ID работы: 12343506

Забытое имя.

Слэш
NC-17
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 17. Назад-вперед

Настройки текста
Примечания:
      Антон бы снова начал рассказывать о своем новом дне, если бы таковой настал. Выйдя из непонятного ему переулка, каким-то образом оказался возле дома Арсения. Вы можете подумать, что Шаст не знает улицы, в которых скрывался от отца и его помощников, но это не так. Начнем с самого начала и по порядку.       Для того, чтобы нарастить его мощи, а точнее способности, тренировки позволяли держаться в тонусе и постепенно достигать новых высот. Сегодня парень убежал от Добровольского на очередной забег, стараясь совладать с эмоциями. Но благодаря его а-ху-ен-ным мыслям, на секунду потерялся в пространстве. Бело-голубое свечение заставило сомкнуть глаза, ноги предательски запутались, а руки пошли в пляс. Не песня, а мечта! Вышел из портала в незнакомом месте, пребывая в «легком» замешательстве. Делая шаги в сторону дороги, каким-то чудом то, что он видел — стиралось, и заменялось новым местом, но уже знакомым ему. Поэтому, когда Шаст обернулся — увидел лишь дом Арсения Сергеевича. — Чёрт побери, чё за хуйня? — возмущаясь и поражаясь вслух, продолжил бездумно идти вперед. Облик Антону не понадобится, так что выйдя из переулка и осмотревшись, перевоплотился обратно. Нет никаких ярких спецэффектов как у винкс, блесточек и тому подобное. Быстрое, мгновенное принятие своего нового, как сам назвал «костюма».       На улице пребывало не так много людей, но было видно, что все спешили домой к родным людям. Вспомнив, что с собой у него есть телефон, включил его и замер. Наморщив лоб, он вглядывался в экран, в надежде, что цифры на чертовом дисплее поменяются. Но нет. Все, как есть и это удивительно. — Так я же…это было…- запинаясь на каждом слове, пытался собрать из пазла картину, которая к слову, собиралась уж очень плохо. — Это было полтора месяца назад, как такое возможно? — Дату, что показывал телефон, не соответствовала времени, в котором пребывал Антон.       Поступивший звонок на мобильный телефон немного отрезвил Шастуна, но и еще более удивил. Посмотрев, кто звонит ему, взял трубку и приложил телефон к уху. — Никто так нашу семью еще не позорил, как ты в свои годы за пару недель…- зашипел неприятно Андрей с остановкой. — Твои вещи собраны. Возвращайся жить обратно. — Э…- не дожидаясь ответа от младшего, сбросил звонок. — Какого хуя происходит?! — взвыл, топая на месте ногами, пытаясь заглушить агрессию вместе с паникой. Все это уже было, Антон знает, кто и где наебнется, или же наоборот, преуспеет. Получать люлей не хотелось, но чтобы выяснить хоть что-то, придется.

