ID работы: 12343688

I will always love your garden without flowers...

Слэш
R
Завершён
22
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Прости, мне придётся убить тебя

Настройки текста
Примечания:
— Мне нравится эта поляна! — С восторгом говорил маленький Дадзай, бегавший по полю — Ну, ты чего встал? Иди сюда! — Слушай....Это же по идее цветочная поляна, почему на ней не растут цветы? — Достоевский был в недоумении, ведь действительно, почему? Почва была весьма пригодна для спокойного роста столь красивых растений. Осаму подбежал к своему другу. — И вправду...— Мальчик опустил глаза и погрузился в свои мысли. — Ты чего? — Федор не понимал, почему его лучший друг резко задумался, хотя для того это было свойственно, Достоевский все еще не мог принять этот факт, и каждый раз пугался каждого такого момента. — Федя, давай когда вырастем, посадим на этом месте самые красивые цветы? — С большим интузиазмом как и в голосе, так и в глазах, говорил шатен. — Так это же не наша поляна, Осаму. — Черноволосый не был столь воодушевлен этой идеей, но зная своего друга, ответ "нет" не был должным вариантом. — Теперь наша! Мы просто пометим ее...К примеру...Мы можем поставить табличку! — Дадзай не хотел оставлять идею собственной цветочной поляны. Федор выдохнул и сказал — Ладно, пойдем искать табличку и маркеры. — Все таки, мальчик до жути любил полевые цветы, поэтому дело было не только в уговорах и харизме его друга, но все таки Достоевскому было еще далеко, от такого же бурного восторга как у Осаму. С веселым выкриком малыш в смешной желтой каске бежал за всем нужным, для теперь их полянки. — Подожди меня! — Уже веселым тоном крикнул шатену Достоевский и побежал за ним.

Но ничего не может длиться вечно.

Вскоре от этой крепкой и невинной дружбы, остались лишь воспоминания, Достоевский отчетливо помнил все до мелочей, он скучал по этим временам. Если б их не разлучили, кто знает, может быть они дружили все так же дружно? Теперь думать об этом бесполезно. Отныне, посмотря на этих двоих, никто не подумает что раньше они были дружны, теперь они враги и этого не исправить.

***

Выстрел. Он очнулся от своих мыслей только в этот момент, диалог между ним и его старым другом пролетел как в тумане. Оставив Осаму умирать, парень ушел. Федора терзал этот поступок, но он понимал, что не может отпустить старую дружбу, если один из них не будет мертв. Такова жизнь, рано или поздно все кончается, как дружба, так и жизнь. — Достоевский, ты должен был это сделать, иначе бы он помешал как и тебе, так и плану. — Грызя подушечку большого пальца, бубнил себе под нос черноволосый, у парня все еще не вылетали из головы те счастливые моменты его детства, как сильно он не был занят, они всегда преследовали его. Вернувшись в штаб так называемых "Крыс", Федор сев за стол, начал думать о дальнейших своих планах, но у того это не выходило

***

Два мальчика сидят под деревом высокой яблони, что была рядом с полем, шатен в голубой футболке пытается заплести хвостик своему другу, пока тот лишь тяжело вздыхает, опять попался на авантюру мальчика. — Да не двигайся ты! — Выкрикнул Дадзай — А то будешь ходить с кривым хвостиком! — Я и не хотел его носить! — Крикнул в ответ темноволосый. — Ах так? Значит не нравится то что я тебе хвостики плету? — Шатен наигранно надулся. — Нет, нет, нет, мне все нравится, только не обижайся! Осаму! — Встав с травы, воскликнул Достоевский. — Ладно! Прощаю на первый раз, так уж и быть! Но тогда, ты должен мне пообещать одну вещь! — Хитро улыбнувшись, сказал Дадзай. — Как будто заучивал, честное слово! Ну и что же я должен пообещать? — Федор посмотрел на своего друга с неким азартом, ему нравилось это чувство, оно возникало часто, когда они играли вместе. Другие дети их не понимали, так как для своего возраста мальчики были слишком умны, пока некоторые дети только учили таблицу умножения, эти двоя спорили кто быстрее решит в столбик или же кто быстрее прочтет учебник литературы. — Пообещай мне, что мы всегда будем друзьями! — Усмехнувшись сказал шатен. — Обещаю. — Федор выдохнул и мягко улыбнулся.

***

— Дадзай, это же ты нарушил, свое же обещание... — С ноткой грусти сказал Достоевский. — Кто после этого из нас злодей? — С этими словами Достоевский встал из-за стола и направился развеяться. — О!!! Кто же у нас тут вернулся!! Дост-кууун! Как все прошло? — Поинтересовался парень. — Думаю через несколько минут умрет от потери крови, пуля попала точно там где и планировалось. — Пытаясь сделать голос равнодушным, сказал темноволосый. — Уууу! Поздравляю! Минус одна преграда с нашего пути! Что будем делать дальше? — Гоголь хотел узнать дальнейший план действий. – Я еще не придумал что будем делать дальше, отдыхайте пока что. — Ответил парень, резко сдвинувшись с места и идя дальше. — Ураа! Сигмочка! Иди сюда, у нас выходной! — Радостно выкрикнул Гоголь и побежал к неподалёку стоявшему Сигме. Достоевский резко вспомнил Осаму, который бежал к нему так же каждое утро, которое они встречались, от этих мыслей ему стало грустно. — Так! Федор, сконцентрируйся!

