ID работы: 12343506

Забытое имя.

Слэш
NC-17
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 15. Позволь тебе помочь

Настройки текста
Примечания:
      Не хочется спускать с рук такое проворство, но что остается делать, когда ты не знаешь своего врага в лицо?       Сейчас, вышагивая вдоль школьных стен, невольно погрузился в размышления. Шасту не нравится то, как его водят за нос, заставляя глотать пыль позади. С того дня прошло несколько дней, а он не может отпустить этот момент.       Все время он посвящал тренировкам, изнуряя себя не только снаружи, но и изнутри. Друзья переживали за парня, спрашивали, что с ним и нужна ли ему какая-нибудь помощь, на что ответ был всегда отрицательный. Успеваемость в школе не страдала, поэтому учителя не задавали лишних вопросов на состояние ученика. Арсений, не сводивший взгляд с младшего, тоже неоднократно подходил к нему, но и толком ничего не добившись, уходил, оставаясь без ответа. Антону не нравилось, что его близкие волнуются о нем, но и переубедить в обратном Шаст не сумел. Антон семью толком не заботил, поэтому ему разрешили делать все, что не повредит имени главы. Сестра была то в школе, то на дополнительных занятиях, но даже она понимала, что с братом что-то не так. После того случая изменилось многое: Шастун перестал выражать и показывать эмоции, словно разучился. Туманный взгляд, пробирающий с ног до костей и нежелание вступать в диалог. Все чаще появлялся голос, заставляющий сделать то, или иное действие, но пока что безрезультатно.       Страшно. Страшно, когда ты не в силах бороться с неизвестным, но несешься к нему навстречу с распростертыми объятиями. Мальчик, который рано повзрослел и держался до последнего - выгорел. Потух, показывая свою настоящую натуру. Больше нет сил притворно улыбаться, смеяться с каждой шутки, когда за его спиной стоит смерть с косой, поджидая нужный момент. Руки, конечно, не опустились, но с каждым мигом начинают безысходно скатываться вниз. Собственная смерть так не пугает, как смерть родных ему людей. Спать становилось невыносимо из-за кошмаров, поэтому Шастун превратился в полную собственную тень. Он остановился посреди коридора, смотря вниз. Еще ведь недавно не было никакого «противника», желающего отобрать все самое ценное в его не такой уж никчемной, как теперь казалось, жизни.       Вырвал из размышлений резкий рывок чужих рук куда-то влево, занося в кабинет. Не успев очнуться, юноша оказался зажат между стеной и Арсением. — И как все это понимать? - коротко спросил он, отбросив все свои изысканные манеры. — Что происходит с тобой, черт возьми! - уже не сдержавшись, прикрикнул на ученика, на что он стоял и не выражал толком ни-че-го. Что он мог ему ответить? Врать не хотелось, да и говорить тоже. — Да поговори же ты со мной! - обхватив воротник толстовки, хорошенько встряхнул парня, что Антон чуть ли не ударился головой, и переместил свои руки на его плечи. — Да что я могу вам сказать? - голос казался таким безжизненным, что казалось, вот-вот и умрет маленький мальчишка внутри парнишки, что сдался на пути своем. Прочистив горло, продолжил пилить своими зелеными глазами в такие темно-голубые, которые так и метали молнии. — Крепко держите. Можете отпустить, - кинув взгляд на руки, что держали шатена на месте, предложил. — Не могу, - скрепя зубами, продолжил. — Что ты скрываешь? - вцепился взглядом Арсений, загоняя зеленоглазого в угол. — Моя жизнь вас не касается! - наконец взбесившись, выкрикнул и убрал его руки со своих плеч. — Тебя совсем не волнуют окружающие тебя люди?! Оксана, Дима, в конце-концов Павел Алексеевич! Я? - весь пыл испарился, показывая глубокое отчаяние учителя, что распинается перед учеником. — Ради всех вас я и стараюсь...- не успев закончить фразу, его перебили. — Ты стараешься недостаточно! - грозно взревел он, больно тыча пальцем в грудь. Зеленые глаза на секунду распахнулись, ресницы задрожали, а кулаки сжались, точно так же, как и зубы. Вернув обладание над собой, Антон с вызовом посмотрел на те самые, полюбившиеся ему давно глаза, которые так и бурлили страхом. Осознав, что ляпнул преподаватель, он опешил, закрыл рот рукой и отошел от парня на несколько шагов. — Антон, я не эт-то имел...- заикаясь на слове, стал бегать зрачками по лицу Шастуна и туловищу, пытаясь вразумить парня. — Не это имели в виду? - закончил за него фразу, да с таким ледяным тоном, что у старшего пошли мурашки. — Да неужели? - издевательски протянул, показательно фыркая. Не давая вставить и слово другому, завершил диалог, сглотнув накопившуюся слюну. — Пошли вы, Арсений Сергеевич. - хлопнув дверью, Антон постыдно убежал от диалога, который причинил ученику одну только боль. Он знал, что так было поступать нельзя, знал, что сказано все на эмоциях. Знал, но сбежал, перекинув вину на математика. Прибежав к нужной двери, постучал и сразу зашел, не соизволив произнести хоть слово.       Сейчас была биология, Сергей Борисович просто решил не делать ему замечания, оставив все на потом. Димка сидел на первой парте, смотря на учителя, но после стука в дверь устремил взгляд на виновника. Оксана сидела с кем-то, кого Антон не запомнил, да и плевать. Всех их проигнорировал, плетясь к последней парте у окна. В голову пришло воспоминание.