***

      Тот же дом, та же прихожая и та же ситуация. На него прыгает сестра, обнимая и щебеча что-то. — Тоша! — Радостно, прямо как тогда прикрикнула сестренка, пока он глазами обводит помещение, не веря в происходящее. Опять Мая, стоящая рядом и кричащая все то же «явился», смотрит безразлично. Супер, спасибо. — Заберите ее, — на этот раз обгоняя во фразе Андрея, который только хотел попросить об этом, только довольно улыбнулся. Алиса верещит, прося ее отпустить, на что взрослые просто закрывают уши. — Ну, начнем, — тихонько сказал младший. Он ведь знал, чем все закончится и как начнется, но сопротивляться не стал. Просто привык, да и зачем? Если он этого не сделает, то не сможет сблизиться с Димой, а следовательно, провести счастливые дни вместе с ними. Его дорогими друзьями. Пуская все на самотек, прилетает взбучка, ничем не отличающаяся от прошлой. Те же гадкие слова от старшего, последний пинок и хлопок двери. — Как я вообще до этого момента дожил? — вспоминая каждую крупицу прожитой недели, захотелось плакать. Только робкий стук в дверь не позволил этого сделать. «Алиса» — пронеслось в голове эхом. Ну конечно, как он мог забыть о ней? — Тош? — этот тоненький голос, готовый разрыдаться от жалости к брату. — Проходи, — и, все события вновь напоминают о себе. Всхлипы, разговор о семье и просьба остаться вместе с шатеном. Пытаясь сохранять хронологию, в которой он находился прежде, отвечал и действовал (пытался) так же, хоть и не понимал, почему. Уложив и поцеловав Алису, уснуть не удалось, прямо как той ночью.       Заранее выключая будильник, что сработал бы через 5 минут, встает и одевается. Антон помнит, что никого нет дома, поэтому прислушиваться к шагам и разговорам — смысла нет. В ванную побрел уже одетым. Как-никак, а умываться придется. От взгляда на лезвие, порезы предательски заныли, будто бы вспоминая свое рождение на бледной коже юноши.       Не став менять ровным счетом ничего, вышел в толстовке и джинсах, нацепил на голову капюшон и вставил наушники, пытаясь заглушить непонятное чувство внутри. Оно было не из приятных, так что чутью стоит довериться. Пальцы отбивают ритм музыки, глаза опустились вниз, смотря под ноги. Юноша оказался уже в школе, около того самого подоконника, где его и нашел литератор. Не садясь на него, стал глазеть в окно, где сейчас бегали младшеклассники. Не прошло и пару лет, как один из наушников оказывается нагло вырван. Но ему это в радость: он не один. — За мной, — Боже, Паша! Как он рад, за тобой — хоть на край света! — Ок, — не став менять свой ответ, последовал за учителем в кабинет, где сразу так же кинул рюкзак и закрыл дверь на ключ. — Почему ты вчера не пришел и убежал, м? — не став бурно реагировать на действия младшего, заговорил, впиваясь в спину зеленоглазого. — Паш…- Слова вылетели из головы. Что он должен сейчас сказать? Глаза забегали в разные стороны, от одной парты к другой, пытаясь вспомнить, что было в тот день. — Что я тогда сказал? — прибывая в жуткой пучине страха, не заметив, спросил себя шепотом. Но, так как они находились одни в классе, шепот был услышан Пашей. — Что? — переспросил, думая, что пора померить температуру ученику и другу. — И сними, наконец, капюшон! Хочу видеть твое лицо, а не темную оболочку, — подойдя и сдернув, непроизвольно отошел назад. — Что это такое? — спрашивая про синяки, заботливо оставленные отцом. Шастун, Вспомнив, словно выученный текст, стал говорить. — Да забей, это не важно. Прости за вчерашнее. Я так облажался.Но могу почти все обьяснить, — кивая головой, словно болванчиком, пытался внушить мужчине. — Ладно…- дико недоверчиво прозвучало, но я его не виню. — Начни с рассказа про синяки, а потом остальное. Антон стал рассказывать. Напрягая извилины, сращивал, как тогда стал вешать лапшу про синяки, про оценку и остальное. — Ну и вот...получилось так, — закончив рассказ, уставился на взрослого, что смотрел на него с крайней придирчивостью во взгляде. Было явно видно, что старший себе уже что-то надумал, пока младший распинался перед ним. — Сиди. Я разберусь. Мазь у меня с собой, так что давай помогу, — подходя к ящикам, взял то же средство для заживления. «Но в прошлый раз было по-другому». — Кстати о драке. Я знаю, в каком состоянии ты был, так что давай без своих закидонов о том, что это тебя разукрасил Данил. — Эээ…- не ожидав такой резкой смены настроения и соображения от него, стал мямлить. — Ну я…он, — Выдохнув, протер глаза рукой. — Я не хочу об этом говорить, прости. — Ладно. Не страшно. Ты можешь это как-нибудь спрятать? — обводя пальцем свое лицо, спросил литератор. — Нет, но кое-кто может, я пойду, — Махнув рукой, вышел, оставив Волю одного в кабинете, который явно стал подозревать неладное.

***

— Привет, — стоя напротив Димы, довольно смело начинает разговор. — Ух ты, разукрасили тебя, конечно…- осматривает с ног до головы и качает головой. — Я помню тебя, Антон. Что ты хочешь? — Мы можем отойти? — дождавшись положительного кивка головой, они отошли подальше от людей. — Я знаю, это эгоистично, но… — Но? — специально выжидает паузу, пока Дмитрий заглядывает в глаза с интересом. — Не мог бы ты залечить? — все еще неловко просить о подобном, ведь сейчас они не более, чем одноклассники. — Хорошо. Но взамен решишь мне контрольную по алгебре, — Стойка победителя Позова смотрелась смехотворно, по крайней мере для шпалы. Кто-кто, но победитель здесь явно не он.       Идя с портфелями по коридору, они опять невольно разговорились, понимая, что собеседнику интересно и он не скучает. Дойдя до кабинета математики, зашли без стука, ведь не опоздали. Парта пустовала, поэтому, как и в прошлый раз, схватив лямку от рюкзака товарища, Антон потянул на себя, заставляя идти на это место. Тот сразу сообразил, что от него хотят и послушно шел следом. Учителя не было, его стол пустовал. Только сумка напоминала о хозяине. — Смотри, — раскладывая пенал на столе, начал Антон. — сейчас будет кр, не пугайся, если я резко подменю наши тетрадки, усек? — кивок. — сиди как ни в чем не бывало. Я все сделаю, — прямо как тогда, разлегся на парте в ожидании своей участи. Но и она не заставила долго ждать. — Так, встали, — будучи не в самом хорошем настроении, дал команду Попов. — Сейчас я раздам контрольные работы. И только попробуйте переговариваться. Я поставлю два и выставлю за дверь, ясно? — Мурашки по коже от этого тона, но классу ничего не оставалось, как просто смириться.       Ниче интересного, сейчас Арсений попросит Машу раздать тетрадки, а та, виляя своим задом как корова, будет только рада ему помочь. Раздражает. — Антон, раздай тетрадки, — Как гром среди ясного неба. — Че? — не сдержался. Ой, вслух, что ли? — Не «че», а тетрадки, будь добр, — тянет их через свой стол, пока Шаст размышляет, что месяц, который он прожил — был лишь сном.       Капюшон, что был накинут на нем, до сих пор надет на голове, скрывая лицо, хоть уже и чистое. Руки автоматически берут тетрадки, случайно касаясь руки Арсения. — Черт, — проклиная всех богов и все существование, отдернул слишком резко, показывая свои смешавшиеся чувства. Быстро раздав, садится на место и, вспоминая все ответы, переписывает, не видя ничего сложного в этом. Димка пыхтит, и, так и ничего не написав, отправляет все это к соседу, а он только и ждал этого момента. — Готово, — прямо под звонок закончил свои писанину. — Не волнуйся, все будет супер, — успокаивая друга, заключил Антон.       Арсений Сергеевич не сводил взгляда с ученика, сверля и пытая. И не понятно, почему он смотрит. Все из-за следующего разговора? — Антон, — Ну конечно же! — Понял, — кивая Позову, что все хорошо и тот может идти, закрыл дверь, оставаясь вместе с учителем один на один. — Все в порядке? — вставая с места, подошел к шатену. — Но первая фраза была не эта, — тихонько поправил математика, но и навел справки для себя. — Где же «почему ты вчера убежал?» — Нахохлившись, словно грозный птенчик, спросил у Сергеевича. — Чего? Ты что, пьян? — подходя ближе, принюхался, пока Шаст протестовал. — Не пьян я! — замахал руками и сел на стол. — Что вы хотели? Если это все, то я пойду, — сказал зеленоглазый, собираясь встать с места, на которое только что упал. — Что на счет драки? — ледяным голосом протянул, очень желая услышать ответ. — Не было ее. У Павла Алексеевича все спросите. До завтра! — и выскочил из кабинета, вспоминая последние слова, что сказал ему вчера.