***

Когда темноволосый пришел с цветком в руке, на их полянке никого не было— Неужели он уехал и ничего не сказал? — Подумал Федор и, поставив цветок на землю под яблоню, он сел рядом. — Ну ничего, я подожду его тут, все может быть! — Достоевский надеялся что он был прав. Малыш ждал до вечера но никто не пришел... — Он предал меня... Мы же договорились приходить сюда каждый день... Он нарушил этот договор! — На глазах Федора выступили слезы, все таки, он еще ребенок, просто думает иначе.

***

— Может тогда с ним что то случилось? — Темноволосый резко остановился и задумался. — А я подумал что он меня предал... Нет, если б он переезжал, предупредил бы меня, но тогда от Осаму и след простыл. — Выйдя на улицу, парень почувствовал легкий холодок и вдохнул побольше свежего воздуха. — Не время думать о том, что давно прошло, это уже в прошлом. Но ноги сами привели его к агентству, привычный для Феди маршрут, он любил проходить мимо агентства, понимая что там сейчас Дадзай, тот Дадзай с которым он когда то проводил так много времени, но сейчас, посмотря на это место его лицо стало грустнее. Достоевский приехал в Японию на поиски Осаму, он хотел отомстить тому за предательство, за несколько лет проведённых в окружении других эсперов, он думал что все они лживы и смешны, для них все зависит насколько ты силен. Так он думал. Поэтому найдя шатена, он решил избавиться от эсперов раз и навсегда, очистить этот грешный мир, вот для чего он рожден, и он решит судьбу этого мира. С этими мыслями, черноволосый ушел, теперь ему никто не помешает и даже не подумает. Так как Достоевский давно продумывал смерть Осаму, парень установил заранее могилу для друга, на том самом поле, где когда-то была захоронена и их дружба.

***

Тело Дадзая Осаму так и не нашли, Федор похоронил его сам, и придя через несколько месяцев, убедившись что с могилой все в порядке, парень положил рядом цветы и сел рядом с могилкой. — Ты знал? Я все еще скучаю... Хоть ты и предал меня. Смешно не так ли? Скорбить по тому, кого убил собственноручно, хах. — Немного промолчав, темноволосый сказал. — А я ведь любил тебя, Осаму.. В тот день, я ждал что б сказать тебе это, но ты не пришел. — Слеза отчаяния скатилась по лицу Достоевского — Что же произошло тогда, когда ты бросил меня? Ты стал таким же лицемерным как и все остальные? Я не понимаю. Хах, точно, сейчас ты не можешь сказать ни единого слова, ты мертв... Твоя мечта сбылась, ты наконец умер. Я постоянно ухаживал за этой поляной, я даже посадил здесь твои любимые цветы. — Не услышав ответа, Достоевский посмотрел на бутоны цветов, что красиво расцветали. — У тебя и вправду хороший вкус, я никого не подпускал сюда, а теперь тем более, в отличии от тебя, я сдержал обещание и посадил целую поляну, ради тебя, надеюсь загробная жизнь существует и ты видишь все это, я до сих пор помню твою улыбку, и все эти моменты. Я надеюсь ты счастлив. — Встав с земли, он направился в сторону города. — Знай я всегда буду любить тебя так же как и нашу поляну. — С этими словами Достоевский ушел, оставив могилку под деревом, с надписью. Дадзай Осаму. 1994—2016 Теперь, этого человека, больше никто не потревожит, он всегда будет на своей земле, которую любили два мальчика.

***

Шатен лежит на коленях темноволосого и смотрит на листья дерева. — Хэй, Федь.. — Что такое? — Ответил спокойно Достоевский, перебирая волосы любимого друга. — Ты же всегда будешь любить нашу поляну? — Отведя взгляд, ответил мальчик. — Всегда, обещаю — Улыбнувшись, ответил Федор и посмотрел вдаль. — Спасибо... — В этот день Дадзай был грустным, как будто не в свой тарелке, это был последний их день, потому что Осаму понимал, скоро его заберут и он больше никогда не увидится со своим другом.

***

Так и было, это была их последняя встреча. Если б маленький Осаму знал, что Фёдор будет ухаживать за полем, даже после его смерти, он был бы очень рад, и все было б хорошо если бы через некоторое время, не появилось второе надгробье, на котором было: Федор Достоевский 19ХХ—2016 Федор погиб через несколько месяцев, и за поляной больше никто не ухаживал, цветы увяли, и остальное заросло высокой травой, но эти два надгробия, все еще будут охранять его, даже таким. Теперь, старые друзья, всегда будут вместе, как и обещали, несколько лет назад...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.