Flashback

— я знаю будущее, Дреакс, знаю, что произойдет совсем скоро. Каждый твой шаг и каждое твое следующее действие. Я на шаг впереди тебя. — Как ты можешь знать, что сейчас я сделаю? Всего ты знать не можешь. — Скоро сам поймешь. Могу сказать одно. Один предаст, второй падет. До скорого, Дреакс.

Flashback

      ”Как ты можешь знать, что будет?” - задавался вопросом и крутил в руках карандаш, пока остальные работали на уроке. Ребята неоднократно кидали взгляды на его парту, но Шаст упорно делал вид, что их не существует. Только так он мог обеспечить им защиту и стопроцентную гарантию на выживание.       Звонок оповестил о конце занятии, весь класс дружно встал со своих мест, собирая вещи и прощаясь с учителем. Окинув глазами помещение, Антон заметил взгляды присутствующих друзей, а так же и биолога. — Шастун, останься, - ”да какой нахуй «останься», дядь?” Вздохнув, поплелся к столу учителя, смотря на него. — Поговори с ними, - указывая на собравшихся друзей вокруг стола. — Я в состоянии разобраться, что делать, а что нет, — боже-клянусь-я-не-хотел-так-грубо-говорить. — И я не хочу с вами разговаривать. — Повернувшись к ним спиной, зашагал к выходу. — Позволь помочь тебе! - умоляюще крикнула Оксана, закусывая губу до крови. — Позволь разобраться в ситуации, - продолжала добиваться своего. — А я просил? - повернувшись, натянул злорадную ухмылку и обвел их всех презрительным взглядом, готовя себе котел в аду, что так поступает с родными ему людьми. И, последнее, что он мог добавить, было: — Вы все мне омерзительны. Какими нужно быть никчемными, чтобы таскаться за мной, как за хозяином? - в тот же момент прилетает пощёчина, от такой хрупкой, заплаканной девушки, у которой трясутся губы. ”Мне так жаль, так жаль..” - повторял про себя шатен, выдерживая ее взгляд на себе и всех остальных. — Шоу окончено. Можете расходиться, - махнув рукой, вышел из помещения, слыша как до его слуха доносится громкие всхлипы и плачь бесценной подруги, убеждая себя, что так будет лучше.

***

      Шастун пришел домой сразу же, как только вылетел из того кабинета. Смотреть на теперь уже бывших друзей было бы невыносимо. Никого не было дома, и, как только дверь в своей комнате захлопнулась, он стал рвать и метать вещи по комнате. — Я не хотел! Это все твоя вина, Скаерд! - срывая голос, кричал с зареванными глазами, с разбитым сердцем и неспокойной душой. — Не хотел...- тихо произнес, падая на колени посреди всякого бедлама, который Антон устроил и зарыл лицо руками, плача и утопая в собственном горе. Как на зло, голос не объявился, а наоборот, ощущение, что его больше не возникнет, не появится. Выбившись из сил спустя некоторое время, он уснул прямо свернувшись калачиком на полу. И, конечно, проснулся только тогда, когда отец зашел в комнату и увидел срач после своего приезда. — Что это такое? - рыча и поднимая за шкирку, оглядывался вокруг. — Ты за это ответишь! - удар за ударом, маты, ругань, все, как по новой. Словно жизнь замкнулась на этом, не желая разорвать удушающую цепь. Шастун отключил сознание, когда последовала сильная боль, отображающаяся в нескольких местах. Он не слышал, что сказал Андрей перед тем, как только захлопнулась дверь.       ”Заслужено” - твердил себе, вставая и выпрыгивая через окно, не желая попадаться на глаза сестре. Все-таки сложно быть сукиным сыном и полным отбросом, унижая всех и вся. Единственное, что у него осталось - скорость. Поэтому, приняв облик, понесся по городу, помогая работникам полиции, за что те были благодарны герою в маске. В один из таких случаев, он как ни в чем не бывало, дрался с противником и одержал очередную победу, отдав органам власти этого негодника, но в следующий момент почувствовал удушье, а после перемещение из одного места в другое. Скорость, что была неподвластна ему, была подвластна какому-то другому бегуну. Несколько сильных ударов и резкий удар в спину, благополучно сломавший ему позвоночник. От боли юноша кричал, но сделать ничего не мог. Кровь залила весь рот, наполняя его и вытекая. Антон чувствовал боль так сильно, что перестал понимать, на самом деле это происходит или нет. Антон чувствовал, что еще немного, и смерть, которую он ощущал, настанет. Знатно потрепав младшего на очередном забеге, он показал свое обличие, которое Антон запомнит надолго, если выживет в этой передряге. Словно полная противоположность Дреакса. — Мое имя Скаерд, запомни. Тебе не стать таким как я, Дреакс, - обладатель скорости поднял его с грязной земли, умытой его же кровью, и заново стал бежать, вместе с раненым, почти потерявшим сознанием. Словно по щелчку пальце оказавшись на виду у камер, бегун потребовал перевести на них внимание. Да что уж там, человек, превосходящий силой героя, заставил абсолютно каждого обратить на них внимание. — Жители этого города..- начал он, победно возвышаясь и чувствуя власть и неимоверный страх от людей. — Посмотрите, - он поднял Антона за шею, показывая всем его обессилено опущенное и умытое собственной кровью лицо гражданам, а так же и само тело. — Ваш герой оказался слабее мухи. И вы правда думаете, что он сможет вас защитить? - камеры зафиксировали и вели прямую трансляцию, показывая ужас на экранах страны. Еще немного, и потеряет сознание. Почувствовав это, противник уносит за собой, волоча по земле и останавливается. — Вот так дела, не так ли? - получив столько удовольствия от удара со спины (в прямом смысле), ходил вдоль тела мужчина. — Знаешь, что самое смешное? - поднял Шастуна за подбородок. — Тебя ведь некому теперь спасать. Настигло мое восхождение, - засмеявшись, он скинул героя около той реки, когда тот дрался с электричеством. Шастун приземлился все так же на спину. Боль сковала тело, слезы лились от боли и не собирались останавливаться. Повернуть голову было ужасно тягостно, поэтому кровь лилась только когда переполняла рот. ”Ты стараешься недостаточно!” - а Арсений был прав. Подумав, что это конец, Антон поддался желанию и закрыл глаза, теряя сознание. Смерть подкралась не так уж и незаметно.