***

Ребята поступили так же, как и тогдашним днем. Ушли с уроков в кафе, смеясь и радуясь самовольному решению. Официантка Мария обслуживала их, пытаясь привлечь внимание Антона, на что он закрывал глаза. — …И я даю старт от него, пока он несется прямо на меня! — смех и ржачь раздаются по помещению, но никого не волнуя. Так легко проводить время до тех событий, которые еще не произошли. Взгляд цепляется за время, а из рта вырывается «Паша». Первые секунды Дима смотрел с вопросом, не понимая, к чему клонят, но позже, когда заметил самого обладателя имени понял, хоть вопрос и остался. — Привет прогульщикам! — радостно сел с Шатуном, и его вид не показывал разочарования от их присутствия в кафе. — Арс с тобой? — в полголоса спросил. — Откуда ты знаешь? — удивленно посмотрел на друга, пока он качнул головой и додумывал догадку. — Садитесь, Арсений Сергеевич. Мест хватит, — не оборачиваясь на учителя, все в ахуе посмотрели на парня, пока он спокойно тянул свой чай. — Ты не перестаешь удивлять, — голубые глаза смотрели в зелёные, но там было что-то еще. — А то, — весело болтал ногами, пока Мария крутилась возле них, и, в конечном итоге, уронила бейдж, который, к слову, Антон поймал на лету, так же не оборачиваясь. — Спасибо, — смущенно смотрит на Антона, пока тот ей просто улыбнулся. — Ты Будто бы знал,— Ох уж этот подозрительный тон у Попова. — Пхах, — нервный смешок так и вылез наружу, нога забилась в своем ритме, пока он пытался успокоиться — «Попов не может знать об этом, соберись!» — подбадривал себя. — Мне нужно отлучиться. Дим, пора, — кивнув головой, поймал на себе два взгляда, из которых один подозрительный. Расходясь, оглянулся вокруг и побежал в переулок. Нужно быстро трансформироваться, дабы избежать былых потерь. Скоро прибудет человек-электричество, надо быть готовым.       Репортаж, драка и очевидцы, которые видели прекрасную картину. Все та же пафосная фраза. — Смешной…кто ты? Герой что ли? — противно стал смеяться противник. — Не переживай, на камерах будет видно, как ты в конвульсиях забьешься. — сделав серьезное лицо, он кинулся на серьезного мальца. Уворот-удар, злодей сбит с ног, пока над ним возвышается герой. И все бы ничего, но Шастун хотел сделать так, чтобы механизм не был вселен ему под кожу, как в прошлый раз. — И что ты теперь будешь делать? — заносит руку и делает шаг вперед. Три, два, один. Антона отбрасывает ударной волной, не позволяя сделать задуманное. Ничего не понимая и не успевая сгруппироваться, Антон больно падает, оказываясь на другой улице. — Да что за чертовщина целый день?! — Психуя, ударяет кулаком в стену, оставляя на ней кровавый след и трещину. — Это я должен тебя спросить…- Непонимающе заговорил с Антоном… Арсений? — А? — только и успел повернуться к учителю полностью, как был вырублен тяжелым предметом сзади.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.