жарким поцелуем. Из моих легких мгновенно выбило весь воздух…. Вместе с болью. Вместе с метаниями. Вместе со страхом. Я вдруг вдохнула свет. Яркий, нежный, всепоглощающий. Он разлился по моему телу, мягко покалывая в пальцах. Мужчина разорвал поцелуй и пришлось открыть глаза. Рядом никого не было. Рассветное яркое солнце заставило щуриться. Его силуэт растворился в последнем нежном дыхании ночи… Он исчез, будто ничего не было. Я хотела было обнять себя руками, и обнаружила на плечах темно-синий атласный пиджак… Ногти отчаянно вонзились в мягкую ткань, пропахшую ночной прохладой. Я вытерла слёзы тонкими пальцами и улыбнулась. Мы ещё встретимся. Обязательно. Когда придёт время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.