***

      Красивый и цветущий сад, окутывал Антона с ног до головы. Прекрасные деревья и не менее очаровательные цветы, расцветавшие на глазах. Вокруг было как в сказке. Слышно пение птиц, шелест листьев под слабым ветерком. Под ногами мягкая трава, позволяющая ступать парню без боли. Перед собой он увидел их: своих родных родителей. Они беседовали под очередным деревом, улыбаясь и смеясь, но позже, перевели взгляд на сына, как лица переменились и взгляд стал удивлённым. — Тебя здесь быть не должно, - подходя к своему любимому и такому повзрослевшему мужчине, сказала мама. — Как ты вырос, счастье-то какое. — Мама? Папа? - слезы так и текли по щекам, разбиваясь о землю. — это сон? — Нет, дорогой, - встрял отец, погладив мальчика по голове. — Но мама права, тебя здесь быть не должно. Возвращайся, - мягким тоном приказал старший. — Я не хочу, - крутив головой, обхватил их руки. — Мне с вами хорошо, позвольте остаться с вами, пожалуйста! - просил и молил, смотря на них. — Тош, послушай, - обхватив нежными руками его голову, вытирала слезы. — Мы с папой тебя очень любим, и как бы нам не хотелось побыть с тобой, нельзя, - пыталась донести информацию до расплакавшегося шатена. — Тебе здесь пока не место. У тебя осталась там твоя семья, которую нужно защитить. Ты стал таким сильным, мы гордимся тобой, - подразумевая всех друзей, крутила головой. Она посмотрела на мужа, и, поняв ее без слов, они обняли его, а он только крепко-крепко их сжимал. — Мы всегда рядом, помни об этом, - проговорив ему в глаза, все стало растворяться, заставляя зеленоглазого звать их без конца.

***

      Голова трещит, тело ломит и горит, оставляя неприятные ощущения. Горло сухое, а глаза, что слезились до этого, стали открываться. Знакомые ему стены, но откуда они - вспомнить не может. Справа вижу капельницу, шея зафиксирована, руки лежат по швам. — Я дома у Паштета, - про себя произнес. Обладатель имени, словно почувствовав зов, тут же зашел и кинулся на лежавшего с объятиями. — Ты очнулся! - лепечет от радости, держа холодные ладони в своих, не веря в это. Сердце мальчика остановилось, но благодаря врачу восстановить пульс удалось. О чудо, получилось!       Попытавшись сказать хоть слово, из раненого вырвался сухой кашель, поэтому, набрав ему воды, Паша напоил ею. — Сколько я был здесь? - закрывая глаза спросил. — Ты...без сознания провалялся 3 дня. Твое сердце остановилось, - зарывшись в волосы, испускает истеричный смешок. — Я, когда увидел трансляцию, жутко испугался..- взгляды встретились. — Он нехило тебя покалечил, Ушастый. - похлопав по ноге, хотел сказать что-то еще, но взволнованный взгляд напротив ему этого не позволил. — Что такое? — Я..Я не чувствую ног, - слегка приподнимаясь, ощупывал ноги, не чувствуя прикосновений. — Паш, - со страхом произнес имя старшего, поддавшись дикой панике. — Я их не чувствую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.